业余摄影札记 篇四:#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得

2016-12-16 19:22:04 104点赞 274收藏 141评论

前言

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得其实我只是想要个可以打电话的相机:NOKIA 诺基亚 Lumia 1020手机一年使用...前几天看到一篇值友的晒单,IAM1%!WP用户的EDC最近在WP用户当中过度流行的就是“支付婊”和“IAM1%”了吧,很不错我也是1%的成员啊(Lumia930)本人...450450352 怀恋众黄昏

这是一篇迟到了很久的原创,草稿已经在我的发稿箱里差不多一年的时间了,而且之前在用的WP系统的撸妹儿1020也大半年没用了,挂在闲鱼上还卖了个不错的价格,所以这篇与WP相关的原创也自然被我遗忘了。在开启加班模式的年底,看到#追光影的人#征文活动,想到了这篇半完成品的草稿,我还是决定少睡点觉,抽了2个晚上把这个坑给填了。

WP的用户都戏称自己为I'm 1%,而我算是个被遗忘的1%吧。WP手机通常有着较强的拍摄硬件,但app一直都是WP系统的软肋,而关于WP摄影APP的介绍更是不多见。推荐的这些APP都是自己上手使用过的,有一些自己的使用经验,所有的软件介绍图片都是当初自己的截图,再配以一些自己拍摄的照片。不过很久没用WP了,准备这篇的时候,我用的WP系统版本还是8.1。我拍照的本意就是记录生活,拍得不好、说得不对的地方,还请大家批评指正。

本来还介绍了WP手机在拍摄上的一些看法,不过一年多的时间过去了,有些看法显得过时了,所以还是直奔主题,就说WP的摄影APP吧。我将它们简单分为3类:

(1)拍摄APP;(2)后期及滤镜APP;(3)辅助APP

一、拍摄APP

Lumia专业拍摄(必备)

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得在安卓和苹果自带的相机拍摄APP还比较简陋的时候,诺基亚的专业拍摄(后来因为众所周知的原因,更名为lumia专业拍摄)可以说是相当惊艳的,可以对白平衡、对焦距离、ISO、快门、曝光补偿进行调整,特别是ISO、曝光补偿可调,这对有点摄影基础知识的人来说,可以应付很多场景了。而且拍摄界面设计界面比较统一,用起来很方便,被后来很多摄影APP所借鉴,可以说是非常经典了。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲诺基亚专业拍摄APP的界面相当经典,现在可在很多APP上看到这设计

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得从实用感受出发:nubia 努比亚 Z11评测前言首先感谢张大妈给我这个众测的机会,我尽量在有限的两周体验时间内,带给大家一个比较客观的努比亚Z11手机评测。由于时间比较紧,我又有...133720 怀恋众黄昏

▲关于诺基亚专业拍摄APP拍摄界面的介绍,我在努比亚Z11的评测中有过对比,有兴趣的朋友可以瞅瞅

具体使用时,这个APP也非常方便,对于自带拍摄键的lumia 1020来说,长按拍摄键就可以在锁屏时直接呼出拍摄界面。虽然经典,但也有不少缺点,最大的缺点就是慢,开启慢、储存慢、对焦慢、回看慢,总之什么都慢,这是跟APP的优化有关。另外一个缺点就是,每次开启都会是默认为0的设置,不会因为你上次改变了参数就记忆保存,用起来稍有些不便。

可以在拍摄界面直接呼出其它滤镜特效,最常用的就是lumia相机家族中的各种特效了。

Lumia 全景 (Nokia Panorama):这个APP相当不好用,只能拍摄5张,而且全景效果拼得不行,有明显的断接痕迹。拍全景被Photosynth取代那是必须的。

Lumia再对焦:这是现在很多手机都自带的特效了,其实我个人觉得没啥用,因为对于手机而言,景深就那么点,虚化特别假。不过看评测,现在iPhone7双摄像头的虚化算法还不错。

