2014-02-15 12:37:07 49点赞 66收藏 30评论

2013年初,撸主买了第一台平板——Nexus 7,它一直充当着两个角色:我的看office文档工具和GF(现在已经升级为老婆)的游戏机。由于**的触摸屏,纵有Documents To Go这样优秀的软件,还是只能看,编辑的话,那输入速度...

当时的开箱照1当时的开箱照1

当时的开箱照2当时的开箱照2

当时的开箱照3当时的开箱照3

久而久之它就单纯的成为了老婆的游戏机,自此我再也没搭理过平板了(其实是没得玩了)。直到2013年10月底,SMZDM爆出了限华东:ASUS 华硕 TRANSBOARD 蓝牙键盘 89元(99-10) 限华东:ASUS 华硕 TRA... ,当时老婆也对Nexus 7兴趣缺缺,准备转战iPad Air了(那Nexus 7就是我的了我来组成头部——iPad Air 和 ASUS 华硕 TRANSBOARD 蓝牙键盘 合体记)。当然神价格基本是抢不到的,于是从别人手里转了个,自然又被剥一层破,但是为了金属,咱忍了。

属于“我”的Nexus 7属于“我”的Nexus 7
然后就是在家坐等收货了,申通什么的在江浙沪也能做到次日达,于是很快就拿到了东西,正如对方所说已经开过箱了。

[商品:ASUS 华硕 VivoTab Smart ME400C TRANSBOARD 蓝牙键盘 银色]

正面正面

背面背面

可以无数次恢复的封膜,由于是侧入的,只要小心点就行了。可以无数次恢复的封膜,由于是侧入的,只要小心点就行了。

在一般蓝牙键盘上不常见到的触控板在一般蓝牙键盘上不常见到的触控板

两个控制按键,一个是蓝牙配对,一个是开关,使用方式都是长按。两个控制按键,一个是蓝牙配对,一个是开关,使用方式都是长按。

背面的各种标示背面的各种标示

ASUS来刷一次存在感ASUS来刷一次存在感

正面裸照正面裸照

背面裸照背面裸照

跟1元RMB的厚度对比跟1元RMB的厚度对比

与Macbook的触控板对比与Macbook的触控板对比

与Macbook的键盘对比与Macbook的键盘对比
很明显,这是一个为了Win8设计的蓝牙键盘,从徽标键和触控板上可以看出来(除了Win8平板好像没有用到触控板的),由于键盘没有自带托架,所以在和平板使用时不是很方便,我到手之后也只是单纯的用于文字输入,就像以前嫌弃平板打字慢,在手机上输入之后发给PC端,然后用文字软件进行一定的编辑,现在亦是如此。

先来说说这个键盘的优点

1、确实如介绍所说是金属键盘(其实金属的只有背板,正面好像还是塑料反正触感不是金属),背面手感比较好,触感冰凉,同时放在包里的时候由于金属背板的存在,也不怕被压坏。

2、有触控板,作为一个“廉价”(当然是在特殊情况下)的蓝牙键盘,有触控板倒是让人惊喜的,虽然手中的Android和IOS平板都无法使用,但是有了触控板可以在PC上放一个蓝牙接收器,当做无线鼠键使用,还是非常不错的。当然以后如果64G的Surface Pro跌到3000以下,那么也可以用来代替毫无手感的Touch Cover,虽然没有保护效果,但是咱廉价不是。

3、这个蓝牙键盘内置锂电池,充电接口采用常见的Mirco USB接口,这点是非常非常人性化的,很多人出门都会带一条Mirco USB的数据线(就算是IOS用户,也有神奇的Mirco USB转Lighting转接头存在),所以又可以少纠结一根线了,从续航上来说基本可以连续作战5小时以上,这点也非常的赞。

4、有各种快捷键,但是由于手头没有Win8平板,不知道能不能正常使用,在PC端上只有部分快捷键可以使用。

再来说说缺点

1、只有背面是金属键盘,正面虽然比较凉,但是感觉应该是塑料的,影响了交互时的手感。

2、没有明确的电量提示,缺少一个指示灯来提示目前的电量,像撸主这样的马大哈经常忘记充电,有时候带出去刚刚连上准备开搞,就发现它已经奄奄一息,这点不是很好,个人觉得这可以跟乐泡学习一下,人家的蓝牙音箱不知道用了什么魔法,只要连上IOS设置,会在蓝牙连接边上直接出现一个电量提示,非常人性化。

就像这样的电量提示就像这样的电量提示

3、作为一个键盘,由于这种不知道称为浮岛还是巧克力的设计,手感不是很好,但是比触摸屏还是要好上一大截的。

好了键盘说完,接下来就来个iPad Air开箱吧,购于官网(由于对于天才吧的个人感情,除非差价巨大,否则一律官网购买)是第一批的首发(想到前段时间的官网优惠就一把泪啊),用了工行的信用卡分期,24期免息免手续费加持,第一期还196,之后每期178。

官网一贯的牛皮纸盒官网一贯的牛皮纸盒

大大的DB大大的DB

打开看到跟Macbook Air一样的保护措施打开看到跟Macbook Air一样的保护措施

正面正面

全貌正面全貌

完全抄袭自mini的后背完全抄袭自mini的后背

坑爹的配件坑爹的配件

求鉴别阴阳屏求鉴别阴阳屏
免费的iWork,配合MBA上的iWork,又省掉了手动同步这一步免费的iWork,配合MBA上的iWork,又省掉了手动同步这一步

手机上也白得了一份,不过手机上基本没啥用,还占空间手机上也白得了一份,不过手机上基本没啥用,还占空间

最后来一张合体照最后来一张合体照,支架只要9.9,购于易迅

ASUS 华硕 玩家国度 华硕 ROG键盘 游戏电竞机械键盘 ROG超级盲盒

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

ASUS 华硕 天选游戏机械键盘 有线全尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托 月耀白 青轴 有线 104键

ASUS 华硕 棉花糖键盘抹茶绿燕麦奶无线蓝牙办公键盘MAC适用

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 洞洞鼠 有线鼠标 16000DPI

华硕(ASUS)天选键鼠电竞套装游戏机械键盘 有线尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托104键 月耀白 天选电竞套装【鼠标+耳机+猫耳耳机+键盘】 红轴

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

ASUS 华硕 KM-95 PRO 有线键鼠套装 黑色

华硕秒发 华硕ROGEVA二号机明日香联名全家桶rog联名eva鼠标键盘 键盘 红轴

ASUS 华硕 TUF Gaming K3 RGB 机械键盘

ASUS 华硕 TUF K1 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

ASUS 华硕 TUF GAMING K3 104键 有线机械键盘

ASUS 华硕 ROG Gladius III 有线游戏鼠标

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色