安全?不安全?——微波暖手宝体验

2015-12-10 13:14:38 13点赞 22收藏 13评论

每年冬天老婆都手脚冰凉~本胖子每年都会成为她的人肉取暖器。我相信各位胖子们都懂的。安全?不安全?——微波暖手宝体验

今年痛下决心逛淘宝准备帮老婆买一个9.9包邮热水袋安全?不安全?——微波暖手宝体验

逛着逛着突然发现这个东西

真的假的。。。什么!暖手宝还可以微波加热???还能8小时??

化学专业的我,决定与他一战。安全?不安全?——微波暖手宝体验

挣得老婆同意后,99元入手了一个持久款,也就是号称可以8小时的。安全?不安全?——微波暖手宝体验

下单后第二天就收到货了。各位看官请看~~

安全?不安全?——微波暖手宝体验

竟然用优速快递!差评!看盒子就知道这快递多暴力了!安全?不安全?——微波暖手宝体验

废话不说上图:

安全?不安全?——微波暖手宝体验

打开快递,里面是一个类似于蛋糕盒的箱子,虽然快递的运输过程使得这个盒子或多或少有那么些瘪了,不过看得出厂家是非常用心的!安全?不安全?——微波暖手宝体验

安全?不安全?——微波暖手宝体验

这个礼盒里面是我们的暖手宝主体以及一堆配件,有腰带、布套、塞手的棉套,甚至还有一个微波加热支架!这么多可谓豪华阵容,真的非常非常贴心!说贴心并不是因为它多,而是因为使用,比如附赠的加热支架,其实就是一个很小的支架,成本也没多少钱,但是在用微波炉对暖手宝进行加热时能够有效防止暖手宝变脏,因为微波炉难免底部有一些平时加热汤啊、炒菜啊的油渍,所以支架绝对是必备品。安全?不安全?——微波暖手宝体验

安全?不安全?——微波暖手宝体验

当然还有附赠的说明书,可能定位的购买人群主要是女生,从说明书就能看见,至于具体使用感受如何我会在下面几个部分分享。安全?不安全?——微波暖手宝体验

安全?不安全?——微波暖手宝体验

(我拍的比较丑,再上一张官方图)

【安全篇】

在开箱之后,我先想谈一谈这款产品的安全性,我想作为一个暖手宝,安全是最重要的东西,也是这款暖手宝主打的噱头安全?不安全?——微波暖手宝体验

常常在新闻里看见各种电热水袋爆炸的新闻,想想也是十分可怕,用着用着热水袋爆炸了也太可怕了!安全?不安全?——微波暖手宝体验

当然这款小暖暖手宝也说了一堆理论知识来解释自家的这款产品有多么多么的安全,但是我想是个厂家都会说自己的产品怎么怎么安全的,我唯一注意到的一点是:中国平安承保。这才是使我对产款产品的安全性放心的原因,简简单单。安全?不安全?——微波暖手宝体验

安全?不安全?——微波暖手宝体验

但是我在使用时也出现了一些意见与建议。

小暖暖手宝的加热方式是微波炉,究其原因是觉得电线充电会让人有一种不安全的感觉,确实,一款持续加热的电热水袋确实有那么一种会随时爆炸的感觉!安全?不安全?——微波暖手宝体验 但是微波炉加热同样也有这么一种感觉,至少在加热时我是不敢站在微波炉附近的,但是加热完成后倒是因为没通电线显得特别安全。安全?不安全?——微波暖手宝体验 我不知道我有没有表达清楚,传统电热水袋的感觉是随时随地会爆炸,小暖暖手宝的感觉是加热时还是有一些怕,但是加热完成后却非常放心~~安全?不安全?——微波暖手宝体验

【续航篇】

官方说续航有8小时的时间,好吧!其实这也不算是电子产品,也不能说是“续航”。发热时间确实是在8小时左右,但是加热时间以及环境温度多少会对其造成一些影响。不过就我个人感觉来说,8小时的发热时间足够了!具体温度曲线,我没设备,我也没办法测试,纯手工测试~安全?不安全?——微波暖手宝体验

安全?不安全?——微波暖手宝体验

(妹子不肯入镜,只能由本人代替示范)

至于热不热的问题,这个问题非常有意思!有些人喜欢热水袋一样很烫,然后感受慢慢变暖的过程,但是对于小暖暖手宝来说,首先,它不烫,温度非常的舒服!特别是放进配套的配件里,毫不夸张地说,它的温度是舒服,不烫也不凉,正正好好,非常的惬意。温度类似于冬日的一暖阳光照在脸上的温度,比那种温度再热一点。很多热水袋都追求温度高,我倒是觉得恰好的温度才使人舒服。(我越写约感觉像托了..安全?不安全?——微波暖手宝体验

【其他】

综上所述,这是一款好的暖手宝,它不同于其他暖手宝充电的加热方式,但是微波炉加热好或不好这是仁者见仁的问题。对于我自己而言,它提供了一种更安全的使用方式,但是加热过程还是有那么一些担心。厂家的用心无论从包装还是配件上就能看出,发热温度适中,体验上非常舒适。安全?不安全?——微波暖手宝体验

总而言之:安全、实用、恰到好处的温度,相信送给妹子一定是一款较为合适的礼物

那么问题来了!首先你得有一个……安全?不安全?——微波暖手宝体验

京东京造 暖宝宝贴 30片装

好艾哥肩颈热敷关节贴护膝女士保暖非艾灸草本蒸汽发热老年人男

好艾哥肩颈热敷关节贴护膝女士保暖非艾灸草本蒸汽发热老年人男

琴岛 热的快恒温电热毯

琴岛 热的快恒温电热毯

暖宫贴 北京同仁堂艾草暖宫热敷贴调理宫寒艾灸大姨妈暖宝宝保暖 暖宫贴1盒装 无优l惠

• 化学专业的楼主,和它战完后倒是说说,这东西的储热放热,到底是个什么原理呢?微波加热要加热多久?多少小时候会从暖变成温?有没有异味?材质和做工如何?这些最关键的点都没说啊。

研究了一下,原理是相变储热,固体吸热变液体,液体放热变固体。固液混合物状态保持熔点温度,大概52多。微波炉加热3分钟,大概热8小时。充分一点的话,12小时也热,不过大概8小时的时候还有取暖效果。超过了就只有温度而已了。外壳写的是PP5,和饭盒一样的材料,暂时没有闻到异味。做工的话仁者见仁吧。看图吧~~

谢谢!这下算是明白了。

• 好标准的论文体。

give me five [高兴]

我说的是文章的结构很标准。至于楼主化学专业,你说的那些和化学专业没关系啊。。

• 链接在哪里?价格在哪里?

链接出来有广告嫌疑,自己搜索吧

• 我从头看到尾,不看评论还以为这货是充电,然后发射微波来加热皮肤的。很多年前买个一个类似的东西,里面是半透明的液体,有一块金属片在里面。可以用微波炉或者热水加热,加热后完全是液体就像水一样,掰一下里面的金属片,液体就会变成沙状的白色固体,而且发热;冷却后,在加热又会变会半透明液体

貌似不一样的,之之前那个是水煮的,里面还有一个触发媒的。

• 微波很可能有副作用啊,本身就是对化学键进行扰动加热,我的建议是,不如楼主买个比较大功率的激光器扩散光束进行使用。 [吐舌]

• 功能真的蛮不错,微波炉加热,方便速度快。

• LZ也不上个产品链接,tb找不到呀