初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

匿名用户 2014-01-17 14:45:12 137点赞 554收藏 604评论

罗嗦两句

曾几何时我还是那个庆幸家里有一台大大的台式机可以玩很多高配置游戏的家伙,但是随着工作成长,渐渐的我发现笔记本更适合我,于是我把家里的电脑以及一些不常用的配件都处理掉了,就留了2台笔记本,一台随处放着,另外一台摆在电脑桌上外接个显示器,再换上无线键盘鼠标,冒充台式机使用,由于一直对游戏没有什么需求,主要还是上网跟处理一些办公的东西,再加上升级了内存换了SSD,所以根本不曾发觉,笔记本有什么不足之处。

直到上个月,是的就是上个月,具体是哪天我给忘记了,我家LD的LD找到我,让我帮忙装一台电脑,我顺嘴答应了,然后各种看参数,买配件,装机,折腾,转过头我问她装电脑干嘛?她说玩游戏。

我也没当回事,玩游戏买一台电脑是个很正常的事情,当年我为了玩使命召唤也去升级显卡,然而刚装完没过2天,一个好哥们又打电话让我帮忙装电脑,我问他装电脑干嘛,她说玩游戏。

又过了一周,我LD开始回家跟我说:“老公,我要玩电脑。”我顺嘴说:“你玩去啊,那么多电脑我又没跟你抢。”她说:“咱家电脑玩不了,卡。”我问:“你要玩什么啊?”她答:“剑灵。”

尼玛,我当时就凌乱了,这是什么情况啊,不问不知道,这一细问下,身边当年一起WOW战壕里的猪朋狗友,各种不曾联系的中学,大学同学,还有前同事,前前同事,甚至还有妹夫跟老弟都在玩这个游戏。

我也就被迫去了解了一下这个网游,话说哥们都已经已经四五年不碰网游了,不知道现在网游的路数,粗看了一下好像跟WOW很类似,2个阵营,互相PK,各种副本,哎,我这种只没玩过什么游戏的土鳖看到个游戏就往WOW上靠的思维模式短时间内是改不了了。游戏画质算是我玩过的网游里面比较高的了,但是高画质就意味着吃显卡,难怪我家笔记本没法玩了,GT550M的显卡玩这种游戏,确实有点渣的感觉了。

楔子

还记得,04年的时候,我攒了自己的第一台电脑,那年好像刚有中关村的海龙电子城。然后当年狗屁不懂的我,也是拖了好多人才求到老妈同事帮忙装了一台电脑,回家当宝贝似的供着,时至今日那种拥有一个台式机的情愫还是难以忘怀,我相信很多朋友还是喜欢台式机的。

当年第一次自己亲手一个配件一个配件组装成一台电脑的时候,那种成就感让我得瑟了好长一段时间。在当时那种感情的倾注以及喜爱程度绝对不是买一个成品机所能比拟的。虽然随着科技的进度,以及品牌电脑的完善服务,DIY电脑市场并不景气,但是并不能阻挡发烧友对装机的热情。因为我们认为DIY电脑是一种非常酷的事情,这可能就是罗胖胖所说的工匠精神吧。

以前一直是使用中塔机箱,但是自从用上笔记本外接显示器以后就再也不喜欢大个子了,所以这次想尝试装一台小机器,定位也非常明确了,机箱要小巧,外观看起来要凑合,还得能玩剑灵。

有了明确目标就可以写配置单了,本次的配置单是这个。

配置单

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

需要说明的是这是一套ITX方案的装机单,如果同配置的中塔机箱,差不多可以把价钱节省出一千元。首先的就是散热跟电源其实不用选这么贵的。完全没必要,但是我为了多一点点静音,就多花了好多钱,毕竟电脑是放在电脑台面上,虽说最后实际效果确实不错,但是还是肉疼啊。

大多数的配件都是从中关村找的,因为有一些人是的人,后期配件保修比较方便。网购配件是硬盘跟主板,京东有特价就买了。

如果对电脑不是很熟悉的人,还是尽量别网购,完全可以网上搜搜配置,照单去一些电脑城装机,只要坚守自己的信念咬死不让奸商更换配置,一般都是没什么事的。

还有一点最最重要,切忌不要贪便宜用杂牌。

在说装机过程之前,我还想先说一下我对装机的看法,其实如果您不是热衷于装机或者DIY发烧友的话,我个人并不建议大家去装电脑,绝大多数的时候买品牌机是要比我们自己组装电脑便宜,而且质量更好。

