享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

2018-12-06 23:30:00 2点赞 2收藏 2评论

如果评选使用后能够明显提升生活幸福感的数码产品,我想机械键盘一定是必选之一。对于数码极客而言,机械键盘更是桌面必备,而对于普通消费者,对机械键盘的印象想必还停留在游戏达人专属、充满科技感的造型等层面。但机械键盘一定如此么?非也。如果你喜欢文艺的生活,那么复古造型与潮流科技相结合的洛斐圆点蓝牙机械键盘一定不会令你失望。

入手红黑经典配色的DOT圆点蓝牙机械键盘有一段时间了,除了极高的颜值外,其在功能上同样可圈可点,在此同大家交流一下使用感受。

外观:复古灵动

首先看一下开箱视频,动态观看更全面。

其造型灵感来自于键盘的“祖先”——打字机,其实如今有越来越多的机械键盘正朝着这个方向发展,谁说机械键盘不可以美美的。许多文字爱好者对复古打字机情有独钟,甚至淘一台摆在家里。除了情怀之外,也许还因为这项伟大的发明背后蕴含着丈夫对妻子怜惜的爱情故事。世界上最早的打字机诞生于1808年,意大利人佩莱里尼·图里发明怜惜自己失明的女朋友,从而发明了这样伟大的产品。后来这台打字机失传了,我们无法知道它的外形与结构,但使用该打字机打出的信件至今仍保存在意大利勒佐市的档案馆里。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

LOFREE圆点系列键盘可谓统一的造型百变的色彩,不同的色彩又有不同的味道。该红色与黑色的经典配色让这款键盘具有与LOFREE其他款如熊本熊、小黄鸭等键盘不一样的气质,虽然其键盘主体与键帽均为PC材质,但其看起来以及用起来都更像金属,无论是青轴独有的机械特性,还是拿在手里沉甸甸的手感,都让它散发出浓浓的复古味,用久了没准儿会担心要不要注点油以免生锈呢。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

内凹透光的圆形键帽是这款键盘最大的设计亮点,具有4级LED亮度。由于键帽是黑色的,而按键图示是透明的,在没有背光灯的情况下几乎看不到按键图示的,键盘就像一枚枚圆形的冰冷按钮,只有在点亮之后才会变得晶莹剔透。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

可自由更换键帽自然是机械键盘的一项重要属性,键帽在拔下时比较费力,但安装时反而有很棒的阻尼感。该款键盘较大键采用的是卫星轴设计,有着比较稳固的输入体验。在键帽的底下可以看到键盘的重要组成部分——GATERON青轴 。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

DOT即小圆点的意思,通过视频也可以看出,圆点的设计不仅做到了表面,甚至于键盘底部,除了在键帽上的圆形设计以及圆润的机身,这款键盘底部四枚硅设置了四枚硅胶材质的圆形脚垫,与键帽相互呼应,细节彰显用心。硅胶脚垫设计了6度的抬起角度,符合人体工学设计,保证了视角的清晰与手腕的放松。

功能:全面易用

功能及操作同样先上视频

既然是蓝牙键盘,那续航能力就显得尤为重要,尤其像上文提到,这款蓝牙键盘采用了LED背光灯,如果不通过有线连接的话,续航问题就容易让人担忧。该键盘配备了4000mAh的锂电池,充满电时间为5小时,标称状态下能够提供最少1个月的使用时间,在不使用时会自动休眠,保障续航。当然,这款键盘是同时支持有线连接的。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

如果单纯因为外观,我想其已经足够吸引消费者,但这款键盘还有一个最大的亮点,即专门针对苹果作了适配。键盘右侧有专门的切换开关,用来切换Windows/Android模式与Mac/iOS模式,以分配相应的键位位置与功能,我们可以看到在Alt键和Win键上同样有Mac OS的按键。无线机械键盘本就不多,能够很好支持mac的更少,这款键盘无论外型还是功能,都能够很好的与mac融为一体、相得益彰,拥有苹果电脑的美少女们有福了。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

即使拥有多款设备,它也可以很好的兼容与切换,通过Fn + 1、Fn + 2、Fn + 3这三个组合键,洛菲DOT圆点蓝牙机械键盘可以同时配对三个设备,在切换时只需按下组合键即可迅速连接到其对应的设备。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

由于键帽是内凹式的,在使用起来比较符合人体工程学的角度,指尖放在上面是非常舒适的。该键盘采用了GATERON青轴,让指尖在打字的同时享受清脆的段落感反馈。青轴属于段落感最强、声音最大,机械感最强的机械键盘,从这款键盘上体现的淋漓尽致,按压起来有一种独特的“段落感”,按压到一半需要增加按压压力方能继续按压到底,同时会伴随“咔嗒”一声。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

也正是由于这种强烈的段落感,给人一种机械的触碰体验,也是这款键盘给我一种金属属性的原因。其实单纯看摘下的键帽,是极为明显的塑料制品,并不会给人生硬冰冷的感觉,但一旦开始使用,伴随着清脆的声音以及“biling biling”的LED灯光,金属的机械感一触即发。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

用惯了薄膜式键盘以及传统的方形键帽,这款键盘上手是需要适应一段时间的,一来其需要更大的压力来按压,二来圆形键帽之间缝隙较大导致与指尖接触面积变小,容易导致误触。习惯后伴随着咔咔的声音,打起字来爽的飞起。但如果你的办公环境比较安静或者晚上使用,可能会给他人造成一定的困扰。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

另外值得注意的是这款键盘在键位的设计上,与其他机械键盘的键位有所不同,数字键是整体向右移了一位,在盲打时经常会输错。

总结:一款更适合文艺女青年的桌面尤物

复古是经过岁月洗礼的精髓,洛斐机械键盘让你随时在指尖享受时光的味道。黑色透光键帽与键盘灯光搭配,字符光透均匀、晶莹剔透,让你在文字的海洋里自由驰骋。其拥有优秀的续航能力,同时支持有线、无线双模连接模式,安卓、ios、mac、Windows全系统兼容,可同时连接3台不同设备,保证了随心切换,毫无羁绊与束缚。

享受时光的味道:洛斐蓝牙机械键盘简评

但如果你是一位重度文字编辑用户,这款键盘与众不同的键帽造型与键位设置,以及较大的声音反馈,我想,它可能并不适合你,它大概是一款更适合文艺女青年的桌面尤物吧。