2014-01-28 14:06:21 50点赞 144收藏 88评论

LD是搞科研的,经常要看一堆一堆的英文文献,电脑上看自然没有打印出来看着舒服,起码拿笔勾勾画画比较方便。虽然单位也能打印,毕竟家里的网速快(可悲的科研环境,网速居然比家里慢了几个数量级),经常会在家里下载文献,本着省事的原则,LD希望购买一台打印机

为了祖国的科研事业,女王大人提出的要求当然应该满足。

喷墨打印机首先pass掉了,机器便宜耗材贵,连供虽然可以降低打印成本,但是也着实不想折腾,露在外面的连供盒很容易成为1岁多小朋友的“玩具”,比较让人放心不下。所以,一开始就打算买激光打印机

激光打印机最常见的牌子就是HP了,公司的打印机我买过两台HP,其中一台扫描传真复印打印一体机一年多就坏了,搞的我对HP的印象果断下降。

某日在站上看到了推荐联想LJ2600D,双面打印果断吸引了眼球,环(sheng)保(qian)还是有必要的,再说了,双面打印,把资料带出去的时候也轻了一半不是吗。双耗材可以打印5k+页,基本上短期内不必考虑买耗材的问题。

可惜上海地区一直都是缺货状态,于是就一边等到货一边看其他的打印机。中间也由考虑过Dell的B1160W,这货支持无线网络打印,比较吸引人,可惜找了一下耗材发现这货硒鼓好像不大好找,Dell貌似在打印机市场也不发力,比较担心后续的耗材问题,于是也只好pass。

今天早上收到某东的短信,上海地区LJ2600D到货,于是立即下了一单,虽然是过年期间,某东的快递依然给力,当天即到。话不多说,开箱。

外箱

Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)打开之后,这里是一个简单的开箱说明

Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)取下开箱说明,下面是备用耗材(双耗材)和电源线,数据线。
由于机器内已经安装了一套硒鼓和墨粉,这套备用的就不拆了。这里要说明的是,这个打印机是鼓粉分离的设计,硒鼓的设计寿命本身就可以加多次墨粉,因此赠送的应该是一个墨粉盒而非鼓+粉。

这包装有点像真空包装的熟食有木有...

Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)继续向下拆,是打印机本尊(单独的一个牛皮纸箱)

拆箱取出打印机,先把两处胶带撕掉

然后打开前盖,除去固定皮筋,然后想外拉这条橙色的纸带,将保护硒鼓的XX(实在不知道该叫它什么)拽出来

然后,想外取出硒鼓+墨粉盒,由于是鼓粉分离,这货还是很大的,左下角绿色的固定扣抬起就可以将硒鼓和墨粉盒分开。

Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)轻轻左右晃动,使墨粉分布均匀一些,然后就把硒鼓再装回去,盖上前盖。

前盖的下方是纸仓,这款打印机的纸仓是全封闭的,像开抽屉一样可以把纸仓取出来

里面最大可以放到A4纸,其他标准的纸也可以放,里面比较贴心的提供了不同尺寸纸张的刻度,移动绿色的卡子可以用来固定住不同尺寸的纸

装好纸的样子...然后就可以把纸仓放回去了。

Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)前置工作基本完成,通电开机,风扇一阵呼呼之后,进入了就绪(Ready)状态,按下面的灰色按钮可以直接打印测试页(双面打印)

Lenovo 联想 LJ2600D 双面打印黑白激光打印机(双耗材版)打印过程参考下列动画,打印完一面之后,纸会进去再打印另一面,第二次出来的就是双面都打印好的了

开机的时候声音略大,打印过程的声音还好,可以接受

测试页

然后就是要开机装驱动了,虽然已经21世纪了,联想还深深的迷恋着光盘,这打印机不是插USB即可自动安装驱动的聪明打印机,还是得插上光盘先安装驱动,没光驱的童鞋,先上网下载驱动吧。

安装过程是比较简单的,一路下一步,跟着屏幕提示最后插上USB电缆到电脑,即可完成安装。

打印的时候有一点要注意的,双面打印并非是默认设定,打印的时候需要在打印选项里面做小小的选择才能双面打,设置如下图。

设置完成后,就可以开始正式打印了,下面是一些打印样张,使用了默认的600dpi(还可以选择1200dpi的高清打印),处于绿色环保的目的,还是使用默认值吧。

打印样张是用iPhone拍的,光线一般因此拍摄的不是很清楚,实际打印效果还是很不错的。

高大上的英文论文

smzdm上的文章

来张和电脑桌一起的合影,感觉这货作为家用还是显得略大了一些,估计是鼓粉分离+双面打印导致这货如此庞大的身躯,如果桌面空间不足的话,建议还是买Canon或者HP的单面打印机吧。

