实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

2018-11-18 10:01:07 40点赞 187收藏 121评论

大灯不够亮,就像近视眼不戴隐形眼镜一样让人难受,尤其是到了夜晚,看不清前方的路,存在安全隐患,而且对面要来了个“远光爱好者”,立马就怂了。

那么大灯怎么改装?大概要多少钱呢?接下来看看网友改大灯的全程记录,相信会为你的带来一些帮助!

远光说起汉兰达这款车,真是让人又爱又恨,论配置论性能各方面都很喜人,特别是空间,非常适合家里有老人有小孩的家庭,空间很大,有二胎也不怕,后备箱也够大。总之优点是很多,很符合现在家庭需求。

但是缺点让人很生气,加价 加价 加价,到处都加价。更重要的是加价还要等提车。如果不是家里小宝出生,爸妈要过来照顾,速腾的车子不够坐,真的是不要他了。

好不容易提上车了呢,发现那近光真的是,连我的老速腾原车灯光都比不上。经常带着老人小孩出去呢,灯光不行怎么行,为了安全也要把他换掉。一开始想要换LED灯泡的,跟高配一样,后来论坛里考察了下,发现大家改氙气灯的多,转而开始研究氙气灯。

品牌很多,但是我觉得进口品牌还是比较靠谱的,欧司朗当然首选啦,好多工业用的灯泡都是欧司朗的。口碑绝对没问题。安装嘛,欧司朗授权店无疑啦,安全,放心,不用担心售后。下面是我的一些现场作业,及一些研究心得,供大家参考。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

原车的近光,看起来比一般的车子都黄,所以这次就是要把近光灯换掉。远光还可以的,照的距离也不错,亮度也不错。升级后还多了2个氙气远光,这样可以选个高色温的近光,晴天照射距离远,光色好看。雨天的话,还有2个原车的远光,穿透也没问题。真心觉得远近光分开的车子好适合改哦

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

近光灯,看下发出来的光,手机拍照,多多少少还提亮了的,还是偏黄光,这透镜估计也就是个装饰,作用真心不大,照射距离也就眼前一片儿。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

门店是欧司朗官方授权店,装修很正规,车也是络绎不绝,安装最好是提前预约,不然都不一定排的上。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

店内环境,看起来就很舒心,地板干干净净,物品摆放也是整整齐齐的,每个车上拆下来的零件都有对应的储物盒。确保复原原车,看到市内的环境,就放心把车子交给师傅们。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

三下五除二,眼睛就没了,汉兰达的大灯超级大,师傅们技术很熟练,拧螺丝的时候还用毛巾,垫着,防止刮掉油漆,这点非常好,毕竟是新车,谁都会心疼的,能站到客户的立场上想问题,并且避免,非常好,给师傅们点赞。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

我们南方人的特色,有时间了喝杯香茶,放送一下心情,门店也准备好了。并且墙壁之间还用玻璃隔开,如果不放心,随时可以观看师傅们操作。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

一边喝茶一边观看师傅们操作,绝对放心了。师傅们还都带着口罩,即便没有达到无尘车间,至少做了措施,这也是非常好的,看着非常放心。从这里也能看到地面上,还是比较干净的。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

休息室,好豪华哇,还有电视,还有WiFi,感觉在家里一样了,真的有宾至如归的感觉。这可不能当家里,前面还有美女在看呢

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

改好的效果,跟之前的相比,明显光色变白变亮了,这才配的上霸气的大汉嘛

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

调试好的近光效果,切线左低右高,中心点亮度很高,重要的是宽度也很宽。左低右高是防炫目的。就是防止对面司机晃眼。不加透镜的氙气灯很刺眼,很散光就是因为没有透镜,光线是四射的,所以会车的时候,对面的司机根本睁不开眼,这样很容易出事故,特别是有人行道的路上,如果有人横穿马路,司机根本看不到人,肯定会出事故的。呼吁那些没有透镜的氙气灯们,为了自己安全,也为了他人安全,加个透镜吧

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

远光是标准的海拉5光型,两个山峰很明显。焦点范围也很大,据说山峰突出的尖顶代表照射的距离,照这样的话,这个两个山峰突出的很长嘛,期待路试效果。店里调好后,门店师傅又让我把车子开到地下车库,让我坐在车内再调试到我习惯的高度。做法真的让人很舒服。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

调试好的近光效果,这样看起来,估计得有个80-100米了,铺路看起来也很均匀,宽度也很宽,中间的车道至少有5米宽吧,两车道的,光线还辐射到两边,如果不是柱子挡到,应该再左右两边延伸出去好多吧。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

调试好的远光,直接照到地图头上了,还是清晰可见,应该再增加个50米没问题,那么远光估计得有130-150米了。这个距离飚个200码很轻松。效果真的是炒鸡满意。

实拍汉兰达改装欧司朗大灯,照亮前路无惧黑暗

这是在正前方照的,灯光没有特别刺眼,而且这样看铺路宽度会更直观一些。这个宽度, 这个范围,即便路边出来个小猫小狗也可以看的很清楚了。

总结一下:商品质量方面,用的进口欧司朗套装,大品牌绝对放心的。并且还提供3年质保,确保顺顺利利的使用,就是有保障。

安装方面:店名环境满意,店面服务满意,师傅手艺满意,调试灯光效果满意,全五分好评。

欧司朗作为“灯界”佼佼者,是很多车主的选择,现在还有双11优惠,就能购买,想改灯的车主,千万别错过这次机会!

