两台小灵越

2019-05-21 12:30:00 27点赞 118收藏 22评论

一、前言

好久不给朋友装机器了,第一是因为普通用户对主机的需求越来越少了,第二是现在整机或者笔记本或者准系统机器太多选择了,所以有朋友叫我装机的时候,我更多的是推荐品牌机,有售后并且也不贵很多。这次算是破例了,一个刚自己出来创业的朋友来找我,让我给装两台机器,原因是市场上看了一圈,符合条件的不太多,于是我接了这个活,算是另一种形式的帮一下朋友吧,具体的看下面。

二、需求及选购

1、需求

▷仓库进出库所用,基本也就是个办公需求吧,不涉及大计算或者是大存储;

▷体积要小点,仓库办公环境有限;

▷全新机器,虽然是很小规模的公司,但是也想告诉员工我们这公司不至于连台电脑都是二手买来的;

▷预算有限,满足以上三个条件的话尽量的价格做低;

2、选购思路

▷个人对于办公的最低配置,目前来说底线CPU是G5400,毕竟人家要用上个几年的,再差的我觉得实在是对不起人家。于是其他配件就按照这个档次选购即可,也就好选了。

▷ITX平台,虽然肯定比大板子贵,但是鉴于对于体积的需求,这方面我不做妥协;

机箱加电源最开始考虑用最近很火的K39+1u电源,200块搞定,但是K39要一个月内完成发货,只能放弃了,想用自己晒过单的迎广肖邦,最后迫于预算妥协成了山寨版肖邦解决方案--游戏帝国小灵越;

▷一定有人会说华擎 deskmini省事,但是考虑到机箱电源主板最少也要900(H110),最后放弃;

▷尝试了坛子里面部分兄弟推荐的廉价主板内存方案:昂达H310 SD3-ITX ,内存是一起购买的专用内存;

3、购买途径

▷除了机箱是在京东选购的,其他配件均来自于淘宝,原因在于昂达这套只能在淘宝买。

4、配置清单

▼预算关系没有上I3 8100,机箱电源选择了迎广肖邦的山寨款小灵越,散热器买了一直很喜欢的is-40x型,同时买过乔思伯那款,做工用料设计被is-40x完爆。没有去最求极致性价比,比如其实固态硬盘买个200以下的大号优盘系列(比如西数的绿盘)也完全够用了,再比如散热器三五十的也有一大把,这个就不谈了,毕竟是公司环境,还是希望稳定第一,比较又担心的是机箱自带的电源,虽然之前装过这个机箱,用下来也还行,但是毕竟价格摆在那儿,希望能稳定些。最后用掉1441元,个人认为在全新+itx平台+小体积的需求指导下,已经很满意了。

三、开箱

▼同时装的两套,叠一起也没多少东西,毕竟没有显卡的话,省事好多了。两套唯一的区别是散热器,一套是ID-COOLING IS-40X ,另一套是屌丝伯的HP-40,其余完全一致。

两台小灵越

机箱,游戏帝国 小灵越 自带200W电源,说穿了就是迎广肖邦的山寨款,因为两款我都装过,基本上预算够就用肖邦,预算不够就这个小灵越,总体用下来还行吧,做工比肖邦查了一档,电源大了50w,多了读卡器槽位,个别按钮位置稍有变动,整体来说90%拷贝了肖邦。给个链接先

【游戏帝国小灵越ITX机箱】游戏帝国(GAMEMAX)小灵越 ITX迷你机箱(支持ITX主板/机箱电源套装/USB3.0/读卡器/自带200W定制电源)【行情 报价 价格 评测】-京东【游戏帝国小灵越ITX机箱】京东JD.COM提供游戏帝国小灵越ITX机箱正品行货,并包括GAMEMAX小灵越ITX机箱网购指南,以及游戏帝国小灵越ITX机箱图片、小灵越ITX机箱参数、小灵越ITX机箱评论、小灵越ITX机箱心得、小灵越ITX机箱技巧等信息,网购游戏帝国小灵越ITX机箱上京东,放心又轻item.jd.com去看看

