时刻监测身体变化——Omron 欧姆龙 身体脂肪测量仪 HBF-375

2014-01-16 14:45:00 24点赞 84收藏 26评论

首次在SMZDM晒单,望各位轻拍。

大约一周多以前,在SMZDM上看到推荐中亚有欧姆龙体重身体脂肪测量器的优惠。(当时的推荐链接在此 Omron 欧姆龙 V-BODY HBF-... ,不过这个链接推荐的型号和我购买的型号不同)虽然本人并不需要减肥,但一直觉得这个电子称功能蛮强大的,可以测量体脂率,肌肉率,测量基础代谢,还有测算身体年龄。也许并不是非常精确,但也能大概反映身体的状况,所以果断入手一台,原价是898,优惠价718再-50的优惠,最后668拿下,应该说还是很划算的。现在使用一周有余,来SMZDM上跟大家分享一下。

[商品:Omron 欧姆龙 身体脂肪测量仪HBF-375]

先上一张某网站的各种欧姆龙脂肪测量仪型号及功能的对比图

简单介绍一下这款仪器的功能,我买的型号是HBF-375。这款仪器除了常规的体重测量之外,还可以分部位测量身体的脂肪率和肌肉率,以及推算出身体BMI值和身体年龄。并可以长期记录4组个人数据,可供使用者观察身体状况的变化趋势。另外也可以用客人模式为偶尔来家里做客的小伙伴们测一测身体的数据。(欧姆龙的体脂测量仪型号很多,功能也各不相同,我这一款算功能较全面的,再高端的还有测量内脏脂肪率的,低端的会比我这款少一些功能)下面结合本人的测量结果继续深入探讨一下这个仪器的使用方法及基本原理。

[商品:Omron 欧姆龙 身体脂肪测量仪HBF-375]

外观方方正正并没什么很特别之处,只是比普通电子秤多了一个手柄,另外脚踏处有两块银色的导电金属表面。手柄的握把也是金属的,通过电线和称的主体连接。这个仪器测量体脂的原理就是用微电流通过人体,测量人体的电阻来判断人体的脂肪多少。因为脂肪不能导电,只有血液和肌肉可以导电,所以每个人的脂肪含量不同,电阻也不同。测得人体电阻后,再结合之前设定好的个人数据(身高、年龄)还有同时测出的体重,推算出脂肪及肌肉的含量。使用时要赤足站在两块金属表面中间,握住手柄,双臂向前伸直,和躯干成90度,并保持手柄方向与拉出的线缆一致,这样才能得到准确的数据。待体重测量值闪烁并稳定后开始测量体脂指标。完成测量后手柄的液晶面板上会显示结果。本人身高174,年龄29,测出的全部数据如下。

根据最后一张表格可以看到测量结果的参考值和判定标准。

解释一下测量数据中的两个项目:

1、BMI(body mass index 体格指数),这个数值现在去医院体检时一般都会在体检报告中写出,其实计算公式非常简单BMI值=体重(KG)/身高(m)/身高(m)。就是体重除以身高的平方。用这个指标反映身体的肥胖程度。

2、基础代谢,基础代谢是指维持体温以及呼吸、心脏等生命活动所必需的能量。简单说就是一动不动也要消耗的能量。也就是说一个基础代谢高的人同等条件下一定会消耗比基础代谢低的人更多的能量。这个数值对于很多想减肥的朋友有很重要的意义,如果能够有效的提高身体的基础代谢,对减肥会很有帮助。而提高基础代谢跟身体的肌肉含量有密切的关系。所以这是个循环的过程,提高肌肉含量有助于提高基础代谢,而基础代谢的提高会让你更有效的消耗多余的热量和脂肪,有助于提高肌肉的含量,而实现提高基础代谢和肌肉含量最好的办法就是运动。尤其是有氧运动。要减肥的朋友们需要通过运动去建立这样一个良性循环,而用这个脂肪测试仪可以有效的检测身体的变化,让你的努力用最直观的方式反映出来。

最后预祝大家新春快乐!节日期间不仅要吃好喝好,更要加强锻炼,保持身体健康。

OMRON 欧姆龙 HBF-601 身体测量仪 体脂秤

OMRON 欧姆龙 HBF-601 身体测量仪 体脂秤

OMRON 欧姆龙 按摩仪HV-F020-PK 理疗仪 多功能腰椎四肢关节电疗仪 家庭理疗低频家用多部位理疗仪(器械)

