日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

2013-07-10 16:00:55 1094点赞 3808收藏 391评论

这是为了感谢值得买让我1分钱买了一年的迅雷白金会员写的,就当做贡献吧哈哈

文章有点长,比较详细,如果有问题可以评论留言,尽量解答

日本乐天目前有7000家左右的店铺开通了EMS国际直邮,基本满足了大家对日系产品的需求

乘着日元汇率有上涨的趋势,该囤货的朋友要抓紧了

要知道,曾经汇率5.9的日子已经一起不复返了……

好消息的是!现在大家可以关注乐天新浪官方微博@乐天国际配送

微博上隔一段时间就会有某家明星店铺的免直邮运费活动,十分划算

乐天上的价格本来就很不错,免了运费,那真是买到赚到走过路过不要错过了哈哈

这是我和朋友拼单买的albion,下面就结合我在乐天的海淘过程讲一下具体的流程和注意事项

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□■□■□■□■

一、信用卡选择

二、注册

三、搜索

四、比价

五、海关避税

六、下单

七、其他注意事项

一、日本乐天 海淘 信用卡选择:

目前乐天支持Visa、美国运通卡(American Express)、JCB卡和大来卡(Diners)

如果你是美元账户:支付的时候首先扣除的是当地币也就是日元,然再转换成美元,再转换成人民币。这其中有的银行就会收取一定比例的手续费,比如招行是1.5%,并且有的银行是按照结算当天的汇率,有的是按照出账单日的汇率,具体请向当地电话银行询问。

如果你是日元账户:人民币日元双币卡推荐中行的招财猫,据说是唯一一张日元结算的,别的说起来是双币卡还是要走美元账户。如果有好的卡推荐欢迎留言

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

补充:楼主了解了一下,现在民生银行和工商银行的jcb也有走日元账户的,上周去办了工商的,记得去柜台的时候一定要说清楚,你要JCB信用卡日元和人民币结算的,因为它的JCB也有美元和人民币结算的,那样就没有意义了。工商JCB信用卡详细点

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

如果你是多币卡账户:注意,不要觉得自己是多币卡,到时候支付就肯定扣日元。这最主要还是看你买的那家店铺选择扣你哪个账户。曾经就有妹子用多币卡刷,扣得是美元账户。

安全小贴士:

日本信用卡网上购物是不需要输入密码的,请妥善保管好自己的卡面信息。有的人卡是直接不设置密码,如果被盗刷是银行没有核对签名是银行的责任。而设置了密码银行就会说是你自己泄露了密码而不负责任。so,信用卡网上支付需要用到背面末位的三位数,为了安全起见,建议记住后刮去

(小编注:更多有关海淘信用卡的详情可参考经验《海淘信用卡选择指导--简单版》、日淘信用卡需要注意的事项以及写给想入手Nikon D7000的摄友》)

二、日本乐天 注册过程:

注册地址右上角选择英文,比日文的容易看懂一些(英盲除外)

官方注册教程

这里填写好你的地址以后购物可以直接选择不需要重新填

地名路名不支持中文,到了国内是EMS派送的,只要用中国人看得懂的拼音即可,下面是教程截图

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项日本乐天超详细海淘攻略及注意事项日本乐天超详细海淘攻略及注意事项日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

关于乐天积分:乐天也可以不注册购物,但是注册可以累积乐天积分,每次购物可以换取多少积分会在你下单的时候告诉你,差不多1点等于1日元,下次购物是可以直接抵用的。有的时候还会有积分2倍3倍的促销活动,反正不用白不用呗。

三、日本乐天 搜索商品:

主页的左栏和右栏都会有一些人气商品和店铺推荐,他们官方微博上呢会有一些海淘买家的晒单,同时会公布商家地址,有兴趣的都可以关注购买。

当你已经有购物目标的时候,请注意:尽量使用英文和日文来搜索产品名

日文翻译有时候真的很坑爹……举个栗子,我最爱的albion健康水竟然能翻译成避孕T……

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

产品的英文名还简单,那有人问,日文牌子我不知道怎么拼啊!

