2014-09-04 19:29:31 54点赞 139收藏 77评论

晒单前的碎碎念

新人报道,哈哈。一直在值得买上转悠,看着大家晒单,我也来一发IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装 。楼主一IT男,护肤的历史从初中开始,可能是遗传和体质的关系,又在水土不太灵的南方,一直以来皮肤可以用渣渣来形容。小学五六年级开始冒痘痘(发育太早,米办法IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装 ),入门级护肤产品从安安洗面奶开始,一路上抗痘、去油、保湿、美白、缩毛孔、抗皱,我这张脸呀,就像护肤品的真人试验田。由于工作的关系,加班抽烟少不了,随着年纪渐长,皮肤也不能像以往一样折腾了,所以近期热衷于有机护肤,找到了悦木之源这个品牌。

品牌及系列介绍

先说说品牌吧,Origins这个品牌,之前叫品木宣言,后来进军大陆市场后改名叫悦木之源。从品牌溯源上说,它可算是名门之后吧,由雅诗兰黛集团创始人雅诗兰黛夫人之孙、雅诗兰黛集团董事局主席William Lauder创立。从字面意思就知道,该品牌走的是原始自然、纯净的路线其实护肤品界跟时装界一样,有很多流派,不同的流派有着不同的理念(直白地说叫卖点或者是忽悠消费者的方式)像Origns其实算是雅诗兰黛旗下的有机护肤的副线,大家熟悉的有茱丽寇、AESOP这些。

韦博士系列其实是Origins与Dr.Andrew Weil实验室合作的一个系列,主要针对“肌肤之火”是引起各类皮肤老化问题的,如敏感、暗疮、色斑过度活跃、极度干燥、幼纹、皱纹、浮肿、泛红及脱皮等现象(抱着对学术界的尊重,还是持一点保留意见,这TM已经差不多是所有问题了,都跟上火有关吗?)。韦博士本人在维基百科上的资料说他是哈佛(哈尔宾佛学院的简称)医学、生物学的双攻奇材,上过时代杂志,早年出版过多部作品和文献,现在还开办网站和基金教大家健康养生的知识。反正说白了就是个牛B哄哄的人物,之前还有个叫大家吃三文鱼红的裴叫兽(裴礼康),大家有空也可以猛戳这里https://www.drweil.com/去看看韦大人的网站。

IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装 上火之说,总觉得是我们汉方的说法,而韦博士系列的配方也与中医药学也很相关。从官网上公布的成分上看,主要是各类的蘑菇菌类,冬虫夏草、灵芝、榆干玉蕈、白桦茸,由于原料矜贵,所以单品的价格也比较高,算是这个品牌的高端系列了。说到汉方美容,日本资生堂 高斯有自己的系列、棒子国出名的有雪花秀、西方的应该算这货了,而咱们中国的汉方出名的该算家化的佰草集。但名气和价格都没外国人强,可惜可惜。

入手前的准备,比价(处女海淘的血泪屎 ,泪奔IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装

国内专柜和官网的价格简直惊人,官网报价:爽肤水320、精华880还有洁面、面霜什么的,买上成套,没个2000块都不能玩转。(不为钱发仇的壕们可以猛戳此处

楼主只想安安静静地做个美男纸呀,不想背着长年还不清的信用卡账单喝粥吃咸菜。IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装 做为一个值男(什么值得买的男性网友)首先想到了海淘。查找美国官网,刚好遇到圣诞期用套装有这个系列,价格也相当的实惠,只要70美刀,于是立即下手,注册转运,官网拍下。收到扣款短信,然后就等呀等呀等呀。结果第二天打开邮件,赫然发现官方给我的邮件,大概意思就是,您的信用卡信息与真实资料不符,不能发货。。。。IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装 就这么被华丽丽地砍单了。于是上网找寻攻略,改了几次资料和转运营地址,换了多种方式(一共5次付款)最终还是失败告终,看着信用卡上冻结的消费记录,心里很是纠结。美国官网可以在这里查询

链接

好吧。虽然品牌虐我千百遍,但是我侍其依然如初恋(臭美的力量太过强大)。转战某宝的代购策略。价格还算公道,550的价格,而且还不用等,下单付款,没过几天后就收到啦!!!IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装 (淘宝链接就不带上啦。)

体验和感受!!!

