鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

2018-10-08 14:12:46 3点赞 3收藏 0评论

还有什么能比吃货接到张大妈的通知——众测大闸蟹更爽、更幸福、更兴奋的事儿呢!反正我是接到短信通知后兴奋地立即给老公打电话分享好消息,打完电话还不尽兴,恨不得给每个朋友都打电话说说,我有免费大闸蟹吃了!幸福的感觉不只来自有蟹可吃,更来自免费吃,谢谢张大妈,谢谢今锦上,以后再有这样的活儿,欢迎多派给我,保证给多少都能吃光唠!鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告 上个成品图看看这诱人的蟹子。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

怎么样,馋到了吧,点这里可以去购买。

【礼券】今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券 1588型 公蟹4.0两/只 母蟹3.0两/只 4对8只螃蟹礼盒 礼品卡 海鲜水产238元范德安旗舰店去购买

先看看今锦上什么来头儿,问了度娘是这样说的:

今锦上成立于2015年,是一家服务于传统美食餐饮的集成化企业。阳澄湖大闸蟹是今锦上发展的起点,但企业的战略目标远不止于此,在全球买,全球卖的市场格局下,通过联合加工企业,在取得了ISO9001体系认证、输美产品HACCP验证、欧盟EECE卫生注册、英国BPC等多个认证的标准下,对于未来企业制定了“以大闸蟹、海鲜、小龙虾为主”的新的发展战略。

原来今锦上不仅有大闸蟹,还有小龙虾和海鲜,并且企业还取得了各种认证,以后馋了,就找今锦上!

再来看看度娘说的不适合吃蟹的人群:

1.孕妇 蟹具有活血化瘀的功效,有可能导致流产。中医认为,蟹爪能催生下胎,因此孕妇或有习惯性流产者慎食。 2.肝病患者 肝脏不好的人,不论是急性或是慢性肝病的,为了减轻肝脏在消化代谢上的负担,给肝脏有更多的养精蓄锐的机会和时间、预防肝性脑病的发生,对于富含蛋白质和氨基酸成分的螃蟹应当少食或不食。 3.肾功能不全者 不论是由何种塬因引起的肾功能不全的人,当摄入蛋白质、氨基酸后,都可使肾脏负荷加重,加快肾衰竭的进程,所以对肾功能不全的患者来说,吃蟹只能尝尝味道。 4.高血压、高血脂、糖尿病及消化道疾病患者 蟹黄或蟹膏的胆固醇含量很高,患有高血压、心脏病、动脉硬化的人不宜多吃。糖尿病患者及肾病患者往往血压偏高,因此不宜多吃螃蟹。胆囊炎、胰腺炎、胆息肉、胆结石、胃炎、十二指肠溃疡等慢性消化道疾病的患者也应少食或不食,以免加重病情。 5.过敏体质者 蟹性寒且带湿毒,属“发物”,皮肤病患者不宜吃 对食蟹既往有过敏史的,或既往有荨麻疹、过敏性哮喘、过敏性皮炎等过敏性疾病的患者,还是不吃为妙,一旦出现过敏得不偿失。进入秋季后儿童患过敏性疾病的比例开始走高,因此儿童这时最好不要多吃。 6.腹泻、胃痛、感冒发烧者。由于蟹难消化,腹泻、胃痛、感冒发烧的人不宜进食,以免加剧病情。体质虚寒的人,如经常手足冷冰、容易头晕、体倦者,最好还是别吃,以免引起身体不适。 7.关节炎、痛风患者 尤其是痛风患者应忌食蟹,更不可同时饮啤酒,否则必会加重病情,或诱发胆结石、肾结石等。 8.老人 老人的消化功能减弱,蟹冷又属发物,其高蛋白食物不易消化,所以应慎食。

其中第一条在人群中广为流传,我怀孕、哺乳期间很少有什么忌口,基本不信网上、人群中流传的孕妇禁忌事项,唯有这一点做到了忍痛割爱,近两年没吃大闸蟹。可是最近看到一篇推文说,大闸蟹就是富含蛋白质和氨基酸的一种食物,要是能导致流产,让堕胎药和流产医生的脸往哪儿搁!说得也不无道理,所以今年不仅没再忌口大闸蟹,连1岁半的二宝也跟着吃了起来,已经吃过两次,目前没有发现任何不适,因此打算持续吃下去。

今年的第一口大闸蟹从今锦上开始,全程记录如下:

