为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅

2014-01-23 08:09:55 80点赞 447收藏 152评论

追加修改(2014-01-24 15:27:59):
坐了几天,有点新的坐感分享给大家:
1.背枕.腰枕不能单独调节,但来的情况其实还好,吧头枕调到最低,腰枕往上抬,腰部支撑也加强了,头部也能靠住,不过这个方法可能只对180左右的童鞋有效。
2.前几天洗澡出来,凯乐空调,穿的比较少,感觉网面不是很葛人,不会觉得很硬。
3.留言里有童鞋问我大体重者座椅子咋样~我这么说,我和女王坐在上面聊了半天的人生,至今安然无恙~
4.购买链接我直接发在帖子里,购买链接 [商品:hero人体工学椅金豪椅老板椅电脑椅游戏椅家庭椅网椅特价包邮] 留言里我就不一一回复啦~

俗话说工欲善其事,必先利其器!作为一个建筑设计师,一副好的键鼠,一台舒适的椅子是必备滴(同情下广大电脑工作者),键鼠折腾了这么多年,各种神器一大堆,这个考虑以后再晒,今日,周遭朋友腰疼人数骤增,固与女王商量入两把人体工学椅,遂在网上寻觅...

看完SMZDM里的所有晒单,看大家集中在

金豪.金卓(这两货其实就是联友,定位一高一低,有米人可以购买,感觉质量价格均属上乘)

松林B3.F3(网上评论F3就是B3的穷人版,这个椅子我担心的就是腰枕会挤着腰部舒服,具体可参照松林淘宝店评价)

西昊B7(这个货的特点就是腰枕是左右分布,两片状的,有评论说用1年以后腰部力度会明显下降,固放弃了)

Ergomax是中山卓思出品的椅子(价格贵点没咋研究,外设之家貌似很推崇这个椅子)

Hero则是此次晒单的主角,为啥要买它呢!因为(×&×&&¥%……&¥#@@@@¥……&%#)其实就是因为便宜,该有的功能基本都有,质量呢,只能说对的起这个价钱。任何比较都要基于价格,拿IP去比小米是毫无意义的(当然这仅是我个人意见)

购买链接

晒单开始:

为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅首先伪开箱一张,坐垫靠背,腰枕菊(qi)花(ya)杆ect

为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅装上轮子,轮子是直接X进底座里的,还蛮稳当。为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅气压杆,手感很重,质量嘛,就不知道了,顶上貌似有防**钢板。为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅

头枕是直接用螺丝固定在腰枕上的~可以上下移动,角度也可以调整。
为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅

装完主体,准备上扶手。
为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅扶手可以上下调整,左右摇摆,前后进退。

为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅完工,上一张霸气的背面。

为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅上一张网面的特写,网传有朋友说夏天坐在上面会比较硬,回头一想硬一点也好,质量好。屁感也好,通透!我130斤,不存在座塌的问题,体重大的同学就自行测试了。

椅子在我挑选范围内算是最便宜的几个之一了,但是回想起来,这椅子还是值得滴,腰枕力度尚可,腰部座感和金豪相似,不会很硬,顶着腰不动(类似于松林F3)也不会太松垮垮。

背部没啥赶脚,也是有支撑但又不硬的范围。

头枕略坑爹,坑爹的不是设计,是头枕的做工,上下调整,以及仰角调整手感略差,限位感不强(不知是否是个别原因)

坐垫可前后调整,我就将坐垫往前调了,这样腰枕力度更大。

扶手的话材质略硬,不过我十八首放在桌子上的,也基本不用。

腰背头枕可以整体向上抬,略抬一些可以增强腰枕力度。推荐

椅背有两种模式,

一种是活动模式,就是向后靠,椅背会随着力度增大而后仰,背部收力,椅背会弹回来,恢复90度的角度。

第二:调到非限位模式,将椅背向后靠到觉得舒适的位置,再用限位按钮锁定,可以将椅背锁定在某一角度,

具体方式,看图:

为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅

这是限位模式的正常状态(背部不发力)

为了更好地坐着!——Hero 人体工学椅

这是背部最大仰角的角度,可以限位在这个角度,看电影还是托托的。

总结:

客观评价,椅子的做工确实一般,但是比照对象的3000+的金豪,局部模具毛糙,头枕调整限位感不强,椅背上下移动限位感不强,我觉得小问题是有的,不过作为不到1.7K的价格,也不算坑爹。

优点呢,价格有优势,适合想体验人体工学椅但开支又有限的童鞋,这把椅子基本上涵盖了人体工学椅大半的特点(腰部支撑.各种组件可调整,样子好看?)还是值得入门级的朋友购买的。