odor 奥德尔 FS40-FY 家用遥控落地扇

2014-05-16 15:45:59 14点赞 7收藏 11评论

南方天气变热,一直想买个带遥控的落地扇,之前什么值得买上也推送了不少牌子,到某宝上一搜其实百元以下的也就那么几个选择,例如菊花、先锋、索亿、日彩、联创、尚美佳、美菱等等.

楼主最初的购买目标:

1. 带遥控功能

2. 带睡眠风和自然风功能,因为看网上评论说这两个功能的风吹起来比较舒服,想尝试一下

3. 价格最好在百元以内

4. 噪音小

5. 外观好看

至于三页还是五叶的问题也纠结过一段时间,后来看到这个问题为什么落地电风扇,三片扇叶改为五片后噪音可以显著减小?的回答后,对五叶的迷思也解草了。

或许是之前119元买的龙的吸尘器觉得很超值 Longde 龙的 XC-W180F 强... ,楼主对小品牌家电的看法也有了一定改变。这款奥德尔风扇一直都有在关注,顺德工厂制造,印象中顺德做小家电还是有一定口碑的,外观个人觉得在百元内遥控落地扇里算好看的。

风扇刚推出的时候是99抢购价,看评论里有说噪音小有说噪音大,最后犹豫了没下手后来一直都是149的价格。恰逢最近天猫在搞风扇节,本来挑好了格力的一款风扇,官方旗舰店价格只要165,后来再看奥德尔也在搞活动,前500名购买后7天返现50,差不多也是历史低价了。于是5月4日下单,7日送到。

[商品:奥德尔电风扇 落地扇 遥控静音定时摇头 家用学生宿舍特价电风扇]

下面是拆箱过程。

里面还有一个箱子和四角泡沫里面还有一个箱子和四角泡沫打开箱子后是这个样子打开箱子后是这个样子开封后的配件开封后的配件遥控器,说明书,扇叶,前后面罩和风尘罩遥控器,说明书,扇叶,前后面罩和风尘罩小巧的遥控器喝电池小巧的遥控器和电池地址背面,比起其他某些牌子还是觉得干净一点底座背面,比起其他某些牌子还是觉得干净一点底座正面,看着还行底座正面,看着还行安装过程需要用到螺丝刀的地方只有这个和前面罩安装过程需要用到螺丝刀的地方只有这个和前面罩罩住前面罩logo的朔料袋罩住前面罩logo的朔料袋这个地方还搞了个朔料袋,需要拆掉螺丝才能拿下来,个人觉得很du这个地方还搞了个朔料袋,需要拆掉螺丝才能拿下来,个人觉得很多余安装好的正面安装好的正面控制面板控制面板安装后全身图安装后全身图电源线长度电源线长度电源线长度电源线长度电源线长度电源线长度

说说感受:

这款风扇买家好评普遍较高,而且还有专业的试用报告,让我产生了较高的期望。不过实际的感受来看并没有给我太多惊喜。

缺点:

首先是安装过程,说明书可能是配的高端版本,有些地方对应不上,另外安装过程从风扇背后的固定螺丝那里掉下来一个小零件不知道用途是什么,倒是没有影响使用,不过让我对风扇的质量评价打了一点折扣。

另外要吐槽下这款风扇最最最最大的败笔,前后面罩固定竟然不是卡扣而是橡胶箍!!或许是第一次安装不熟练,安装这个橡胶箍就用了我差不多10分钟的时间,而且这种橡胶也有老化或者断裂的可能。

前后罩固定的橡胶圈前后罩固定的橡胶圈

风扇的电源线偏短,不能离开插座50cm外。另外风类选择只能在遥控器上选。

我最关注的噪音部分并没有使我满意,不过也没有和其他牌子进行过比较,或许由于电风扇的原理不可能做到非常静音,具体声音大小可以参考后面拍摄的视频。

自然风功能没有想象的好用,其实就是风扇通电断电然后再通电断电不断的循环,看着就像风扇突然坏掉一样。。睡眠风还没使用所以无法评价。

优点:

该有的功能基本都有了,定时功能最长还是12小时,风扇遥控功能很好用,虽然需要对得比较准,不过家里客厅不大所以不是问题。遥控器也很小巧,卖家配了电池,还算厚道。

总体来说,风扇还是和99元的价格匹配,不算超值,但是可以购买。

附上风扇噪音测试视频,分别是站在一米和两米处拍的:

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

• 不错的样子

• 我的电风扇晒单还没审核通过 [黑线] [无语]

你买的哪款电风扇,

美的FS40-10FR

• 买了前阵子推的尚美佳 58块 机械版 和158的艾美特 遥控版 只能说是一分价钱一分货!!艾美特的做工明显要好上一大截!尚美佳打开包装就发现面板和底座上有很多的小划痕 而且很粗糙 。不过58的价格也不能要求太多。楼主这款貌似也不错!

• 艾美特的电扇是我用过最好的。读高中的时候买了个160的,工作过后买了个350的,都没让我失望过。
    艾美特的电扇最让我满意的就是他的低速档噪音非常小,风力也不差。

• 这个牌子的电扇好?最近也在考虑买个,美的海尔这些大牌的落地扇怎么样?价格和这个差不多可能有些还比这个便宜。帮忙看下

• 上个月买了两台艾美特,感觉比原来的格力好点。

• 话说zdm最近没人投稿晒单了是么,电风扇都上了

• 这都能上?还是控制一下吧。