大闸蟹作为如此鲜活的生鲜水产品,配送必须保证快捷、全程冷链运输,今锦上大闸蟹选用的是顺丰速递,前一天发货,第二天上午就收到了,速度及配送服务还是很不错的。收到的大闸蟹外包装很有特色,红色的塑料包装袋,上面有大闸蟹形状的花卉图,在一堆快件里面特别显眼,一眼就能找到。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

包装袋的外面还裹了一层透明塑料纸,既能起到保护作用,又能保证包装袋的干净卫生,去掉塑料纸,红色的包装袋更艳丽了。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

包装袋用拉链密封,拉开拉链,里面是白色泡沫箱子,上面躺着一个红艳艳的钱包样的小东西。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

取出来看看,是不是特像一个小钱包,大红的背景、黑色的圆形图案和白色的字体,使得整体看上去很有设计感,比较喜庆。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

讲真,这个小卡片首先映入眼帘,比大闸蟹本身还吸引我的注意力,先打开它看看,原来里面装的是提货卡。因为我收到的是众测产品,这个提货卡和蟹一起发过来仅供拍照用的,实际购买时应该是先到卡,根据卡上的提货密码提取大闸蟹。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

蟹子被五花大绑装在白色泡沫箱子里,下面放了两个冰冻矿泉水瓶,保证一路过来箱子里的低温环境。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

取出大闸蟹排排坐,公4两母3两,1两的重量差感觉不大,但是放在原本基数就小的蟹子身上,看上去个头差别还是挺大的,公蟹明显大一圈。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

这张图片个头差更明显一些。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

随蟹配送的还有调料包,里面有紫苏叶、酱汁、湿巾、手套及吃蟹的工具。作为北方的女汉子,我表示吃个蟹还用这么多工具嘛,直接上牙磕得多爽。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

这蟹子看起来真不小,上称称称是否足斤足两,公蟹都在200克以上。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告母蟹大都接近150克,最小的一只133克,总体重量还算过关。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

再称称蟹身上的绑绳,16克的水分可以接受。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

为了让大家对蟹的个头有个直观的感受,放一枚5角的硬币在蟹身上对比一下。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

每只蟹身上都有一枚蟹戒,我是没有去仔细翻看蟹戒查看真伪,又有几人拿到蟹不先吃蟹而先去费力查真伪呢,本身一两百的东西,不值得费这个劲。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

去掉五花大绑,给螃蟹一会儿自由,可以看到这螃蟹基本符合网上说的阳澄湖大闸蟹的特点,青背、白肚、金爪、黄毛,这俩毛茸茸的大蟹螯看着真喜人。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

洗洗干净之后开始上锅蒸蟹,这个时候的蟹,最适合清蒸,制作简单又鲜味十足,对于家庭制作来说,其他的方法都有点儿画蛇添足。一般半斤(250g)以上的螃蟹要蒸20分钟左右,六两(300g)左右的螃蟹要大火蒸25分钟才能彻底杀菌,半斤以下的螃蟹只需在水烧开后蒸上12分钟即可。迫不及待地将蒸熟的大闸蟹揭壳,看看里面的蟹黄。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

这白玉般的蟹肉,蘸上姜醋汁,分分钟鲜掉舌头。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

挑出一块蟹黄给小宝贝儿吃,今锦上的蟹黄喷喷香,没有任何异味,之前吃蟹子的时候,买不好蟹膏会有些发苦,而今锦上这蟹子,有的只是鲜和香。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

看看今锦上大闸蟹的蟹腮,白白净净没有一丝杂质,我有时候在菜市场买到的螃蟹,蟹腮会发黑,由此可知今锦上大闸蟹的生活环境还是很干净的。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

茶余饭后,人们总是找点儿谈资聊些什么!今天吃完了大闸蟹,咱就聊聊目前我国的阳澄湖大闸蟹市场吧!虽然有“吃人嘴软”这么一说,但本着张大妈一贯要求的站在商家和消费者之间的中立立场,客观地展示、评价商品的态度,我会实话实说。