因为配件市场是经过层层经销商加价才能传递到最终用户手里,但是品牌机厂商则是批量从配件厂家去进货,而且是大批量的OEM定制产品,可以拿到很低廉的价格,这样整机出厂不会像我们零散件购买拿到的每一个配件都经过了价差。即使加上品牌附加值,总体上也还要比我们自己装便宜。

晒单&装机

先来看看机箱吧,因为以前玩了好久中塔,所以第一次接触ITX机箱,也就萌生了记录这次装机过程的念头。

机箱——联力 PC-Q33

购买地址:北京-海淀区-中关村鼎好大厦3层,具体柜台忘记了,在一个拐角处

我是在实体店买的,因为我怕这东西运输有什么挤压,但是为了方便大家,我也提供一下淘宝链接

这个是某坛子的一个论坛商家开的店,貌似口碑还不错。

这次机箱选用的是联力PC-Q33,是一款比较新的机箱型号。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机先来个基本的包装箱

型号是PC-Q33A,A款式银色,B款式黑色
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机一体化铝合金的机箱,很轻,面板很干净↑
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机由于ITX的紧凑型设计,所以左右两侧做了开孔通风侧板

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机主面板上方分别是电源键、USB3.0×2、3.5mm耳机插孔、麦克风插孔

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机背部是一个12寸风扇以及水冷接口、支持双槽显卡,最大长度是24cm、电源下置的标准设计能够起到更好的稳定效果。↑

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机终于在联力的机箱上看到每一颗螺丝都垫着厚厚的橡胶垫了,这个也是被喷了好久才改进的细节。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机电源开孔位是也滑抽式设计,4颗螺丝最加固支撑,内部还有一个支撑点。这个机箱也是ITX机箱里面少有的几个支持全尺寸电源的机箱。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机减震底座也是全铝合金加固,配上厚厚的橡胶垫。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机底板也设计了通风孔为电源做散热输出

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机侧板的开启方式是非常特殊的卡扣式,不止是免工具,还免螺丝

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机侧板厚度为1.37mm,这个略有缩水,联力稍微贵点的侧板都是2mm厚,看在造型新颖的份上就不较真了,谁让咱图便宜了。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机联力机箱的更细节体现就是机箱内部还会放一张防潮纸,毕竟里面有电子元件跟一些电线,看似意义不大,但是这就是大厂的工艺态度。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机铭牌

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机机箱的开启方式是这种新颖的跑车式前翻盖,很独特,这样装机操作不会觉得费劲了,我个人还是比较喜欢这种方式。

3.5硬盘架

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机机箱的配件都装在这个小纸盒里,转接线啊,蜂鸣器啊,理线卡啊,各种螺丝,还送了2根绑绳。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机前置线材接口,这个是电源开关的连接线。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机前置面板的音频线
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机前置面板的USB3.0数据线

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这是理线最讨厌的黑又粗,真不知道为什么各大厂家就没办法解决这个,所有机箱的3.0线都是这么的又黑又粗又硬
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机金属连接转轴
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机有4颗螺丝加固,毕竟是电脑,没事的时候谁也不会去打开他玩,所以这种加固还算过得去,但是并不是理想中的开启加固方式。

风扇——猫头鹰 NF-F12

机箱标配的散热风扇,思前想后还是让他上一次镜头吧,因为马上就要拆掉了。

其实机箱标配的风扇质量还是很不错的,据网友反馈也比较静音,但是非常可惜这是一套三针风扇,不支持调速,所以果然拆下来,换上了猫头鹰NF-F12。

这是猫头鹰F12风扇
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

一大堆语种的介绍,好吧,它确实有这种吹嘘的资格

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机看看那庐山真面目,扉页上注明了里面的附件,包括转接线的种类跟减震胶钉
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机包装上用的魔术贴
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机对比一下,左边的颜色好亮骚啊
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机一见你就有好心情的猫扇
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这是标配的3根延长线跟转接头
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这年月不弄个四针散热器你都不好意思说电脑静音
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这就是减震胶钉
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机直接上机备用

