新入坑公路车爱好者的装备选择 篇一:GUB SV6公路头盔

2015-12-22 11:30:00 74点赞 136收藏 73评论

说起骑行这么件事儿,都有点想不起来是怎么喜欢上骑行的了GUB SV6公路头盔 。原来上初中高中天天骑车也没觉得有多喜欢,就觉得是一工具,上大学基本就没怎么骑过车,直到研一的时候要送家住本地的GF回家,出于必须能带人的目的,随便上网查了查就买了辆当时“性价比颇高”的美利达公爵330开始骑了起来GUB SV6公路头盔 ,随后也就慢慢开始研究各种车子,从山地到公路,加上今年夏天毕业参加工作,有一定的通勤需要,也不用带人了,所以就开始心水速度更快更帅气的公路车,终于在上个月正式跳入公路车大坑~GUB SV6公路头盔 折腾公路车也有个把月了,在张大妈上也看到了不少关于公路车的帖子,虽然作为入门小白和各位发烧友的牛逼装备不能比,但是还是想分享一下自己的经验想法,这个系列文章就诞生啦~打算写写自己的公路车、头盔、手套骑行服等等装备,即将还准备出掉山马购入锁鞋锁踏以及Fulcrum Racing 5轮组,到时再一起分享~GUB SV6公路头盔 求鼓励求掌声~GUB SV6公路头盔 头盔其实是在买车之后买的,那为什么第一篇要写头盔呢?其实原因很简单,因为车车的照片还没拍,头盔在室内打打灯就能搞定了。。。(不好好拍照片怎么骗金币GUB SV6公路头盔

买了公路车之后恰逢双十一,刚好缺骑行装备,头盔自然首当其冲,之前骑山地的时候大都在晚上,没啥车,路况也比较好,所以一直也就没戴头盔,不过自从开始骑车上下班之后,每天早晨晚上要上宝安大道的一个桥,车都开得挺快,也经常有各种工程车辆,尽管我非常小心,但这些危险的大家伙从我身边开过的时候还是挺害怕的,想象过无数次万一车上掉下个砖头土块钢筋啥的砸到我就完蛋了。。。GUB SV6公路头盔 所以头盔必撸啊!在此也提醒各位骑友,千万别拿自己的安全不当回事,装备齐全没坏事,以防万一呢~

既然都撸了公路车,头盔也就买正经点的公路盔吧,能拆卸帽檐带防虫网的山地公路混合盔就直接排除了~然后就开始各种查,先从国外大品牌Giro、Specialized、Kask、POC啥的查起,一查吓一跳,好看是好看、好点的头盔都太贵,上个千元小意思,低端盔感觉还不如买国产,而且头型可能会存在问题~其实个人比较喜欢开孔方正数量少的气动盔,比如这种:

这种:

还有这种:

GUB SV6公路头盔

但又一想深圳夏天汽车还是很热的,孔多点也没啥坏处(其实就是没钱GUB SV6公路头盔 ,等以后有钱再买!),所以样子普通点的国产头盔也纳入了考虑范围(感觉国内品牌在外观上还是缺乏点创新能力,各家的头盔都差不多,都是孔又多又小,看起来太拉风,缺乏点高大上的内涵)。另外由于是通勤时佩戴,也想低调点,一心只想要个纯哑光黑色的头盔,价格200左右吧,几番查询之后,锁定了MOON、ESSEN和GUB三家的产品。按照颜色的要求,MOON中只有黑色的暗夜游侠符合要求,不过感觉价格有点太过便宜(便宜也是错,抽你GUB SV6公路头盔 ),总感觉不太放心,而且也是混合盔,所以不是首选。

GUB SV6公路头盔

看了下ESSEN的头盔,C99不错,但也是混合盔,而且个人不太喜欢圆孔和尾部翘起的设计,想要低调嘛GUB SV6公路头盔 ,所以也不是首选。

GUB SV6公路头盔

再看看GUB,之前骑山马的时候买过他家的变径坐管,感觉还不错,有一定的品牌倾向,查了一下GUB SS和GUB SV8口碑不错,SV8有点超预算,SS倒是有款基本是黑色的,虽然有帽檐啊啥的但是外形能接受,也基本为黑色,不过就只有那么一点点红啊!一点点!作为一个强迫症,真的是不太能忍GUB SV6公路头盔

GUB SV6公路头盔

没办法只能浏览一下GUB的所有产品了,突然眼前一亮发现了个叫SV6的型号GUB SV6公路头盔 ,看名称应该比SV8低端一些GUB SV6公路头盔 ,不过仔细对比一下,外观上与SV8几乎是没区别啊,通体哑光黑色,只有两个白色logo,只是少了一个破风尾翼和后面的反光贴纸,其它基本一样,而且本人觉得破风尾翼**属性大于功能属性,本着实用、低调、勤俭持家的需求,没有破风尾翼其实更好GUB SV6公路头盔 。。。而且询问了一下店家,SV6是双十一刚上市的新款,而且还内置龙骨,一体成型,安全性感觉更有保证一些,刚好双十一啊, 此时不撸更待何时,最终售价268的SV6仅花了193软妹币就果断拿下~预期目标完美达成!GUB SV6公路头盔 上个链接吧~

GUB SV6公路头盔sv6头盔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下面上图!包装给同事当作储物箱了,借个图吧~抽屉式的盒子还蛮精致,里面还送了一个印有logo的保护带,说明书也比较详尽,并不是什么山寨产品,包装给个赞。GUB SV6公路头盔

