国货精品 vivo Xplay5 智能手机

2016-04-08 19:13:59 24点赞 12收藏 53评论

写在最前。 本文宗旨, 不黑不吹。 各位看官不要带着情绪观看,谢谢。

首先个人还算是比较喜欢尝鲜的一类人,看了某7喜欢上了双曲, 无奈囊中羞涩, 转看国牌

发现VIVO貌似不错的样子。 故入 。

拿到手女同事纷纷拿出自己的街机来比颜值。 出于礼貌吧。 纷纷赞美其要比街机漂亮不少。

各种羡慕眼光。 废话不说。 看图。

国货精品 vivo Xplay5 智能手机

外观: 双曲。 甚是喜爱。 个人认为漂亮之极。(到手官方贴好了膜+送了一个漂亮外壳)。

参数方面。 5.43寸2KSuper AMOLED屏幕。 541ppi。 双卡。 全网通。 4G+。 骁龙MSM8976。

RAM 4G。 ROM 128G。 电池3600mAh。

摄像头。 大法家的IMX298。 什么什么闪充。(总之就是充电快的意思-实测剩余20%电量用原装充电器45分钟充电到90%-9点15分开始冲的。 10点看电量90%。 有一点发热现象。 热度没测。 不要追问。 个人可以接受。 我用的发热的手机多了。 这个真不算什么)。

电量消耗的话。 不吹不黑。 工作时间8小时。 连着WIFI时不时的刷下朋友圈。 拍个照片。 看下淘宝。

能用一天半还有20%左右的电。 为啥说工作时间。 因为我回到家除了接打电话基本不碰手机。

重感。 光感。 距感。 陀螺。 指纹。 总之就是玩法很多。 年纪大了。 没有细心去测试每一样功能也着实显得我这测评鸡肋。

指纹识别的速度非常快。 黑屏状态下识别指纹到屏幕亮。 感觉不到延迟。 一触即发。

然后就是他家的这个系统用起来挺舒服的。 有一种当年初次用小米系统的感觉。

配合那个什么智慧引擎 。 (说白了就是系统反应快) 给我的体验还是挺满意的。 尤其是那个闹钟。 闹钟响完之后还会给你语音播一段天气预报。 感觉挺不错的 (貌似现在高级的操作系统都有这个功能-土鳖第一次用感觉很新鲜)。

双开窗口。 双开微信。 QQ 淘宝。 自带的这个功能方便实用。 不多说。 都懂。

国货精品 vivo Xplay5 智能手机

Hi-Fi3.0 。 CS4398+AD45257 这个玩意。 木耳一只。 配合几幅廉价耳塞。 能响。 不晒了。

摄像头。 前1600 后800 光圈主f/2.0 副f/2.4 。

(对他就是一个摄像头。 干不了活。 干活还得上大黑沉SO 我也不太注重他的拍照能力。 能拍到此一游就好)

随便拍几张。 分别是。 室内自然光, 桌子下面阴暗面 , 一朵花 ,风景人物的话上一张女票带景的好了 这张不美一下女票不让发都懂的。 SO .. (如果大家有对照片质量的需要。 找个好天气我可以多拍一些实测。)

写在最后:

优点: 外形漂亮。 屏幕细腻。 VIVO标志也可爱。 功能够用。 价格便宜充电快。 尺寸合适 。

缺点: 容易沾染指纹算不算。 颜色少算不算。 裸机握感差一点(好吧 握感)+上官方送的外壳握感提升1倍(感觉 做工上还有进步的空间,当然,这个价位 硬要挑一些问题。 还是存在的)。

充电接口不是Type- 。

---------------好了, 不是职业测评师。 感觉写的有点粗糙随意 。 如果各看官有视觉或者心理上的不适还请多担待。 最后祝大家都能在本站省出毛爷爷,逛出好心情。

vivo X100 Pro 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y78+ 手机

vivo Y78+ 手机

• 写着写着,逗号坏了?

本来全文都没有标点, 别小编逼着添加了标点 所以看起来有点怪

• 这也能过,一张亮屏的图都没有!

亮屏照片个人感觉参考意义不发大,考虑到大家要看,会尽快补上

• 一篇多少钱 [黑线]

看着像软文?

• 你这是记流水账吧

确实,我也觉得自己测评写的毫无诚意,个人觉得买这个手机的人很大一部分入手原因是因为他的长相,关于大家关心的什么音质,照片,我觉得实在是写不出什么有实质性的东西来,后期我会上一些屏幕效果的对比,希望对有意这个手机的人能有一些帮助吧,入手几天,我是冲着外观买的,之后喜欢上了这个系统,然后才是什么电量,音质,拍照...

• 一张亮屏照都没……

你傻啊,亮屏后他还能拿到稿费?

亮屏照本打算上几张,考虑到手头只有一个MX5一个4S,再无高端一点的机器了,没有什么可比性,再加上每个人拍的照片效果不一,就没上,如果想看,我后续追加几个亮屏的就好,

• 请问楼主MTK的这款P10芯片有WIFI断流的情况啊!?

目前用了几天了,没有你说的这个问题,后续遇到的所有问题都会在这更新,任何问题。包过好的坏的。

• 我也关注一段时间了,楼主拍照对焦速度如何?

这个价位的手机感觉对焦速度很不错了,感觉不到延迟,究竟对焦速度多快,怎么表达呢

• C 漏了。。。。。。

啥玩应???

• 最关键的音质不说!!!!!愚蠢的你!vivo是音质最好的手机!音质保守估计就值500块!祝楼主听的愉快

你这话是在黑还是在吹? 我可以举报你人身攻击吗

果然愚蠢不能乱用。。。。。。目前愚蠢已经不是攻击性词语了啦

• 一副钱给少了晒的很不情愿的样子 [黑线]

• 怎么感觉最近好多晒vivo跟oppo的

• 没看出手机好还是差,因为给“都懂的”给弄不懂了

• 想说比三星的曲面不是差了一星半点,人家曲面,边框够窄,这边框好宽,好像就是2.5d变3d,没能使出曲面屏真正用途(实话,没黑)

• 单位师傅刚换这手机,我还以为系统对曲面有什么特别优化,上手才发现想多了。上一代3s系统停留在4.4一年多,不会考虑这牌子

• 有钱人啊几千块买个垃圾。

• 多吃点药啊 [龇牙]

• msm8976是什么鬼

• 有种给钱不多的感觉

• 多少钱?补丁

• 国产里面vivo做的还是可以的, 但是被xshot伤过了 再也不考虑vivo了