每年十月,螃蟹成为市民聚会餐桌上的佳肴。其中,阳澄湖大闸蟹尤其受青睐。但是,市面上充斥着各种假的“阳澄湖大闸蟹”,据业内人士透露,市面上所谓的“阳澄湖大闸蟹”有至少九成是假的。首先来看产值,2017年河蟹市场大闸蟹一共卖了778个亿,其中挂‘阳澄湖’旗号的大概有40%,就是将近300个亿,但阳澄湖只有16000亩水面养大闸蟹,水面产能差不多只有3个亿,真正的阳澄湖大闸蟹只能占到市面上挂着‘阳澄湖’旗号大闸蟹的百分之一。再看产量,2017年阳澄湖大闸蟹产量不足2000吨,而市场上以该名义售出的大闸蟹却高达2万吨。今年阳澄湖缩减养殖面积后,预计产量仅有1300吨,需求量却越来越旺盛、只增不减,在这种产量控制下,市面上、网络上销售的阳澄湖大闸蟹能有多少是真的。最后看看价格,大闸蟹除了养殖成本,还有分拣、清洗等人工费用达到十元,再加上全程冷链运输的物流成本和品牌效应,真正产自阳澄湖的大闸蟹一只的价格就要超过一百元。而网上两百元左右10只的大闸蟹,正宗的可能性有多大!又或者有人教给大家看外观辨真伪,在如今的养殖技术下,不只阳澄湖大闸蟹青背、白肚、金爪、黄毛,其他比如固城湖、长荡湖、太湖的湖蟹都差不多一个模样,如果盲测,即使养蟹的蟹农都难以分清。所以纵使你有悟空的火眼金睛,也看不出自己拿到的蟹子是不是来自阳澄湖。可能不如在价格支配下的推理更能辨别真伪,花高价不一定买到真的阳澄湖大闸蟹,但以远低于市场价的钱想买到正宗的阳澄湖大闸蟹,可能吗?

原本我还想写如何辨别阳澄湖大闸蟹的真伪,写到这里觉得没有必要了,什么蟹戒防伪那都是虚的,连人民币都能造假,何况区区一个蟹戒。再者有多少人拿到螃蟹不急着蒸来吃,而去查查它的真伪?假如你花一两千买来的阳澄湖大闸蟹,还可以去较这个真,200左右买到的实在没有必要较真了。不过话说回来,在如今的养殖条件下,不管是阳澄湖大闸蟹、太湖大闸蟹或固城湖大闸蟹,在口味上已经没有什么区别了。你花这么少的钱,能吃到个头大、味道鲜的大闸蟹,还有什么必要非得追究它产自哪个湖呢。

鲜到想连舌头一起吞下——今锦上阳澄湖大闸蟹试吃报告

今锦上大闸蟹的优点:1、个头大,斤两足;2、口感好,蟹黄满又香;3、包装美观,运输快捷。

缺点:个别蟹子捆绑不太结实,螃蟹能挣脱,不利于清洗和蒸煮的时候定型。

综上所述,今锦上螃蟹还是值得买的。

今锦上 智利精品帝王蟹礼盒3.2-3.6斤鲜活熟冻帝王蟹大螃蟹 海鲜年夜饭年货节礼盒

今锦上

今锦上

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒公5.0-5.3两母3.1-3.4两4对8只精品礼盒去绳足重

今锦上 智利精品帝王蟹礼盒2.4-2.8斤鲜活熟冻帝王蟹大螃蟹 海鲜礼包去冰足重

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒 全母3.0-3.3两8只装精品礼盒礼品去绳足重

今锦上 阳澄湖大闸蟹 礼券1588型 (公4两 母3两 4对8只)

今锦上 享团圆 大闸蟹 公蟹150-160g 母蟹100-110g 8只 礼盒装

今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券1988型 公蟹3.5两/只 母蟹2.5两/ 8只

今锦上 358 今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券2288型 公4.5两母3.5两 4对8只

锦上严选阳澄湖大闸蟹

锦上严选阳澄湖大闸蟹

大闸蟹鲜活螃蟹礼盒全母2.3-2.6两6只装精品礼盒礼品 去绳足重

今锦上 阳澄湖大闸蟹礼券1988型 公4.5两/只 母3.0两/只 4对8只生鲜螃蟹礼盒

锦上严选阳澄湖大闸蟹礼券

锦上严选阳澄湖大闸蟹礼券

今锦上 锦上严选鲜活大闸蟹 公蟹4.0两 母蟹3.0两 4对8只 698型现货螃蟹礼盒 海鲜水产

今锦上 鲜活大闸蟹现货 公2.7-3.0两 母1.8-2.0两 4对8只

今锦上 鲜活大闸蟹 足斤足两 现货螃蟹礼盒 8只装 1888型 全公蟹3.2-3.5两