小学生到底用什么自动铅笔好?几款适合小学生用的自动铅笔推荐

2018-12-07 23:16:41 140点赞 1228收藏 118评论

购买理由

首先,大部分小学阶段的孩子写字的时候力气很大,很容易断铅,有强烈的防断铅需求。

其次,笔一定要好握,符合人体工程学,不能太重,写字不容易疲劳。

最后,毕竟是给送小孩子,也是礼物,所以颜值一定要高。

在某猫上挑选了很长一段时间,结合以上述求,淘汰了金属笔杆和素描型号,初步选定了以下4个品牌的4款型号:

1、ZEBRA/斑马 P-MA85

2、UNI/三菱 M5-559

3、得力 S334

4、PILOT/百乐 H185N

外观展示

1、UNI/三菱 M5-559

日本UNI三菱M5-559笔芯自动旋转Kuru Toga学生自动铅笔0.3/0.5mm24.8元天猫精选去购买

2、ZEBRA/斑马 P-MA85

送铅芯 包邮日本ZEBRA斑马MA85防断铅笔DelGuard 0.5MM自动铅笔21.45元天猫精选去购买

3、得力 S334

得力写不断芯自动铅笔不断铅绘图按动式0.5/0.7mm活动笔绘画小学生儿童HB考试专用大学生建筑工业设计学生用9.9元天猫精选去购买

4、PILOT/百乐 H185N

日本pilot 百乐H-185N伸缩笔尖自动铅笔 彩色透明杆活动铅笔7.48元天猫精选去购买

使用感受

品牌型号 价格 颜值 手感 防断 字迹 总评

UNI/三菱 M5-559 ★★★ ★★★★☆ ★★★★★ ★★★★ ★★★★★ ★★★★☆

ZEBRA/斑马 P-MA85 ★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★ ★★★★

得力 S334 ★★★★★ ★★★ ★★★☆ ★★★★★ ★★★ ★★★★

PILOT/百乐 H185N ★★★★★ ★★★☆ ★★★★ ★★★ ★★★ ★★★☆

三菱 M5-559:自动转芯技术设计相当贴心,在应付作文等大量写字的时候不必老转动笔杆,写出的字秀美粗细均匀,防止疲劳;

斑马 P-MA85:双弹簧设计防断技术确实不断铅,手感舒适,重要的是颜值颇高,不过在学校使用还是要防止小朋友误拿哦(说偷多不好听);

得力 S334:也是采用的双弹簧设计防断技术,不断铅,性价比颇高,笔杆采用的工程塑料,颜值一般;

百乐 H185N:手指握笔的地方采用的软硅胶,手感舒适,没有特别的科技含量,也有一定的颜值,但是性价比高。

自动铅笔的整体市场基本上被日本企业所垄断,综合考察了除上述品牌以外还考察了国yu等其他品牌,但在防断、材料、科技含量方面做得不够好。

家长如果考虑颜值:推荐三菱 M5-559、斑马 P-MA85;

家长如果考虑写字清晰、字迹优美:推荐三菱 M5-559;

家长如果考虑写字防断:推荐斑马 P-MA85、得力 S334;

家长如果考虑价格性价比:推荐得力 S334、百乐 H185N;

最后,祝各位家长选到一款称心的自动铅笔给小朋友。

得力(deli)洞洞铅笔 12支2B特粗杆易抓握洞洞笔(粉)儿童矫正铅笔 练字笔绘画考试S966-2B开学

得力(deli)洞洞铅笔 12支HB特粗杆易抓握洞洞笔(粉)儿童矫姿铅笔 练字笔S966-HB开学

得力纽赛黑木黑色铅笔hb小儿童学习文具用品考试素描铅笔

得力纽赛黑木黑色铅笔hb小儿童学习文具用品考试素描铅笔

得力(deli) 原木铅笔考试小用涂卡笔答题卡儿童写字HB学习一二年级幼儿园用画画素描绘图初学者 30支/桶 HB 六角杆 s940

得力原木2B铅笔小无毒考试一年级答题卡儿童写字HB学习一年级二年级用2比幼儿园用画画素描绘图初学

deli 得力 纽赛黑木黑色铅笔hb小一二年级铅笔2b儿童幼儿园学习文具用品套装考试笔

deli 得力 铅笔10只橡皮卷笔刀

deli 得力 铅笔10只橡皮卷笔刀

得力(deli)步乐自动铅笔2.0mm加粗不易断芯 儿童幼儿矫姿活动铅笔套装(1笔+1卷笔刀+3姓名贴SH321)

