2014-01-23 08:42:48 43点赞 17收藏 27评论

[商品:微软(Microsoft)舒适触控鼠标(Sculpt 触控鼠标)]

虽然surface是平板,但是绝大部分软件还运行做桌面模式下,所想用手指去点,简直是大悲剧,所以鼠标依然是个必不可少的配件。从最早的微软极动套装开始,我一直很喜欢微软的鼠键产品,中间败了sidewander x6、sidewander x8,买了舒适曲线2000,便携蓝影4000,这次的蓝牙鼠标,当然继续微软硬件了。

几年前脑子一热,败了sidewander x8,虽然是个很大的坑,各种挑鼠标垫,还跳帧,但是微软的蓝影技术确实给我很大的惊喜,鼠标可以毫不费力的各种材质表面使用,甚至做透明的玻璃上都可以用,确实非常方便。

正面照

侧面,显示鼠标为蓝牙鼠,支持win、android和mac

包装上的产品介绍

全家福

鼠标底部,蓝影的标志,配对按钮,开关,还有made in china

电池

微软蓝影技术的标志性蓝光

友情出镜的便携蓝影4000,还有高(keng)端(die)的SideWinder X8

连接速度还是挺快的

Surface新搭档——Microsoft 微软 Sculpt 舒适触控鼠标Surface新搭档——Microsoft 微软 Sculpt 舒适触控鼠标触摸板的设置

Sculpt 触控鼠去掉了传统的滚轮,改成了一块触控板,支持水平和垂直四个方面触控滚动,同时可以按下去当中间,触控的时候会有震动感并发出声音,当然,声音大小可以用配套的软件进行调节,另外,触控板也都可以进行设置。

相比蓝影4000来说,Sculpt 触控鼠更加扁平一些,手掌架空更多,另外,比蓝影4000少了大拇指处的侧键,让我这种酷爱使用中键单击的人感到很纠结,虽然触控板也能当中键用,但是按起来舒适性还是要差一些。总体来说,我觉得适合喜欢尝鲜的朋友买来用。

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

• 最近也要入surface,但是关于蓝牙鼠标的问题比较纠结。所以想问下楼主,听说蓝牙鼠标在wifi下会受到影响,出现飘的现象。这个问题有没有啊?

一般用没问题,但是wifi功率大的时候,比如满速传文件啊什么的,就感觉有一点飘,可能是干扰了

暂时没感觉到飘。理论上说,都工作在2.4G下,有可能会有影响吧

• “虽然是个很大的坑,各种挑鼠标垫,还跳帧,但是微软的蓝影技术确实给我很大的惊喜,鼠标可以毫不费力的各种材质表面使用”,LZ这话自相矛盾啊。

嗯,确实有些矛盾。。。我最早的地狱火垫子、现在的生化武器、还试过送的廉价鼠标垫,不知道为什么,地狱火上刚开始没有跳帧的问题,后来出现了,生化武器完全没办法用,换驱动什么的都没效果(只有X8是这样,蓝影4000没问题)。所以大多数时候我干脆就什么都不垫,直接在木制的桌面上用。常见的,沙发表面(布的皮的)、木制桌面(包括很光滑那种办公桌和普通桌面)、金属板、床上等等都没问题,不过透明玻璃(窗户上的)上,x8可以用,蓝影4000完全不行。我基本上就能想到这么多了,如果需要做其他材质的测试,可以留言我去试。

• 想入个 双侧键 蓝牙小鼠求推荐~ 微软没有符合的吧?

微软应该是没有

dell有个罗技给代工的,100出头,双侧键~~~~

• 这款是蓝牙4.0的吗?省电吗请问?

是3.0的,本来我也想买4.0的,但是可选的只有很少的几款,而且都挺贵。我记得好像和surface一起发布了一款鼠标是4.0的,但是貌似大陆还没有。最近用的不是很多,还没办法评论续航的情况

是3.0的,现在4.0的鼠标很少。最近用得不多,所以暂时判断不了是否省电

• 是无线的要适配器还是蓝牙的要适配器。。忘了。。

一般是无线的要,当设备没有内置蓝牙的时候,也就需要了

• 尝鲜的朋友~

• 尝鲜是好事,正考虑配个无线鼠标,这个价格有些小贵。

• 同意iRobote的话,楼主解释一下那句矛盾的话呗

• 花30元买个二手的罗技就很好了。。。。。。。。。。

• 卧槽我也用的这货,配surface确实不错。处女座模式必须原厂配哈哈哈

手不累???扁平的话

我觉得,不如一般的滚轮用起来舒服

• 我买的是罗技那款 = =

• 还是蓝牙好,在用2.4g的占用借口,同用surface