从小看到大,DK好读物

2020-03-31 23:12:33 9点赞 49收藏 6评论

前言

英国DK公司建立于1974年。作为全球比较知名的科普读物,企鹅兰登旗下具影响力品牌,DK同时提供了很多备受大众喜爱的读物。
DK出品的很多书籍大多数已经汉化,在国内的各大网上平台均能非常便捷的购买到,并且DK应该著名的
出版商很多经典的书籍也被当做工具书作为使用。

本文书单结构:

1.三本DK园艺书籍推介,简单阅读成为园艺行业专家,作为园艺爱好者必备的藏书.
2.五本Dk历史读物,简单纵观全球历史演变,历史工具书,作为棉花帝国等读物的补充。
3.四本DK工艺类读物,增长学习爱好,DIY必备.

园艺

1.DK园艺百科全书

DK园艺百科全书作为一本经典的读物,推出至今已经再版更新了至少修订了三次。每次的修订主要是是对如何种植花卉进行修改,以
及部分图文的小修小改。作为这边园艺书籍同样DK出版了另一本内容差不多相同的书籍,<<家庭园艺百科>>.两本书籍在内容上差距不大的,
但是本书涉及面更广,更适合读者全面的去了解园艺的方方面面,我更推介这本不那么晦涩难懂轻松阅读的园艺工具书。

从小看到大,DK好读物

英国皇家园艺学会DK园艺百科全书(修订版全彩)493元京东去购买

2.DK园艺智慧

DK园艺智慧这本书籍主要是对DK园艺百科全书这本书的补充,这本书的内容主要是造园及园林打理及设计的一些普及,算是非常不错的一本园艺书籍。
这本书籍的作者Monty Don,如果在园艺方面有所了解得人应该都知道本世纪初作者的一部经典园艺记录篇《花花世界》当然也有很多的翻译为《80个经典园林》
就是出自该书的作者。这本书的内容依旧如此前作者纪录片一样的经典。作为收藏学习书籍的不错选择。

DK园艺智慧:MontyDon的50年园艺心得98元京东去购买

3.DK 世界园林植物与花卉百科全书

DK 世界园林植物与花卉百科全书作为一本植物种类的科普书籍,对于全球的植被按照习性特性进行了详细的分类。作为园艺书籍可以说是一本园艺大字典。
作为DK在全球销量前几位的书籍基本世界各地的读书馆均匀常备。日常作为家庭科普读物也是不错的选择。书柜上这本书如果没有怎么能说是一个读书阅历广泛的读者。

从小看到大,DK好读物

DK世界园林植物与花卉百科全书(最新版)248.8元京东去购买

4.DK花艺全书

这本书作为一本刚推出国内市场不久的书籍,作为第一时间我也进行预订,本书的内容不要被名字片面的迷惑,本书涉及的范围非常广,理论知识足以堪称一本美术教学。
作为一位植物爱好者,书籍不仅普及美学,以及空间知识,色彩知识,已经对材料,花卉特性的讲解,不管你是插画,花卉爱好者,不仅陶冶情操同样增长知识。

DK花艺全书:点亮时空的缤纷插花108元京东去购买

历史读物

1.DK伟大的世界地图

DK伟大的世界地图这本书在内容上涉及的太广,但是这本书的一个思路是学习历史最好的书籍,历史的变迁源于疆土的变化,书籍通过各时期,历史疆域的变化来阐述世界格局的变化。
从公园前至今几千年的世纪历史变迁,从古至今,这本书从平面历史展现实践历史。学历史首先就是要了解历史地图。更能记忆深刻生动的了解历史的发展。历史工具书首选。

DK伟大的世界地图84.3元京东去购买

2. DK人体科学百科+人类的思想百科丛书:哲学百科+心理学百科+经济学百科+科学百科+商业百科

全套七本书籍,内容更加细化,从人类的活动角度进行历史切换,通过人类思维的变化来讲述历史阶段人的认知,从认知来阐述人类科学的在历史的变化,一环接一环,内容险象环生,内容非常生动。
作为自我知识的丰富或者是作为于小朋友进行科普也是非常不错,这套书籍基本能作为一套从小看到大的经典读物。每个阶段的阅读都会收益丰盛。

DK人体科学百科(全彩)126.7元京东去购买

3.DK大历史 big history从宇宙大爆炸到我们人类的未来

这本书的内容有点过于前卫,不适合儿童读物,当然作为一本偶尔翻阅的历史杂谈趣闻的书籍来观看的是非常不错。事件跨度长,
图片精美是本书最大的特色。

从小看到大,DK好读物

包邮DK大历史bighistory从宇宙大爆炸到我们人类的未来大卫克里斯蒂安165.3元京东去购买

4.DK医学史、

作为为数不多的医学史书籍,从人类于疾病,人类于战争,虽然内容是医学史,同样也是一部人类科学史的发展。这本书比较的冷门,后续书籍应该还有修订版。

DK医学史:从巫术、针灸到基因编辑73.5元京东去购买

工艺

1.DK缝纫技法大百科(最新版)

DK缝纫技法大百科一本服装工艺的书籍,内容非常的专业,各种缝纫技法,设计等等将服装设计进行普及,适合家庭DIY。专业程度及其高。

DK缝纫技法大百科(最新版)198元京东去购买

2.艺术大师的色彩技法

书籍覆盖了目前常用的色彩表现技法,不仅作为一本教学用书,同时也是一本欣赏读物,书内插图丰富。清晰易懂的色彩理论介绍,让一位外行都能喜欢上色彩。
打开兴趣之门,发现一生所爱。

艺术大师的色彩技法131.1元京东去购买

3.DK木工全书

这本书作为DK经典的读物已经无可替代,如同那本DK园艺百科全书已经成为行业的标杆,内容全面,已经将一个行业阐述的淋漓尽致,让每一个木工爱好者爱不释手的一本读物。
书籍内容我就不多介绍了,本书的实用度非常高。

DK木工全书/英国木工字典级教科书128元京东去购买

4.DK纸艺全书

一本折纸书籍,作为触手可得不费力的DIY活动,唯一折纸。现在很多的幼儿园都有亲子活动,不是折灯笼就是折其余的DIY。如果拥有此书你将成为全班最靓的家长。

DK纸艺全书89元京东去购买

总结:

好书一定要可得,可用。本文推介的书籍均是本文在观赏大量DK书籍后精选的书籍。