八天七夜新加坡亲子游(二)

2019-05-10 14:43:59 27点赞 313收藏 19评论

玩完了小朋友爱的各个动物园,就该逛逛新加坡的一些必去景点了。

首先是鱼尾狮公园。不好意思,我们没去,因为鱼尾狮在维修!在维修!在维修!鸭子船游览的时候经过,围得严严实实的,所以,最近去新加坡的不用去了,去了什么都看不到!

接着是滨海湾花园。乘坐地铁黄线至Bayfront站下车。整个滨海湾花园挺大的,但对游客来讲,实在没有那么多时间慢慢逛,只能直冲那两个玻璃温室:花穹(Flower Dome)和云雾林 (Cloud Forest)。

八天七夜新加坡亲子游(二)

花穹模拟的是地中海气候,进门右手边一路上去都是多肉植物,没什么看头,不是多肉爱好者可以忽略。直接往左手边走即可。沿路是五大洲的各种花卉争奇斗艳,还会定期布置不同的花展与节日相呼应。我们去的那天是樱花展的最后一天,虽然樱花都快枯萎了八天七夜新加坡亲子游(二),还是值得一看的。

八天七夜新加坡亲子游(二)

云雾林模拟的是热带山地气候,一进门就是全世界最高的室内瀑布,馆内设有山腰和树顶走道 ,可以更近距离观察各种热带山区植物,比如猪笼草,兰花,蕨类植物还有一些我不认识的植物八天七夜新加坡亲子游(二)

八天七夜新加坡亲子游(二)

逛完云雾林,往超级树方向走,有个儿童乐园,里面有戏水区,好多小朋友嬉戏追逐,玩的不亦乐乎。我让娃也去玩,可惜黏妈的娃硬要妈妈陪,而我没带泳衣,只能作罢。如果有爱玩水的小朋友,可以准备好泳衣毛巾,来这里好好玩一玩。拐个弯,有独木桥,摇摇马,秋千等各种玩具,娃在这玩到了太阳落山都还不肯走。

八天七夜新加坡亲子游(二)

晚上就继续呆着看超级树的灯光秀。每晚19:45和20:45各一场。最佳观赏位置据说有两个,一个是金沙6楼的人行天桥末端,在这里可以看到超级树的全景;另外就是超级树下方,席地而坐近距离观赏。我们是在树底下看的,15分钟的表演,没想象中的好看震撼八天七夜新加坡亲子游(二)

八天七夜新加坡亲子游(二)

我们还安排了一个晚上去坐摩天轮。摩天轮在淘宝买票的话记得要提早一个小时,换票的时候还必须带上护照。新加坡摩天轮的高度为165米,是亚洲目前最高的摩天轮。旋转一圈大概30分钟,能够360°鸟瞰新加坡的城市景观。我们去的不是周末,人不多,一个座舱正常可以容纳28个人,我们那晚工作人员一般一个舱放10个人左右进去。后来我们下来的时候看到俩情侣独占了一个舱,不知道是不是工作人员特意给的,太幸运了。摩天轮这个项目本来是为娃安排的,以为她会很喜欢,结果上去没多久娃就开始问什么时候可以下去啊,不好玩啊我要走啊八天七夜新加坡亲子游(二)

八天七夜新加坡亲子游(二)

牛车水,也是到新加坡必逛的。我们住的帝盛酒店就在牛车水附近,从酒店走到麦士威熟食中心经过的几条巷子我特别喜欢。和厦门一样的骑楼风格,和厦门类似的气候,走在这儿让我刹那间都搞不清自己究竟是在新加坡还是在厦门。摘抄一段百度百科:十九世纪初,新加坡总督莱佛士在新加坡城的设计中,规定所有建筑物前,都必须有一道宽约5呎、有顶盖的人行道或走廊,向外籍人提供做生意的场所。从此,新加坡出现了连接的外廊结构的建筑,称之为“店屋”,或叫“五脚基”。这种欧陆建筑与东南亚地域特点相结合的一种建筑形式可以挡避风雨侵袭,挡避炎阳照射,造成凉爽环境,因此在东南亚十分风靡。而从南洋返乡的华人,也在华南地区建起类似的骑楼。骑楼是我国福建、广东、海南、广西等沿海侨乡特有的南洋风情建筑。

八天七夜新加坡亲子游(二)

小印度,不用跑到印度就能领略印度风情,感觉赚到了有没有!!!于是我到达新加坡第二天一早就早早杀了过去,打定主意要好好逛逛。在竹脚中心吃完早餐,沿着实笼岗路Serangon Road开走。第一印象,真破旧,好像国内的小县城。第二感觉,好多好多当铺和金饰店啊。小印度这的建筑就是各种颜色大杂烩,鲜艳但不艳俗,拍照的好地方。一路上有好几座印度寺庙,对印度文化感兴趣的可以进去看看。

八天七夜新加坡亲子游(二)

新加坡国家美术馆,位于圣安德烈路1号,是由新加坡两座深具代表性的重要历史建筑——政府大厦和前最高法院改建而成。我们到达的时候,正好有一个班级在政府大厦门口听老师讲新加坡的历史,老师讲的是苦口婆心,唾沫横飞,不知道学生听进了多少。老公一直想进去参观,但已经中午了,我还想去看圣安德烈教堂,便拽着他走了。回来网上浏览了一下,错过确实可惜了,里面不论是建筑还是展品都值得一看。今年5月18日起国家美术馆免费对外开放了,大家可以去参观一下啊。

八天七夜新加坡亲子游(二)

圣安德烈教堂,是新加坡最大的教堂。教堂建筑早期建筑由苏格兰商人捐资建成,因此该教堂以苏格兰的守护圣人圣安德烈命名。我们去的时候教堂正在做礼拜,因此只在门口拍了几张照片就走了。

八天七夜新加坡亲子游(二)

国家美术馆和圣安德烈教堂离的很近,地铁坐到City hall站,沿着桥北路走几分钟就到。那一带有名的建筑挺多的,比如贝聿铭设计的OCBC中心和莱佛士广场、历史悠久众多名人入住过的莱佛士酒店,有兴趣的可以一并去逛逛。

篇三预告:圣淘沙