请找谷歌翻译!还有TB上搜日本代购,有的店铺产品页面详情里面贴的是日文描述,再不行就找度娘翻日文官网总结就是:搜日本比搜英文中文出来的产品多

再举个栗子:我当时搜albion只有6页,搜它的日文 アルビオン 有14页,这就是差别……

实在找不到的跟帖问,记得贴图,一起发动群众的智慧来造福群众

四、日本乐天与其他比价:

中文乐天有一样比较方便的是每样产品都会根据当天的汇率直接换算成人民币价格

大家可以去国内其他网站比比价格, 了解国内均价后再与乐天价格比较,做出抉择,我我我我举个栗子:

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

这是我两三月必买的albion渗透乳淘宝上搜到的价格,在乐天产品均价都要便宜50-100以上。同样你在TB上也可以搜到产品的大致价格,当然注意的是别拿假货来比,那肯定没可比性。

教大家一个小技巧,在输入产品名以后,你可以输入产品的规格,这样搜索更准确

albion的200g渗透乳我直接搜:アルビオン 200 ,大家可以灵活变通应用,找三五好友一起拼单平摊邮费,简直是用生命在省钱!

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

五、关于避税和海关:

TIP:我们购买的时候要注意东西的重量,包装后的体积以及所有产品总价,这关乎到产品到了国内会不会被海关查税的问题。

乐天支持EMS,运费在此

合理拼单凑单还是很划算的,当然前提是你不要买又重差价又小的东西

有的人问为什么没sal啊,航空便啊……要知道,这些虽然便宜,但是包裹只有大致到哪个国家了,没有详细的追踪到城市地区和派件。如果,找起来麻烦的要死,再说我们海淘买的肯定不会是便宜货没必要省芝麻,丢西瓜,至少图个买的正品用的放心,我觉得也足够了

还有一个重点是:下单的时候请关注你整单产品的总价

小日本很拘谨,怕丢了包裹没办法赔偿,所以你的包裹箱子外面都贴有产品实价,品实价,实价,价……是的,没错,实价,除非你人品爆发会给你在赠品上面打个勾不出意外地话都是老老实实写着,商品!!!!

这就意味着一旦你的产品总价超过1000人民币,就很有可能落入海关的关注范围。因为化妆品税率是50%(有的人说30%),电子产品是20%,总之不少。而且产品重量超过3kg,体积大的也很容易被税,总之我的原则是宁可拆分成两个包裹,多收点邮费……说到底这个还是看人品攒RP的,各位自求多福吧。

当然还有个办法找转运公司:tenso 和 js ,之前乐天也很tenso合作过,买满10000日元减免多少ems邮费来着,忘了。转运适合几个包裹合并到一个大包裹发货,省运费,当然这也需要支付一定的手续费,大家自行选择。

六、日本乐天 下单过程:

1. 1、挑选完合适的商品,估算好价格重量体积,那么就准备下单吧。乐天呢不像TB可以购物车里的所有宝贝一次性一起下单你可以把喜欢的东西都放进乐天购物车,但是在结账的时候需要每个店铺单独分开下单

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

2. 同一家店铺的产品都选购完了以后,进入购物车,点击订购,会要求你重新登入你的乐天账号,登入以后就要选择你的地址以及运送方式,注意,地址必须是英文的你可以使用你注册时填写的地址也可以重新填写别的地址。邮寄方式选择那个定型外邮便,就是海外运。可能每个店铺有的运送方式都不一样,大家可以自行选择,一般都会有英文解释。

3. 点击继续下一步就是付钱了,目前支持各种国际支付功能的信用卡,个别店铺支持paypal付款(有点像国内的支付宝),但是paypal好像和银联卡支付有些问题,关于信用卡的选择前面已经讲了,不赘述,其他都是中文应该看得懂。

日本乐天超详细海淘攻略及注意事项

4. 支付时输入卡号、期限和姓名就可以了,是的,国外网站支付不需要密码。这里请大家也是要小心自己的信用卡信息,最好是有手机刷卡短信,更安全的是记住自己卡号最末尾的数字,然后刮掉,减少被盗刷的几率。

5. 按了继续就基本上下单成功了,你也会收到手机扣款的短信。当然这个时候款项是冻结的,不是说直接打给了店方,叫做扣款成功,但是还未结算。请不要担心着急。接下去你会收到两封邮件,乐天官方会先发一个系统邮件给你,是不包括邮费的,这是自动发送的看过算数可以忽略

然后过1小时到3天不等(小日本有的店铺工作效率很低的说),你买的店铺会再发送一个邮件给你,这个邮件的是包括了你的产品价格+国际运费+地址确认,请仔细核对以后发一个确认邮件告诉对方店铺,必须发!不发店铺是不会给你发货的!!!!!!看到图上的小字了吗?(确认订单之后付款才能成功)

最简单的就是英文回复:that’s all right(这全都正确)

