不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

2014-01-26 20:04:42 51点赞 114收藏 79评论

不知道各位小伙伴出国旅游喜欢收藏什么纪念品,我所熟悉的大致有以下几种:

-寄明信片回家(超容易丢)

-收藏当地的报纸(尤其是类似于英村的sun这种没节操的小报)或者杂志(第三版有福利那种更好不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

-收藏当地的地图(欧洲很多地方的旅游信息点都有很精美的地图 尤其是手绘地图更值得收藏)

-收藏当地冰箱贴

-收藏当地的石头(我爹就好这一口。。。)

-我还有一个奇葩同学,他。。。收藏。。。当地的泡面和矿泉水瓶子 不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

=====为神马卤煮收集冰箱贴?======

卤煮我捏,当然不会干出收藏神马矿泉水瓶子这种匪夷所思的事情来,也缺乏等明信片姗姗来迟的耐心,对石头更是鉴赏无能,我就喜欢集冰箱贴。

坐过廉航(比如欧洲的Ryanair Easyjet 亚洲的亚航)的同学都知道这些航空公司对行李的重量是非常吝啬的,一个不能太大而且重量不超过7kg的随身行李一般就是标配了。

这么点行李你总不能指望背太大的纪念品(比如威尼斯面具。。。我当时被航空公司罚款50欧,就为了背了一面具回家的事情我是不会乱说滴不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴 看 就是下面那货)

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

因此,体积小又能贴在冰箱上随时给小伙伴得瑟的冰箱贴就成了我的挚爱。。。

当然啦,你要想贴一墙的明信片也是可以的,前提是你妈没有患上一种“墙面必须洁白如新刷不能有任何杂质”的综合症不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

废话说那么多 下面就带大家瞅瞅我的宝贝儿们:

惯例是先来一张全家福对吧,没数过具体多少个,大概四五十个应该是有的。

来源地大部分都是欧洲(英国最多),少数来自亚太地区(包括我们天朝),也有几个美洲的(美国仅有的两个都被熊孩子从冰箱上撂下来摔坏了不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴因此木有出镜)。

具体的分国别(或者城市)来看哈:

英格兰地区

伦敦先来,你知道的所有伦敦标志应该都能找到,塔桥,大本钟,伦敦眼,红邮箱,红巴士,白金汉宫,圣保罗大教堂,等等等等。。。。(注意左下角那一枚的裂纹,也是一熊孩子干的,恨死爹了)。。。大部分购于诺丁山集市的小店

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴下面的是在温莎集来的 女王除了白金汉宫和苏格兰荷里活宫的另一处住所。

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴温德米尔湖区,英格兰最美的乡村,没有之一。。。看见那只熟悉的彼得兔了吗?

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴约克,右边那个叫the shambles的窄巷子貌似是哈利波特某一部的取景地

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴曼彻斯特,卤煮上学的地方,没有啥特别的东西能做成冰箱贴,就做了两个方块,写点字儿在上面自恋(看右边那块上面的文字 XD)

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴苏格兰和威尔士

白色大叉叉是苏格兰国旗 右边的是尼斯湖水怪(略萌)

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴威尔士红龙国徽 下面是威尔士的威尔士语写法

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

OK,各位小伙伴,请跟好我的小旗子,我们下一站去东欧

按逆时针方向,分别是布拉格广场,布拉格广场天文钟,罗马尼亚议会大厦,罗马尼亚一个叫pelps的城堡,奥地利(貌似是个钟表),布拉迪斯拉法(某个巷子)。

再来看看南欧俩呆国——意呆利西板鸭

逆时针:威尼斯的贡多拉(后面是叹息桥),比萨斜塔以及周边的天主教堂,威尼斯小面具(不够美不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴)。

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

西板鸭的没啥好讲了,不过中间那块巴塞罗那的是我最喜欢的冰箱贴。。。之一。。。

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴接下来地域跳跃的比较剧烈。。。南美。。。

我爹给买的。。。买回来我就黑线了啊。。。一顺儿全是里约热内卢的基督像。。。没别的了。。。

哦 左下角那个好像是秘鲁马丘比丘的啥啥啥。。。

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴亚太地区

貌似也没啥好说的 不过那个韩国娃娃不是在韩国买的我得承认 是在延吉买的。。。

澳大利亚国旗贴也不是当地买的

右上角那个很丑的心形贴是。。。长白山天池的水怪造像不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

右下角和左下角应该吃货们都知道吧,厦门的赵小姐家的饼和张三疯

不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

最后来文艺一把,献上三个我妈的最爱:

上面两个购于伦敦国家艺术馆 National Gallery, 下面的购于巴黎卢浮宫不寄明信片 只集冰箱贴:晒晒收集的各国特色冰箱贴

欧了,一个流水账。。。希望大家喜欢。。。

另外啊,小伙伴们需要欧洲的游记咩?我在考虑要不要往经验盒子投类似于“哪儿哪儿怎么玩儿”之类的稿。。。

之前的晒单

跌倒后爬起来:今年穿的三双Clarks和一双Ecco 跌倒后爬起来:今年...