Lumia动态图片:可以拍摄GIF动图。

Nokia 智能拍摄:这是相机家族中我最喜欢用的一个特效,最常用的就是拍摄运动轨迹。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得虽然运动轨迹的特效,现在已是手机摄影APP的标配了,但是在Nokia 智能拍摄中,同样的场景有连续影子和动态效果两种效果可以选择,而且算法不错,比现在很多APP的效果都要好。这一点,我也在Z11的对比评测中有比较详细的介绍。

ProShot(必备)

Proshot是WP上我觉得除了专业拍摄外必备的一款拍摄APP。除了与专业拍摄一样的手动功能,我觉得最大的优点正是前者所缺乏的,支持两项自定义C档,可以储存2组拍摄参数,以便拍摄的时候快速选择,经常玩相机的朋友会知道,自定义C档用起来是多么的舒服。小DC中我最喜欢理光的GR系列,可存3组自定义C档,通过转轮快速选择,用起来是多么惬意。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲配备了2个C档,用起来非常方便

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得在拍摄上,Proshot与专业拍摄相比也有许多优点,比如Proshot拍摄速度非常快,不像诺基亚的专业拍摄总是慢半拍,在拍人像的时候大家都知道速度很重要,Proshot还可以直接连拍多张。设置上可以更改的地方比前者还要多,功能算是应有尽有,比如WP8.1版本中,就提供了延时摄影的功能,而且成片的优化感觉比自家专业拍摄还要好一点。可以说是WP最好的拍摄APP了,后来也移植到安卓上了,但是在APP众多的安卓上就不那么显眼了。

Camera360(推荐)

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得国产非常著名的拍照/图片美化app,我在安卓2.0时代使用得比较多,用nexus S的时候,这算是主力拍摄APP,但到了WP上用得就较少了。感觉最大的有点就是方便,拍照时的各种功能设置都非常顺手,也能直接切换各种模式拍照尺寸,滤镜的效果也还说得过去,社交分享也比较丰富。设计很用心,比如换滤镜时就会很平滑的闪一下之类的。图片故事与图片日历当初还算有点意思的设计。

Camera360 Sight(推荐)

与 Camera 360同一家发行商,与前者相比,更加简洁。给我最深的印象就是轻和快。

取景器界面非常简洁,没有太多的摄影参数调节,后期滤镜也不算丰富。但与之相对的是,其后期调节却非常丰富,可以说具备一个后期APP应有的功能,能对照片进行快速而丰富的调节。感觉这个APP的设计思路就是,前期不够,后期来凑。不过值得一提的是,这款APP在我用过的WP摄影APP中,算是启动速度最快的。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲滤镜只配备了9个。但是我觉得Camera360 Sight的设计思路很符合手机拍摄的特点,手机摄影有点玩票的感觉,不需要太复杂的前期拍摄,丰富而适当的后期才能玩出个性。

Photosynth(推荐)

前面提到了,WP上要找一款好用的全景拍摄APP都不太容易。Photosynth算是其中最优秀的一款。

hotosynth一向被认为是全景照片合成领域做得最好的解决方案之一,与其它全景拍摄不同的是,它可以拍摄3D的全景。在拍摄以后,你可以任意方向拖动图片进行3D查看,很有意思。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲拍摄后的图片可以在应用中任意方向拖动图片进行3D查看

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲最后裁剪后得到的全景图

二、后期及滤镜APP

LazyLens

到名字就知道,这款APP使用非常的方便简单,一键添加滤镜,可以从23个效果中进行选择,选择后只能进行简单的质地、晕影、色彩、边框等调整。总的来说比较傻瓜,适合新手使用。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲这款APP我用得很少,这是“温暖的春日”的效果,一键完成。

Fotor(必备)

Fotor绝对算是WP上最好用的调色APP,虽然它没有snapseed那么完善的功能,也没有VSCO那么的文艺,但是它的优点就是强大而易用,不用那么多的APP,只一个就足够了。

