备战黑五:写给海淘新手的 转运选择 攻略(2016最新版)

2016-07-25 17:14:00 7953点赞 27696收藏 1913评论

小编注:本文会根据值友们的评论及各种反馈实时更新攻略内容,请保持关注。

随着国外电商对中国市场越来越重视,支持直邮中国的电商不断增加,近期的美亚直邮服务已经点燃了不少值友的海淘热情,什么值得买也推出了美亚直邮攻略,而放眼整个海淘市场,支持直邮并且直邮到手依旧划算的电商还是只占少数,转运依旧会是海淘货运的重要渠道,本站的新版海淘导航中也给转运留下一席之地,而且一直都有值友希望什么值得买能推出转运相关攻略。

备战黑五:写给海淘新手的 转运选择 攻略(2016最新版)

但是转运步骤向来是海淘过程中比较令人头疼的部分,到目前为止都没有哪一家转运能做到长久的良好使用体验和用户口碑,这也是什么值得买一直对转运抱着谨慎,甚至到了避嫌的态度,而这次的转运选择攻略主要面向本站日益增多的海淘新用户需求,小编顶着挨骂的风险,总结自身和网友的使用经验,编写了这篇教程,并不是给出推荐,而只是给有需要的值友提供信息参考,大家还是需要谨慎选择

转运过程人工干预较多,还有部分转运公司用户量一直增加,但是物流能力没有及时跟进,甚至地址被国外电商屏蔽等多种因素下造成了口碑下滑,除了转运公司本身要具备良好的拓展能力以外,用户也要眼观四路,挑选适合自己购物习惯的转运公司才行。

总结出一句经验就是:不要把鸡蛋放在一个篮子里面。这篇转运选择攻略,不是简单的罗列出几家转运公司的服务报价和内容,而是从用户购买内容、购买地点、购买习惯等角度出发,帮助大家选择适合自己的转运公司,以获得更好的海淘购物体验,不代表我站的推荐立场,而编辑的力量有限,希望有海淘经验的值友们能多多提供信息和意见,不让这篇攻略成为一家之言。

一.转运与ICP备案

目前国内经过ICP备案(网络内容服务商备案,国家信息产业部对网站的管理方式,用于防止网站从事非法经营活动)的转运公司网站已经超过二十多家,这类公司可以说处于一定的监管之下,相对来说会更有保障;而另一类由外国企业开设在当地的老牌转运公司,如日本的JSHOPPERS、TENSO等,经历了时间考验,他们不会有我国的ICP备案,但也可以信赖。

二.影响转运费用的因素

海淘热门品类主要是服饰鞋包、数码产品、母婴保健和美妆个护等,而考虑到跨国运输条件,除去不能转运的海关禁止进口商品和航空禁运品以外,决定运费和运输流畅度的因素主要包括:

a.重量体积:决定基本运费;

b.商品数量:是否合箱或者分箱转运。合箱是把不同订单的货物一起合并到一个运单中发货,可以节省运费;分箱则是由于某一些商品购买超出一定数量,可能会被海关认定为非自用物品而按照商业报关收费,则通过转运公司认为将订单中的多件商品分成不同运单发货;

c.是否易损:易损物品可选择加固包装,如奶粉、笔记本电脑等;

d.商品价值:高价商品需要购买保险或者支付保价费用,用于转运过程中商品损坏或丢失等情况的赔偿;

e.强制保险:转运公司可能会对某一类商品征收一定数额的保险费用,用于保障转运流程的顺利进行,如转运中国今年开始对空气净化器征收强制保险。

其中,重量、体积、是否易损等因素是客观条件,我们可以预估,从而选择免体积费或者运费优惠的转运;易损商品可以选择提供加固服务的转运;贵重商品,最好购买保险、保价或者人肉带回;至于商品数量,最好在购买时人为控制,不要一次性购买过多,造成退运等后果,得不偿失。