主板——华擎 H87E-ITX/ac 802.11ac

购买地址:京东 (鼎好没现货,全都要调货,只能网购)

[商品:华擎(ASRock) H87E-ITX/ac 主板(Intel H87/LGA 1150)]

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

华擎主板是华硕的子品牌,最近两年比较火,尤其是同价位中主板的堆料很厉害,各种看起来豪华的用料他都舍得给往主板里堆,那么配合E3这块U,综合考虑选择了华擎 H87E-ITX/ac 802.11ac这块主板,标配802.11ac无线网卡跟蓝牙4.0,再加上丰富的接口以及华擎的一键超频技术,虽然我不超频使用,但是这台配置的电脑现在已经具备了一切超频的可能性,过两年也完全可以把E3的U换成I7 4770K直接拉倍频,多方便啊。所以选择这块主板也是增加使用寿命的一种投资。

接下来就进入内部的东东了,正主出来前得先把手套请出来,毕竟是冬天了,天干物燥静电恒生,为了以防万一所以还是戴上一副防静电手套来的保险些。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这是小米路由器送的防静电手套,小米路由器最近一直在测试,过几天也发到SMZDM来。那个还没写完。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机手套内侧有橡胶颗粒防滑。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机带上手套以后就可以开工了

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机主板用海绵固定做抗震保护

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机MADE IN CHINA
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机主板背面标识了,这是6层PCB结构,一个小小的数字6

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机还得来一张菊花照,从左至右依次是2个USB2.0接口,一个PS/2的键盘接口,虽然现在都是USB键盘,但是很多机械键盘为了实现全键无冲还是要使用PS/2接口的。

无线网卡天线接口,DVI视频接口、DP接口、HDMI接口,后面是千兆网口以及4个USB3.0,这回足够用了。

还有一个7.1音道的网卡接口。

SATA接口

我就是为了这块网卡买的这个主板
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机前置面板的I/O插口跟USB3.0接口

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机外置天线插头
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机ESATA跟USB3.0

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这就是无线网卡的天线了,这也是我买华擎主板的主要原因之一,这个小方块比2个戳着的大天线漂亮多了。

CPU——E3-1230 V3 3.3GHz

购买地址:北京-朝阳区-新百脑汇 3E22 (认识这个店主哥们,主要为了是为了电脑其他的配件作保的时候,可以通过他家柜台忙帮弄一下,其实这东西线下跟线上差不了十块钱。)

淘宝地址

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机CPU选用的是E3 1230 V3,intel本意是为服务器设计的一款至强处理器,但是由于其足够高的主频跟很接地气的价格一度受到了发烧友的热捧,而且他也是非常争气,E3 1230 V3主频是3.3G,Turbo睿频是3.7G,这个配置趋向于I7 4770的,当然了,这个CPU还是不能跟I7 4770K去对比,毕竟带K的直接送了4个倍频。但是从便宜物流百块钱的角度上看,如果想配置一套6000元左右的电脑,这个CPU是值得考虑的。初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机1150针
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机CPU直接上机无悬念
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

因为CPU都是散片,所以还需要额外配一个散热器,其实盒装CPU无非就是所谓的保修,但是我真的很少听说谁的CPU坏了,这个小东西很皮实,随便你蹂躏。即使盒装送了原装散热器也是建议直接扔掉的。

散热器——玩家风暴.加百利

购买地址

关于散热器我最初选定的是利民HR-02,HR-02 Macho 六热管的风冷效果绝对是首屈一指的了,但是由于跟机箱主板的兼容性不是很好,所以被迫更换成了九州风神的加百利。

从个人情感上讲,我更喜欢利民多一些,毕竟口碑在这呢,而且利民热管的散热技术,我本人觉得不是其他厂家短时间能追上来的。但是我去买的那家店里,APX-100当天没货,我又着急装机,老板关系也不错,就给我推荐了加百利的散热器。

硕大的包装盒

超多的认证
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机新版本的HR-02的风扇改成了白色,这个是很多玩家抗议的,都喜欢以前的棕色风扇。