Fotor的滤镜效果多,但是效果都不错,整体优化很好,还可以把常用的滤镜进行收藏,方便下次直接调用。后期可以调整的东西很多,操作起来也非常方便,算是照片编辑的一站式解决工具。如果你觉得Fantasia Painte用起来太复杂,又想调出较好的照片,那么装一个Fotor就足够了。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲在熟练使用Fantasia Painter之前,我通常都用Fotor进行出来,一般半分钟完事,处理起来相当快捷。换用Fantasia Painter后,每张的处理时间就延后到3分钟左右了,当然可控的东西更多,出来的效果也更好。有得必有失啊。

—————————————————————————————————————————

Selfie(推荐)

如果你嫌滤镜不够用,那么可以试试这款APP,上百种滤镜,什么效果都有,包括平时很少用到的什么浮雕效果。而且当你进入应用的时候,它会调用你的图库,为你添加随机的滤镜效果,有时会有一些惊喜的发现。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲每次进入应用界面,它都会为你的图库随机添加滤镜,虽然有的惨不忍睹,但是有时也会有让人惊喜的发现。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲这张是通过Selfie偶然得到的一张图,原图是我透过一个布上的小孔拍摄的,APP随机滤镜自动对折画面后形成了有意思的画面,布上的小洞有点像一双眼睛,所以取名叫“窥”。

BLACK(必备)

要说WP上还有让我留恋的APP,那么BLACK绝对是其中之一。

这是个专注于黑白后期的APP,操作极为简洁,模拟的黑白胶片效果也只有7种,但是每种都很有特色,我最喜欢黑白对比超级强烈的SHANGHAI GP3 100的效果。除了一键式滤镜的效果,还可以控制漂白和暗角,最关键的是,居然还有曲线,非常强大。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲通常的说法都是,“**不够,黑白来凑”

美图秀秀

至于著名的“毁图秀秀”就不用多说了吧?简单易用,集合了各种功能,效果也还行,适合新手使用。WP上有这样著名的软件还是不错了,好多APP在WP上连影子都看不到呢,该满足了。话说一直觉得它的拼图功能还挺好使的。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲全平台制霸的毁图秀秀,相信大家都会用吧?

Fhotoroom

号称Windows Phone平台上Instagram的Fhotoroom,是一款具有多种后期特效处理的社交类图片应用。当然对于国内而言,社交功能几乎没有,主要还是用它的后期特效。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲我经常上去看看外国的妹子……

其实Fhotoroom的后期处理效果也非常不错,各种效果都全了,内建了20多种编辑功能,包括色调,亮度,饱和度,锐化,RGB颜色等基本的图片处理功能,同时包含漏光、移轴等23种特色滤镜。此外用户还可以利用应用提供的30多种相框对图片进行装饰。只是在使用上略显复杂。但没有我看重的蒙版功能,所以我最终还是选择了更复杂的Fantasia Painter。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲Fhotoroom的处理界面,是不是和VSCO有些神似?

Fantasia Painter(鬼马画家)(必备)

Fantasia Painter是我WP中用得最多的后期APP,也是我最喜欢的一个,80%以上的照片都是用它处理的,它也是让我坚持用了2年多WP系统的理由。即使与手机最著名的摄影APP VSCO和snapseed相比,Fantasia Painter也不落下风,而且这是WP独占的。

可以说是windows phone手机拍照应用里最出色功能最完善的应用之一。它不仅可以修改照片,还可以提供32种独特的笔刷来调整你的照片,除此之外,笔刷还有个强大的功能,就是可以像PS那样任意蒙版,并且是你每个调整都可以蒙版。各种视觉效果比如复制笔刷和磨光工具都包括其中,用好了绝对强大无比。