晒表Bryton Cardio 40E GPS运动手表 bryton 百锐腾 Cardio 40E...

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

卡通窗户贴纸防走光厕所玻璃贴膜卫生间防窥浴室阳台窗纸静电磨砂

kavar 米良品 加强版壁挂式排插固定器 4只装

kavar 米良品 加强版壁挂式排插固定器 4只装

快勤 厨房耐高温铝箔防油贴纸 2卷装*40cm*3m

快勤 厨房耐高温铝箔防油贴纸 2卷装*40cm*3m

kavar 米良品 创意隐形无痕长条防撞条 10枚装

kavar 米良品 创意隐形无痕长条防撞条 10枚装

quatrefoil 木纹翻新贴墙纸自粘木门书桌衣柜旧家具贴纸 0.45*5米樱桃木

kavar 米良品 创意蓄光警示夜光胶带 2卷装 1cm*3m

FOOJO 富居 墙贴自粘墙纸防水遮瑕墙壁贴纸客厅卧室翻新贴45cm宽10米长 白色

雕磨 新年玻璃贴纸静电贴2024龙年窗贴春节过年装饰贴画福字门贴窗花贴

中国国家博物馆 中国家博物馆显眼包主题系列特色冰箱贴创意装饰品送朋友礼物博物馆生日礼物 圆明园铺首冰箱贴

中国航天SANYOU建筑膜阳光房隔热防晒膜防爆节能家用窗户玻璃贴膜

墨斗鱼 美缝贴宽3.8cm*3.2米单折白色厨卫防水贴条厨房灶台水槽接缝胶带

• 我媳妇出国玩也爱买冰箱贴作纪念品,其实这东西挺不值的,基本都是中国产的,几块钱一个出去,再几美金几欧元一个买回来。不过想想出去一趟都花了几千几万了,也不差这几十块 [无所谓]

The whole world is made in China [傻笑]

国外卖的冰箱贴偶尔也有当地产的,价钱比起MIC的大概要加一个零 [倒地]

• 。。。我同学收集烟盒。邮票和钱币的更多吧

硬币我有收藏。。。不过没有很热衷

• 哇噻志同道合的弟兄啊!居然跟楼主一样的冰箱一样是各地收集冰箱贴控。。现在已经贴满为患

开冰箱门要小心翼翼的 哈哈

俺家是噼里啪啦。。。

• 为啥 带个面具要被罚= =

因为塞不进小背包 单独拿在手里 廉航的变态行李体积费

• 放在如此明显的地方 不怕爸妈送给熊孩子嘛?!

送出去过几个 不过爸妈都会挑同一个城市买了好几个那种送。。。

• 目测英国的不少是天朝货啊 不过冰箱贴这种东西一定找非天朝货还是费点功夫的

是呀 基本上都是MIC

• 又见熊孩子事迹哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

说多了都是泪。。。。。mb

• 话说冰箱贴这种东西,背面是磁铁吧,贴在冰箱这种家电上,不会造成损坏吗,我一直很好奇这件事

为什么磁铁会对冰箱有损害?

磁铁不是不宜和电子产品在一起吗

• 我们也很喜欢收集冰箱贴,数量比你多哦,嘿嘿,改天也show下!
    有好几个我们也有的说

同好啊 喜闻乐见 哈哈

• 十分需要欧洲游记,跪求。。。。
    ps 这货在哪买的,法国没见过啊。。。。

路边的那种小摊 地铁口的小店 tourist info的纪念品商店。。。

• 冰箱不错,啥型号?

西门子 具体型号不清楚啊 下面有好几个说跟我冰箱一样的小伙伴 你问问他们。。。

• 握爪。。。 楼主家的冰箱不错啊

哈哈 萝卜青菜啦 下面还有说我冰箱太烂换一个的。。。

• 我家冰箱正面是玻璃材质的,怎么破?哭……

用bluetak粘在冰箱上 哈哈 [傻笑]

• 我也喜欢收集这个。家里四门冰箱已经贴满了。准备往门上招呼了。

冰箱侧面也可以贴的 哈哈

• 赞一个,我们两口子出去也喜欢收集冰箱贴,里外数了数,起码十几个国家,三十多个城市的,现在唯一的问题是,冰箱正面不是金属板材,侧面才是,但是侧面快贴满了。。。
    而且每次朋友出去都会拿冰箱贴回来送我们,现在很发愁的问题就是。
    1、自己买的和朋友送的容易弄混。
    2、是不是为了冰箱贴去换个冰箱。

防盗门上伺候! [傻笑]

出来进去一关门就震掉了!我还真试过!
    就是一个从瑞士带回来的,特别结实,掉不了,别的都阵亡!

• 楼主的冰箱贴都好精致啊,大概多少欧/磅/刀一个?之前去希腊意大利蜜月时,买回来的冰箱贴感觉好山寨啊。。。

换算成人民币基本都在30块钱左右一个

哦哦~~~那还不错~~~我买的1欧2欧的确实比较渣,4欧左右的就不错了。

• made in china

• 楼主家冰箱和我的一样

• 一样的爱好

• 我家冰箱上贴的都是熊孩子照片,哈哈