吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

2018-09-27 15:16:00 3点赞 11收藏 20评论

故事要从哪里讲起呢?前些天,跟好基友两家人一起自驾游,出发后快要上高速了,突然想起忘了带电水壶……一群人又杀回家里去拿电水壶。再之后,就和好基友一家聊起应该买个方便携带的电水壶,于是当即上网查,发现价格并不给力,加上近期也并不需要使用了,干脆说好最晚等到双十一活动入手,我买的时候顺便跟他们说一下他们也一起买。

北欧欧慕(nathome)电热水壶 食品级硅胶 折叠双电压烧水壶 NSH0711 旅行便携 0.6L电水壶 二代调温款209元京东去购买

那时候原本看中的是这一款电水壶。能折叠能调温颜值也高。鉴于张大妈上曾经推荐过135左右的历史低价,所以总觉得可以看看双十一或许能做到150左右拿下,最起码也要160左右。

没想到在我下手之前,这款更给力的电煮锅突然就上市了,更没想到我居然获得众测资格,抛下好基友独自享受新产品了……(目前土豪基友已经把这款丢入购物车准备下单了)

废话不多说,既然是本来就准备买的商品,收到的时候自然是非常开心。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

包装盒设计挺复古,**也相当高,正面除了“出游利器”四个汉字以外再无其他汉字。这也难怪有些人说北欧欧慕这牌子是“假洋鬼子”。不过好在这“假洋鬼子”的产品口碑一直以来倒也没啥问题。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

盒子很小,而且特别薄,刚收到快递的时候我还真没想到是这个锅。要不是看到熟悉的寄件地址和胶带,压根不敢相信这个锅居然能塞在这么小的盒子里。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

包装内部就相当简单了,基本就是把所有东西都塞进去加个填充物完事儿。也对,如果加上各种格挡分层,外包装自然要变大不少,无法衬托出产品的便携特质了。

至于配件,一根很短的电源线(短有短的道理),一个多功能插头。没了。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

所谓的多功能插头,其实就是一堆插头,用了比较巧妙的方式拼在了一起,还看起来脏兮兮的。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

说明书和清洁剂。要说起来还是挺贴心的。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

接下来就是正主——折叠电煮锅了。塑料袋上和锅里小纸片上的各种安全警告也是颇为注意。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

拿掉盖子和笼屉的样子,两个提手看着也非常安全可靠。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

笼屉和盖子。盖子上那个扁扁的提手设计很棒,是柔软的材质,除了不怎么导热更安全以外,也更容易折叠收纳。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

展开正面照。颜值也挺高的对吧?

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

最大容量1L,比起本家的折叠电水壶600ML的最大容量来说更给力,一次两桶泡面也不怕了。吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

更贴心的是这个笼屉,有了它,可以蒸鸡蛋、热馒头,再配个小碗甚至可以蒸水蛋了。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

当然,这只多功能的小锅也完全可以替代它的前辈,作为烧水壶使用。提手末端的卡扣刚好可以扣住锅盖,方便从这个预留的小口倒水(此前就听说盖子不严,倒水的时候会到处漏水。实际测试还好,不过确实需要在倒水前把锅盖好好压一下,不然确实会偶发“侧漏”的事故)

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

在档位上,比前辈电水壶少了温度的选项,但保温和慢炖对于多功能锅来说倒也是更实用的功能。另外要说的就是,这个旋钮的手感特别生涩。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

当然,对于一款电器,通电测试才是它的必经之路。我们就来试试这货的烧水能力。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

标配1L水,这个季节北方的常温水已经有些凉了。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

加盖通电,开始烧水。虽然我看着旋钮上这个红灯是常亮的,但在手机相机里却一直在闪,我拍了好几张才拍到一张发光的(然而并不是这一张)。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

两分钟的时候,锅盖上已经出现明显的水蒸气,水温也已经很暖和了。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

四分钟,水已经比较烫了,锅盖上的水蒸气很多,想看锅里的情况只能从倒水孔看了。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

六分多点,水开了。这样看来夏天加热一升水应该在6分钟以内,速度还是不错的。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