目前,海淘最多的购买目标则是集中在美国,其次是欧洲和日本,而这几个地区都已经有多家转运公司分布业务。

三.转运、直邮与关税

1.直邮优势

海淘新手们可能对于直邮的兴趣更大,直邮的好处不外乎简单不折腾,而且有些电商,例如美亚提供的预缴关税服务会让海淘的整体成本更加直观,便于用户掌控,而它强大的售后也能让海淘更安心。

目前美国的美亚SHOPBOPAshford;德国的德国亚马逊kidsroom;英国的lookfantasticMYBAG等网站(点击网站名称即可查看对应的直邮攻略)都提供比较完善的直邮服务;而像ebay日本乐天等电商平台也时常有商品提供直邮中国服务,可以说海淘中使用直邮的比例正在逐渐增加,但是这个增加速度和范围是比较有限的,仍旧有大部分商品需要通过转运途径才能购买或者转运的到手价格更加划算,这也是目前转运存在的必然因素。

2.关税

不管是转运还是直邮,税费都是影响海淘成本的重要因素之一,依法纳税是公民应尽的义务,一般而言,加上税费,到手价格依旧很有吸引力,这也是一些海淘老手尽管常常被税,但还乐此不疲,所以对于税费的问题保持淡定态度即可。

关税种类:海淘方面相关的税费主要是进口关税,包括个人行邮税增值税等。个人行邮税针对个人进境物品征收,税率可以按照我国海关公布的《个人邮递物品完税价格表》查询,商品实际价格不超过完税价格的两倍或者不低于二分之一,通常都可以按照商品品类的完税价格征税,本站也根据海淘热门品类整理了关税税率表格,更加直观。而增值税则是针对商业报关物品征收,税率一般为17%

个人行邮税的使用范围对于物品数量和种类都有一定要求,比如不能超过合理的自用数量,如果一个人同时寄送10款腕表,那就很有可能被海关认定为非自用物品,要走商业报关渠道,需额外征收17%增值税;甚至还有可能因为购买数量过大而被海关退运,因此海淘购买数量也要自己把握好,不要过度消费。而部分电商的直邮渠道,比如钟表礼品电商Ashford,统一采取商业报关,都会征收增值税。

3.预缴关税

由于个人报关手续比较繁琐,包括美国亚马逊、GILT在内的部分电商也支持预缴关税服务,就是在下单结算的时候就预估税费,与订单金额一同支付,等到过海关的时候会由承运方代为缴纳关税。但是各家的预缴关税政策并不一致,比如前面提到的例子,美国亚马逊的直邮商品预缴关税是多退少不补的,而GILT则需要收取增值税。因此在购物结算的时候还需要多加注意,也可以对比下直邮到手价格和转运价格,选择更适合自己的方式。

此外还有无预缴关税的情况,是不是说不预缴关税就没有关税呢?答案是不一定,当商品价值没有达到我国海关的征税标准的情况下,确实有可能没有关税;而如果商品价值超过征税标准,但选择直邮也没有预缴关税,那么还是有可能在清关的时候需要自行缴纳关税,遇到这种情况最好先和电商客服确认。

四.美国代表性转运公司对比

下面列出的5家转运公司可以说具备代表性,都具备ICP备案,有新公司也有老牌转运,有全面发展也有偏重单一要素的公司,可以根据他们的特点去区分和选择。

1.转运中国

老牌转运公司之一,服务比较稳定,但是黑五等特殊时期也有过爆仓的现象,目前已经关闭新用户注册,需从我站领取邀请码才能注册。

• 基本资费:首重500克,收费49元;续重按照每100克计算,每100克收费6.9元,90日内转运三个运单即可升级为VIP,享受运费折扣和更多,具体可以查看转运中国的资费及服务说明

• 优势:续重单位较小,有利于节约运费;可以免费合箱转运;无体积费,适合运送大件商品;

