QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴

2014-02-03 18:36:57 55点赞 24收藏 46评论

从高中开始玩星际争霸开始,就一直梦想着*级的外设,*级的操作,*级的意识...当然,最后只有前2个是比较容易实现的,因为只要花钱就行了- -|||,外设之路我就不多说了,家里台式机的键盘是大学时代玩war3时更换的Dell 8125,至今已经服役超过10年了,虽然性能也就那样,也是够用,但总觉得少了点什么,也一直想入一款Cherry的机械键盘玩游戏,早先入过一款游戏风云自营的机械风暴,买的什么轴我倒是忘了...不过手感是相当可以,只是可惜不是全键盘就送给老弟了,只是至今依然无法忘怀那咔嗒咔嗒的手感。

年前在SMZDM上看到一个QPAD的红轴键盘,居然只要519, QPAD 酷倍达 MK-50 机械... ,遂果断下单,地址: [商品:酷倍达(QPAD)MK-50 机械键盘 黑色红轴]

春节期间,送货确实有所延迟,不过对于快递员在年初一早上10点可以把货送到我家门口,我表示由衷的感谢,快递员你辛苦了。

至于QPAD的品牌历史,百度百科摘录如下:QPAD Gaming Gear 是由创办人Christer Kornback於1994年创立於瑞典, 是目前全球历史最悠久的电竞外设的专业厂商,早期以生产鼠标垫为主,主要生产一些公司用的宣传鼠标垫, 因为印刷精美,且表面涂有特殊Hybratek专利配方的涂层,一直以来都是以其卓越的性能、多种图案的眩目外观而闻名於世,因为做工的精细及用料的坚持,被消费者誉为画厂,并有广大收藏家以拥有QPAD鼠标垫为傲。QPAD的字首Q就是Quality(质量)的意思,以手感为首要重点,以质量为优先,而非以吸引眼球为卖点,不会因为加入什麼炫目元素而不顾手感,坚持游戏产品要具有的功能性和可信赖的特点。

废话就不多说了,先上一张图来解释一下各个轴的区别:

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴

简单来说,作为机械键盘比较推荐的是茶轴和红轴,因为按键力度和键程之间的平衡,这2个轴可以形成非常舒服的缓冲手感,茶轴特有的按键确认感依然是手感的保证,黑轴由于其比较明显的性价比优势和良好的手感,也是推荐的。至于青轴和白轴,无论是办公还是玩游戏,都不在我的考虑范围内。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴某东的包装还是那么烂

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴拆开某东包装后的正面包装QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴背面,懒得看那么多E文说明。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴侧面,只是没想到一个键盘的包装居然做的那么厚,可以看到用了cherry MX的红轴

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴测漏后(从侧面抽出),黑色的包装盒,没有任何logo。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴打开,缓冲层还是做的不错的。QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴拆箱后,各种组件都在这里了。QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴背面,常规的高度调节器。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴键盘靠近各种灯的地方,有4个扩展接口,(2个USB,一个耳机,一个话筒)只是为了节省成本去掉了。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴LOGO要大,PRO GAMING GEAR这几个字还是看的略爽。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴3个常规指示灯,看起来有点像按键,其实只是用的周边蓝光表示,NUM LOCK之类的字是不会发光的。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴大手托是我选择这款键盘的另一个原因,至于有些人认为这个东西毫无必要的话,从我个人角度来说,大手托这个东西可以让你的手在同样时常的打字周期内,手腕的负担会小很多。另外We love gaming!这一直是QPAD的口号(不是WE俱乐部的那个意思),之前pro gaming gear*级游戏装备这也一直是QPAD的口号

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴随处可见的Q,传达着品牌精神和文化。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴单手放在键盘上,大小就这样了。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴既然是红轴,那键帽拿下后,就应该是红色的

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴随机附赠的拔键器,略喜感。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴装上4个ASDW的键帽,就变成这样了,略难看,我一直难以理解为什么游戏键盘就要用这种丑陋的方式来凸显自己的身份,是不是游戏,是看你的手感和性能来比较的。至于USB线用的是普通PVC材质,线长在1.5m左右。

QPAD 酷倍达 MK-50 机械键盘 黑色红轴最后用测试软件测了一下,最多7键无冲,对我来说是性能足够了

总结一下,红轴拥有的手感是无可比拟的,2000W次的寿命看似比黑轴的5000W次要少很多,但我相信用10年是绝对没什么问题的,这款键盘是属于QPAD的基础款,往上走还有QPAD MK-80和QPAD MK-85,提供更多的接口,宏快捷之类,但相对于那些功能,我觉得键盘最主要的还是基础功能:打字输入,只要输入回馈够舒服,够快,够准确就足够,当然,这款基础键盘还是有很多可以进化的地方,如背光键帽,大回车,可编程快捷键之类(这些都在高端的MK-80和MK-85上提供),但作为一款经典型红轴机械键盘,其性能已经足够强劲