利民散热器是全平台散热器,所以全平台支持的说明书也是必不可少的。
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

风扇上也标注了安装方向,很贴心

风扇线材的蛇皮包网

看着就霸气十足的6热管

左边我是我的爪子,右边是散热器,朋友们可以想象一下这个散热器的体积了。

附送的超长螺丝刀,因为安装这个风扇需要用到。

一大堆配件。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

等我实际上机安装以后就傻眼了,发现这个风扇跟我的机箱严重不匹配,虽然网上有很多的装机贴是可以安装的,但是他们采用的分别是机箱风扇外置,更换超薄机箱风扇等等,跟我最初的设想不一样,所以这也导致了这次散热器的选择失败,被迫无奈我就更换了别的风扇。

反正个人建议,如果您也想这样装机的话,尽量选择利民的AXP-100

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这就是加百利散热器,据说是为了抗衡利民AXP100的,但是从我个人的角度来看,我还是更喜欢利民AXP100,利民的热管散热技术应该不是那么好超越的。

至少给我的感觉上,这个风扇还是有那么一点点点点噪音的。
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机标准的9点式

硬盘

购买地址:易迅网

[商品:Plextor 浦科特 PX-128M5S 128G SATA3 2.5英寸 SSD固态硬盘]

固态硬盘这年月已经是必备的配件了

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机然后使用口碑性价比很好的浦科特M5S固态硬盘作为主硬盘,基本上就不会存在性能瓶颈了,从理论树枝上说三星840PRO跟浦科特的M5P都要比M5S性能强劲,但是关注数据的同时我们可以更理想的分析一下,这3块固态硬盘在写入的速度上肯定是840PRO>M5P>M5S的,但是主硬盘更多的是安装操作系统以及常用软件,在实际使用中我们对硬盘所做的最多的就是读取作业,而三块硬盘的读取速度基本上是没有太大差别的,再加上M5S 双12的特价,还是决定更换成了M5S,毕竟省一百是一百,我是穷人。

还附送了一根SATA线

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机其实电脑的噪音只有2个地方,风扇跟硬盘,而绝大数时候3.5存标准硬盘的噪音是一台电脑无法规避掉的噪音源,所以这次我选用了2.5存的笔记本硬盘作为数据盘。纯数据盘而已,不用太较真,家里有NAS存储基本不成问题。

显卡——影驰GTX650Ti索泰GTX650Ti技嘉GTX660

购买地址:北京-朝阳区-新百脑汇 3E22

其实显卡我一共是选用了3块

剑灵本身对显卡的要求不是特别高,至于游戏里面的卡顿纯粹是游戏本身的优化造成的,毕竟刚在国内公测不到2个月,我们姑且相信还会持续优化游戏程序好了。

分别是影驰GTX650Ti、索泰GTX650Ti、技嘉GTX660

最后选用的是技嘉的GTX660,因为从噪音角度上讲,技嘉是最低的。性能对于剑灵游戏来说,差距并不是很明显。

既然用了三个显卡,就把显卡都拍一下吧,反正大家可以当成开箱去看。

影驰GTX650Ti 虎将版

既然GTX650Ti就可以满足我的需求了了, 我就先拿了一块影驰GTX650Ti上机测试,实际发现特效全开,并没有任何卡顿,正常游戏中帧数也基本保持在60帧,但是噪音确非常明显,当我把手挡住显卡风扇发现基本上电脑是处于无声状态的。测试了一天这块显卡就被我淘汰了

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机比较不满意的居然不配标准的HDMI接口,虽然是650Ti但是从他配备VGA+DVI输出来看,他还是面向中低端游戏玩家的。初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

显卡的散热器采用开盖设计,比较方便清理灰尘

索泰GTX650Ti 雷霆版

淘汰影驰的显卡之后,我又更换了同核心的另外一块显卡,从规格上来看,索泰GTX650Ti要比影驰650Ti略好一点

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

索泰650Ti的散热器风扇也是可以拆卸的,是滑抽式,其实个人觉得这种组装方式挺不稳定的,风扇在告诉旋转的时候会有一定的共振,所以这也是我测试发现三款显卡里,索泰这款噪音最大。

