还在用毁视力的平板给孩子画画?小米家这款小寻护眼专业手写板仅149

2019-01-28 10:15:24 4点赞 8收藏 1评论

购买理由

手写板,相信很多家庭都有,一块小板子可以让宝宝尽情地发挥自己的想象,环保无污染可反复使用,也不伤宝宝眼镜。像我们小时候用的手写板一般是磁粉的,磁粉手写板最大的缺点就是不精细,颗粒感非常强。随着电子产品的快速发展和普及,不少家长开始用平板代替,虽然平板的操作和精细度都非常地好,但是长时间使用平板对宝宝的眼镜伤害非常大,得不偿失,而且电子产品的使用很容易让宝宝分心去玩别的应用。为了解决这样的问题和矛盾,电子手写板出现了,一种类似于小黑板采用护眼屏幕且可反复使用一键清屏的手写板,产品出来初期,我也是第一时间给宝宝买了一块,不过我也发现市场上电子手写板的质量真是的参差不齐,有些产品价格昂贵,而且涂鸦费力显示暗淡,使用体验不佳,那么如何给宝宝选择一款适合且高性价比的电子手写板呢?

小寻,作为小米生态链的品牌之一,坚持秉承小米"专注性价比"的理念,在看到混乱的儿童电子手写板市场后,推出了一款高性价比的小寻12寸液晶手写板。产品一经上市,其低廉的价格和优异地表现很快得到了市场的强烈响应,下面我们就来看看这款产品到底有何魅力。

外观展示

小寻12寸液晶手写板的第一个特点,我们从产品名称应该也看到了,那就是大,为何说12寸才合适呢?12寸的大小相当于一张A4的大小,这非常符合我们日常用纸尺寸的习惯,这么大的尺寸也给了我们充分的使用空间,之前我也买过8寸的手写板,那空间确实不足,后面我们也会有对比的图片,大家看下就知道差距了。

产品包装非常简洁,产品名称+产品外观展示,这也是小米家产品设计风格。小寻12寸液晶手写板拥有两种颜色,一种橙色适合女孩子,一种蓝色适合男孩子。产品推荐3岁以上的小朋友使用,其实只要宝宝不把笔放到嘴巴里,小一些年纪也无所谓,有了手写板,也不怕宝宝到处乱涂乱画了,不用担心工作笔记被涂鸦,也不用担心家里的墙面被"摧残"。

小寻12寸液晶手写板采用一枚3V的纽扣电池供电,一枚电池可使用两年不用更换,是不是超级省心省力。

以往我们使用磁粉式的手写板需要滑动磁板来复位,而且还会出现很明显地残留,电子式的就非常方便了,只要一个按钮,就可以轻松清除之前的涂鸦,而且毫无残留。不过当我们正在认真创作的时候,如果不小心按压到这个按钮是不是会心痛。

小寻也是非常贴心地给我们设计了一个加锁按钮,如果打到锁定位置, 那么这个一键清除就暂时不生效了,防止宝宝认真创作的时候的误操作。等要真正清除地时候,解锁即可正常使用一键清除按钮。

小寻12寸液晶手写板采用的是压敏感应成像,因此并需要真正出墨的笔,只需要一只塑料笔即可,考虑到宝宝的书写力度,小寻手写板的书写压力小于300g,保持了作图的准确性又不会太费力。手写笔为圆形设计,这也是我们日常使用最舒适笔的外形。

为防止手写笔丢失,小寻12寸液晶手写板的笔头和手写板上各有一个圆孔,家长可以用一条细绳将其连接起来。

使用感受

市场上的电子手写板如此之多,为何说小寻12寸液晶手写板更加优秀呢?其实好的手写板看两点,第一就是压力敏感度,即是否需要重压才能出线条,是否能够做到不同力度不同粗细的线条,这其实和电子美术画板很相似。