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 睿省系列 LJ2206W 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2206 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2206 黑白激光打印机

Lenovo 联想 初彩系列 CS1821 彩色激光打印机 灰色

Lenovo 联想 初彩系列 CS1821W 彩色激光打印机

Lenovo 联想 CM7110W 激光打印机 白色

Lenovo 联想 CM7110W 激光打印机 白色

Lenovo 联想 睿智系列 LJ2400 Pro 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 LJ2655DN 黑白激光打印机 黑色

Lenovo 联想 LJ2655DN 黑白激光打印机 黑色

Lenovo 联想 CS1831W 彩色激光打印机

Lenovo 联想 CS1831W 彩色激光打印机

Lenovo 联想 睿智系列 LJ2405D 黑白激光打印机

Lenovo 联想 L100D 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 L100D 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 LJ2605D 黑白激光自动双面打印机 黑色

Lenovo 联想 小新系列 LJ2268 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 小新系列 小新M7208W Pro 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2405 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2405 黑白激光打印机

Lenovo 联想 小新系列 LJ2268W 黑白激光打印机 白色

• Brother的贴牌,价格比较便宜,质量稳定性一般

难怪纸盒和Brother的比较像,联想的应该都是贴牌货

恩,国内激光打印机,什么联想方正,全是找的日本或者HP做的贴牌

• @Karzai 哈哈,和lz一样的台灯来回复一下,这灯天天被我弯来弯去的~~

这灯我买了好几个..质量不错,灯罩周围遮光很好,拿来放桌上看书可以完全对着书本,不伤眼

握手!我还挂了个耳机在这个台灯上面。

• 家里用还是喷墨更健康啊,建议lz为了女王健康,打印机放远一点点。

喷墨其实也是要原装耗材会好点,第三方的墨也不靠谱。激打主要是臭氧和墨粉,以后打印的时候开窗户通通风,打印完停个10分钟等墨粉充分干了再拿

是啊 ,墨粉颗粒太小,吸进去很难排出,对肺不好,总之要小心防护:)

• 双耗材是指赠送了一个粉盒?自动双面还是很必要的,同是磕盐人士表示,文献重量少一半还是很吸引人的 [惊喜]

是啊,送了个粉盒,应该可以打5000+张,短期内无需考虑耗材问题了。磕盐人士握个爪

• 不错,双面很环保。

• 我用打印机服务器把打印机联客厅的路由器上了。为了省地方和防止碳粉污染。另外,一些带usb口的路由据说能直接联打印机并共享。

嗯,现在带usb的路由器大部分都内建打印服务器功能了

• 买单面的打双面也比较好

嗯,是可以,买这个是因为价格便宜又省了麻烦

• 这个应该是兄弟代工的,你买对了,我有个兄弟的2140型号的,内部结构和这个是一样的除了没有双面打印,后期的费用几乎没有,它可以加粉,也很方便,你把粉仓两端透明的窗口用纸贴上可以把原装粉仓多打印很多页,当然到时把计数的齿轮往后拨下,它只当又是新的粉仓了。

• LD学医的?

4242.

• 双面打印很多打印机都有啊,双耗材与双面打印没有直接关系吧

我在哪里说他们俩有关系了?双面打印是方便省纸,双耗材是送了个墨粉盒基本上一年不用买耗材了

• 脂肪肝,医学地啊

• 搞科研为啥自己出钱呢

• 两面打印倒是很方便啊 不错

• 刚刚手一抖也下了个单,谢谢楼主了!

• 和办公室的兄弟5450基本一样

• 这个,单位有打印机,你不觉得应该买和单位用一样耗材的机子,这样就永远不用考虑耗材了。

硒鼓这么大的耗材都是有数的好吧。。 灌粉都是外面来人灌

好吧,我们都是几十个扔仓库,要用自己拿~~~

• 这价格为啥不买兄弟

同样功能的情况下,兄弟的贵不少吧

• 这货怎么看都跟BROTHER的一个样。。。。

• 我来鉴定下 笔记本是 联想Y450?

Y330,老本了

哇撒~那的确够老了~我有台 Y430,现在还在服役~被爸妈用着

• 双面打印时间久了很容易卡纸

换强力搓纸轮就好了 大多数由于搓纸轮胶皮老化,解决不了的问题