因为卖显卡的是我朋友,关系还不错,所以我最开始是本着省钱的初衷决定就买650Ti凑合一下,反正能玩剑灵就行了,没必要买高端显卡,非弄个770 780什么的,对我这种低要求的玩家来说意义也不大。但是倒腾了上面2块显卡最后结果都不满意,这个不满意其实并不是游戏性能,因为不是专业人士,所以显卡我没做那些很专业的测试,650Ti这种小低端卡也没详细评测的必要,但是作为一个菜鸟装机者来说。不用上面2个卡的主要原因就是。

ITX的小机箱,绝大多数朋友是选择放在电脑桌上的,也就是会距离人相对比较进的位置,在这个位置听上去,机箱的噪音会更加明显,而我实际一个一个按住显卡风扇不让其旋转,最后判定,我能听到的噪音源就是这2个650Ti显卡的风扇造成的。所以果断换掉。

技嘉 GV-N660WF2-2GD

GV-N660WF2-2GD核心也是GTX660的,所以对于菜鸟的我来说,我还是习惯叫他GTX660。经过了上面2个显卡的闹心,我又跑去某坛请教别人,最后有人推荐我还是加钱更换双风扇的技嘉显卡吧,双风扇散热,听起来好像多了一个风扇,但是实际上2个风扇分别降速了,这样能起到降噪的作用。

这也就是为什么650Ti用单风扇噪音很大的原因了,为了散热导致风扇转速太快了。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机庐山真面目
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机做工明显要精细很多,就连金手指都有塑料保护套
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机所有的接口都有对应的防尘塞
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机SLI也有硅胶套保护着
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机热管
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机没有显卡背板,说到显卡背板,这里继续插播装机心情。

其实最初我在JD参加了活动,购买了心仪已久的EVGA GTX760显卡,还送背板,参加活动价格做到了1600元。太靠谱了。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机可是谁知道,当我一切都准备妥当了,等着收货的时候。卖机箱的好心嘱咐我,这个机箱只能支持22CM以下的显卡。然后我就发现我居然装不了这块显卡,脑残似的颠颠跑JD又把显卡退了。

等退完显卡我才反映过来,我特么可以换机箱啊!显卡比机箱重要啊!

然后,活动没了,又恢复1799元了。

然后我就自我安慰,好吧,省钱了。可以买650Ti了,省出一大截呢,嘿嘿~偷着乐……

可是尼玛,等我装机装到这个阶段,换显卡以后,才发现我根本没省出来什么钱,技嘉GTX660也1400多了。

我根本就是欲哭无泪。

好了,不提伤心事了,言归正传,继续往下唠。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机总体而言这次更换的显卡算是基本满足了我的需求,静音,能玩剑灵。

其实有时候朋友装机我都会问你的目的是什么,装机一定要有一个明确的目的,否则就会导致没头绪的胡乱搭配。目的明确的话,就能很好的控制住自己的成本了。

内存——十铨 8G

购买地址:京东

[商品:十铨(Team)DDR3 1600 8G 台式机内存]

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机黑色板子,反正黑色板子的内存一直都是高端内存的象征,管他真假呢,黑色看着舒服。初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机内存这里有人建议说组双通道,但是这里需要说明一下,双通道的最大意义是用于集成显卡,并且能够在一定程度上提高那么一丁点的数据存取效率,但是对于8G以上内存来说,4G的双通道提升效能不超过5%,但是对于ITX本来就奇缺的2个插槽,如果上了4X2,插槽一下就满了,没有以后的升级空间。所以我个人建议选择8G单条,毕竟玩游戏的没有几个人会去用集成显卡。如果不用集成显卡那么双通道也就没有什么意义了。当然了,这里是针对小主板插槽紧张的情况下的考虑,中塔机器根本没有我这层担心了。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机整块主板就那么一丁点地方,能插的接口太紧张了,省一个是一个,毕竟也得考虑后期升级。
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机不知道什么原因,我极其不喜欢金士顿的条子,又因为需要给散热器预留的空间比较紧张,所以只能选这种没有马甲的裸条,反正也不打算超频,不会存在散热问题的。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

还好是这种特殊的异形散热器,刚刚好贴到了散热器上。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机散热器跟内存的紧张感……
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机我特地靠着光,看了一下,散热器跟内存之间还是有缝隙的,大概那么1毫米有限的缝隙。
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机好吧,一个风扇把主板盖满了。

