2018-10-08 14:15:39 0点赞 0收藏 2评论

生活便是如此,一成不变,又瞬息万变。9月20日中午,正趁着午休时间摆弄刚入手的精灵4 pro+ V2.0的我,接到了一个神秘的来电。帝都的号码,磁性的京腔,这边是张大妈的代言人X。X君告知我,中了下文即将描述的欧慕A6电煮锅的众测,让我兴奋不已乃至得意忘形,于是乎将无人机降落在了某雷达的天线馈源罩上,起飞的时候竟然摇摇晃晃掉落了下去,还好馈源罩距离天线底部高度并不夸张,只是把一个桨叶保护罩摔断了。

作为众测新人,我乖乖缴纳了保证金。过了没两天,竟然又接到了张大妈代言人Z的电话,告知我中了Real Techniques美妆三件套的众测,但是根据规则只能选择一个,于是我赶紧向领导请示,最终放弃了美妆三件套,选择了电煮锅。

怀揣着期待的心情,终于在中秋假期等到了来自张大妈的礼物。黄马(jiao)甲(dai)加身,“朕值到了”四个大字大字霸气侧漏。

快递盒内藏有诏书一封,写明了众测的相关注意事项。

撕开胶带,便露出了电煮锅包装的真面目,略显文艺范,又有些小清新。

包装盒后面的标签上注明了相关参数。

包装盒上的英文略显“高端”,倘若放到中学生的作文里,恐怕要被扣去不少分数。

拆箱过程非常简单,便不再赘述了,直接上图:

说明书分为中文和英文版本。

内包装袋上印有危险警示

这个小袋子正好能把电煮锅装进去,便于携带。尴尬的是,电源线和电源接头都装进去,似乎就没法拉紧袋口了。

下面来近距离感受一下这款欧慕A6电煮锅的颜值:

附带的各式转接头,完全能够满足适配全球范围内不同电源插座的需要,使用车载电源也不成问题。电煮锅底部的不锈钢用料考究,硅胶材质也非常柔和。锅盖和搁板选用了质量上乘的塑料,不用担心烹饪食材或者烧水的时候散发异味。

底部这个标签略显山寨,旁边的110V/220V电压调节钮还是比较人性化,易于调节。

小身材大能量-nathome北欧欧慕 A6 多功能折叠电煮锅轻测评可以看到,该电煮锅有保温、慢炖、快煮三种模式,实测之后认为内部应该并不是简单的滑动变阻器在调节功率,而是类似电磁炉的固定功率,通过调节占空比,即控制工作时间来控制总功率。

可以看到,展开之后电煮锅的容量还是不错的,内部有1L的刻度线。

盖子严丝合缝,密封性值得肯定。接下来,我们进行一些简单的试用:

首先,我们实测烧水。1L常温水放进去,使用快煮模式,实测煮沸需要约4分20秒,这个效率令人满意。

之后,我们测试一下慢炖模式:放入总量约100克的小米和大米。

约5分钟后达到沸腾状态。

两个小时后,品尝了混合粥品,口感不错。

随后,使用电煮锅煮了荷包蛋。

旋钮扭到了保温模式和慢炖模式中间,煮蛋时并没有因为水沸而产生大量白沫。约5分钟后荷包蛋出锅。

可以看到,盛出荷包蛋之后,并没有蛋白粘在锅底,易于清洁。这一点值得肯定。

最后,使用电煮锅进行了方便面的烹煮。

为了省时间,直接选用了开水,快煮模式约2分钟后出锅,方便面口感良好。

经过简单清洗之后,锅内洁净如新,完全不用担心男与清洁的问题。

总结:该电煮锅易于携带,用料上乘,设计合理,密封良好,适合自驾旅行者、各色驴友、经常出差的人士和像我这样需要定期在办公室值班的屌丝使用。功能虽然并不多,但是足够满足日常使用需求。定价299元,似乎不够厚道。建议后期适度下调定价。

nathöme 北欧欧慕 NDG814 多用途锅 白色

nathöme 北欧欧慕 NDG814 多用途锅 白色

北欧欧慕 nathome)折叠电煮锅 1L容量

北欧欧慕 nathome)折叠电煮锅 1L容量

北欧欧慕(nathome)多用途锅旅行折叠电煮锅电热锅煎锅三档调温便携式电火锅小电锅 一人食宿舍电锅 折叠便携 雅白NDG02(升级650W)1.5L

北欧欧慕(nathome)电烧烤炉自动旋转室内小型无烟烧烤羊肉烤串机家用电烤炉烤肉锅NSK12 复古绿

北欧欧慕 nathome 多用途锅 电火锅电炒锅家用多功能电煮锅 NDG1401

北欧欧慕 nathome 家用不锈钢多用途锅 防干烧电煮锅 电蒸锅 NDZ156G

北欧欧慕(nathome)电炖锅 电炖盅 电蒸锅 蒸汽锅 煲汤锅 炖汤锅 隔水炖 燕窝炖盅 养生煮粥锅 NDZ104C

北欧欧慕多功能折叠电煮锅

北欧欧慕多功能折叠电煮锅

北欧欧慕 nathome 家用多功能一体锅 不锈钢内胆 可蒸煮防干烧NDZ156

北欧欧慕(nathome)电蒸笼NZL08AE

北欧欧慕(nathome)电蒸笼NZL08AE

北欧欧慕便携式折叠多功能分体锅

北欧欧慕便携式折叠多功能分体锅

北欧欧慕 nathome 多用途锅紫砂内胆 防干烧电炖锅 电炖盅 煲汤煮粥锅 自动控温 智能预约电蒸锅 NDN17

北欧欧慕(nathome)家用多功能电烤箱双层竖式立式烤箱上中下独立控温专业烘焙易操作烘烤蛋糕面包 NKX1417C

北欧欧慕 nathome 竹香电蒸笼多用途锅 自动断电防干烧 定时功能 NZL08AE

北欧欧慕 nathome 多用途锅家用 不锈钢防干烧电煮锅 NDZ14白色