留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

2018-11-12 21:44:00 17点赞 66收藏 46评论

双11已经硝烟散尽,然而后面还有黑五和双12在等着我们,剁手的路,是没有止境的!肢体重生的速度永远没有剁的速度快,那么双十一之后,对于我们最重要的是什么?

那还用问,发文回血啊!

听说发原创才是双十一回血的正确操作?【原创新人训练营】第3期活动报名开启!听说发原创文章能得到大把金币?双十一过后想回血却不知道从何下手?有写原创的动力却不知如何下笔?想知道拍照和写文章有什么窍门?别担心,来张大妈“原创新人训练营”第3期,超多福利在等你!!!只要你有态度、有观点、想表达、有一颗成为原创达人的心,什么值得买“原创新人训练营”将会帮助大家迅速成为原创新锐!(达人小小值| 14 评论28 收藏37查看详情

这里给大妈的“原创新人训练营”打个广告,目前第三期已经开始招募,楼主作为前两期的“教官”之一,也很欣慰的看到原创区有很多不错的新人作者涌现出来,他们乐于分享,有些已经拿到了“生活家”头衔。

你也可以的,试着写一篇,没准一下子就红了呢?

------------------------

说起厨具,我们首先会想起啥?德国的WMF/菲仕乐等一些大牌一直坚挺,日本的吉川、极铁、柳宗理等品质也不错,而很少有人会想起韩国。

很多人对韩国厨具厨电的了解,还仅限于前几年特别火的惠人原汁机,以及在保鲜盒领域无可替代的乐扣乐扣三光云彩

那么除了这些,韩国厨具还有什么值得买?楼主最近就在研究这个领域的问题,希望能给大家一些解答。

之前韩国的厨具,也写过几款不一样的案板:

分类菜板相关问题解答:韩国SINIL清新甜美风砧板套组小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在之前的文章评论中,我发现部分值友对分类案板还存在一些误解,正巧本文要晒另一款分类案板,所以在文章开头,我把值友们的疑问先集中解答一下:最被低估的品牌:JosephJosesilencesky| 19 评论25 收藏33查看详情各出奇招:三种不同创意的菜板设计,让烹饪更简单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在本年度的菜板共买攻略发布之前,还是得写点文先铺垫下。之前楼主也发了不少材质不少类型的菜板了,不管是实用性更强还是观赏性居多,他们的主要功能依然是-乖乖的躺下,来承受食材,silencesky| 35 评论31 收藏119查看详情

可以看出,韩国的厨具更注重一些巧思和设计感。同时也非常注重节省空间,那么楼主下面我就以最近大家都非常关注的“不粘锅”为例,来看下韩国厨具的设计理念和实用性如何。

话说大家都对不粘锅特别关心,楼主最近的两篇相关文章,热度也是相当高:

不粘锅购买、使用“十诫”,放着几十块钱的意大利锅不买,买什么苏泊尔?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在文章开头要重申几点:1、不粘锅是厨具发展史上最伟大的发明之一,它极大的降低了烹饪的门槛,让更多的人能轻松烹饪。2、不粘锅都是有涂层的,买锅的时候,所采用的涂层是重要选择因silencesky| 232 评论266 收藏2k查看详情不粘锅购买、使用“二十一条”:有哪些物美价廉的意大利不粘锅值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天发生了一件特别尴尬的事情,昨晚文章发布到好文频道之后,收藏量飙升,然后心满意足的去睡觉了,早上起来一看,发现文中介绍的商品已经卖断货了。。。这文章才刚发出来啊,要不要那silencesky| 141 评论166 收藏1k查看详情

那么同是百元价位,同样接近的大小,韩国的不粘锅具和意大利的有什么不同呢?下面我们就来看下。

来看看锅

第一个不同,韩国的这口不粘锅是有盒子的。纸盒包装,而之前的意大利锅,都没有独立纸盒,包括以前买的大牌诸如WMF菲仕乐,也都基本没纸箱来装,很简单。

韩国原产MY COOK燃气炉专用陶瓷不粘无油烟平底煎锅24cm 黄色149元喜地去购买

其次,这个包装的尺寸。。。。太小了吧!其实小也不小,主要是超薄。。。。。我收到的时候甚至以为是个键盘,还纳闷儿了一会儿,心想最近没买键盘啊,压根就没往锅上去想。

而之前曾经给朋友寄过一口德国的不粘锅,用了好大一个箱子才装得下,以至于最后计算运费不是看重量,而是看长宽高相加后算体积来,贵了不少。

薄,就是我对它的第一个印象。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

进口商标签,可以看到这款是“伊利石陶瓷涂层”的平底锅。当然不粘锅都是铝合金结构的这个就不用说了。那么伊利石陶瓷涂层是啥呢?下面再讲。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

拿出,锅是一个整体,把手是安装好的,之前也买过一些锅具,为了降低包装的体积,把手是拆卸掉的,需要自己安装,这款则少了这方面的麻烦。

从上方看去,把手和锅体部分是相近的黑色。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

中间也有个圆形标签,然而。。。。我是看不懂韩文的。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

拿掉标签,可以看到涂层的光洁度还是不错的,有类似陶瓷的质感。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

同时,锅沿部分也被涂层覆盖,看上去比意大利的锅要厚一些。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

再来看看侧面,确实,我的感觉没有错,这口锅的把手并没有像之前的意大利锅那样高高扬起,而是基本和锅沿持平,整体占用的高度被缩减到相当低的一个范围内。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