电源——海韵 X650

购买地址:易讯

[商品:Seasonic 海韵 X-650 台式机电源]

海韵电源其实我纠结了好久要不要买,主要是害怕啸叫,但是经过2周的试用,好吧,我目前没遇到过啸叫,可能点正抄着了。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机海韵 X-650 650W的电源

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机80PULS金牌认证
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机参数

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机各国语言介绍。
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机开箱~
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机左侧袋子里装的是电源线,右侧绒布袋里装的是电源本体,内部的包装太奢华了
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机比较背,这个电源主板供电口略歪了一点,但是不影响使用。就是看上去略有不爽,好在以后也看不到了。我这次装机好多地方都有各种各样的瑕疵,其实这个理论上是可以要求换新的,但是懒得较真了,能用就行。

撕掉提示纸

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机电源算是这次选的比较烧包的配件了,其实这套电脑根本用不上这么大瓦数的电源500W就顶天了,但是还是选择了海韵X650,主要是海韵X系列的静音技术,还有20%负载风扇不转,再加上东芝的静音风扇,反正别人都说好,我就跟风买了。至少使用起来,噪音确实很小。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机标配的理线材料包
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机看着就霸气十足的电源线材

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机模组电源是理线必不可少的备件,因为机箱尺寸的不同,各厂家电源线材长度的区别,电脑最难看的部分就是理线了,所以大多数装机的发烧友都喜欢更换定制线来达到自己想要的完美线材收纳要求。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机标配的线虽然质量不错,但是线材本身属于电子线,还是略硬的。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这就是传说中的东芝静音风扇

接下来就是一团凌乱的装机过程了。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机一次点亮,开机装系统初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机安装显卡驱动居然发现剑灵的广告,这游戏是有多火啊?

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这是这次装机的最大败笔,没能组成直吹风道。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机凌乱的现场

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机单独控制机箱风扇温度低于50度的时候,风扇不转

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

显卡这边是2个风扇,游戏中噪音很小,基本符合要求。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

理线的小技巧,一般主板都会标配这种SATA线的,比较硬,如果觉得不好走线可以像下图这样,把线材盘成一个弹簧状。这样再走线就会看起来整齐很多。当然,直接使用细线也是可以的。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机

遇到一些线材比较多,也可以打卷以后再插上使用。这样也是为了保证释放空间。

最后一步就是测试线距了,先用原装线接上,至少先保证电脑可以使用,然后根据实际尺寸再去找人专门定制模组线。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机测量主板电源线

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机标记主板插口方式

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机测量硬盘线距
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机测量刺破线距

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机记录一下刺破的插头方式

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机测量显卡线距

测量之后就是联系商家定制线材了,然后就要漫长的等待~

镀银线,没有全定制,还是为了省钱,只挑必要的定制。

定制线购买地址

[商品:海盗船 海韵 银欣 TT 安钛克等模块线 模组线 红黑蛇皮网包线定制]

三根定制线的数据是

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机三根线一共花了100元,不包邮,仅供参考

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这是镀银线,其实也等的也不算久,大概五天左右,这还是跟老板认识才给临时做了几根,据说因为比特币挖矿给闹的都不接这种小单子生意了。
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机再来看几张没换线之前的情况
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机各种凌乱

正式开始理线工作

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机显卡电源做成6+2PIN,源于以后的扩展,2根6+2pin基本通杀所有显卡了

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机换上定制线以后空间有了一定的提升,本身对走线实在不在行,凑合看吧~
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机把前置面板没法替换的USB3.0绑在架子上
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机SATA线还没换,其实有点犹豫换不换这个,换个细线还得花三四十块钱,不换吧,这东西一点都不影响风道,无非是心理安慰,其实没影响。所以暂时先不换了。省十块是十块。
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机最后又费劲的走了一下线,看看换完以后的电源线,整洁许多了

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机这样线材就算初步理顺了
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机侧板通气孔也得改造