虽然功能强大,但是Fantasia Painter使用却比较复杂,当然跟初期只有英文版有关,而且设计语言有点复杂,每种调整的方式都有区别,所以唯一的熟悉方法,就是一个特效一个特效的试。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲看到这复杂的操作界面,估计很多人都想放弃了。不过只要有耐心研究,肯定会有收获的。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲在2、3年没有更新的情况下,当我要抛弃WP的时候,它却神奇的更新了,居然汉化了!而且还增加了许多特效。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲比如以上这些奇怪的特效就是新更新后添加的,虽然实用度并不大

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲图标也更新了,更符合WP的风格了

尽管Fantasia Painter功能上非常强大,但也不是没有缺点的,用了2年多的我总结如下:

一是免费版的功能差了不少,但是这款APP绝对值得购买,我在开始使用WP时就褥了20英镑的羊毛,第一时间购入了这个APP,感觉超值;

二是使用不友好,界面太复杂,选项太多,让很多人望而却步;

三是处理太慢了,比如HDR效果,虽然确实处理得不错,但是一张照片要居然3分钟,让人怎么等啊?我都是坐车无聊的时候处理照片。

四是保存不了原始尺寸的图片,最初只能保存1366*1019大小的图,后来升级后可以保存1919*1434大小了,但还是没能发挥WP手机高像素的优势啊。

如果你能忍受以上的缺点,那么这款APP绝对是WP最值得使用的!

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得业余摄影札记 篇三:从手机开始自己的摄影之路吧 — 我的手机摄影经验...一直想写点关于手机摄影的心得,其实这个坑挖了好久了,去年在写1020晒单的时候就在谋划。是的,十多个月过去了,一直拖到现在,内容也一直删...117195660 怀恋众黄昏

▲虽然被喷得厉害,但是我还是说,这篇原创里的大部分照片都是用Fantasia Painter处理的,虽然对用WP那2年多的一个真实的记录吧。

至于其它APP,还有Thumba Photo Editor、Photo Editor by Aviary、SophieLens HD、Lomogram等等,虽然我全都下载试用过,但年代比较久远,这些APP用得很少,没有让我印象深刻的特色,最主要1020已经被我卖掉了,我已经抛弃WP了,所以就不能对它们做太多的介绍了,还请见谅了。其实APP不在于多,在于精,相信介绍的这几个已经足够使用了。

三、辅助APP

HD Photo Viewer 8.1

1020在拍摄的时候可以同时生成500W和3700W像素的两张照片,一般在手机上处理、浏览的都是前者,后者要连上电脑才能拷贝出来,分辨率能达到惊人的7136*5360,而且还能拍摄RAW,比很多单反的像素都大了,当然受限于传感器尺寸,100%下的效果还是有点惨,但是对于手机而言已经相当惊人了。

而这款APP就是用来在手机上查看3700W像素的照片的,用来看看可以,如果要后期的话,对于手机而言一个是慢,一个是没有必要。其实在很多时候,500W像素的照片在手机上的效果已经足够好了。

文件(必备)

或许很难理解,但是在WP下进行文件的普通操作,如建立文件夹、复制、粘贴文件都是相当麻烦的,微软在有的时候思路让人非常费解。所以在这种情况下,这款WP8.1的文件APP就大有作用了,自由的整理照片全靠它了。或许对于安卓用户来说,这算个什么事儿呢?在WP下,这就是个事儿。

9Cut(九宫切图)

九宫切图是一款把照片裁切成九张图的应用,以方便您将其上传到您的微信朋友圈、微博、QQ空间以及其他社交网络。好像现在已经不流行这么玩儿了……

Instagram BETA

大名鼎鼎的Instagram,可是当我卖掉1020的时候,它还只是个BETA版。当然现在被墙也是无可奈何的事情,不过除了社交功能,其滤镜还算好用,前提是你要习惯强制的方形构图。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲将Instagram作为后期APP使用也不错,使用上也非常简单,不过我个人不喜欢方形的构图。

500px

500px是蛮早的专业摄影师图片社区,这个应用就是来看500px上的图,可以按作者和类型来查,还能收藏。作为摄影爱好者而言,每天看大师的照片洗眼那是必须的。感觉500px更偏向传统图库,图片以视觉大片居多。