同时,也可以看到最近“东方”的厨具中经常会看到的一个设计,就是锅体的前端会设计的更深,这种设计更方便我们进行颠锅的操作,比较符合东方人的烹饪习惯。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

把手接合部分,比较紧密。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

尾部有孔,方便悬挂。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

翻过来看看锅底,眼前瞬间就亮了起来,和正面的纯黑色形成了强烈的反差。这个油漆的色调和质感,独特的花纹设计,让我马上就想起来另外一款应该是很多人都比较熟悉的锅具了,对,就是网易严选的“钻石系列”:

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

对的,钻石系列的样式确实无可挑剔,而他的设计师,就是来自韩国。

而目前,可以说类似的设计在韩国锅具上是非常常见了。他们更喜欢马卡龙的配色,比较厚重的锅体,以及各种仿生的涂层,比如麦饭石涂层和本文这款的伊利石涂层,其实这类涂层都可以归类到“陶瓷涂层”里。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

锅底中心有logo和“韩国制造”字样。 这个品牌叫做“My cook”

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

目前我对这个品牌了解不多,只知道他们的产品都通过了美国的FDA认证

美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)简称FDA,FDA 是美国政府在健康与人类服务部 (DHHS) 和公共卫生部 (PHS) 中设立的执行机构之一。作为一家科学管理机构,FDA 的职责是确保美国本国生产或进口的食品、化妆品、药物、生物制剂、医疗设备和放射产品的安全。它是最早以保护消费者为主要职能的联邦机构之一。

该机构与每一位美国公民的生活都息息相关。在国际上,FDA被公认为是世界上最大的食品与药物管理机构之一。其它许多国家都通过寻求和接收 FDA 的帮助来促进并监控其该国产品的安全。

目前此机构提供多种类型的认证,其中也包括不粘锅的涂层以及金属:

食品接触类材料指一切用与加工生产包装存储运输食品过程中与食品能够接触到的材料.常见的材料包括各种塑料金属陶瓷玻璃竹木制品等,这些与食品能够接触到的材料的环保安全情况直接事关使用者的饮食安全和健康,所以对这类产品出口到美国需要按照FDA标准进行相关的检测认证

常见与食品接触材料FDA认证检测项目如下:

有机涂层,金属和电镀制品要求U.S. FDA CFR 21 175.300.

简言之,外国企业纷纷去做这个认证的目的,是为了让他们的消费者有“成为美国公民”同样的待遇和感受。

这款是我买的此品牌第一件商品,所以对于品牌,以后体验深了再讲,现在没有发言权,我们继续来看锅,目前可以肯定的是,既然通过了FDA认证,那么涂层和材料都是可安全接触食物的,虽然并非特氟龙等大牌旗下的授权涂层而是看上去比较奇怪的矿物质涂层,但没办法,貌似韩国人和部分中国人都非常喜欢这种设定。

外部涂层也比较均匀细腻。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

把手单颗螺丝固定,方便拆卸清洗。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

看完了外观,讲下何为“伊利石”,在商品页面上是这么介绍的:

不管是伊来石还是伊利石,其实都是中文音译,英文学名应该叫illite,其实是一种黏土矿物。

留给你一个靓丽的背影:韩国锅具到底怎么样?

伊利石是常见的一种粘土矿物﹐常由白云母﹑钾长石风化而成﹐并产于泥质岩中﹐或由其他矿物蚀变形成。它常是形成其他粘土矿物的中间过渡性矿物。纯的伊利石黏土呈白色﹐但常因杂质而染成黄﹑绿﹑褐等色。底面解理完全。

莫氏硬度1~2。比重2.6~2.9。伊利石是我国的一种新矿种。国内最初在浙江省温州市鹿城区双潮乡渡船头村发现伊利石矿,吉林省安图县伊利石资源非常丰富,已探明资源储量在1.4亿吨以上,远景储量超2亿吨,属于单一特大型砂质伊利石矿床。

上面这个吉林省安图县和朝鲜接壤,按说韩国境内应该也有不少这种矿物储藏。

我研究了下,初步得出一些结论:

1、伊利石并非岩石,并且确实目前已经成为工业、民用等多领域的陶瓷新型材料。

2、和很多“麦饭石”涂层不同,麦饭石涂层绝大部分只是做到仿制出麦饭石的视觉效果和手感,并不会使用到麦饭石石材。而伊利石材料可以用作烧制陶瓷,做成涂层,是真实存在的涂层材料。

3、加工过的伊利石材料,具有一定的抑菌效果。

那么看看介绍的几条:

1、远红外线的产生和食物受到的影响,目前没找到可靠依据。

2、涂层光洁度是比较高,具有细腻的陶瓷质感。

3、这一条有待于使用时间和过程来考证,我也是刚入手。

4、这条可以肯定真实。

5、这条存疑,我建议忽略。。。与其说补充非常有限的微量元素,我不如去指望这个涂层更稳定更耐用。。。伊利石其中的微量元素可制作航天飞机的外层涂料,那但愿这个涂层耐用性更强。

关于更详尽的使用报告,我估计得1年半年之后再来提交了,比如以前类似的这篇文:

#2017剁手回忆录#为何不买36000锤?用尽百锅之后的经验总结小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。此篇的内容比较多,相信点进来的每个人,都能从此文中得到对自己有用的东西,所以暂时没时间看的可以先收藏下,如果觉得有用silencesky| 1k 评论640 收藏5k查看详情

从颜值上来讲,这个锅还不错,我也是第一次购买“伊利石”涂层的锅具,并且了解到它和麦饭石涂层有本质上的不同,挺有意思的。

希望本文能对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。