或者复制以下日文:(这都是正确的,请帮我尽快发货,谢谢)

これは正しいです。

次第出荷として私を助けてください

ありがとう

如果店铺发邮件给你的时候,你想取消订单,你可以回复:

この注文 を キャンセルしてください : [受注番号](跟上你的订单号)

注意:你不发确认邮件店铺是不会给你发货的,你信用卡里的钱也不会打到日本去同理,如果这个时候你想取消订单也是可以发邮件给对方,说cancel my order 。简单的英语他们还是看得懂的况且他们也能用翻译工具。乐天中国的店铺没有旺旺,没有qq,没有中文客服……SO,妈妈说,自己动手丰衣足食。取消的订单一般要2-3天钱才会回到你的信用卡上,具体请咨询办卡银行

七、其他注意事项

1. 看不懂请谷歌翻译或者直接安装chrome浏览器谷歌浏览器可以直接帮你把日本网页什么的翻译成中文网页虽然翻译的有点,英文好的可以直接看英文页面。

2. 正式扣款要等到你下一个月的信用卡账单出来才知道回复完确认邮件,OK,基本上你已经下单成功了,就等着日本店铺给你打包邮寄了到时候对方会再发给你一个邮件告诉你国际快递的运单号,百度ems就可以追踪到了

3. 航空物品香水啊,喷雾是禁运的……所以实我不懂那些所谓日本代购还提供代购小票和ems运单号结果店里卖喷雾剂是怎么个回事。

4. 最近听到说什么乐天都是有很多中国人开店卖假货的巴拉巴拉,首先道听途说不管,我特地去了解了一下,在乐天只有有日本国籍的人才能开店。其次,乐天是很标榜无假货的,如果真的买到有问题的货品,可以随时向乐天国际投诉。上次有个妹子国际快递运回来的膳魔师的杯子蹭掉了一点漆,结果店铺直接发了一个新的给她。小日本做事还是很严谨的,反正我买了这么多单一点问题都没有,大家自行选择吧。

如果还有问题可以跟帖留言,希望我的帖子对你有用,

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

LA MER 海蓝之谜 沁润修护精萃水

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

• 正好不久前日淘了一把,我也说说我的体验:
    1、小日本非常重视信誉,所以大家可以很放心的选购,除了乐天,还有kakaku(価格)、yodobashi以及日本亚马逊值得推荐!
    特别是kakaku,可以全日本比价,所以买什么东西一定多上kakaku上查查,哪一家最便宜!

2、运费:日本国内的运费,有不少家都是满XX円可以免日本国内邮费的(注意:只是日本国内的邮费),所以,不要光看价格,还要加一下运费,有可能价格便宜400円,结果运费还需要500円,结果比包邮的卖家反而要贵出100。这个国内经常上淘宝的买家们都应该很清楚。

3、上次买了一大堆高达模型、田宫金牌剪等工具等,托日本的同学寄回来,正好也做一下运输的测试。
    一共分成两个包裹,重量差不多,1个走的日本邮政EMS,一个走的航空便,后来才知道原来都是一家的,都是日本邮政的。
    评价结果:
    速度方面:EMS 的,2天不到到达手里,其中显示在中国海关停留的时间还用去了13Hr;航空便花了6天左右到达,不过同样,在中国海关的停留时间有2天。
    关税:两个包裹的价格大约都在人民币1300元左右,两个都没有被税,非常高兴!在此也咨询两个小问题:1)高达模型、模型工具这些种类的东西,关税的比例是多少?请大侠告知。2)之前听说EMS有一个万国公约,可以免关税??求证。如果这样的话,以后EMS是最合适的了。
    运输价格:EMS的花费是7000円(折合人民币430元),航空便4500円(折合人民币280元)。
    流程的可监测方面:EMS和航空便,都是在日本邮政的首页里查询(去看看),但是因为是外国网站,网速方面有一些要求,速度慢的可能需要多刷新一下。

4、服务:日本人的服务意识非常强,就拿包裹来说,为了保护盒子里面的模型的四角都是锐利、完好的,他们会在外包装上保护得非常好!另外,我的一个包裹里,有日本卖家亲手写的一封信,交代注意事项,祝我身体健康之类的,让我还真有些小感动… …

