2018-09-25 12:00:00 30点赞 11收藏 16评论

这次还是要感谢亲爱的张大妈,又一次让我成为了幸运儿,签到1859天(多亏了后来出的补签卡“键盘听手”阿思翠 S60 真无线动铁耳机:hello,我是你的小猪佩奇~ ),按年算也5年了,跟张大妈就像多年老友一样,文前先表白张大妈,祝张大妈长寿,也祝各位值友剁手愉快。

这次收到的众测产品是Astrotec 阿思翠 S60 真无线楼氏全频动铁耳机,阿思翠这个牌子之前其实听说过,常被和威索尼克之类的国产音频品牌一起提到,作为“键盘听手”,听说过AM800、AM850这些比较有口碑的耳机。但是自己确实没有买过用过,算是第一次实际接触吧。

↓首先依然是张大妈标准包装——“朕值到了”

↓打开以后是众测须知和这次众测的主角——Astrotec 阿思翠 S60 真无线楼氏全频动铁耳机

↓包装属于基本款,比较简洁

↓背面是主要几个特色介绍

↓继续打开,磨砂效果的透明的纸壳上面印了快速指南,标注了连接方法和正确的佩戴方式。比起很多人不会翻的说明书来说,这个很简洁实用。

↓然后拆出全家福:耳机本体、充电收纳盒、说明书、数据线(TypeC)、大中小3副可替换胶圈。

↓拆开包装再亮个相。

蓝牙版本:4.2
音频采样精度:16bits
支持协议:HSP、HFP、A2DP、AVRCP(没有APT-X)
音频编码格式:CVSD、mSBC、SBC、AAC
音乐&通话续航:2-3小时
充电时间:1小时(55mAh)
重量:单机重4.6g左右
电池仓容量:400mAh(可充2-3次)
电池仓重量:60g(不包含耳机)
电池仓充电接口:USB TypeC
楼氏动铁单元

从基本参上上来讲,基本上是符合主流的。

↓外观很圆润,手感很好,而且是金属的质感,这个要点个赞,确实很舒服。

↓反过来背面是TypeC的充电口,设计的比较合理。

↓但是打开以后因为上下盖的重量是一样的,所以无法像一般的眼镜盒那样立起来,只能这样“V字形”放置。

↓背面有型号、输入电压、执行标准。

↓耳机放进去,LED灯就开始亮,灯算是既明亮易看,也很美观。

↓电池仓内部有磁吸,所以耳机在里面是比较稳的,即便翻过来也不会掉出来。

↓就像前面提到的,没有办法像图中这样立起来,所以只能垫一个道具来拍照。

↓本体的展示:

总结一下从材质上讲我很喜欢这个充电仓,而耳机部分,都是中规中矩的设计,手感不算差,观感很小巧玲珑,重量也很轻。给耳机拍照的时候隐隐觉得眼熟,看到儿子的佩奇书才反应过来,好像小猪佩奇。“键盘听手”阿思翠 S60 真无线动铁耳机:hello,我是你的小猪佩奇~

首先是充电部分,耳机在充电的时候打开会是绿色的,充满则是蓝色。

充电仓也是支持无线充电的,用紫米的无线充电器可充,但是比较奇怪的是时不时会灭灯(实际应该一直闪烁),所以暂时还没怎么用无线充电来充,都是直连的TypeC。

把耳机抠出来以后就会自动进入配对模式3分钟,这时候在手机上点击连接就很快连上了。当耳机抠出来的时候其实会首先听到“TWS connected”代表右耳连接成功,而单独只说“connected”意味着和手机配对成功。这几天使用下来,连接速度都不是问题,拿出耳机,基本上戴好调整到自己舒服的位置的时候,手机也就连好了。

好了,作为一个耳机,音质肯定是怎么都绕不过去的一个重点,之前有测过两个蓝牙耳机,前者只是单耳的通话耳机,但是音质都比漫步者的W295BT好用,本来是个木耳,但是也根本忍不了,用W295BT听歌太不舒服了。

Plantronics 缤特力 EXPLORER 500 蓝牙耳机 使用感受 + 售后体验撸主是个忘性大的人,这也就导致了蓝牙耳机、U盘这种小物件,丢失的概率实在太大了…在买缤特力EXPLORER500(后面就叫E500了,太长…)之前,最初是用的买手机送的诺基亚赠送的BH-110。2013年买的了,用的频率不算多,但是本身质量还是杠杠的,诺基亚的东西还是挺耐操的(本观点不代表目前HMD天降猥人| 9 评论29 收藏21查看详情续航是亮点,测 EDIFIER 漫步者 W295BT 蓝牙耳机之前买过一个缤特力的E500,开车接电话、看视频怕吵着人的时候都很方便,也发过下面这篇文章。目前使用情况还算良好,但是遇到个问题就是虽然视频、电话的效果用它还算满意,但是最近迷上吃鸡以后,单耳就比较难受了,因为听不清敌人是在左边还是右边…于是乎就想着买一个“听个响”的蓝牙耳机来用用。Plantron天降猥人| 4 评论9 收藏4查看详情

