2014-01-19 08:24:21 23点赞 34收藏 65评论

以下是购买经历和一些废话,觉得有用的可以看看,不愿意看的直接看图,高质量图片哦。

一年前买的罗维Rosewill Rosewill 罗维 机械键... ,在今年一月份先后坏掉了小键盘上的“-”和“*”,虽然不常用,但是也是十分不爽的,在还差半个月就要过保修的情况下和新蛋申请了售后。

这次发回新蛋售后经过了提前的沟通,新蛋表示无法维修,只能退款,考虑到已经使用了一年了,300元的退款还算可以接受,我明确表示了发回运费不接受积分返还,客服答应通过银行转账的方式赔偿给我。于是在所有都约定好的情况下,我将键盘,连同包装和发票一起顺丰寄回了新蛋售后,提醒大家注意保存产品外包装和发票,很有用。

罗维的键盘从外观看做工确实可以,但是通过看美国新蛋上罗维机械键盘的评价,这个键盘出现故障的概率十分高,看来使用一年后退款确实是它应该有的归宿,而中国新蛋已经对罗维键盘全部下架,所以现有的罗维用户所能享受到的售后看来只有退款和吃哑巴亏了。

由俭入奢易,由奢入俭难。红轴发走之后用了几天比较垃圾的薄膜键盘,实在是不能忍受这种手感。于是便开始物色自己的第二把机械键盘。买DCUKY 2108S之前还纠结过酷冷至尊烈焰枪 XT版罗技G710+,酷冷的XT机械键盘号称半价FILCO而且有两年质保(除了罗技是三年,其他基本都是一年),其实本来想买了,结果发现这货历史低价是459和现在的669相比,实在是坑啊,怎么想怎么纠结。

[商品:CM STORM(CM STORM) 烈焰枪 XT版 红轴 游戏机械键盘 黑色版]

[商品:罗技(Logitech) G710+ 机械游戏键盘]

关于G710+,更是扯淡,已经从天猫下单买了,结果到手之后发现这货先天右Ctrl是坏的,这...作为罗技最贵的键盘竟然这个质量...不应该啊,而且用茶轴打了几局游戏,发现还是怀念红轴的感觉,果断退货...

FINALLY,在本地的一家淘宝实体店入了这把白光红轴的DUCKY 2108S,价格跟天猫一样,质保一年,白光是2108S里最贵的,比别的光要贵60左右,选择白光的原因是本地红轴只有白光而且白光可以加灯罩改成别的灯光,用腻了,可以花几十块钱加灯罩换换颜色,下面进入主题..

这是一把MADE IN CHINA的机械键盘:

新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款DUCKY 2108S的做工不错,在卖家处比较了379元的凯酷战队104键,真的不能比,凯酷的键帽是喷涂的,DUCKY是镭雕的,而且凯酷分量明显要轻不少,可能是键盘钢板不够实惠,在我看凯酷战队104也就比樱桃自家的MX BOARD好一点点,真不值得花钱。

新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款采用的是键盘数据线不分离的方式,不方便,但是要比分离模式结实。

新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款键帽镭雕的,不容易磨损,送了WASD灰色键帽,到手我就给换上了

新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款造型跟跟上一把罗维是一样的,不算很陌生

还是喜欢这中窄边的设计,G710感觉有点太大了(其实是在安慰自己悲催的购买经历)..

新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款支架,不常用

USB接口,一般化,靠近接口处有个磁环,没拍出来,数据线很普通,没有蛇皮编网(罗维有)

新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款键帽细节,透光效果

Fn+F10锁定WIN键,Fn+F12可以做6键无冲突和N键无冲突切换,不太用得上,几个功能开关键:Caps,F10,F12,ScrLK,NumLK在不随整体背光变化。

比104键位多出来的四个功能键,还算比较实用,最有是计算器快捷键

LOGO背面是说明书

全倒装的CHERRY红轴,白色LED

送的拔键器,聊胜于无。

新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款灯光下的背光键盘

以下全黑条件下的七级背光(1~7)↓

新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款

以上全黑条件下的七级背光(1~7)↑

Fn+8呼吸灯模式演示

DUCKY的产品貌似主战场是淘宝,京东易迅亚马逊官方是不做销售的,不知道原因是什么,SMZDM也很少推荐这个牌子,坏掉的罗维倒是推荐了好多次,但是这次入手后感觉确实不错,还是比较值的,入门选鸭子应该不会后悔。