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机电源线改完以后,就开始继续改造侧板网孔了,防尘也是装机需要关注的一个要点。
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机增加防尘海绵
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机增加的办法就比较简单粗暴又直接了,3M双面胶是也~
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机好了,全部竣工,凑合上几个最后的图图看看吧,SMZDM也不给发一个吉祥物啥的,实在没啥参照物,就弄个小狐狸放旁边吧。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机桌面整洁多了
初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机装完收工

好吧,这次就暂且写这么多,不是什么装机达人,纯粹是记录一次自己装机的过程,个人感觉比较嗨皮,就拿出来分享一下。也希望能跟大家一起讨论一下装机方案,尤其是对于静音设计,紧凑设计,等等的,我还处于求学阶段的小菜鸟,第一次玩ITX,越发喜欢小钢炮了,总觉得以前玩中塔跟全塔的时候实在是有点占空间。

初装ITX,不专业不成熟不折腾的剑灵游戏机机器装完了,我也没啥用了,我家领导开始霸占电脑玩他的召唤师去了……

PS:

我在 网通三-迷宫卫士

有同在的,回头一起玩哈~

晒物广场号外:“什么值得买2013岁末经验晒物评选 投票有奖”火热进行中,一个页面满足所有心愿,年度精华一网打尽,快来支持你认为最经典的经验和晒物!

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯EVO RGB 白色 电脑海景房机箱 内建ARGB灯条/可拆立柱/可调节主板位/支持420水冷/反向模式

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

LIAN LI 联力 包豪斯 vision 黑色台式电脑海景房机箱

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D全视版黑色 无立柱海景房机箱 //Type-C

LIANLI 联力 包豪斯 MINI ATX机箱 半侧透 纯白色

LIANLI联力包豪斯EVO RGB 黑色 电脑海景房机箱 双ARGB灯条/无立柱/可调节主板位/支持420水冷/反向模式

LIAN LI 联力 LIANLI 联力霓彩线三代(PW16-12PV2)40系显卡延长线 12VHPWR霓虹线ARGB 轻薄易弯折/主板同步/L-CONNECT-3

LIAN LI 联力 包豪斯系列 RGB E-ATX机箱 全侧透

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D EVO XL纯白色台式EATX电脑无立柱海景房机箱 联力 包豪斯 EVO XL 黑色 机箱

联力包豪斯O11 AIR MINI机箱itx台式机电脑侧透ATX白色小主机箱 联力 包豪斯Air MINI黑色 机箱

LIAN LI 联力 包豪斯-O11D E-ATX机箱 半侧透

LIAN LI 联力 包豪斯全视版纯白色 台式EATX游戏电脑海景房机箱

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯EVO XL 白色无立柱全侧透开放式E-ATX海景房机箱 双面玻璃/

LIANLI联力L216R豪华版黑色 电脑主机箱 支持背插主板/标配3把风扇/360水冷位/竖装显卡/一体式网孔面板 L216R豪华版 黑色

• 你这个价钱使用itx是不是有些浪费。。

权衡一下,ITX确实有点浪费了,这配置也挺一般的。主要是想弄个小机箱,省点地方。

• 音箱放废了一半。

我后来又买了一个架子,电脑放旁边的架子上了,音箱没跟电脑放一起了。

用过联力Q02的路过 [做鬼脸]

• 一句话,这游戏这么炒真的很多人玩儿么?需要这么吃配置?

游戏优化不太好,所以还比较吃配置,至于好玩不好玩,说实话就那么回事,找不回当年WOW那种团队合作的感觉,也可能是年龄上的问题,五年前游戏的情感跟现在纯粹闲的蛋疼完全不同了。游戏值得玩,但是不值得沉迷。当个娱乐的项目,好在棒子设计的游戏是快节奏的,不会太耗费时间。

• 只可以说 楼主 因小失大

哪里?虚心讨教~

就好像你机箱和显卡 EVGA就好像国产七彩虹一样 机箱又可以换其他ITX机箱 如果价钱没问题 可以上银欣

• 都成年人了还搞这个啊。

成年了~也还继续拥有一颗闲着无聊玩会小游戏的心……玩游戏少长白头发……我记得好像谁说过来着=。= 哈哈

• 团战网游至玩过《指环王OL》,向曾经的良心CDC致敬,享受了几年纯免费网游。这个方案不是成熟的方案,主要自己喜欢。

好多人都是一边玩剑灵,一边黑TX

• SATA线卷成弹簧,传输速率受影响。具体的可以上网查查

我查查去~直接实在不行直接换成细线的去~

• 7.1声道的网卡接口..

