2014-01-21 13:42:38 65点赞 257收藏 205评论

上次晒Dyson吸尘器的时候,预告过这把刀的晒单,今天就来晒晒吧。

长草旬是很久以前的事情了,期间也看过好几个系列的产品,包括SMZDM多次推荐过的Edo厨刀三件套 Shun 旬 Edo 厨刀三件... 。**丝是外观控,所以最后还是选定了这把得过2012年美国厨具展厨刀类大奖的Fuji Honesuki 6寸主厨刀,在Ebay下了单,找朋友人肉回来的。(期间也问了几家转运,答复不是很统一,有几家坚定的说不能转运,也有答复说可以转运的,看过别人海淘菜刀的帖子,貌似过程很曲折,所以最后还是决定不冒险了,人肉带回。)

成本如下:

下面介绍一下这把刀锋利的艺术品:Shun 旬 Fuji Honesuki *级 6寸主厨刀及小水果刀。。。。。抄的

Developed for the experienced cook who prefers the lightness and razor sharpness of Eastern-style blades.

根据经验厨师喜欢轻巧又锋利的东方风格的刀刃而研制的

The blade's core of SG2 steel is clad on each side with Damascus steel composed of 80 alternating layers of nickel and stainless steel.

由80层镍和不锈钢交替组成的大马士革钢覆在SG2钢的刀刃核心上

Resulting 161-layer blade is thin and light yet strong and hard, with a supersharp cutting edge.

结果就是161层刀刃轻薄但坚硬,同时刀尖超级锐利

Handle is darktagayasanwood, or “iron sword wood,” an extremely dense wood traditionally used in Japan to make samurai sword handles.

手柄是由深色铁刀木做成的,这木头相当稠密,历来日本武士刀刀柄都用这木头做的

The double-D handle shape has finger ridges on both sides for a comfortable, ambidextrous grip.

双D型手柄使得手指关节两面都抓握舒适,无左右手区别

End cap made of polished Damascus steel.

尾端盖帽由镜面大马士革钢做成的

Includes a display stand.

包含展示刀架

Shun Fuji collection won the “Kitchen Knife of the Year Award” at the U.S. 2011 Blade Show for the best in new product quality and design.

FUJI系列的刀荣获了2011年美国厨房刀具的年度奖,展示了其最优的质量和设计

Handcrafted in Japan.

日本制造

A Williams-Sonoma exclusive.

是不是很屌???哈哈哈,切东西的时候,真的很有快感,下面晒图时间。

---------------------------------图片分割线----------------------------------

首先是小水果刀,这把刀的造型很特别,钢质不如那把主厨刀,钢的层数也只有16层。锋利的艺术品:Shun 旬 Fuji Honesuki *级 6寸主厨刀及小水果刀

手机拍的,画质比较渣,见谅。

主角出现,性感不?

兄弟俩合影一张,比较一下大小。

主刀附送一个刀架,很服帖,刀放在上面很好看。

锋利的艺术品:Shun 旬 Fuji Honesuki *级 6寸主厨刀及小水果刀简单体验一下切橙子

锋利的艺术品:Shun 旬 Fuji Honesuki *级 6寸主厨刀及小水果刀小兄弟也切一个

大马士革钢刀柄,铁刀木有纹路,握持感很好。

今天下厨,正好用相机拍了几张,感受一下。

这张蛮喜欢的

特别喜欢这一百多层的纹路,手摸上去不是平滑的,很有质感。

木质刀柄,纹路细腻,菱形的设计保证左右手持刀都同样舒适。

特写一下刀柄的纹路。锋利的艺术品:Shun 旬 Fuji Honesuki *级 6寸主厨刀及小水果刀

旬LOGO,SG2钢,161层,好夸张。

另外一面的LOGO,金色的,闷骚闷骚的。

看一下刀锋的角度,一般日本刀刃口角度大约16度,比德国刀具的角度要小很多,所以也就更锋利。

刀都拿出来了,顺便做个饭吧。

这个腊肉很好吃啊!!!

今天的主菜是牛扒,用不到这刀,就是凹个造型。

成品卖相还是不错的

诱人漂亮的粉红色,妥妥的三分熟,好吃!

-------------------------------动画分割线------------------------------

上两个GIF给大家看一下锋利程度吧,一个西葫芦,一个胡萝卜,胡萝卜其实蛮硬的,大家可以在家用自己的菜刀试试看能不能断开,感受一下锋利程度的比较。

锋利的艺术品:Shun 旬 Fuji Honesuki *级 6寸主厨刀及小水果刀锋利的艺术品:Shun 旬 Fuji Honesuki *级 6寸主厨刀及小水果刀就到这儿吧,下次晒一下女王大人的Mykita镜架和Carl Zeiss 铭锐1.74树脂镜片。

各位再见,预祝新年快乐!

SHUN 旬 DM-0712+DM-0718+DM-700 刀具套装 3件套

SHUN 旬 TDMS-0220 刀具套装 2件套

SHUN 旬 TDMS-0220 刀具套装 2件套

SHUN 旬 尊贵系列 TDMS-0300 刀具套装 3件套

Shun 旬 DMS344 厨房刀具 三件套

Shun 旬 DMS344 厨房刀具 三件套

SHUN 旬 DM-0712+DM-0700 刀具套装 2件套

SHUN 旬 Premier Gray系列 TDM-0706+TDM-0712+TDM-0701 刀具套装

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

• 真好看 哪家转运给运回来的?