▼设计很紧凑,内置200w电源,不支持独显。

两台小灵越

▼支持很弱的背部走线以及极致情况下可以支持2块2.5寸硬盘,理论上主板支持M.2固态的话,可以装三块硬盘,这个已经很不错了。

两台小灵越

▼支持光驱,这个其实没啥人用的,我有个大胆的想法,如果这个位置可以做一个类似于群晖一样的硬盘位就好了,插拔方便。

两台小灵越

▼正反都是网状金属板,说实话做工尚可,比肖邦差了点,但是绝对不差的。

两台小灵越

主板,昂达H310 SD3-ITX,这块主板算小有名气,特点是作为价格不到400的itx主板,它可以支持LGA1151接口的678代intel CPU,绝对算追求性价比的ITX平台的福音。当然缺点也是有的,比如只支持DDR3 1600内存,只支持M.2 SATA协议硬盘。 链接在下面,建议走某宝,价格便宜100+

昂达(ONDA)H310SD3-ITX全固版 (Intel H310C/LGA 1151) 支持Intel 6/7/8代处理器 可上独立显卡 M.2插槽479元京东去购买

▼全新无疑

两台小灵越

▼ITX小板,现在我已经几乎不去碰大板子了,整体做工尚可,用料什么的不要多想,3xx的价格,基本上是你可以买到的最便宜的支持678代intel处理器的ITX小板子了。

两台小灵越

▼总感觉是歪的,是我撸多了吗。。。

两台小灵越

▼接口挺不错了,VGA+HDMI+DVI,对显示器的支持很友好。

两台小灵越

▼布局尚可,唯一的问题我觉得是机箱USB3.0插口位置离CPU太近,对散热器兼容性一般,我的屌丝伯稳稳地挡住他没法插。

两台小灵越

▼内存,买了适配主办的内存,DDR3 1600 8GB,算下来90块钱,就是图个便宜,办公用主机,也无所谓多高频率了。

两台小灵越

▼也不组双通道了,办公8gb足以。

两台小灵越

CPU,基本上intel平台的话我都是散装的,价格有点优势,还真是从来没翻过车,G5400,有人说为啥不是G4560,原因很简单,散装5400价格有优势,这个价位也别去纠结一丢丢的性能差距了,实际真体会不出来差距的。

两台小灵越

▼散热器,屌丝伯hp-400和is-40x,都是超薄的散热器,价格差了十块钱,用下来还是推荐is-40x,做工用料设计都好了一个档次。

两台小灵越

▼颜色上来说都还挺好看的,也都挺有质感的

两台小灵越

▼高度基本一致,扁机箱的福音。

▼个人认为这个散热器很搭机箱的网状盖板

两台小灵越

▼固态硬盘,买的镁光1100,发过来1300,说是升级款,也无所谓了。

四、装机

▼上CPU

▼上散热器,记得避开机箱USB3.0插口

▼上固态

▼内存

▼开关重启硬盘灯的插口位置比较合理

▼搞定

两台小灵越

▼开始理线,能藏的藏起来,能扎的扎起来,能固定的固定起来

两台小灵越

▼理好后的效果,基本满意

两台小灵越

▼基于一直装机的自信,我都是理好线再点亮的,完全没问题,风扇转起来我就放心了。

两台小灵越

▼ 调了色,两台机器算上装系统,前后一共两个小时多点搞定。

五、总结

优点:

▷价格很实惠,1400一台;

▷纯办公的话,整体配置完全够用;

▷ITX平台,足够的小巧,放在办公桌上是完全没问题的;

▷颜值尚可;

不足:

▷机箱做工有待提高,毕竟价格摆在那儿;

▷机箱自带电源稳定性待验证,电源风扇略响;