拔掉电源。建议单手操作把插头推下来,毕竟里面是满满一锅开水。这个操作对于妹子们来说可能有点难度。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

对于这款的用户,只能选择插插头的时候不要插太紧,我试了几次觉得插到这个程度比较好,注意看插头上有个小孔,对,把这个小孔露出来就可以。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

插头质量应该没啥问题,线材也很粗。唯一美中不足就是用完不好拔(装满开水的情况下),希望厂家在下一款产品中注意这个细节,毕竟这个细节带来的后果可能是烫伤甚至触电。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

前面提到了电线很短的问题。这点线确实短。不过短点的话便于携带,而且一般情况下在酒店也不大需要很长的电线。如果线材更柔软些那就更好了。吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

倒水也挺方便的。再强调一次——这样倒水之前一定要把盖子压紧。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

用完以后趁着热乎赶紧擦干,然后用余温烘干机器。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

顺便一提,不锈钢加热盘和折叠部分的接缝处还是有些小毛刺儿。不过仔细看了看并不影响使用。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

折叠起来,确实还是挺薄的。不算锅盖上那个柔软的提手,也就6厘米多一点。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

放在配套的收纳袋里,尺寸也是相当迷你,便携性确实不错(就是有点沉)。

吃着火锅住酒店——北欧欧慕多功能折叠电煮锅轻众测

好了,现在带着你的折叠锅,来一场吃着火锅住酒店的旅行吧。感谢观看!

北欧欧慕 nathome 多功能折叠电热水壶 旅游便携多用途迷你电煮锅 A4白色299元京东去购买

北欧欧慕A4多功能折叠电煮锅:

优点:

1、折叠后体积小 ,便携性非常强。

2、颜值高,质量看起来也可靠。

3、功能多配件也多,可烧水煮面煲汤蒸蛋,甚至还能吃火锅。

4、加热速度挺快。

缺点:

1、电源线插头过紧,可能带来安全隐患,使用时需注意。

2、锅盖不够紧,烧水后倒水可能会侧漏,使用时需注意。

3、开关旋钮手感不好。

总结:

总体来说,是一款非常值得拥有的产品。

北欧欧慕(nathome)电烧烤炉自动旋转室内小型无烟烧烤羊肉烤串机家用电烤炉烤肉锅NSK12 复古绿

nathöme 北欧欧慕 NDG814 多用途锅 白色

nathöme 北欧欧慕 NDG814 多用途锅 白色

北欧欧慕 nathome)折叠电煮锅 1L容量

北欧欧慕 nathome)折叠电煮锅 1L容量

北欧欧慕多功能折叠电煮锅

北欧欧慕多功能折叠电煮锅

北欧欧慕 nathome 家用多功能一体锅 不锈钢内胆 可蒸煮防干烧NDZ156

北欧欧慕(nathome)多用途锅旅行折叠电煮锅电热锅煎锅三档调温便携式电火锅小电锅 一人食宿舍电锅 折叠便携 雅白NDG02(升级650W)1.5L

北欧欧慕 nathome 家用不锈钢多用途锅 防干烧电煮锅 电蒸锅 NDZ156G

北欧欧慕迷你多功能一体锅

北欧欧慕迷你多功能一体锅

北欧欧慕(nathome)电炖锅 电炖盅 电蒸锅 蒸汽锅 煲汤锅 炖汤锅 隔水炖 燕窝炖盅 养生煮粥锅 NDZ104C

北欧欧慕 nathome 多用途锅 电火锅电炒锅家用多功能电煮锅 NDG1401

北欧欧慕 nathome 竹香电蒸笼多用途锅 自动断电防干烧 定时功能 NZL08AE

北欧欧慕(nathome)家用多功能电烤箱双层竖式立式烤箱上中下独立控温专业烘焙易操作烘烤蛋糕面包 NKX1417C

北欧欧慕 nathome 多用途锅家用 不锈钢防干烧电煮锅 NDZ14白色

北欧欧慕便携式折叠多功能分体锅

北欧欧慕便携式折叠多功能分体锅

北欧欧慕 nathome 多用途锅紫砂内胆 防干烧电炖锅 电炖盅 煲汤煮粥锅 自动控温 智能预约电蒸锅 NDN17