年度大电影:《有这么一部车》

2014-01-20 17:44:14 172点赞 247收藏 308评论

铃声响过,灯光落下,正片开始,让我们一起回顾一段传奇。。。

年度大电影:《有这么一部车》那是个激情澎湃的岁月,没有人不为了这雄壮的片头而激动!
年度大电影:《有这么一部车》有这么一部车。。。
年度大电影:《有这么一部车》领袖亲笔题写的厂名刻印在车头,它结束了我国不能自己设计制造汽车的历史。年度大电影:《有这么一部车》它的形象被当做钱币的图案。
年度大电影:《有这么一部车》它是以苏联出产的吉斯-150型载重汽车为蓝本制造。

年度大电影:《有这么一部车》装备四冲程六缸发动机,最大功率71Kw,最高速度为每小时65公里。年度大电影:《有这么一部车》木质大厢板(车模厢板为塑料材质)。
年度大电影:《有这么一部车》载重量为4吨。年度大电影:《有这么一部车》那个时候,它是一个传奇!

有的人在它的驾驶室里笑,
年度大电影:《有这么一部车》有的人在它的车厢上颤抖,
年度大电影:《有这么一部车》有的人被它载向生命的终点。。。
年度大电影:《有这么一部车》每一次运动都少不了它的身影。
年度大电影:《有这么一部车》每一次征战都有它的功绩。
年度大电影:《有这么一部车》它具有发动机稳定性好、刹车系统安全可靠、结构坚固、使用寿命长等特点,其车型本身也适合我国当时大批量生产、燃料供应情况及公路、桥梁负荷等条件,所以日后根据需要又改装成为各种用途的汽车,如公交车、加油汽车、运水汽车、倾卸汽车、起重汽车、工程汽车、冷藏汽车和闭式车厢载重汽车。为我国在国防与国家建设方面做出了突出贡献。年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》运输过出口物资
年度大电影:《有这么一部车》也运输过进口物资
年度大电影:《有这么一部车》通常油料运输车被称为“油槽”
年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》当年和它合影时一件蛮时髦的作为
年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》汽车兵也是个令人羡慕的兵种。年度大电影:《有这么一部车》当年有这样一张照片寄回家乡是件荣耀的事情
年度大电影:《有这么一部车》这就是1956年7月13日走下生产线,车头上闪闪发光的“解放”二字取自毛主席为《解放日报》题写的“解放”二字的手写体。解放卡车是新中国成立后研制的第一辆汽车,它结束了我国不能自己设计制造汽车的尴尬历史。型号为解放CA10俗称“老解放汽车”。年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》岁月无情,光阴荏苒,如今的它。。。
年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》无论如何,它依旧是个传奇,载满辉煌!
年度大电影:《有这么一部车》真希望它能站成一座丰碑
年度大电影:《有这么一部车》传承为一路经典
年度大电影:《有这么一部车》镌刻成为未来的希望
年度大电影:《有这么一部车》我们再不要那些困苦的日子。
年度大电影:《有这么一部车》相信未来的日子,还能有它那样的经典。
年度大电影:《有这么一部车》我们的汽车也能走向世界
年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》时光飞逝,经典永恒!年度大电影:《有这么一部车》如果你问我是不是还喜欢他?我还是会说:是
年度大电影:《有这么一部车》年度大电影:《有这么一部车》老式解放牌汽车已经渐渐退出了历史舞台。但是,它所创造的辉煌却永远令人难忘!

购买链接

图片说明:图片第3、7、8、9、21、22、24、25、26、27、28、29、30、35、36、37、38、39、40、41、42、52、53、54、55、56、58为车模图

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

TAKARA TOMY 多美 798484 114号丰田世纪轿车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

• 求倒数第三张闹钟购买链接,谢谢.

澳洲MOCOSO,很不错的复古款式

宜家大把 不客气~

• 楼主,好帖子。请问倒数第五张图那个HONGKONG钟哪儿买的,求购买地址

香港带回的

好吧,谢谢

• 长期潜水,见此帖后勾起回忆,特地登录回复。
    十年前这个车型我在部队里开过三年,颇有感情,当时是师部唯一一部还在日常出勤的老解放,其它CA10B全部封存状态,车况良好,我自己还装了方向盘式灯光总成和后探照灯,时速的确最高能跑到65KM。

(^_^)O(∩_∩)O

十几年前当兵的时候,我们已经看不到老解放了,都是新的解放。还有就是北京吉普、福特大型SUV做指挥车、普桑等。

• 确实是值得纪念的一部车,不过这也只是新中国制造的第一辆车,中国真正制造的第一辆车是张学良支持下辽宁迫击炮厂制造的民生牌75型,载重量2.5顿最高时速40公里。另外这车虽然是以吉斯为蓝本仿造的,但我想告诉你的是其实吉斯也只是毛子引进的美国万国KR11卡车技术山寨出来的。

好介绍!赞一个!

民生75,那个年代不容易啊,强国梦,哪个年代都有人在努力,不过,确实和解放比不了,毕竟,说穿了,民生也是“参考”了若干品牌包括楼上说的万国,而且很多原材料包括部件加工都是需要国外采购和加工,例如发动机、曲轴类的轴承、车桥、带电的玩意、橡胶轮胎之类,离了这些,也就那样了,现在的中国国产汽车业,载重卡车的柴油发动机倒是不错,轿车的小型汽油机还是不行,除了用4G系列,自己设计制造发动机的不多,精密机械的设计加工水平,还是汪总裁拟的孙先生那句,同志仍需努力

• 这车是不是换挡得踩2脚离合的?

对!!!!!!!!!!!!!!

• 看着笑了,笑着哭了

• 绝对是smzdm最好的晒单了,太用心了。赞!

• 巨牛的贴子

• 小刚导演的唐山大地震影片开头没有截图没有选用,甚是遗憾-------------小时候,这车就是妈妈工厂早晚班车,用油布遮起来,条凳放进去,白天的时候,就拉货

• 太牛逼了!年度最佳晒单!

• 赞赞赞看哭了

• 楼主码图辛苦了!!!!! 确实勾起很多美好的回忆

• 牛逼,此贴必火

• 碉堡了。太tmd强大了。期待大作

• 楼主太牛逼。就找这么多图实属不易,配的文字也很棒。

• 同样的小清新写法,同样是晒物,有的帖子中二,成了粪清新;有的帖子土鳖,成了城乡非主流;但楼主毫无疑问是点对了技能树,做出了这个年末好帖,好顶赞!!!! [赞一个]

• 好文,前来膜拜 [献黄瓜]

• 牛逼的文章!!

• 给你一万个赞,这是什么节奏啊?

• 写的真好,感谢晒单