整套系列包含以下东西:

IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装韦博士菇菌洁面乳 30ml

韦博士菇菌面霜 15m

韦博士菇菌亮肤精华乳 50ml(正装喔,喷油们!!官网880元,香港购也要700+港币

韦博士菇菌柔肤水 50ml

接下来一一为各位解说:

韦博士菇菌洁面乳

总的来说,这个洁面乳主要的功效就是保湿、镇静还有降火。其中保湿的功能由甘油、橄榄油、红花籽油、熏衣草油等多种植物提取的油份来承担。这些油份主要起到的就是提升肌肤保水度,并温和有效去除脸部脏污。

IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装 镇静的功能效主要由洋甘菊中的提取特甜没药来负责,甜没药是镇静舒缓、抗菌、芳香成份,无色油质液体,为德国洋甘菊提取物之主要成份,可降低皮肤在洗脸过程中,因皮肤障壁功能不佳所可能引起的伤害,并适合与果酸类成份合併使用,可增加皮肤防御能力。

另外,王牌成分包括了榆干玉蕈、冬虫夏草、灵芝、姜根、圣罗勒。前三都的功效主要是消炎、舒缓、镇静;后两都主要是提升对炎症的耐受度。在蘑菇中提取的麦角硫因成分主要是抗氧化。

说说使用感受。这个洁面乳最大的特点就是无泡,上脸后的确很温和,但清洁能力比较一般。加上本人是油性皮肤,总感觉要用有泡泡的,清除能力强的,洗完才放心。至于品牌上说的各种成分的功效,真心不敢说有多大,洁面乳这东西,上脸时间短,皮肤吸收有限,大陆官网上报价为330元,感觉还是比较鸡胁的,钱多没地方使的可以考虑。

韦博士菇菌柔肤水

主要功效还是保湿、降火消炎。含有多种保湿的成分,如大家比较常见的芦荟叶汁、透明质酸钠、角鲨烯、甘油、醇类、糖类;另外,王牌降火消炎的成分还是保持,这里不再多介绍了。另外还有水仙鳞茎提取是起到收敛作用的。

使用感受方面,这款水虽然保湿的成分有一大堆,但使用起来算是一款比较清爽不厚重的水。带有淡淡的蘑菇味道,保湿能力对于油性皮肤来说属于中上水平,干皮一般。像本人这种毛孔粗大、油皮的男性来说,使用完后,收敛保湿效果不错。一般用完后再拿雪肌精再补一层,感觉很舒服。干性皮肤的人用完后建议再加些高保湿的水,白富美高富帅的可以用娇兰的御廷兰花,吊丝类的可以用肌研的高保湿。总体来说,属于不过不失的水,如果没有特别保湿的诉求,可以选用。

韦博士菇菌亮肤精华乳(特别推荐!!)

根据本人多年的护肤经验,一般来说,每个品牌乃至每个系列下好的产品并不多,很多时候品牌推出全套产品其实是从商业角度来考虑的,如果银子有限的话,建议找到王牌产品出手放弃鸡肋。韦博士菇菌亮肤精华乳是这套系列里个人比较推从的产品,首先,从成份上说,这款精华乳集结了该品牌上说的大量的蘑菇菌类,在剂量上远远超出前面2个产品;同时,保湿的有大家除了大家常的各种油之外,还有白芒花籽油,这个是油在FRESH的产品上广为使用具有极佳的保湿及抗氧化能力;最后,从使用流程上说,精华乳在皮肤吸足水份后使用,吸收更好一些,比较值得花钱买。

使用感受方面,挤出来后是土黄土黄色的,有很浓重的蘑菇的味道,从此可以推断浓度较大。精华很轻薄,比较好推荐,使用完后保湿效果不错,油皮使用也不算厚重。一般白天的话,我用完这个都会加个欧来雅的男士控油啫喱,晚上的话一般用欧树的睡莲或者他家的蘑菇面霜搭配。白天因为要对着电脑工作,控油为主,效果没法说,不过夜里使用第二天起来气色不错。我想应该是蘑菇的功效吧。

IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装---------------------------------------------------------------------------------------------

韦博士菇菌面霜

如果从成份上看,降火消炎的成份还是有,麦角硫因抗氧化成份也在;值得说的就是加了大豆蛋白提取物起到保湿的作用;猫草、狶莶草及橄榄叶萃取,激励胶原蛋白增生,使肌肤紧实;另外还有水仙百合球茎的收敛效果。加了点二氧化钛可以阻隔 UVB 和部分的 UVA(需要在高浓度下才能完全防御UVA)。

使用感受方面,面霜的延展性一般,不太好推开,上手时最后用手湿乳化一下。对油皮来说,厚重了些,当晚霜用不错。——————————————————————————————————————————

最后总结一下:

IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装IT男体验 ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菇菌护肤套装 悦木之源韦博士综合菇菌系列,还有面膜和眼霜,不过没在这个礼盒里,所以没用过,不发表意见。从其过往的产品来看,面膜还是值得期待一下的。这个套装使用了半个月左右时间,最值得推荐的是精华,其次是柔肤水,洁面乳鸡胁,面霜的话油皮建议不要使用,干皮保湿成熟不足。至于提到的排毒降火的效果,痘痘肌建议使用水和精华,年初脸上冒了几颗大痘,收敛去红肿的效果立竿见影的。