• 劣势:注册较困难,不提供加固包装和分箱的服务。

• 适合运输的物品:除禁止进口商品和易碎品以外的物品。

• 点评:转运中国算是口碑维持比较好的转运公司,速度稳定,资费不算高,网页简洁,没有多余信息,整体而言使用感比较友好便捷。

2.海购丰运

顺丰速运旗下的海淘转运公司,速度较快,但资费较高,主动报关,不支持部分海淘热门商品运输。

• 基本资费:首重1千克,收费80元,续重每0.5千克收费40元;

• 优势:速度较快,目前还提供免费的香港自提服务,方便香港及周边城市海淘用户;对于腕表类产品支持度比较好,而且只要转运数量不超过一块表,则不限制腕表的商品价格,也就是说,高价表也能使用海购丰运来转运。

• 劣势:资费较高,主动报关,被税概率较大,但也不是百分之百会被税;不能转运笔记本电脑、手机、平板电脑、相机等热门商品。 适合运输的物品:服饰鞋包、腕表饰品等较轻便以及对运输速度有较高要求的商品。

• 点评:海购丰运正式开放运行不到一年的时间,但是依靠顺丰的知名度和口碑也积累了不少人气,但是目前处于褒贬不一的情况,价格较高和报关方式是用户对其主要的不满因素,但是较快的运输速度还是抓住了部分用户的需求,不过遇到美国促销季,速度还是会受到一定影响,而且合理合法纳税也属于公民义务,不需要太过纠结。

类似转运公司:运淘美国申通转运友家速递等,其他请参考我站海淘导航转运公司部分。

3.海带宝

新兴转运,以较快的速度和性价比赢得用户,免收体积费,并且提供免费拍照服务。

• 基本资费:普通会员首重500克,收费49元;续重精确到每克0.07元,虽然折合是续重每500克35元,但是更精确的收费单位还是可以明显提高性价比;

• 优势:资费较低,速度快,无体积费;提供海带模式(即原箱直发,并且无需做入库预报)和传统模式(合箱转运)两种转运模式,其实其他转运也可以提供,不过海带宝挖掘了原箱直发的便利性,无需预报也可以直发,提高处理速度。提供免费的拍照服务,让转运过程更安心。

• 劣势:不能转运笔记本电脑、平板电脑、手机、部分液态保健品及奶粉、硬盘、CPU、二手物品;

• 适合运输的物品:全新的服饰鞋包类商品、个户小家电、护肤品、除奶粉以外的母婴用品

• 点评:以速度为卖点,但是成立时间较短,未经过时间考验,不知道对促销季猛增的运单量应对能力如何。

类似转运:傲天转运快鸟转运等,其他请参考我站海淘导航转运公司部分。

4.笨鸟海淘

新兴转运,负面信息较少,速度尚可,资费水平中等偏低,网站使用感较好。

• 基本资费:原箱转运1千克起运,每500克收费35元;合箱转运(免费合箱)每500克收费38元。

• 优势:资费和速度比较均衡,提供的附加服务也较全面,操作简单。

• 劣势:需邀请注册,但也不定期开放注册,需保持关注;成立时间较短,未经过时间考验,不能转运机械腕表

• 适合转运的物品:除海关禁止进口物品和航空管制物品以外的各类商品,当然,机械表他家也不运。

• 点评:八九月份有过清关速度变慢的情况,目前已经恢复正常,还有待更多考验。

类似转运:美速通风行速递等,其他请参考我站海淘导航转运公司部分。

5.天翼速递

成立较久的转运公司,提供四条美中转运线路以及奶粉专线

• 基本资费:分为加州(非免税州)直发和特拉华州(免税州直发)两种收费标准,加州直发首磅50元或8美元,续重每磅25元或4美元;USPS中美线首磅40美元,续重6美元。特拉华州直发首磅9美元,续重每磅5美元。