哈哈……兄弟太细心了……严重笔误……骚瑞骚瑞~回头修改一下~

明明是音道好嘛!!

• 一看就是来自CHH

=。= [邪恶] 你知道的太多了……

• 我纯粹来看撸主撸了块啥显卡……

不知道什么显卡能更静音……

• 也刚装了台e3-1230-v3 的机器 好久没搞台式机

E3这U太火了……

• 俺觉得有点浪费

额……是说不太值吧,钱没花在刀刃上

• 楼主码字拍图编辑都不错,该顶

谢了,朋友

• 话说我的MSI的660OC 经常会显卡驱动停止响应,必须用软件降频使用才正常,用起来很蛋疼,而且还是会卡,尤其是在怪多人多的时候,帧数瞬间下降。感觉剑灵这个游戏也就战斗和捏人比较不错了,别的看起来都没什么新意。

这个目前我还没遇到过,不过最明显的就是斗战胜地图,第二个乌拉拉把左右两边房间的怪物全都拉出来然后群殴的时候,帧数直线下降到20帧,卡的那叫一个……哎。虽然很快就能缓过来,但是前沿阵地一大帮子人的时候……不说了,都是眼泪。我也不知道是咱们显卡差点意思还是哪的毛病。更别说24人炮兰子一堆技能满屏飞了。

一般我都会Ctrl+F...

• 好久不见良心晒单!
    加百利当初没铺货时候TB卖190,铺货之后价格控制全部229.。。。
    联力Q33真漂亮,但是貌似宽了点

比乔思伯U2宽一些,而且感觉正面没有乔思伯U2好看,主要是被联力的牌子给迷惑了,因为没用过乔思伯U2,不好对比,不过个人可能单纯的从外观角度上会倾向于乔思伯U2,觉得那个更顺眼一点。

• 这是我至今看到的最长的一篇晒单,图文并茂,长了不少姿势,撸主辛苦了。

多谢支持,提前你新年快乐哈~

• 搜狐的?哪个部门的。。

=。= 露馅了

上班时间逛SMZDM,敢问工号是?

• 好贴啊好贴。很久没见到这么实在的装机帖子了。 不过很好奇lz怎么样才能搞三块显卡来, 试了不行再退给老板? 另外你确定你的cpu散热不影响内存条散热? 最好一张图好像机箱的左侧盖子没盖。。。是影响散热了吗?

我买之前就跟老板说,我想要静音的显卡,然后老板说这个显卡噪音不高,然后我就拿回去了,结果发现噪音很明显。因为电脑就放在桌子上面,距离耳朵太近了,然后我又跟老板说换显卡,老板就给换,一来二去,最后我去京东搜了搜,都说技嘉这个660噪音还行,我就换了这个,然后老板也答应了,跟他说这个噪音控制的还可以。
    左侧盖子没盖是因为新装上显卡测试噪音,懒得装上,每天就先不盖盖子用着,等觉得没问题了再把盖子盖上,毕竟是自己装,不确定会不会有什么遗漏的地方,经常要开盖鼓捣鼓捣。方便~CPU散热没影响,我用手摸了,散热器也基本上不怎么烫,游戏中也就五六十度顶天了,用鲁大师测了。至于内存的散热,还好,散热器跟内存并没有直接接触,中间有1毫米的间隙。而且内存不超频的话,发热量不是很大。不过这套配置弄的确实散热是我没考虑周全的地方。长记性了,以后再弄散热,一定还得提前多做做功课,这次有点想当然了。

除开没考虑风道,其他很周全了。 我一般组ITX都不敢搞游戏机。 一般都是I3之流,玩个网游,或者客厅高清机来用。

• 电源大了,有点浪费,这配置满载不超过300W

我完全是被海韵20%负载风扇不转忽悠的……

• 撸主是装屌理工技术文科文艺青年一枚,这贴翻都翻得我手痛了。

苦了你了……图有点多……我有罪……

说!剑灵给了你多少?!^_^