5、补充:有些东西,在日本买模型,价格不一定比国内有太多优势,但是,我要强调的是但是:
    1)保真!一定是正品!淘宝网上可能有价格很低的,特别是一些国产的、山寨的模型,比如七龙珠的人物玩偶,淘宝上的照片真伪难辨,很是让我担心,买两件价格便宜的“祖国版”,也不会让我觉得比花同样的钱买一件日本正品划算!相信大家也和我想的一样。再比如田宫金牌剪,国内淘宝上的,你们敢买么?
    2)货全!很多限定版、别注之类的,在国内要么无货,要么炒得价格很高(比如高达GP01的PG级模型),在日本你可以放心购买。

想到了什么我再补充吧! [坏笑] [坏笑]

模型关税不太清楚,走航空便不如走sal,便宜点时间差不多,我上次一个包裹航空便反而比sal晚了一天到。ems万国公约没听过但是说起来好像寄到香港,找人拿到深圳就可以避税了

多谢分享,很有用啊 [呵呵]

• 乐天比淘宝靠谱

我也觉得,至少没淘宝水那么深~

• 日淘买啥咧,这是个问题。

很多啊,电子产品日系化妆品婴儿用品都可以买,相对来说比较放心把

• 日本好多货都挺好的~收了,樂天真的能够找到很多便宜国内又找不到的好東西,好評啊樓主親

嘻嘻,谢谢。看到对大家有用还挺高兴的!

• 这个要mark一下。如果我要买几千RMB的单反镜头,应该如何下单?同时能减少被税的机会?

避税这东西不要抱太高期望。。除非你的货能绕过海关直接寄到家里

首先,最好是有在日本的朋友可以帮你转运,单反比较贵,至少我个人觉得找转运公司不靠谱。或者可以淘宝看看也有日本留学生在那儿转运的。其次,有的人是会把单反拆开分两个包裹运回来减少被税几率的……话说日本去买单反实在是便宜好多 0 0

• 不是說中行JCB不能網購嘛?

中行的我没用过呀,但是据说都推荐这个没道理不能网购。我自己刚办了工商的JCB

• 税率自己海关上看有明确的数字。

= =我找半天没找到,而且说其实很多时候海关就是乱收的,乱报的

那是不可能的,每一类东西的税都有,而且不随意变动的。我记得在乐天上也有说明,上次我还看到来。想最大限度的避税,就要走转运,把发票拿出来。

• 支持下。不过我发现注册界面不一样了。
    没得选国家什么的。。 [惊吓]

0 0 你还真仔细……

[惊吓] 话说换了界面,没得选国家了。地址只写城市啊,省啊。。能知道是中国么。我还没注册呢。日淘没试过。求教。 [糗大了]

• 工行多币种行不行?想日淘iMac

多币种的话我里面有写,你不说清楚要扣你的日元账户,店铺有可能扣的是你的美元账户的,我们有mm试过

扣美元账户有什么关系,反正没货币转化费

• ご連絡ありがとうございます。

注文内容に問題はありません。
    発送をよろしくお願い致します。

回邮这样写吧,楼主贴的那个不是日文。

所言极是

= =我那个也是谷歌翻译的
    反正日本商家看得懂,哦也,不过你这个我也收藏了谢谢!

• 江湖传闻,现在日淘基本每单必税,求达人解惑。。。

我下了五六七八单了没有被税啊……

• @桃小蔸 多次尝试去乐天买表,但真的搞不清楚上面哪个是网站直营哪个是第三方店铺,或许都是第三方?

这个我不太清楚,我去帮你了解下

• 日元都涨了你才推荐

现在6.1左右还好!之前涨到过6.4啊!你和去年比就知道是劲跌了……

• 楼主您好,请问在乐天不同店铺下单,运费是单独计算还是合拼计算?

• 招行全币种信用卡也没有手续费

• 你好,请问如果在乐天多家店铺买是不是分几个包裹手的,不是一起发的? 运费也是分开算的吗

• 楼住请问一下 我昨天在乐天购物下了4个订单 三件用信用卡支付 一个用paypal。目前只是收到乐天网址自动回复的邮件,商家还没有,我想请问如果我想取消订单是不是要等商家的邮件才能取消确认回复?昨天购物下完单的时候立马收到了一条手机扣款短信,这是意味着订单成功了么?还能取消吗?似乎我在下单的时候都没有填什么转运的信息啊,这是怎么回事?新手上路,求赐教,不甚感激

• @桃小蔸 请教这位楼主,我想买京瓷的陶瓷刀,这个会被禁运吗?

• 楼主,你用chrome现在还能翻译乐天吗。
    我肿么翻译不了

• 乐天怎么取消或者更改收货地址啊?