• 优势:资费中等偏低,提供USPS邮政线路奶粉专线对于转运奶粉性价比较高,适合爸妈党。

• 劣势:速度不太稳定,有时候转运时长超过一个月;奶粉专线有效期未知,不转运Apple 苹果的各类产品。

• 适合转运的物品:对时效性要求不算特别高的服饰鞋包、除Apple 苹果生产之外的数码产品、母婴用品、奶粉等。

• 点评:老牌转运,负面信息不算特别多,但是也没有特别出彩的地方。

类似转运:先锋快递吉祥邮音速速运等,其他请参考我站海淘导航转运公司部分。

五.日本转运公司

日本海淘的热门品类其实比欧淘要多,包括服饰鞋包、母婴保健、动漫周边、影音娱乐、美妆个户、电脑数码等等,而且日元兑人民币汇率近年来持续走低,而日淘的速度一直领先于美淘欧淘,在这些便利因素的作用下,日淘群体十分庞大,所以相对而言,日本的转运服务是比较成熟的,并且较受欢迎的是日本本土的转运公司。什么值得买之前也推出过包括日本亚马逊日本乐天在内的多篇日淘攻略

另外日淘还有一个较大的特点,除去常见的EMS和空运以外,还提供海运(也有叫船运)以及SAL 标准航空件这两种更具性价比的运输方式。海运就是走水路运输到目的国家,成本较低,3kg以上的货物运费通常是空运的三分之二到二分之一的价格,但是花费时间较长,可能会超过一个月才能到手,因此比较适合体积大、重量大的家电类、纸尿裤等产品;而SAL 标准航空件是日本邮政的服务,也是走航空路线,但由于是利用飞机空余舱位运输,价格比普通空运要低,总体而言就是比海运快,又比航空件便宜,但是SAL只适合小型包裹

1.JSHOPPERS

日本本土转运公司,具备完善的中文页面,促销活动多,性价比高。

• 基本资费:首重300克收费1005日元;续重每100克收取130日元左右,但须注意,续重并非完全按照100克递增,而是浮动在100到500克,重量越大,续重单位越大。

• 优势:在日本转运公司中性价比突出,支持支付宝付款;使用感较友好,并且免收保险费,货物保存期长达六个月。

• 劣势:不支持海运,各项附加服务都需要额外收费。合箱转运需收费。

• 适合转运的物品:除去海关禁止进口和航空禁运品,以及重量大、体积大的商品以外,日淘热门品类都可以用JSHOPPERS转运。

• 点评:JSHOPPERS的使用体验较好,服务周到,而且价格相对较低。

类似转运:TENSO等,其他请参考我站海淘导航转运公司部分。

2.海外购

成立时间较久的华人日本转运公司,服务全面。

• 基本资费:首重300g最低58元,续重300g约22-28元左右,阶梯变化。

• 优势:提供EMS、空运、SAL和海运四种方式,免费清点货物,支持支付宝付款,提供短信通知功能,提供中日双语客服,提供免费的合箱、分箱服务

• 劣势:免费仓储时间仅30天,在日本转运公司中算比较短;运费按照人民币价格收取,因此会根据日元汇率不定期浮动,需要保持关注。

• 适合转运的物品:适合海运回来的各类大件,尤其是纸尿裤之类的商品,利用他们的免费清点服务会更加放心。

• 点评:华人开办的日本转运中口碑较好的一家,较全面的服务是它的优势。

类似转运:JPGOODBUYJAPANTENSO等,其他请参考我站海淘导航转运公司部分。

六.欧洲转运公司

欧淘主要有德淘、英淘、法淘等,主要热门类别是母婴类,尤其是奶粉,美妆类以及少部分服饰鞋包和小家电,尤其是德淘奶粉、玩具和安全座椅都是受关注较多的商品。欧洲整体的转运运费成本比较高,普遍首重1千克,运费超过200元人民币,不过续重比较便宜,通常续重每千克低于40元。