人肉回来的。

• 没被查吗?

人肉回来的。转运心里不踏实。

• 这个刀问题是在国内没法保,还是得自己折腾,就不够省事了

无非就是磨磨刀,也不算太难,还能学一门技术,哈哈

磨刀真的不简单啊,稍不注意就磨坏了

• 楼主家的盘子和刀叉好好看~~

盘子是范思哲的。。。刀叉是一个米国牌子,刚拿回来的时候不是很亮,越用越亮。

• 搞根毛发落下 试试 一直很好奇这种传说中的吹毛刃断是否艺术的夸张. 削铁如泥就不让楼主试了

我真的很贱的拿了根毛吹上去,当然。。。。没断

• 大马士革。。。。。Mykita的镜架确实不错,不过树脂随意点好了,玻璃肯定上蔡司,树脂精工不错

我也听说精工不错,但是眼镜店的人都不推荐。。。可能没赚头吧,LP用蔡司习惯了,就继续蔡司吧,不然还得跟她解释半天。

赚头蔡司的大了去了,要便宜的话,网上买了去店里加工,精工确实赚头少,还有不要买依视路

• 麻烦有点常识好不,自己算算刀刃与黄瓜的接触面积就有多大,通过初中物理,我们就能知道压强这个玩意,压强是作用在与物体表面垂直方向上的每单位面积的力量大小,P=F/S=G/S=mg/S,通过公式就可以知道,在黄瓜(mg)质量不变的情况下,接触面积越小,压强越大。你家TM刀不开刃啊~!我家王麻子菜刀开刃以后,比你切黄瓜还牛逼!

这个。。。是西葫芦,当然,没差别,不过你还忘了大气压作用在西葫芦上带来的向刀面的压力进而产生的摩擦力,要么你算算?

可以,你要你把当时切的西葫芦的重量,粗细,还有刀刃的的宽度(与西葫芦接触面的宽度),以及刀面的宽度,还有刀的材质,摩擦系数什么的我自己查查好了。

• 逼格爆表啊。。。好像买!但是已经买了那个3把的套装了 [哭泣]

你怎么搞回来啊?我回头还要买别的刀

找的代购人肉的。。。囧

• 自宫一流无痛感的节奏啊

哥会告诉你哥其实是东方教主么 [酷]

难怪你的名字叫做谁借我一把枪 [惊喜] 原来枪早丢了呀 [苦恼]

• 我想说LZ不再入套磨刀石么?

非洲黑人求推荐

• EBAY 的哪家, 下周也打算让人人肉回来一把, 不知道人肉海关查么? 能否在行李托运这个?

人肉没事的,卖家叫做slycyberguy。

能给我连接么? 谢谢

• @谁借我一把枪 lz你gif 做的这么残暴 你媳妇知道不?

我媳妇儿做的这事儿我不能告诉你

• 2块钱十张的刀片就可以做到,没什么好炫的 [冷汗]

我就随便一发,你就随便一看,心态要端正,认真就输了。

• ”诱人漂亮的粉红色,妥妥的三分熟,好 吃!“”楼主你这句话你媳妇知道吗

这句有何不妥

• 现在降价了,165刀,要下手的抓紧了。
    SHUN FUJI 6 inch Chef Knife SGE0723 retail value $438 Kitchen knife of the year!
    eBay TALK: Get answers and connect with the eBay Community | Add to watch list
    Seller information
    knives-tools (1910 ) About knives-tools
    100% Positive feedback
    Follow this seller
    See other items

AdChoice
    Item condition:New
    Time left: 5d 09h (Jan 26, 2014 16:32:06 PST)
    Price:US $164.99

这是拍卖。。。不是一口价

• 刀能带上飞机?

托运行李啊

被托运的行李是不用检查的?没坐飞机的壕表示费解

• 我咋感觉楼主试没到点子上呢。。我记得这刀最大的卖点也就是切片的时候不会贴在刀上,锋利度的话20块钱的超市货不敢说,180左右的王麻子不会比这个差,最后的GIF明显是开口后自重摔断或者刀身转向之后劈断的。至于这刀的钢口有多好,以这刀的设计使用方式,似乎很难体现不出来。家里有了娃,或者有猫狗,拉轰的刀架也要收起来了。
    虽然不便宜吧,但确实是好货,但总感觉像摄影的器材党,一分钱一分货,十分钱两分货的感觉,就切,片,断骨啥的实用性来讲,使用的局限性还是太大。。。。最后。。。让我再酸楼主一个:刀快了削手也快~~~~~ [不说话]

最后的gif本来就是失败的,不知道为啥小编选了那张,胡萝卜的那张是完全切断的,而且新鲜的胡萝卜。。。很硬很硬,你可以在家用刀试试看。

• 好刀法,牛扒唔错咁喔

终于有人赞我的牛扒了,泪

[哈哈] 别人看不上那块t骨,是t骨吧?

• 一直想买把好刀,但是中式的没有那么好的钢材和技术,西式的又用不惯

你去日亚上看看日本产的中华厨刀吧,样子就是我们常用的那种王麻子菜刀的样子。可以剁肉剁骨。

好的,多谢。不过我也纠结到时候怎么弄回国内……

• 这不光是一把刀,更是一件艺术品!!

所以多数时候会有点舍不得用 [呵呵]