值班狗的春节七天充实生活

2019-02-13 17:48:28 28点赞 18收藏 18评论

由于某些不可抗拒的因素,以及某些说不清道不明的原因,过年极其不幸运的要与老婆孩子分开,媳妇带孩子回娘家过年,我自己在单位值班,临走前媳妇说,放你几天假,一个人,开心的爽几天吧。一个人真的很爽吗?必须的!

一、自己下厨,吃胖了自己

值班竟然要自己做饭,单位的厨师也全部放假回家了,剩下2个人冷冷清清的值班。自诩为大厨的我,吃不惯另外一名同志的菜,只好全包了。大年30前买好了食材,主要食材有:牛肉、羊肉、腊鱼、腊肉、海鱼、海虾、豆腐制品、干菌菇、粉丝、五花肉、猪后腿肉、排骨、鸡,还有蔬菜若干。零食有瓜子花生、巧克力、豆干、香肠、酸奶、核桃、薯片、红枣。我觉得我是吃瓜子吃胖的。一共买了10斤瓜子,基本我一个人干掉了,平均一天要吃1斤瓜子。哦,我的天,我知道我为啥重了8斤了。

第一天,卤牛肉,去晚了,没买到上好的牛腱子,买了点腿肉。凑合着吃吧,比没有强。熟悉的老卤,熟悉的味道,熟悉的口感。

卤牛肉卤牛肉

作为一名土生土长的北方人,包子、杂粮馒头必须走起来,一个人搞了一上午,真是累的要死

北方主食搞起来北方主食搞起来

年年有余,大年三十没啥好吃的,中午先来一盆酸菜鱼吧,酸菜鱼包还是海底捞牌的,小小奢侈一把。这小火炖的鱼汤味道真是鲜美。

海底捞牌酸菜鱼海底捞牌酸菜鱼

晚上不想吃太油腻了,中午剩下的酸菜鱼,加点牛肉,白菜,够了

牛肉真是口感好牛肉真是口感好

初一就来一波炸货吧,炸丸子,炸藕夹,炸虾,炸蔬菜,炸馒头片,还有个腊蹄髈,满满的都是油。

这个腊蹄髈真是好吃,满满的都是时间的风味,我炖了3个小时。

高油脂大餐高油脂大餐

怎么能没有虾呢,大虾走起来。大白菜粉丝烧大虾,好吃好吃。

大虾好吃,菜薹好吃大虾好吃,菜薹好吃

羊肉火锅没拍好,吃了两顿,肉还是靠炖出美味,时间不会辜负人。

第一顿羊肉肉多第一顿羊肉肉多

第二顿羊肉菜多

腊鱼腊肉走起来,武汉的年味就在腊鱼腊肉里。

腊鱼腊肉走起来腊鱼腊肉走起来

最后几天吃点萝卜白菜,萝卜里也有牛肉,白菜也有香肠

萝卜白菜好东西萝卜白菜好东西

最后一天来点青菜、土豆丝、玉米糊糊,年过完了。该上班了

青菜好吃青菜好吃

哦,还有饺子呢,直接冷冻了,没拍照,一个人搞不赢,直接上成品吧。想家

酸奶饺子大蒜,想家酸奶饺子大蒜,想家

通过几天的做饭,我终于知道为啥厨师都是胖子了,天天这么吃,再好的锻炼也瘦不了。

二、娱乐消遣看电影追剧

时间太长,值班又没什么事做,闲暇时间只能看看电影追追剧。追了一部美剧,《反击》,共6季53集,最新的第七季在播放中。军事片、暴力美学、爆炸镜头、人性、两性、宗教、政治,各种帅哥美女,身材都好到爆,男的又帅又有劲,女的又酷又开放。有非洲、欧洲、美国、俄罗斯、南亚等地方,各地方风情轮流体会。各种武器装备,军迷最爱。上几张剧照过过瘾。

反击反击

电影:没有机会去电影院看流浪地球。只能翻翻TOP250温存一下老电影。就看了三部,《芳华》《闻香识女人》《霸王别姬》。一把瓜子一杯茶一个投影,真是够爽。

三、吃饱喝足跑步撸铁。

当然,吃吃喝喝也不能忘记锻炼了。过年7天基本保持锻炼的习惯,除了大年三十看了春晚熬夜了,其他都是10点睡,6点醒。跑跑步,撸撸铁。7天就初一没有爬起来休息了一天,基本是撸铁之后跑40分钟步,锻炼了6天,我去,我过了个假年。

休息了1天休息了1天

撸撸铁撸撸铁

总结了下,能干能吃绝对长胖。正因为消耗大,胃口好,不注意饮食结构,美味就想吃,结果会越来越胖,还好,节后及时刹车,目前三天已经瘦了一斤半。

第四、想让我换手机?手机闹心篇

年过着过着,手机突然出问题了,电量从50%直接掉到0然后关机,开机后显示温度过低。看了看温度,电池直接显示零下28°,我这不是东北呀,室外也就零下2度,我了个去。

零下28度零下28度

想尽了一切办法,开空调吹,拿进被窝暖,带着手机睡了一个晚上,还是不行。拆机,也看不出所以然了,大过年的,去哪里修,备用机也不在单位,就这样,居然没手机熬了三天。找出了闲置的kindle fire看书,也算是有了个电子产品打发无聊的时间吧。

总结:无聊的春节就这样过去了,跟父母视频拜了年,跟老婆孩子也视频嘘寒问暖。长大了,年只是在提醒你更加注重身体,注重家庭,注重稳定。新的一年开始了,你的新年愿望实现了没有?新年计划开始执行了没有?