2018-09-19 14:18:38 5点赞 3收藏 37评论

终于第一次收到了值得买贴纸的快递盒,感动啊!!!天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 加上之前签到1000天的火漆礼盒,短短时间内收到张大妈两次的临幸,深感荣幸。

本次众测的对象是一副标价百元左右的动圈式入耳耳机,在天猫旗舰店购买仅需79元。之前对徕声科技并没有什么印象,后来在官网查了下,产品线并不长,就6款产品,最贵的是一个便携式耳放,标价399,剩下5个都是耳塞,从69到169,这款F200就属于倒数第二便宜的产品。

AUGLAMOUR/徕声F200耳机入耳式手机通用女生男K歌吃鸡带麦HIFI重低音线控耳塞式耳麦低音炮电脑有线金属耳机99元天猫精选去购买

一.常见参数

耳机作为玄学的代表,段子无数,一直备受争议,但是核心参数和型别上还是有迹可循的,适合小白和参数党在入手前进行对比。所以本次评测一开始还是惯例普及一下常见的参数,都是百度来的内容,专业人士就别太挑刺了,纯属普及一下概念。

动圈耳机

动圈耳机可以说是目前市面上绝对主流的耳机。原理就是利用电流流过导线圈产生磁场,磁场和永磁材料相互作用,推动薄膜振动产生声音。徕声F200就是这种!

频响范围

人耳的听音范围是20Hz到20KHz吧,但这款耳机可以达到10Hz到25KHz,emmm……天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 大家了解就好,别太较真,反正我也没仪器可以验证。

灵敏度和阻抗

灵敏度指的是指向耳机输入1毫瓦的功率时耳机所能发出的声压级。阻抗是指在具有对交流电所起的阻碍作用。一般来说,这两个参数都是捆绑的,灵敏度越高、阻抗越小,耳机越容易出声、越容易驱动。F200的灵敏度是110dB,阻抗是15Ω,属于容易驱动的那种。

二.包装外观

百元左右的产品中,这款的包装算是用心的,参照小米就知道了天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 。盒子的正面是产品名称和定妆照,背面的主要卖点和参数介绍,比较有意思的是还附上了耳机的拆解结构图和频响测试表,左右两侧就是一般的常规信息提示,产品的适配能力较好,远古时代的iPod和PSP都印在了包装上,也算小小的怀旧一下。

正面正面

背面背面

侧面1侧面1

侧面2侧面2

包装内容很简洁,上面海绵软垫里嵌入的就是耳机本体,线缆在海绵正下方,其他随机附件都装在了便携包内,包含了另外两副硅胶塞,一个夹子,一副耳挂。不过这个便携包的做工有些粗糙,和其他部分显得格格不入天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 。厂商贴心的附带了一个很长的说明书,但是我想大多数人都不会仔细看的,毕竟耳机也没啥好说明的……戴上能响就行了。天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机

包装内容物包装内容物

全家福全家福

感人的做工感人的做工

贴心的说明书贴心的说明书

耳机总长度在120cm,日常使用各种场景应该都是足够的,两端耳塞采用等长设计,我拿到的是岩黑色版本,质感很明显,还有一种银灰色看上去也很不错,在一票产品中绝对属于高颜值,辨识度很高。天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 本体一眼看上去造型很别致,再附上品牌LOGO,有明显的外观特征,厂家宣传为多曲面工程学,实际拿捏触感不错。腔体是用锌镁合金一体成型的,所以坚固性不用怀疑,拿在手里分量也是足足的,还可以减轻共振效应。耳机线比较有意思,用的是TPE包裹,据说里面是螺旋铜芯,这种线的好处就是防缠绕,很好解,特别是放在便携包里的时候,不用绕线的感觉真好!!天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 不过这种线我走路听歌会有明显的听诊器效应,有点影响听音感受。接头是镀金层,上面带了一个保护层,防治拉拽断头。

总览总览

本体本体

线控线控

插头插头

三.佩戴体验&音质

耳机默认是中号硅胶套,本人戴上舒适度不错,还附带一个小号和大号的可供替换,能够匹配绝大多数人。官方给出两种戴法,一种是正常的佩戴,还有一种是运动模式佩戴,号称更稳固,但由于本人戴眼镜,实际上会和镜腿有摩擦,不如正常佩戴来的舒服。

正常佩戴正常佩戴

运动模式佩戴运动模式佩戴

线控功能基本上就是传统功能,官方给了6个用法,实际上手按键感觉有些松软,按了和没按的感觉不够明显,麦克风很好,通话音量足够,不会有明显的风声干扰。

线控功能说明线控功能说明

这款耳机主打的宣传点就是石墨烯振膜,号称具有四大卖点天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 感觉和四大名捕似的,还是以实际听感为主,听宣传感觉都能上天了……天声强悍,不渝徕声——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机

①音色刚正:三频均衡、中高频声暖顺滑,低频澎湃弹性有力

②杂食曲风:适应多种曲风音乐,都可以游刃有余轻而驾驭

手机易推:石墨烯超薄振膜,多类型设备手机都能达到高效音质

④潜力巨大:石墨烯振膜韧性出色,搭配HIFI前端,音质更上一步。

音质表现上,首先是接上电脑,对比小米29元活塞耳机,徕声的F200在底噪控制上要优于小米活塞耳机,小米那个底噪太明显,接上就有。在音乐播放上,我从网易云的客户端上随机挑选了久石让的歌单进行对比,徕声总体的表现是优于小米的,可以明显的分辨出乐器伴奏和层次感。当然和29元的小米活塞对比也是无奈,因为我在办公室平时就用这个偷看比赛,买好的会留不住。

久石让的歌单久石让的歌单

其次是手机端的表现,还是从网易云音乐里挑选久石让的歌单,在安静的环境里,徕声F200的表现可以完全媲美甚至超出苹果自带的耳机,细节的解析力还原能力表现出色;在路上这个环节,因为环境噪音的缘故,苹果自带的入耳式耳机隔音效果不如徕声,所以更是没有啥可比性。

所以综合来看,徕声这款F200作为随时听耳机还是很称职的,毕竟这个价位和素质摆在这里,做工用料堪称良心产品,音质表现能达到受众的期望值,。不过要面对的竞争对手也很强大,除了传统几家大厂的百元产品,还有小米魅族荣耀等一众手机厂自产配件的打压,想要出人头地还是难度太大,希望厂家继续好好做好差异化竞争。