欧洲转运公司数目要少于美国转运,有ICP备案的也更少,而且转运公司成熟度也低于美国转运公司,较大型的主要是败欧洲转运。

1.败欧洲

规模最大的德国转运公司之一,成立时间也最早。

• 基本资费:首重1千克249元,续重每千克21元。

• 优势:免费合箱;6千克以下物品免费加固;服务相对较成熟,网站使用体验较好。

• 劣势:收费较高,不支持的网站较多,包括德国ebay、brita官网、BODFELD Apotheke等。

• 适合转运的物品:奶粉、安全座椅、小家电等。

• 点评:欧洲转运的使用便利度不如美国转运,费用也较高,但是由于欧洲的部分商品优势,欧淘还是有大批固定用户,相信正常发展下去未来欧洲转运会更加便捷。

类似转运:爱欧洲欧罗巴巴法国快运等,其他请参考我站海淘导航转运公司部分。

七.结语

对三大海淘目标地区主要转运公司的对比分析和使用建议就暂告一段落,转运公司变化较快,希望值友们也能多多分享相关信息,共同促进这个小圈子的健康发展,什么值得买在未来也会送上更多的转运优惠信息给大家,可以关注我们不断更新海淘导航页面

有相关经验和心得的值友欢迎来和我们一起分享,可以投稿至本站的经验盒子;也可以在晒物广场秀一秀淘回来的东东;当然还有我们分享各种海淘优惠信息的地方——海淘专区,一直向大家敞开。

什么值得买是一个中立的网购资讯分享平台,每天都有值友分享的好价好物信息,这篇攻略也是为了让更多网友享受到海淘的优势和乐趣,不要忘记今年黑五(11月的第四个星期五)全美促销季也不远了,这是一年中的海淘盛会,大家可以先参照这篇攻略做好转运的准备工作,还可以安装什么值得买手机APP和浏览器插件,及时获取各类优惠信息,一起分享品质生活。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

邮币卡 晗樊藏品 2024甲辰龙年生肖纪念币 二轮生肖纪念币 1枚币(送小圆盒)

1913评论

• 海购丰运真的太垃圾了,9月2号仓库签收,9月23号才入库,现在还在入库检查中!我擦,谁用谁恶心

• 前4家转运都用过,海购丰运直接打入冷宫.
    不比较资费.比较用户体验:
    1,海带宝有免费的内件拍照称重拍照,转中和笨鸟没有,
    2,转中按100克进阶计费,海带宝按1克进阶计费,笨鸟按500克进阶计费,笨鸟劣势明显,
    3,转中和海带宝的关税几率比笨鸟小得多(纯粹个人经验总结),
    4,转中海带宝速度比笨鸟略胜一筹.
    5,笨鸟可转各种数码,转中有强制保险劣势,海带宝干脆不转.
    供大家参考.

总结的不错,除了顺丰,其他三家我也都用过!转中前阵子掉坑了,郁闷的很。。总体来看,海带宝还算给力的! [喜极而泣]

我用的两次笨鸟,感觉用户体验很好,下次试试海带宝

• 百通风雷坑死了,第一次用风雷就掉坑3个月.后没用过

风雷的问题不是坑,而是老板人品太差。

• 第一单顺丰是两双鞋合箱走,当初不知道顺丰还要收体积费,合箱之后的结果就是运费涨了一倍多。而且最可气的是,把外包装去掉了,直接用胶带把俩鞋盒粘在一起,粘的那个严密,那个结实啊,后果就是两双鞋盒都报废。

• 转运中国账户免费出借,都是值友,别瞎搞就行 [长草]

新手求一个,现在菜鸟也注册不了了,想在美亚买个手机头都大了 [大囧]

求转运中国账户,想美亚上买件衣服,谢谢

• 千万别用那该死的中美速递,买了3件拉夫劳伦,到了后发现是个篮球,真是新鲜。海淘第二单就碰到这事,还有双鞋子在途中,不知道到了后会不会变成篮球。

• 美国用的四方和海带宝,四方比较快,这两家券送的特别多,运费四方比海带要便宜。
    德国用的欧洲GO,线路也很齐,奶粉包税线,杂货包税线,速度都很好,包装很好,强烈推荐这家。
    日本用的小卷毛和土人殿,还是感觉土人殿好一点,不过土人殿是邀请注册,嘿嘿,好的转运都有点门槛!