【直降800,券后2480元】欧司朗/OSRAM 大灯改装升级CBH套餐 CBH5600K氙气灯+进口35W安定器+PL麻点透镜+专业改装3280元买就送100元油卡(统一在12月15号发放到购买账号)、应急手电筒,好评晒图送欧司朗应急包(好评截图给客服发放赠品)途虎养车去购买

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 LED车灯9005/9006 HB3/HB4 汽车灯泡6500K白光双支装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯灯泡夜驰者竞速版H7 一对 12V/25W

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

Cnlight 雪莱特 G系列豪华款 LED汽车大灯 一对装 多款可选

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HB3/HB4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代LED汽车大灯泡H4H7H11远近光灯高亮9012LED车灯

欧司朗 CBA汽车氙气大灯灯泡疝气 D2S(德国 6000K白光 1对)

飞利浦 德国 4200K原车替换型氙气疝气大灯灯泡(单支) D1S

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

SAST 先科 汽车led大灯泡

SAST 先科 汽车led大灯泡

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

• 其实还是换个色温低的近光好,远光再黄,雨雾天气开还是看不清。

色温低不就是黄光吗?

• 加了透镜的真良心,现在马路公敌就是改氙气不加透镜的,我都想在车顶加一排带爆闪越野灯,专治那些氙气没透镜的 [喜极而泣] 而且主要是 不变光 不变光!

不加透镜的垃圾太多,所以加透镜这种理所当然的事反而显得良心了……天朝行车环境就这么恶劣

与吃不吃饱也没有必然关系,比中国条件差的国家人民素质就比国人低吗?

• 这种SUV车位高,对面而行近光都瞎眼。之前就是这种情况,我闪个远光提醒一下,对面也闪了下远光,然后我发现闪瞎我眼的原来是近光灯 [喜极而泣]

大货车的远光才恐怖

就怕那些开了远光不顾别人感受的蠢货

• 加了透镜年审等着吧,首先和行驶证对比外观就不一样,北京验车外观就不合格了,直接让滚回去换回。

汉兰达原车就有透镜的,不过是卤素大灯……透镜也很差,一到晚上有路灯的地方都怀疑自己没开灯

基本上流水音一包解决,一包不行就两包 [皱眉]

• 一看就是100块钱一对的国产海拉5透镜

我之前改的是从A6总成上砸了拿下来的透镜,是不是比这个好点?

透镜哪年的?应该是进口海5

• 效果还是不错👍。另外鄙视改氙灯不加透镜,市区远光的

• 血的教训告诉大家,有个朋友改了氙气大灯,年审的时候过不了,后来车都换了。也许是个例,某些地方能过的吧。

加透镜一般没问题 再就是灯泡买合适的 色温太高的那种那么白的肯定过不了。高配车型有氙气的都没问题。

跟灯泡没有关系,年检前把近光调矮,远光要集中,不管原车卤素还是没加透镜的LED灯泡,氙气灯都可以过年检。 年检是看光型不影响别人和亮度不能太低。

• 看到这句“这透镜估计也就是个装饰,作用真心不大,照射距离也就眼前一片儿。”就没心情看下去了。。。哎。这车主。。可惜了一部好车

• 原来湖南也是南方人。。我以为就我们广东才是南方人。。。

除了广东,哪儿都是北佬。

海南人有话说

• 纠正一个观点,氙气不带透镜的。。不等于都会散。也有灯碗聚光好的,关键是焦点的调节。但是加了透镜会让照射范围和远光焦点变高。不过如果是H4的灯碗,基本不改透镜的都是白痴。

• 长沙美光 [小眼睛] ,我在北极星改的

• 杭州改氙气大灯一律过不了年检,包括加透镜。

那他如何知道是原厂的还是改的?比如同一款车,高配是氙气灯+透镜,中配是卤素灯泡+透镜,低配是卤素灯泡+灯碗

有些车高配是205 低配是195的胎,195改205 都能查出来。。。。

• 看了大飙车对汉兰达的测评,估计是车主都会 [倒地]

看过大飙车那一期,就一家用城市SUV,相当于底盘高一点的轿车而已,别指望什么越野。

大飙车根本没啥好看的

• 汉兰达的优势不是口碑保值率和稳定中庸之道么?爬不上坡动力差配置差的汉兰达也被称为“配置喜人”?这词用的。

• 年检怎么过请问,不能过难道找黄牛加500一次?

都没问题,可以过

自己过不了吧 得找人吧

• 氙气大灯真的很有必要。可惜有些车企顶配才有

• 欧司朗官方授权店是在长沙吗???

• 原车本来就有个透镜 他们安装的时候没有外挂 稳压 所以年审过户没问题的

• 15年汉兰达来握个爪。。买的自尊原厂近光是LED就没折腾了

同15款 新款前脸看着太别扭了 [龇牙] [龇牙]

15年汉也来握爪!

• 仙气+透镜是王道,调整纯凭经验和耐心。