欧姆龙( OMRON)HAO-2200 2L制氧机 老人孕妇家用吸氧机

BMC 瑞迈特 呼吸机E-20A-O自动调节正压通气治疗机

BMC 瑞迈特 呼吸机E-20A-O自动调节正压通气治疗机

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

恒明医疗 理疗灯TDP-L3至强版

恒明医疗 理疗灯TDP-L3至强版

BMC 瑞迈特 呼吸机U-25T双水平正压通气治疗机家用ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

仙鹤牌神灯治疗仪TDP特定电磁波治疗器 远红外线理疗灯电烤灯CQ-23M家用理疗仪立式大头

恒明医疗 TDP神灯治疗仪烤电烤灯红外线理疗灯理疗仪家用医用特定电磁波治疗器腰疼腿疼电烤灯TDP-L3

BABAKA 背背佳 新E款矫姿带成人男女款儿童学生通用款 纠正驼背坐姿矫正带护腰矫正衣 M

PHILIPS 飞利浦 双水平呼吸机BiPAP ST30家用进口无创呼吸器 ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机 602B

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机 602B

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

恒明医疗 电磁波理疗灯TDP-T1至强版

恒明医疗 电磁波理疗灯TDP-T1至强版

恒明医疗 TDP-T1红外线理疗灯

恒明医疗 TDP-T1红外线理疗灯

yuwell 鱼跃 压缩空气式雾化器403系列配件(2面罩+2药杯+1雾化管)

• 不错,楼主体型是很好的,这个测量有参考价值的

额...你动作好快 [冷汗]

• 楼主的基础代谢率太低了,要加强锻炼了,健康成年男性应该在1900-2300的样子。

是吗?你弄错了吧?你说的可能是日常总代谢吧,基础代谢亚洲成年男子一般是1300-1500左右

我在健身房用专业的机器测的基代是1850左右,我177/82

• 体脂18,BMI21,难道是女的?感谢这个晒单啊,我一直纠结是买啥型号呢

谢谢捧场,你是觉得我体脂率高吗?其实我测出来也被结果吓到了..我174身高,65kg左右的体重,感觉其实偏瘦,空腹的话也隐约看得到人鱼线的...但测出的结果就是如此残酷...

65还标准的,我结婚时就是65,现在88了

• BIA法因为测量缺陷,建议测量时间统一为早上晨起空腹,我对这机器做过评测,获得很多数据,想跟欧姆龙要钱提出数据矫正,Y拒绝我了,这类机器平均脂肪含量测定较真实值低5-10%

脂肪含量测定 本来就是麻烦事 一般情况下 基本就是测测玩 大家不要太过于计较精确度

额...看来是专家啊,不过我觉得这个脂肪含量如果还比真实值低5-10的话,我174身高,65kg的体重脂肪含量要23-28了...妥妥胖子了...

• 我有万用表不知道能不能测体脂

• 如果我买这个…我将会没有活下去的勇气…

• 好残忍…坚决不买(-_-)

• 胖子不敢买,瘦子买没用

• @wodaoa 想买一把单纯的体重秤,有什么推荐吗,普通乐心之类的是否准确,是否有必要入欧姆龙之类的呢,能够告知一下吗?谢谢

体重秤超市就有了,10几块钱的东西,准确点耐用的有健民牌的铁的,贵一点100多

• lz是来show肌肉的,你见过妹子手臂40%的肌肉率么?
    我买过普通的,只能测全身体脂率,看了说明书,工作原理是根据身体水分导电去预估,几年前看的,有可能有小出入,总之感觉这个原理很不靠谱啊,你哪天多喝了点水,测出来就和早上空腹起来会有差别

这个确实不准

• 基础代谢到底是在什么范围,我用薄荷的时候输入身高体重年龄,给出来我的差不多1300,我是女生,50KG左右.LZ要是男的话,1500多是不是太低了啊

俺是1826,男的,不过楼主轻呀。

减肥了几年,用过一段薄荷的手机app天天算热量,感觉网上的基础代谢率偏高,我2天吃一包方便面,坚持有氧运动,体重居然也不下来,人体是很节约能量了

• 375和701主要就少了个内脏脂肪指数,国行价格相差较大,但日亚上相差不大,日淘还是701划算