依据力度的轻重,线条会有粗细的变化,而且不会像磁粉板一样有扩散和毛刺的感觉,非常地圆润。在手写板上涂鸦的感觉也和纸张上作图比较相近,不会有明显差异。

第二点就是显示效果了,这个做一个对比显示实验最有说服力,左边是小寻12寸液晶手写板,右边是我之前花了几十块钱买的一块某品牌电子手写板,我们可以很明显地看到显示清晰度的差异,同时也能看到小寻12寸液晶手写板在细条上有精细的变化,而不好的手写板其线条无变化。

工欲善其事,必先利其器,有了好的装备,做起事来才能事半功倍。

虽然很多人买手写板,是给小孩子用,但其实更多的时候这块手写板是我在用,为何呢?在给宝宝进行教育和培养的过程,我发现用图形化的方式和宝宝交流是最好的,因为小孩子的思维是发散的,而且他们更擅长用图形来表达,所以我也是尽量让他画出自己的想法。

日常生活中,给宝宝讲解题目,也不用到处去找白纸,手写板上直接就可以操作了。

优点:

小寻12寸液晶手写板,类似于A4纸大小,携带方便。使用高敏感压力感应液晶屏,书写轻松,笔迹有粗有细,显示均匀清晰,长时间使用也不伤眼镜,比平板更加安全。使用纽扣电池,一枚电池可使用2年,不论是宝宝涂鸦画画,还是父母给宝宝讲题交流,都是非常实用的,小寻12寸液晶手写板日常售价为149,性价比非常地高,喜欢的父母不容错过。

小寻生活儿童液晶护眼手写板二代 宝宝涂鸦绘画板智能电子小黑板149元天猫精选去购买

不足:

内容无法保存下来,希望以后的版本能够有翻页和保存的功能,最好可以同步到手机上,而不是手机拍照来保存。这样使用就更加方便了。

deli 得力 液晶小黑板 儿童液晶手写画板 8.5英寸-单色(附触屏笔一支)

友基(UGEE)手写签名屏UG-1030公安认证指纹手写屏10.1英寸办公指纹签字二次开发原笔迹批注营业厅支持浏览器

Parblo Ninos数位板 手绘板PS绘画板 电脑手写板 Ninos M 暗夜黑

XPPen数位板 绘画板 电脑手绘板 手写板连电脑 电子绘画网课写字板 手写输入板 准专业大号【有线板】Deco L粉色

Parblo佛系小q板2代无线数位板手绘板可连手机电脑绘画手写绘图板

Newsmy 纽曼 16英寸液晶画板手写板小黑板 黑色

Newsmy 纽曼 16英寸液晶画板手写板小黑板 黑色

Wacom 和冠 入门数位板手绘板 手写板绘画板电子绘板电脑画板绘图板网课 CTL672阿狸礼盒

儿童画板液晶手写板幼儿宝宝家用绘画涂鸦写字板画画手绘板玩具电子小黑板达芬奇蒙 10寸公主粉-大脸猫【彩色笔迹】

Xiaomi 小米 液晶小黑板 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板手写板 大屏书写超清笔迹 液晶小黑板 20英寸

PBJ液晶手写板云清屏细笔迹不扩散办公教育草稿板电子小黑板全面屏手绘写字板画板可扫描留言板 14.3黑细+支架+保护套【1笔+螺丝刀+除尘布】

7英寸一键清除液晶手写板儿童画板可擦电子画板便携小黑板画板涂鸦绘画平板早教启蒙儿童玩具 7英寸彩色字迹

外研通磁性手写板 白板画板 商务笔记 无墨纸质视感 涂鸦板 学习黑板办公写字局部可擦 备忘留言板 白色 12寸

boogie board 平板电脑

boogie board 平板电脑

儿童画板24英寸液晶手写板网课教学办公开会家庭作业辅导绘画涂鸦写字板电子白直播黑板达芬奇蒙 24英寸 白色

儿童画板13英寸 液晶手写板家用早教写字板涂鸦绘画平板男女孩玩具电子黑板达芬奇蒙 13英寸天空蓝-大恐龙【彩色笔迹】

Boogie Board 美国Sketch Petz电子液晶儿童画板可爱手绘板涂鸦绘画板毛绒玩偶画板 Sketch Petz卡通款-飞马