2014-01-21 19:05:17 32点赞 94收藏 65评论

最近一直上smzdm,看到有推荐STORCHENMÜHLE的安全座椅,我也来补一个晒单吧,座椅已经用上了。

我想说kidsroom还是灰常强大滴,有中文客服,自动退税,德国直邮。。。

smzdm推荐的连接: STORCHENMÜHLE Solar 斯迪... and STORCHENMÜHLE Solar 斯迪...

也有朋友的晒单: 德淘 STORCHENMÜHLE 斯迪...

海淘的攻略么,已经有网友写的非常详细了,也发个连接: 儿童安全座椅的海淘...

============================分割线============================

第一次德淘,买的是孩子的安全座椅。
之前在论坛也看了很多教程,这里就不一一赘述了。

我是2013年9月23日下的单,选的是STM Storchenmühle Starlight SP car seat
这款座椅是2012款的,特价139.9欧。

北京时间2013年9月23日17:15(德国时间应该是23 Sep 2013 11:13:16),
收到电子邮件,显示我的订单已经付款成功了。

STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手我用的是建行的汽车龙卡,直接可以刷美元。应该是有1.5的手续费。

建行卡美元还款要电话购汇的,按建行的当天汇率折算。

最后信用卡账单出来的价格不到1400人民币,11天到手,还是挺直的!

STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手最后在kidsroom.de结算的价格是160.36欧。kidsroom退税(19%)是直接下单的时候会退的。

中间有个小插曲,注册的时候忘记写手机号码了,
所以按照注册地址发货,就没有手机号码
于是给客服发邮件,中文英文的都一起发,用最简单的单词来表述我的意思。

结果第二天收到了客服回复的中文邮件~
太牛X了!

原本还以为要等8个工作日才发货的我,
在2013-09-24 22:43:15 时收到邮件,显示我的安全座椅已经安排发货了!
我的个神,真快!

于是就开始了每天2次的刷快递单号,

STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手我想说这次真的很神速!
23号付款,24号发货。从付款到收货,一共11日历天都不到 !太神速了!

而且还是午睡,哈哈哈!HG国庆放假好好休息哈!呵呵

最后上几张照片吧~~~

箱子很薄

女儿的小手上镜了。。。

STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手椅子

赠品

女儿上去体验一下~

装车,操作很简单。。。

对比一下 RECARO 的 Young Sport

正面对比

要上真人秀,第一次发帖,小编请多鼓励鼓励我啊!!!嘿嘿嘿

做工方面来说,其实就是Made in Germany,看重的就是它!国产牌子的儿童座椅,关键时刻是否有足够的保障,这个问题堪忧。另外就是国外牌子可选择的也不多,本人不是高富帅,并适合9个月-12岁儿童使用的基本是Britax、RECARO等,其他的KIDDY,CYBEX等,在国内都设有代工生产产品,怕买到MIC的产品。所以最后选择德国直邮,买德国本图品牌(品牌介绍看最后)。

上几张PO图,我的还没拆,借用几张别人的图,大家看看内部做工。

扒了面料之后的样子

STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手正面的肩部和头部保护系统都有厚实的泡沫填充和工程塑料外壳构成

带凸点的头部泡沫

STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手背面是整体注塑

三段式伸缩的靠背,确保各个年龄段使用的舒适性STORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手

泡沫坐垫完全按儿童体型设计,中部托起能确保舒适性

泡沫材质密度很高,手感非常QSTORCHENMÜHLE Solar 斯迪姆 星光 儿童 汽车安全座椅,11天神速到手

使用感受真心只有两个字:放心!而且操作也很简单。现在媳妇一个人开车带宝宝出去,我也很放心。考虑到以后孩子上学,或者有什么活动,让媳妇一个人带着宝宝开车,全靠它了!

最后,再介绍一下STM这家 具有63年历史的儿童座椅生产企业,你没看错,63年!
1963年 全球第一个汽车儿童安全座椅诞生:斯迪姆之“Nicki”(尼克)
1984年 第一台带有4点式安全带的汽车儿童座椅诞生,目前所使用的安全带系统都是在4点式安全带的基础上所作的改进
1989年 德国第一台反向安装系统面世,STM成功开发第一台反向安装系统并投放市场。
2001年 全球第一款婴儿专用的汽车座椅国际标准固定安装系统成功研发,STM是全球第一家成功研发并投放国际固定安装系统的厂家。
2004年 全球第一台具有年龄分类组I 、II和III组合功能的汽车座椅,STM开发出具有从9个月到12周岁的组合座椅,它具有年龄分类组II 、II和III座椅所拥有的所有功能,使得座椅更加多功能化。
2007年 第一个具有年龄分类组II和III组合功能且带SEATFIX接口的座椅面世,STM开发出透气性极强的宇宙超人带SEATFIX接口。
2008年 RECARO收购STM,并由此进入了儿童安全座椅行业。德国生产的Recaro安全座椅是由STM生产的。中国市场部分Recaro安全座椅是中国和日本生产。而中国市场的STM安全座椅,是德国生产,原装进口的。STM的包装箱上标注的生产企业就是RECARO Gmbh.& Co.KG。这就是为什么STM 与 RECARO Young Sport如此相像的原因了。