购物小技巧 篇一:3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

2018-12-29 20:00:00 405点赞 2710收藏 133评论

作者:美文

Hi,大家好,我是「省钱达人」美文。

今天我打开支付宝一看:

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

「Whaaaaat,我有1602个支付宝积分到2018.12.31就要过期了!」

只剩最后3天,辛苦积攒一年的积分就要过期了!!!

快看看你有多少支付宝积分要过期,抓住最后3天,赶紧花掉吧!

01 支付宝会员积分兑换

上周大乐透开奖,有人用蚂蚁积分兑换的1注彩票中了774万。

都说是智商税,但是.....都说是智商税,但是.....

我赶紧打开支付宝,搜索「支付宝会员」,在【热门权益】那栏里找到「彩票」,用蚂蚁积分兑换了一注。梦想还是要有的,万一一夜暴富了呢?

快捷操作:打开支付宝,搜索「彩票」快捷操作:打开支付宝,搜索「彩票」

支付宝家大业大,会员积分福利相当丰厚,甚至超过了很多信用卡。在支付宝里搜索「支付宝会员」,除了以上「锦鲤类」优惠,你会发现更多惊喜哦。接下来美文为大家盘点一下。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

快去看看你还有多少积分,赶紧花掉,2019年和美文一起从零开始吧~

除了「支付宝会员积分兑换指南」,我还整理了7个巨省钱的支付宝隐藏福利,接着往下看。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

02.用「里程」兑换「火车立减券」

这是买火车票时必备的省钱功能。操作方法:打开支付宝,搜索「里程」。

今年12月30日前,在支付宝上买火车票,可以使用火车立减券,分别是50里程兑换5元、100里程兑换10元、500里程兑换50元火车立减券。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

那怎么获得里程呢?只要用支付宝买过火车票,就有里程了。还能向好友「讨里程」优惠购票哦。买火车票便宜5元、10元不是难题。过年不需要买火车票的童鞋可以把里程送给身边有需要的人哦【机智】

还等什么?赶快去看看自己还有多少里程数吧。2天后就要过期,抓紧了!

除了以上提到的快过期的福利,下面美文给大家介绍6个长期有效的支付宝省钱窍门。

03 支付宝公交折扣卡

大家应该都知道,刷支付宝可以坐公交车。但是很少有人知道支付宝推出了「公交折扣卡」。经常坐公交车通勤的人,用它乘车,最高月省60!

操作方法:

打开支付宝——付钱——乘车码——乘车权益——最新活动

点击首页活动页面后,你就会看到下面这个界面:

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

公交月卡/周卡按需选购。以月卡为例,买卡费6毛钱,坐一次车就把买卡的钱给赚回来了。连续30天,每天享受2次坐公交车打6折的机会。赚翻了!!!

04发票摇奖

大家买东西很多时候都忽视了向商家索要发票,其实,我们可以通过发票来薅一大笔羊毛。

操作方法:在支付宝首页搜索「发票管家」,点击「发票摇奖」,填写发票相关信息就可以摇奖了。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

注意,目前只有部分区域的地区的发票才能摇奖,纸质和电子的发票都行,中奖金额5-100块不等,中奖机会大。下次记得开好发票别急着扔,用「发票管家」摇奖,争取攒下一笔份子钱。

05 扫码领红包

之前王思聪(划线)在微博上说发支付宝红包的截图好多热门评论都是,挺烦人的:

假的假的

实际上微博是假的,红包是真的。

大家应该对下面这个红包码不陌生了吧。商家一般在店里贴收款码的同时,旁边放一张红包码。付款之前扫一下,日积月累,能省下不少钱。

羊毛吗,就要有集腋成裘的精神羊毛吗,就要有集腋成裘的精神

除了扫码领红包,大家也可以生成自己的红包码,让亲朋好友来扫(听说有位老板把这码贴公司门口,让员工扫码替代打卡)。他们在消费的时候可以少花钱,你也可以得到现金红包,双赢。操作方法:支付宝首页搜索「红包」,点击「立即赚赏金」即可。

美文100多元赏金已到手,美滋滋美文100多元赏金已到手,美滋滋

上面P王思聪发红包图的人,就是想要赚赏金(现代的网络乞丐啊)

06 全网论文免费下载

有时候急着用论文资料,但如果不是在校大学生了,如何下载论文呢?今天美文就跟大家介绍一种免费下载全网论文的方法。

操作方法:

1.办理浙江图书馆读者证

PS:芝麻信用达到550分就可以免费办理。

① 在支付宝首页搜索「浙江图书馆」,关注该生活号;

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

②在对话聊天窗口点击【服务】-点击【我的读者证】,跳转之后选择办理读者证,城市选择「浙江图书馆」 ,设置密码。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

③在卡包中就可以看到新办的读者证了。

2.用读者证账号密码免费下载论文

①浏览器搜索「浙江图书馆」,进入官网首页,点击「登录」。「读者证号」中输入读者证二维码下面的卡号,「密码」就输入刚设置的密码,即可登录。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

②点击资源栏中的「数字资源」,再选择要检索的数字资源库。以知网为例,给大家讲下选择具体资源库的方法。直接点击首字母「Z」就可找到知网相关资源,点击进入即可。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

③ 进入知网后,在【快速检索】中输入关键词,如「广告」,点击左侧「保存」按钮就可以秒下文献了。

07 大学生活

如果你还是在校大学生的话,这份羊毛千万不要错过。在支付宝搜索「大学生活」,进行「学籍认证」。在「学生会员卡」里就可以看到许多优惠,比如海底捞打69折。

08卡包

除了以上优惠福利,「卡包」的功能也不可小视。

打开支付宝,点击卡包,查看全部卡,再滑到手机最底部,点击「+领取会员卡享优惠」,就可以轻松添加你所在城市的会员卡了,享受多种会员福利。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

以美食会员卡为例,领取「肯德基会员卡」,有机会兑换免费的鸡块。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

最让人惊喜的是「电子旅游年卡」,如果你定位的是武汉市,恭喜你可以在【旅行】那一栏里领取「湖北电子旅游年卡」, 只需300元,就能一年内免费游玩全省130家景区。

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

而对于经常要出差、旅行的人,有各种酒店会员卡可领,不要错过哦~(快夸我)

3天后过期!支付宝这8个隐藏功能,良心好用巨省钱!

好了,今天就讲到这里了。你应该也知道一些年底超值福利活动,赶紧在文章下面留言分享,一起发家致富吧~

ps:如果大家对这篇文章反馈不错,下次我会写一篇续集《支付宝便利生活指南》,敬请期待。