得力纽赛铅笔2b铅笔hb铅笔小一年级无毒考试儿童幼儿园石墨铅笔二年级六角杆铅笔涂卡笔高颜值

deli 得力 书写绘图写字素描2H/HB/2B铅笔六角杆 10支装

得力(deli)HB三角杆有点艺思书写铅笔HB(混)(12支/盒)绘画涂鸦儿童铅笔练字笔HC139-HB开学

得力(deli)手护者大面积护套书写不累手 缓冲防断芯自动铅笔套装0.5mm(活动铅*3+HB铅芯*1) 白色 34110 新年

deli 得力 SH789 矫姿自动铅笔套装 (1笔+5铅芯+1卷笔刀)

deli 得力 六角杆铅笔 2B/HB 10支(赠送橡皮擦+卷笔刀)

deli 得力 自动铅笔矫姿铅笔

deli 得力 自动铅笔矫姿铅笔

deli 得力 矫姿自动铅笔 1支装

deli 得力 矫姿自动铅笔 1支装

• 这样的文章,明显是为没有孩子的人准备的~
    文主给出的4只自动铅笔,个人全都不推荐,请注意,是全部~
    因为,这4只全是成人铅笔,根本不适合孩子~

这些推荐明显是想让大家买的,给孩子?呵呵一下就得

孩子应该推荐什么样的?推荐一下

• 学校不准用自动铅笔

今天刚刚问老师了,一二年级不能用,三年级以上可以用

三年级以上开始用钢笔水笔了

• 上学期入手斑马MA85珊瑚红,孩子拿学校只用了两天半就让人偷了,知道是谁偷的,是她们班副中队长,是趁孩子上讲台答题功夫偷的,下课孩子就找,看到了,对方狡辩不承认,我孩子小也没什么办法,后来这枝笔就没在学校出现过,斑马是我给孩子买的第一个稍好点的自动铅笔,后来逛过这里后,买了一推评价不错的,斑马成了入手最差的一支,

有什么推荐的吗

那款比较适合?

• 老师让一打一打的买笔。。。一是丢的快,二是容易掉地上摔烂,三是掉地上了没人捡,踩脏后没人认领

靠,现在小朋友条件太好了

• 明显不适合孩子用 用不了几天前就丢了 太头疼了 而且就算不丢也给你拆开研究了然后就装不回去了

• 三菱自动旋转确实好用,用过后就无法再用其它非自动旋转的铅笔了。而且三菱有一款价格才十几块(型号忘了),偶尔丢下还能够接受(专指每天都丢三落四的老婆)

不会转的从小用到大,写一个字手动转一转

m540吧,简版13块

• 买来自己用,给娃几天就没了,肉痛

• 专注三菱十多年。。。就是丢笔丢的肉疼 [大囧] [大囧] [大囧]

• 现在花样真多,考试加分不?

说实话觉得好写的笔还是有点用的...小时候钢笔那个难用,基本不用钢笔写字,现在发现原来百八十块的钢笔这么好用,经常看肥皂剧啊,陪孩子看书的时候啊拿支笔随便写点字

• 我有三菱那款绿色的m5 559,这个并没有他吹牛*的那么好,所谓的笔芯旋转虽然有些效果但是前提是你需要稍微用力写字。然后成年人笔记党写字都是很快的很少全程用力,所以这个机能很多时候是摆设。还有每次铅芯用到最后总会剩下一点无法使用,因为一稍微用力整个笔尖就会回缩无法书写,只能换新铅芯,我觉得挺浪费,因为好的铅芯也不便宜。最后掉漆,我的绿色笔架处掉漆了,非常影响美观。综上我推荐斑马。

同感,之前在用红环最便宜的那款,用了2年很好用,用这个真不习惯,总感觉噱头大于实用

• 楼主推荐的铅笔我之前都给孩子买过。孩子上二年了,老师已经不反对用自动笔了。赞一个!那些说不适合给孩子用的,是因为没给孩子准备和尝试。就一点,确实要看好自己的东西。即使颜值普通,孩子们也都看出是好东西。我们的丢过,不过人家家长发现主动送还了。

最终用下来哪个合适?

• 之前给孩子买三菱和斑马,全部被同班同学弄坏,真的觉得现在孩子怎么那么坏,有种你有我没有,我就毁了你的这种邪恶想法,全部不是用坏的,就是故意使劲戳直接戳折。

• 想我小的时候,根本没这好待遇,家长去买回什么笔我就用什么笔。

• 好,但是我建议增加到15款对比,太少看的不过瘾

• 有支斑马,我很喜欢

• 竟然没有蜻蜓的笔

终于看到蜻蜓两个字了

• 万宝龙贝母顶自动铅笔路过,型号居然忘了 [装大款]

• 评论里面一堆反对的,斑马和三菱的都很好,比用木铅笔好多了,我家小孩天天写作业都用。

• 入了一支ma85北海道限定。

• 三天就丢了。