四、后期处理流程分享

这里简单和大家分享一下我手机照片后期处理的流程。

虽然我最喜欢用的是snapseed,但在处理上还是习惯VSCO的流程,即先添加滤镜,再做细节调整。在WP上无论是用哪个后期APP,基本都遵循了这个思路。

就拿最常用的Fantasia Painter来说,流程通常是:

→打开照片,在调整中进行裁剪、校直、旋转等操作;

→样式中的“古典“中选取一个合适的滤镜;

→进调整,根据需要选择“模拟HDR”效果,值得一提的是,这个应用的HDR效果非常赞,虽然处理的速度超级超级慢,但是等待是值得的,不过建议最后用50%或25%的蒙版,要不照片看上去太假;

→还是在调整中进行亮度、对比度、饱和度的调整;

→最后是进行锐化,适量添加暗角,就可以输出了。当然根据不同的照片,可以再添加一些合适的滤镜。

→善用蒙版,在手机上一样可以完成很多强大的后期。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲Fantasia Painter的HDR真心不错,就是实在太慢了。

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲比如这张照片中就用到了比较少用的“渐变混合”滤镜来改变色调

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲处理前后的差别还是一目了然的,我手机的照片都喜欢用手机APP进行处理,步骤就上面介绍的

#追光影的人#被遗忘的1%——Windows Phone系统 手机摄影APP推荐及使用心得▲比较惊悚的后期,只为说明Fantasia Painter的蒙版。中间的鱼和灯光都是在Fantasia Painter中用手指直接涂抹蒙版擦出来的,Fantasia Painter的蒙版功能真心强大,可惜我还用不好就已经抛弃WP了……

至于更多的图片,之前放了太多了,也不多放了,这次只为推荐APP。

后记:

在工作最繁忙的年底,又熬了两天夜才把这篇写完,不过好歹也算填了个坑吧,虽然与原来想写的相比,潦草了很多,很多想深入的东西也只说了点皮毛。求轻喷,拍得不好,只为推荐APP。其实说起来,WP真是一个让人又爱又恨的系统,明明有优势,却又自己不争气,我在使用了2年多后,也抛弃了它,重新用回安卓后,才觉得WP有些地方有多么的不合理。不过还是真心的把这些摄影APP推荐给还在使用WP的朋友们,希望你们还能自豪的说:I'm 1%!

我拍,故我在!

谢谢观看。

FIN

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 然后认真的看完了,楼主写得好认真好棒,给我留下了最深刻的印象就是winphone的确要被淘汰了

之前至少还有人黑一下,现在连黑的人都没有了……果然连1%都没有了。

• 每天晚上都摸一摸的920,真舍不得诺基亚...当年到处跟别人炫耀诺基亚照相如何牛*!

摸的第一台撸妹儿是800,后来身边有2个人用上了920,当时感觉很经验,只是那两个人都没用多久就转苹果了。我是看上拍照才入的1020,虽然系统上问题不断,但是拍照却总有惊喜。出坑以后,现在都少了用手机拍照的兴致了。

同样啊,920拍照很好,闲着就拿出来拍下照,现在用荣耀六,叫我都不想拿出来拍。

• 楼主辛苦了,原以为会有1%的wper认真看完然后评论,结果真是0.1%都没有。从学生时代的三星focus到1020再到备用机638,使用频率逐渐减少但是Hotmail邮箱和onedrive已经融入生活了。wp手机拍照个人感觉最好的就是拍照键的设置,方便快捷,半按对焦,单手操作无压力。2011年用focus的500w像素虐了好多手机哈哈哈

WP是自己不争气,怪不得别人。尽管槽点很多,而且有许多不可思议的地方,但是却有好些在安卓和苹果上都没有的亮点,具体要说是什么,我也记不清了,哈哈,出坑要1年了……

• 其实Windows phone挺好用的,512内存都不卡,就是没人去开发APP,是不是微软系统限制很多的原因?