至于缺点:这货的回车键,退格键太肉了,明明是个红轴按下去感觉像是黑轴一样,可能是卫星轴的处理做的不好,其他缺点没什么感觉,慢慢用,陆续反馈给大家。

还等什么,大家一起来剁手吧新欢&旧爱,DUCKY 2108S 白光红轴机械键盘晒单,Rosewill返修退款

Ducky 魔力鸭 2087 S2 MIX 87键 机械键盘

Ducky 吉利鸭 108键 有线机械键盘 芝芝桃桃 TTC爱心轴 单光

Ducky 魔力鸭 2108 S2 108键 机械键盘

Ducky 魔力鸭 2108 S2 108键 机械键盘

Ducky 魔力鸭 Mini 60%背光机械键盘

Ducky 魔力鸭 Mini 60%背光机械键盘

Ducky 吉利鸭 2108 S2 108键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB背光

Ducky 吉利鸭 MIYA PRO 阿米洛联名款 68键 有线机械键盘

吉利鸭 Ducky One2海岸线/天际线/地平线 德国Cherry轴机械键盘 游戏键盘 有线键盘 海岸线 108键 德国Cherry 茶轴

Ducky 魔力鸭 2108 G2 108键机械键盘

Ducky 魔力鸭 2108 G2 108键机械键盘

Ducky 吉利鸭 One2 MIni 61键 有线机械键盘 白色 Cherry红轴 RGB

Ducky 吉利鸭 9108 蔷薇 108键 有线机械键盘 红色 ttc爱心轴 单光

Ducky 魔力鸭 2108 S2 MIX 108键 机械键盘

Ducky 吉利鸭 One2 108键 有线机械键盘

Ducky 吉利鸭 One2 108键 有线机械键盘

吉利鸭Ducky One2天际线 游戏键盘机械键盘电脑键盘电脑外设外接键盘 87键樱桃轴红轴

Ducky 吉利鸭 one2 87键 有线机械键盘 白色 Cherry茶轴 混光

Ducky 吉利鸭 ZERO 燕尾服 键盘

Ducky 吉利鸭 ZERO 燕尾服 键盘

Ducky 魔力鸭 9008 S4 RGB 机械键盘

Ducky 魔力鸭 9008 S4 RGB 机械键盘

• 其实透光的不都是喷涂的abs吗,哪来的镭射

名字叫镭雕,说明书上写的,我目测应该是喷涂后用激光把字刻出来的

• 干嘛不直接买cherry

没背光,设计比较粗犷,不过Cherry的感触是键帽基本一步到位,可以不折腾。

CHERRY感觉很笨重的,略丑...

• 战队版是比较便宜的abs键冒吧。我买了84键白色茶轴凯酷,是pbt键冒,用起来还可以。不差钱还是买filco吧!

我仔细关注了下酷冷键盘,貌似跟FILCO质量差不多,京东货两年保修,可以买个酷冷,配一副好的键帽,FILCO还是有点太高富帅了

准备撸个87键的青轴,不知道选什么好...

• 办公室里在用一个罗维的茶轴 两年了还可以 看来这个牌子只能看人品了……

我拆了次键帽清灰,安装回去之后就坏了两个键,但是罗维这键盘外观上看做工绝对无可挑剔

• 我入了 JAKI JD003紫背茶轴…晒单发了快2个星期了…还没有通过审核…晕…

[皱眉] 小编说我没写价格,给我打回来编辑,然后我回信抱怨说价格没啥用吧,然后今天就通过审核了...

小编说我没有给商品链接..我说是天猫的 做广告不太好吧..然后我给了之后到现在没过审核.,..

• DUCKY我入手两把 每把都没顶过一年半,小问题不断 还是filco和cherry质量够刚 买到现在都没出过问题

[喜极而泣] 不要打击我,坏了我就拆了它

2108s橙光青,半年左右数字键5的灯不亮了,拆键帽挑拨一下就好了……放到国内来做工质量就是下来了,但是不至于一年半就完蛋。看你怎么用呗,烟灰一键盘兴许半年就废了

• 楼主的罗维拆开过么,我的自己拆了,不知道能不能售后

只拆过键帽,理论上你拆的如果不留痕迹应该也可以糊弄过售后

• 同是鸭子的键盘 ,台湾的东西还真不错,顶了

鸭子是珠海产的

手上的9087S上面标的是made in taiwan

• 我也是ducky 用了好几年了 怎么还没破 不破怎么换新啊~~~~~~~·

[赞一个] 我这货能用超过两年就值了

• 买这山寨货,唉。浪费钱。

[小怒] 这价钱没啥好选的嘛,而且我着急用,要不然也不能从本地商家买,JD蹲个特价货更是我的风格

• 鸭子9008S红光红轴飘过,好久没关注外设了,同2108S有啥区别?

9008S做工应该比2108好,背光模式要多一些

• 2108s除了灯(光污染)跟键帽材质,看不出哪里比得上xt的地方,不过对爱炫光的人来说这键盘也可以了,同价现在还有ikbc g104,c104。

你说的对,所以我现在用的xt换pbt键帽了,2108在吃灰 [傻笑]

• 不错,白光我喜欢

• 背光好炫啊,,,

• 要不是咱抵制日货真心推荐filco

FILCO是日本牌子,台湾生产,现在都世界工厂了,抵制日货实在是有点偏激

• 蓝茶鸭子路过

• 白光可以去买灯罩,可以变颜色

• 这个价格竞争的年代,filco之类的应该被淘汰得差不多了吧。老了哎,只玩rf了

• 鸭子的售后太垃圾,龙年纪念版买过来2个月c键就掉漆了。然后就没人管了。

• 我也买的这货 白灯的 吃灰中。。。