书写汉字的利器—HERO 英雄 14K金高级金钢笔 100

2014-02-20 21:16:14 263点赞 682收藏 253评论

本站前面也有不少英雄钢笔晒单(好多都是防狩猎者造型),但英雄100金笔的晒单貌似还没见到过,那么我就来晒晒吧。

一、来个介绍

“英雄100”金笔是英雄金笔厂(原华孚金笔厂)在“100英雄”获得成功后,于1962年参考“100英雄”重新设计的一款金笔。“100英雄”与“英雄100”是国产金笔中最脍炙人口的一型。“100英雄”是华孚金笔厂于1955年对派克(PARKER)公司的”派克51“的仿制品。据评定,除笔握塑料品质以外,其它部件的品质均达到或超过“派克51”相应部件的品质。尤其是金属抛光技术,派克公司还专门派人来华学习过。

二、为什么买这笔?

前段时间入手了一支凌美狩猎者

让我重拾儿时练字片段:Lamy 凌美 Safari 狩猎者 入门级钢笔ckgfu| 116 评论213 收藏273查看详情

,写了几次后觉得欧系钢笔更适合写英文,练汉字不太顺手,就琢磨着再弄支国产经典老笔。翻箱倒柜后居然让我找到了读中学时用的英雄329钢笔,通过度娘知道了英雄钢笔最有名的型号就是“英雄100”金笔,号称畅销数十年。据说金笔尖比钢笔尖更有弹性(但我试写后感觉和狩猎者没太大区别),还有2002年前的笔尖质量更好、书写更舒服的说法,我也懒得去研究了,以后有机会再折腾,于是直接上某亚下了订单,第三方卖家或某宝能更便宜点,但考虑到某亚的货到付款和良心售后,也就不在乎这点小钱了。下单后第二天快递就送货上门,速度真是好顶赞。

HERO 英雄 14K金高级金钢笔(全钢)-100157(亚马逊中国)亚马逊中国去购买

下面是开箱加试写照,仍是手机拍摄,渣画质请见谅:

盒子中间标着“1931”-老牌笔厂也玩噱头盒子中间标着“1931”-老牌笔厂也玩噱头
好多划痕,难道是用过的?好多划痕,难道是用过的?
上海生产上海生产
笔盒看起来还不错笔盒看起来还不错
正面LOGO正面LOGO
里面很简单,一支笔、一本说明书、一张合格证里面很简单,一支笔、一本说明书、一张合格证
古老经典的外形加现代的防伪标签古老经典的外形加现代的防伪标签
我还真撕开标签打了400电话,确认是真货,哈哈我还真撕开标签打了400电话,确认是真货,哈哈
全钢笔壳,英雄100全钢笔壳,英雄100

暗笔尖,这种笔尖已经很少见了暗笔尖,这种笔尖已经很少见了
暗笔尖暗笔尖
暗笔尖、吸墨器是否让你想起了学生时代?这远古墨囊是否让你想起了学生时代?
试握,这握笔姿势是否标准呢?试握,这握笔姿势是否标准呢?
F尖,出水真是流畅F尖,出水真是流畅
照国际惯例上试写图,还记得大明湖畔的lamy safari骚气黄么?按国际惯例上试写图,还记得大明湖畔的lamy safari骚气黄么?

正楷,漏老底了吧,这还能更斜点么?正楷(少了两字),漏老底了,还能更斜点吗?

斑马中楷秀丽笔书写,好像稳正多了对比下用“斑马中楷秀丽笔”写的(同样少了两字),好像稳正多了

三、感受和建议

1. 开始看到盒子外面的划痕,担心笔被用过,完全拆开后放心了,是原装货书写汉字的利器—HERO 英雄 14K金高级金钢笔 100。我用的是派克标准纯黑墨水,好像叫昆克,出水流畅,粗细合适、有阻尼感,国产笔更适合写中文那不是吹的,我很喜欢,那支狩猎者就给女王写病历去吧书写汉字的利器—HERO 英雄 14K金高级金钢笔 100

2. 用行书试写的这首词是苏东坡的《定风波》,我拿给父亲看,父亲点评的大概意思如下:在字体结构、重心等方面问题很严重,“芒、吹、照、处”等好些字都写崩了,典型的速写写多了就开始瞎写,有江湖体的趋势,小时候的毛笔字算白练了书写汉字的利器—HERO 英雄 14K金高级金钢笔 100,用正楷写的问题也一样,重心更不稳、歪到天际;这字日常速写无妨,作为书法的话不值一提书写汉字的利器—HERO 英雄 14K金高级金钢笔 100;如果想提高的话,必须坚持临古贴—欧阳询《九成宫》,这篇正楷可以临一辈子。我当然谨记父亲大人的教诲,满口答应有空就临古贴书写汉字的利器—HERO 英雄 14K金高级金钢笔 100

3. 如果想练字的话,建议从田英章的硬笔正楷着手,他是标准的欧体。首先要注意的就是点、横、撇、纳等基本笔画,以及“首点居正、点竖直对、横笔等距、上收下展、左收右放”等字体结构要点,不必执着出笔锋,搞清楚写法和结构才是最关键的;然后就是临贴,要仔细揣摩大师的字体结构,多读贴 ,在心里想好怎么下笔后再写,尽量少描红;学会写一个字后就要在日常书写中用上。

4. 其实更多人练字是为了让自己的字不那么难看,用不着上升到书法的层次,从正楷入手,每天抽空练30分钟左右,几个月就能看到成效,关键是写字的时候不能随着自己的性子乱来。想更深入的话请去学习大师的经验,我的一点浅见仅供参考。

晒单结束,感谢观赏书写汉字的利器—HERO 英雄 14K金高级金钢笔 100

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

• 支持 练字也是练心 崇拜您的老爸

谢谢,父亲是我练毛笔字的启蒙老师啊

• 字很不错,可以出字帖!!!