这次试看了《中国新说唱》,又用了测试金曲《加州旅馆》和《渡口》,虽然低音其实略有一点点闷,但是调EQ能够改善,而且真的只是一点点,相较于W295BT来说,我感动的简直要哭了,毕竟这只是一个6g重的真无线耳机啊。高音中音都还不错,整个体感感受下来,效果基本能上能比苹果自带的Earpods好一些,当然,也跟它是入耳式耳机,隔绝的比较好有关系。另外注意:入耳的耳机,如果用了偏小的耳塞,隔绝的没那么好的话,音质会打折扣,我就是一开始觉得小的好像更舒服(其实戴久了并不舒服),后来测试就换回来,发现音质完全不一样,尤其是低音。

(这里顺便说个题外话吐槽一下,第9期的新说唱,4位平台评委自以为懂得大众口味…可是实际的榜单除了那吾克热以外,另外两组都打了他们的脸,可惜了王以太那么有回味的歌,被ICE一首歌词没营养的口水歌给干掉……(ICE的声线我也挺喜欢的,只是吐槽AYA这首歌)“键盘听手”阿思翠 S60 真无线动铁耳机:hello,我是你的小猪佩奇~

第二部分,是游戏,游戏和听歌的要求不一样,主要是要延迟低、定位准确,S60这次的表现……不出意外的有明显延迟,这个也比较正常,蓝牙耳机或多或少的都有一些,更何况连说明书里的Q&A里都写了:为什么看视频会有延迟?答所有的蓝牙耳机都会有略微的不同步问题,S60推荐用户运动的时候听音乐设计的。玩吃鸡的话,就大概有0.3-0.5s的延迟吧,但是对于玩低端局来说,影响就还好,只要能听出方向,高端局可能就会出现听到脚步声的时候人已经过来了。

第三部分是视频,虽然上面说了会有延迟,但是实际使用的时候即便是用高清+杜比也都没有出现过能够感受的到的延迟,在这方面的表现还是比较满意的,厂商还是比较保守了。

第四部分是通话,因为贴住了耳朵,在和老婆童话之后反馈是声音稍微有点偏小,但还是能够听清楚。不是不能接受那种。可能在嘈杂的环境里会比较受限,但是日常使用没有问题。需要注意的是:厂家为了防止不同步,而设计的是电话只有左耳会响应,接电话的时候右耳没声音。但是这又带来另外一个问题,当我只想用来接电话的时候,我把没有声音的右耳放进盒子里,左耳也会断掉,所以如果即便没用,也只能拔下来放在一边。

“键盘听手”阿思翠 S60 真无线动铁耳机:hello,我是你的小猪佩奇~ “键盘听手”阿思翠 S60 真无线动铁耳机:hello,我是你的小猪佩奇~ (假装打电话)

最后耳机支持IPX5防水,这个防水级别应该是可以放喷水的,也就是说日常防汗、防雨应该是OK的,不必太担心。虽然没有专门用水测试过,但是偶然一次在洗手的时候滴了一些,没有出问题。

然后再上个真人兽吧,我一个糙老爷们儿是没啥看的,还是让老婆代替出镜。可以看出佩戴外观还是可以的,不会有“助听器”的感觉。

优点:

做工不错,外观有质感
充电盒的手感很棒
就真无线耳机这个类目来讲,价格不贵
TypeC接口,与时俱进
充电仓支持无线充电
耳机隔音不错,音质也让人满意

缺点:

充电盒的打开/关闭比较不方便单手操作
不支持双手机连接
2个小时实际使用起来虽然够用,但是还是会偶尔有电量焦虑
单耳童话时,右耳不能放进盒子
替换胶套略少

最后一句话总结:在众测之前,因为对品牌没那么熟悉,可能即便看到了我也不一定买这款产品,但是经过众测之后,我觉得这是一个能符合我预期的耳机,以这样的品质来讲,400左右的价格我是会考虑入的,因为真无线+不错的音质+讨喜的收纳、手感和外观是值这个价的。希望对大家有所帮助。