有关我和太平鸟服装的故事

2020-03-26 16:52:28 13点赞 9收藏 32评论

今天看到太平鸟的征文活动,我想起了自己与太平鸟服装的故事。大概是十五年前,我刚从小县城里高中毕业,由于考不上大学,打算跟着镇上一群女同学一起到珠三角地区打工,那时,在农村能上大学的女生都是家庭条件不错的,是一个例外。我的许多同学初中没有毕业就出去打厂工补贴家用,辅助弟弟妹妹读书。我能顺利完成高中毕业已经相当不错了,于是和家人商量出去打工。在出发前,家人筹钱给我买了一套“高档”的新衣服,那时家里条件确实不好,在小县城里也看不到什么知名品牌,有的只是山寨冒牌货,其中就有冒牌的太平鸟,我依然记得那个冒牌的太平鸟英文直接写成:TAIPINGNIAO。

那时我觉得身上穿着一套牌子货去到大城市里,不会感到太丢脸,整个人都自信许多。到了工厂,半个月才放假一天,才有机会穿上自己的衣服。有时为了多挣点钱,放假也是选择加班。后来,有一次工友生日,舍友一起到外面唱卡拉OK,我换上了那套冒牌的太平鸟衣服,结果我们撞衫了,有个相对富有的工友也穿了一件太平鸟的外套,别人的衣领上写着:PEACEBIRD。那次经历以后,我感觉收到了伤害,我默默地下了决心,自己要买一套真正的太平鸟服装。

以上是很久的事情了。这些年在大城市里经常会看到太平鸟的门店,遇到节假日时总会去挑几件打折的衣服回家,有时并不是为了穿而买,更多的是因为以前买不起,现在老娘终于能买得起的心态。夏天的服装穿了一段时间以后,第二年就会换新的,留在衣柜里的都是冬天的衣服,相对也是比较贵一点的。接下里为大家分享一下前两年买的几件太平鸟的服装。

有关我和太平鸟服装的故事

第一件是外套(大衣),贵是贵一点,但是穿着比较暖和,忘记是哪里买的,现在冬天可穿的衣服好多,这一件衣服已经很少穿,只有刚买的那年穿得比较多,每年都会拿出来晒一次放回衣柜里,偶尔什么年会尾牙的,就是拿出当作正装应付一下大会要求。

有关我和太平鸟服装的故事

第二件是裙子,那时还没有生孩子,穿起来还有一点少女心,现在娃都生了,也没有那样的好身材驾驭它,送给别人吧,好像黑色的裙子这些年已经不流行的,80后穿不起该有的效果来,90后都不喜欢,就这样它一直躺在衣柜里。

有关我和太平鸟服装的故事

第三件是牛仔外套,也是我目前还会常穿的一件外套,毕竟牛仔外套是白塔的,随便配一件T恤就可以,牛仔布面料比较结实,防风耐脏。也许是穿的次数不多,买回来到现在都没有洗过,偶尔会拿湿毛巾拍打一下,晾干。

还有一些比较旧款的衣服就不拿出来分享了,最近太平鸟上市了许多比较潮流的T恤,如猫和老鼠系列我都很喜欢。无奈老娘如今身材不再,偶尔也会挑几件比较宽松的T恤买回来穿,假装年轻一回。

总结:

整体上来说,太平鸟的衣服质量还是可以的,就是价格定位相对较高一点,实体店除非断码偶尔有点优惠,一般我都会选择在双十一或者618京东店庆的时候,从网上捡漏。

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 冬季时尚酷美风仿羊羔毛外套

太平鸟女装 可脱卸斗篷中长款双面呢大衣 A1AAC4D2690

太平鸟女装 SPCN系列拼接连帽风衣 ASBEC350689

太平鸟女装 长款羊毛大衣 A7AAC410160

太平鸟女装 长款羊毛大衣 A7AAC410160

太平鸟女装 翻领风衣 A7BED115271

太平鸟女装 翻领风衣 A7BED115271

太平鸟女装 太平鸟新中式国风盘扣双面呢大衣女冬装新款牛角扣呢子外套女 暗红 L

太平鸟女装 酷美风仿羊羔毛外套 A5BBC4M8889

太平鸟女装 酷美风仿羊羔毛外套 A5BBC4M8889

太平鸟女装 双面呢中长款大衣 A8AAC478176

太平鸟女装 双面呢中长款大衣 A8AAC478176

太平鸟【大衣合集】太平鸟女装大衣福利合集毛呢外套女冬装毛呢大衣 黑色中长款大衣 M

太平鸟女装 太平鸟福利合集毛呢外套女冬装毛呢 棕色大衣 M

太平鸟女装 太平鸟福利合集毛呢外套女冬装毛呢 棕色大衣 M

太平鸟女装 风衣式双面呢大衣 A7AAC456372

太平鸟女装 风衣式双面呢大衣 A7AAC456372

太平鸟女装 冬季时尚优雅气质毛领双面呢中长款大衣毛球设计

太平鸟女装 冬季时尚优雅气质毛领双面呢中长款大衣毛球设计

太平鸟女装 冬季时尚风衣式翻领双面呢大衣

太平鸟女装 冬季时尚风衣式翻领双面呢大衣

太平鸟女装 太平鸟阿尔巴卡羊驼毛双面呢大衣高级感毛呢外套 灰色 L

太平鸟女装 冬季时尚学院风大翻领双面呢大衣外套

太平鸟女装 冬季时尚学院风大翻领双面呢大衣外套