app确实是硬伤,用了2年1020实在忍受不下去最终加入安卓

说苹果系统封闭,其实WP更封闭,各种限制,不过用起来很放心就是了。

• 爪握撸妹1020留言,张大妈的wp客户端很良心这个不得不说 [喜极而泣]

是的,张大妈是WP上少有的良心软件。至于阿里系,在WP上基本全军覆没。

• 哥们,Lumia专业拍摄已经下不了了-----最新版本wp win10

因为在win10更新前我就出坑了……

• 有安卓的话,试一下prisma,虽然我不拍照,但这软件超给力
    我是windows phone负责电话,短信,安卓负责软件,
    windows phone的短信能和桌面windows10无缝使用,
    现在就连微软自家的应用,有的安卓版都比wp的质量好不少了。。。。

prisma一直在用啊,不过这个感觉玩票性质多一点,特别是拯救废片的神器。但是不能作为主力的后期APP,后期还得靠VSCO和snapseed。

• 下次聚会带来玩 [doge]

带不了了,已经被我闲鱼了……

• 楼主你放弃信仰了吗?

只能说怒其不争,哀其不幸……

• 曾经用的撸妹925,那时候张大妈是少数几个能跟安卓一样完美使用不beta的中文软件,对了,撸妹的美团也好用。什么支付宝企鹅全是无底坑,微信也是半个beta。的确,不用撸妹之后,拍照的兴趣都不大了,虽然也有工作原因。 [哭泣]

其实企鹅系在WP上还算勉强能用,至于阿里系,支付婊的产品经理吃了好多次shi了……

• lumia 800C 刚推出时,3599买的电信合约机……2年合约满后,9.8成新的机器700元求着人收走。
    从此WP一生黑。
    今天看到这个系统名字,只能说早死早超生。

其实升级到WP8.1后,功能上还是比较完善了……

抱歉,当时的系统是WP7.0,不支持升级到8.0,后来看用户骂得太厉害,微软才出了个阉割版的7.8

• 很棒的文章!必须打赏的。下一台备机会考虑wp

感谢支持。是的,WP作为还是挺不错的,但是作为主力机,在功能上还是比较欠缺的。

• 因为lumia知道了张大妈

好巧一样哦

• 用安卓远没有WP时候的安逸和顺畅,WP虽然够用但不方便,0.001%有如何,改变不了我对WP的爱! [喜极而泣]

• 看到lumia,把剩余的碎银都给楼主了。

• 作者好像没升级到Windows 10 Mobile,谈的都是WP8.1下的情况。那我来补充一下。
    W10M里面Lumia专业摄影被Windows Camera取代,增添全景拍摄,部分机型有HDR。什么开启慢,对焦慢,存储慢,回看慢之类的毛病,在我的950上都没有。
    ProShot新出了个UWP版,原来的版本改名叫ProShot Classic。这个App,以及BLACK,都上架了iOS。
    Instagram 有了正式版。Windows版不知道为什么居然比iOS版提早发布,还上了新闻。
    还有一个出色的app作者没提到,Hyperlapse,微软研究院出品的,延迟摄影。

因为Nokia出的Lumia系列不支持升级Win10mobile……

lumia929 luguo

• win10m正式推送前脱坑的,后来偶尔也会关注一下动向,开始的时候是大家骂声一片,黑粉对战,后来粉越来越少,再后来连骂的人都没几个了,甚至连相关新闻后面的留言都越来越少,对一个产品来说,这算是最可悲的了吧?哎,可惜了撸妹的拍照。拍照软件第三方的也就360用的多一些,不过后来好像也不更新了。

• 现在不到1%了 [喜极而泣]

• 楼主快点脱坑吧,外面还有广大的世界!!!

• 然而我的海信NaNa E260T+的摄像头只有200W像素,没有前置摄像头,只用来拍过一张照片,压根就没想过要安装摄影类的app [傻笑]