GUB SV6公路头盔

看上去是不是和SV8完全一样?要的就是这种纯净黑色的感觉GUB SV6公路头盔 。。。

GUB SV6公路头盔虽然是小孔设计,但感觉还是挺漂亮的,还是喜欢这种方孔和三角孔。。。

GUB SV6公路头盔

侧面的形状感觉稍微不太满意,如果尾部能够更下沉一些就好了。。。GUB SV6公路头盔

GUB SV6公路头盔

尾部是最满意的一个角度,还是挺帅的是不是。。。GUB SV6公路头盔

顶部开孔分布~

GUB SV6公路头盔

正面也不错~黑色确实比较闷骚。。毕竟上班路上不想吸引过多人注意。。低调!低调!低调!重要的事情说三次~GUB SV6公路头盔

细节图再来几发~

GUB SV6公路头盔

内部的所有内衬通过魔术贴连接,方便调整位置以及拆卸清洗~

GUB SV6公路头盔

SV6只有一种尺寸,头围58-62cm,实测调节范围确实比较大,相信只要没人说过你头大,都能带进去GUB SV6公路头盔

GUB SV6公路头盔

头盔尾部的调节旋钮,比较轻便,阻尼感适中,咔咔咔的声音听着挺爽,中间还有一个小小的反光点,也算是弥补了没有反光贴纸的遗憾。。。

GUB SV6公路头盔

可以看到龙骨从泡沫中穿出,但愿碰撞的时候能起到应有的作用吧。。

GUB SV6公路头盔

SV6的塑料调节带比较细,但韧性不错,也不会过于勒头。

GUB SV6公路头盔

内部的泡沫是灰色的,如果能是黑色的就更好了(强迫症又犯了GUB SV6公路头盔 ),泡沫比较硬,与黑色外壳紧密相连,看来一体工艺不错,用指甲使劲一按会出现凹痕,没带过其它头盔,不知道是好是坏。。有很多孔是三角形的~

GUB SV6公路头盔

耳部的挂带就比较一般了,不过感觉做工不错,小塑料件都挺厚实GUB SV6公路头盔

GUB SV6公路头盔

卡口做工也很好,不容易脱开但很好打开,调节的固定方式有皮筋和包裹条一同固定,不过即便这样平时我把头盔挂在车把上,几天之后会觉得带子大了,需要重新收收紧,也算是一个小缺点吧。

GUB SV6公路头盔

Logo是贴纸,这点不太厚道,不过耐久度还可以,使用了一个多月天天带也没出现翘边脱落变色的问题。

GUB SV6公路头盔

这俩就是变身SV8安装破风尾翼的地方了吧,这么处理一下还挺好看~也说明SV6和SV8大体一样。。。

说说佩戴体验吧~

优点:

1. 轻,官方宣称245g,没实际测量过,不过足够轻,完全不会成为骑车时的负担。

2. 做工不错,一体成型外加龙骨,安全性相对较高。

3. 调节旋钮体验良好,头围调节范围大,不会出现位移。

4. 与SV8相比少了**属性的破风尾翼,价格更美好,不到200买到带龙骨的头盔也挺值的。

5. 黑色外观简洁,磨砂触感,符合个人审美,适合低调的骑友。

6. 不会压头发!40分钟通勤之后发型不乱!而且还比较凉快,只有额头部分会流一点汗,但会被内衬吸收。

缺点:

1. 泡沫不是黑色。

2. Logo使用的是贴纸。

3. 会出现固定带松动的情况,需要定期重新紧固。

最后祝愿自己和每一位骑友每一次骑行都能安全出门,平安到家,永远不要让头盔发挥作用!GUB SV6公路头盔 上一张最喜欢的角度来结束第一篇~GUB SV6公路头盔

GUB SV6公路头盔

下一篇谈谈自己的入门公路车——GIANT TCR 6300~GUB SV6公路头盔

PS:询问大家有没有骑行长裤推荐,不要紧身的,骑车上班略羞耻GUB SV6公路头盔 ,感觉就像是窄脚足球训练裤那种就可以~最好有垫挡~

GUB 自行车带风镜眼镜一体成型山地公路车骑行头盔男女安全帽装备

GUB SS 男女骑行头盔 黑色 M 56-60

GUB SS 男女骑行头盔 黑色 M 56-60

GUB城市通勤骑行头盔男女自行车安全帽子夏季滑板 TS-6黑色 L

GUB M8 自行车头盔

GUB M8 自行车头盔

GUB SV8 PRO 中性骑行头盔 钛色

GUB SV8 PRO 中性骑行头盔 钛色

GUB K80 Plus 中性骑行头盔 极光蓝

GUB K80 Plus 中性骑行头盔 极光蓝

GUB骑行头盔城市通勤公路车山地车自行车装备安全帽夏季男女带灯 亮黑 M

GUB MAP 骑行头盔

GUB MAP 骑行头盔

GUB SS 骑行头盔

GUB SS 骑行头盔

gub 山地公路自行车骑行头盔带风镜装备男女单车安全帽夏透气轻便

GUB 山地公路自行车带风镜专业超轻骑行头盔男女安全帽子单车装备

GUB自行车头盔骑行头盔男女气动头盔超轻一体成型安全帽公路山地

GUB 山地公路自行车带风镜一体成型骑行头盔男女安全帽子单车装备 钛灰-配1副灰色镜片 帽檐

GUB A2 中性骑行头盔

GUB A2 中性骑行头盔

GUB锐动骑行头盔男自行车山地车公路车一体成型安全帽子女带龙骨

GUB D6 多用途安全头盔

GUB D6 多用途安全头盔