这这,您评价太高了,其实这字水平高低我父亲已有结论 [冷汗]

实话,我觉得写的很不错,那个行书,很有感觉

• 字不错 我也打算入个钢笔 我对那个秀丽笔也很感兴趣 其实我有软笔 好像差不多的吧

差别还是比较大,练字用钢笔更好,秀丽笔别看容易出锋,但字体结构、大小、笔画粗细都不太好掌控,这笔更适合创作。

哈哈 到时候也入一个

• 国产笔的问题就是质量太不稳定,我那支笔尖歪的怎么都调不好,还刮纸。神奇的是半年后某天拿出来突然变的异常好用。

同意,我这支英雄的笔尖也是歪的,看在书写流畅的份上就算了。

• 其实不如买日系的钢笔

不如您推荐下?本来考虑白金3776世纪的,高人说不如国产货,就此罢了。

• 楼主继续努力呀这个字。

会继续努力的,自我感觉比上次书写有小小进步,呵呵

• 字不错,比本大叔狗爬的字强100倍。话说前面看了狩猎者的晒单,刚刚下单买了一个,这这,,又变英雄了。。难不成本大叔再下一单?

其实我也是大叔一枚了,如果没强迫症就狩猎者凑合用吧。

• 我最爱的一款笔……12年前参加高考就用的是它,结果后来摔断了笔尖……后来又买过3只,可惜在大学都丢了。从那之后就没再用过钢笔……

是啊,看到英雄钢笔这造型就想起了学生时代。

• 楼主是来晒字拉仇恨滴,恨你,话说怎么才能练好字啊,我的丑字都爬了好多年了

每天坚持30分钟,几个月后就不会被人说字丑了,加油 [呵呵]

• 写汉字,用这笔还是很舒服的,狩猎恒星之类的还是适合写英文的

从自我试用的情况来看,非常赞同您的观点。

我感觉用得最舒服的国笔是英雄329-2,然后是英雄800。

• [抽烟] 大好金币啊,让咱错过了~运气比较好买的近产100而且是丽水产的还不错,在加上之前随手买一版出了根神级616.够用了。楼主这字应该买长刀研试试~才配得上你的字啊

手快有手慢无,承让承让。不过话说回来丽水产的不是评价很差吗?

国产笔主要还是品控问题就像买彩票一样。。。有时下水不行,刀一下就差不多了。我那根616装碳素墨水放一个月竟然还能一笔下水~~~想想6块钱的价格真是赚了。不过想起来咱字不能见人.....金币果然与我无缘啊 [喜极而泣]

• 个人认为这支笔受到笔坛过高的追捧,价格已经被炒得已经高于其本身实际价值了。

新出的笔并不贵啊,贵的是那些2002年以前出厂的老笔,我也没用过,不予置评。

嗯 说的就是那些 而且现在据说马云家假货和翻新活横行

• 我就想问问,30岁练,还来得及吗?

随时可练,重在坚持;学以致用,必有所成!

齐白石是偶像

• 请问这款钢笔应该配什么墨水呢?求推荐。

我用的是派克昆克纯黑墨水,其他墨水暂未使用

也是在亚马逊一起购入吗?

• 字写的很不错,不知道楼主今年多少岁?

30多岁了,小学时练过一段时间毛笔字,中学至今就再没练过了,现在是速记时代,唯快不破,哪还管的了什么字体结构、笔画粗细?

• 派克纯黑,quink? 以前特别容易堵笔,初上水不错,放几天非常容易干。不知道现在改进了没有。

目前还没碰到你说的情况

• 我也买了这笔,就是每次开盖都不能正常出水,楼主何角啊?

试试清洗下?再不行建议去笔吧发帖咨询,这方面我不懂

之前好像在笔坛看见过解决方法的。

• 楼主,爆杆没。。。

不会这么快吧,另外全钢是不是比半钢品质好点?

• 字确实一般啊楼主

嗯嗯,晒单中已有结论,我会努力争取进步的 [糗大了]

撸主好样的~

• 没用过多少根钢笔,但英雄算是我用那么多牌子里面最烂的一个,质量之差简直让人发指,目前在用小日本的白金万年,不是说崇拜小日本的东西,但质量确实强太多,而且价格还便宜,完爆同价位英雄。

啊,看到您这话我特意上亚马逊搜了白金、写乐、百乐三个牌子,为啥我看到小日本的金笔最便宜都要380啊?

白金万年。。。不是金笔,是日本PLATIGNUM(白金)出的一个型号,叫“万年”,十几块一支