• SMZDM请把转运的风险说得清楚一点,比如说用粗体字,也请不要再随意推荐转运公司了,这里的很多网友都是新手。
    大家注意转运公司在国内没有机构监管,货物丢失,赔偿没门。选直邮或者是国家邮政局网站能查到的快递。 友家速递把我手机弄丢了不赔

作者懂个毛线ICP备案,那是网站备案,防止出现反动色情暴力信息的,谁管你经营啊,经营由工商局管,出事了找法院民事诉讼!

唉。。。会赔就怪了。。看过太多类似案例。。。美亚直邮最后一块净土都要被国人玩残了。。

• 转运四方特别容易被睡

• 千万不要用快鸟转运就是了!!!!!!快递单号是:OR6100601708US 收到货物包装良好,就是没有手表了! 不要说现在没有赔款,哪怕有,你的赔款也只能作为运费继续绑定它那使用。 用脚投票,好自为之!
    分享给广大网友,作为参考之一。 总共用快鸟转运两单,第一单安全没有问题,仅仅是发现是未知价格就需要选择某个折扣劵的弊端。第二单就失窃了。

• 好老的帖子了哟,有今年新的评测吗?网上太多打广告的,希望大妈出一个真实的。推荐点性价比高的,坑每个转运都有。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] [喷血] [喷血] [喷水] [喷血]

• 一下子涌进很多小白,坑爹坑死了,这五家,黑五一定要避开。

• 看了大家的评论感觉都不能好好的海淘了

• 哎,月前鬼使神差的弃转中不用用转运四方,奶奶的,被税的无法自理,用了一年多转中都没被睡过,

海淘转运第一单转运四方,总价不到500,被税100出头。也没给我个税单看见。再也不用了。然转中一年一直无税。就是转中国内老发中通我受不了。中通国内最快的都要跑四天。

幸亏没用转运四方。。。。犹豫了还是没用。。。。笨鸟也各种被睡

• 什么都不看,先发口号,打倒百通,人人有责!

• 可以这样说。这篇文章提到的转运在黑五妥妥的进大坑。 [不好意思]

求指导好的转运...

• @Willyzhu 哦还有啊亲,你那个被扔在顺丰海外仓的显示入库么?我这里根本没有任何显示,还和我说他们拒收了。。。

显示了。。。。。。一直在检查包裹那个状态。。。。最近在跟顺丰闹。。。让他们给寄其他转运。。。。我真估计被他们吃了。。。。尼玛还跟我说上个月25号能寄回来,现在又说时间不定!我待会儿再打电话!

我勒个去,我这情况和你基本上就是一样啊,不过我更惨的是连状态都查不到,客服说后台也查不到,但是明明地址没错都已经签收了。。。这是不是你第一次遇到的那种丢包啊。。。这顺丰是在砸牌子么。另外我想问下你备用的转运用什么呀,我看你说360什么,没看懂

• 别用笨鸟海淘,也开始主动报税了,每单必税。客服亲口说的,早知道就不入这个坑了。

税这东西,海淘本就存在可能被睡的可能性,你是觉得能安全收到东西,还是为了不被睡,东西一两个月还不知道在哪?如果最后被睡了,但东西安全收到了,也是能接受。

• 我被先锋坑了一单。货全丢了。以后也不用它了。

我也不用了,现在特烦,发虚假广告说包税,货在路上了才说不包税了,买的都是护肤品,现在要走只能走USPS。。客服出问题就集体失踪。。。

同样,两天前还问说雅诗兰黛能不能走包税渠道,说能。今天一看包税渠道全没了。。。瞬间傻眼。。。基本买的都是护肤品,我去,50%的税啊。。。。求一个化妆品包税的转运。。。。

• 各位海淘大神们,现在美亚不直邮安全座椅了,用哪家转运公司啊,菜鸟级,求赐教

同问?紫薯紫薯……

我用的是久禾,不收体积费,速度也不错。