打造完美书房 篇七:猪年新气象,年终奖桌面装备更新——BenQ 明基 ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯

2019-02-01 18:44:25 224点赞 623收藏 127评论

购买理由

最近在书房电脑桌面操作的时候感觉缺少照明光源,原因是新装的松下吸顶灯位置正好处于我的脑袋与桌面的直线上。无论是装机还是阅读,都等于用我自己的身体和脑袋挡着吸顶灯的灯光——嗯,就是标准的“灯下黑”,从这个案例中显示大部分家庭装修的吸顶灯并不实用——尤其是在书房和卧室等需要阅读的地方。

去年双11我曾经买过一盏199的折叠LED台灯,

幻响(i-mu)小L LED折叠护眼灯 学习阅读灯 床头灯 国标认证 护眼无蓝光 金属材质399元京东去购买

但是实际使用中发现折叠LED台灯在放置在桌面一侧的台灯打开后会在电脑屏幕上留下明显的反光——反光效果如图所示:

看到了没有猪年新气象,年终奖桌面装备更新——BenQ 明基 ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯 ,屏幕右边是一大块亮晃晃的LED台灯反光,很刺眼,不过没有办法消减,只能随时用随时关灯。

去年终于桌面照明的解决方案出来了,这就是明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯。去年一年时间里这盏灯成为张大妈和CHH的哎嘚嗦晒桌面的小伙伴们的开箱晒单网红爆款,阿财早早就被种草不能自拔,终于等到发年终奖把它买下手了,这回也轮到我开箱晒单了。

明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯979元京东去购买

有同学会说:妈呀,这盏LED台灯怎么那么贵?淘宝都是9.9包邮,拼夕夕还能6.9包邮,不能再多了~!

明基的这盏BenQ ScreenBar Plus显示器屏幕挂灯就是正中罗胖子常挂在嘴边的“需求痛点”:

1. 首先是**,安装挂在跟已有的液晶显示器完美统一,简洁大气,不占用任何桌面空间。

2. 其次是独一无二的工业设计和抗眩光设计,在屏幕正面,真的看不到任何的眩光。这一点我前面已经尝试了独立的台灯方案,独立LED台灯的照在屏幕上一大片眩光可以说是完败。

3. 然后是工艺和铝合金的质感,对于我这个金属控来说是完美,完美,完美。

4. 其他方面什么亮度调节,DC调光,色温条件,基本上超过150的LED台灯都有,就不再一一强调啦。

5. 目前没有仿制品,目前没有仿制品,目前没有仿制品,重要的事情说三遍!

外观展示

全铝合金外壳,灯的外观就是一根铝合金管型,5V 1A,可调色温+亮度可调,主要卖的是设计和颜值。

明基一贯的紫色包装盒。

这盏灯的特点就是可以的安装在各种显示器的顶部,利用重力和摩擦力固定。

全部配件,包括固定重力支架,线控器和灯管本身。

验明正身——BenQ ScreenBar Plus

使用Micro USB接口,最大电流1A,功率5瓦,这个有点诧异,其实要是使用USB Type-C接口就能突破1A电流限制,可以到12W甚至18瓦的亮度,当然亮度越高,越刺眼,可能造成眩光的机会也更大。

灯管是铝合金制造,LED灯珠是双色温LED,可以看见不同颜色的LED均匀的按照1:1比例排列。

重点来了,我们看见的LED是灯管内镜子里的倒影——没错,这就是这盏灯抗眩光设计的奥秘所在,它的灯珠并不是直接照射提供照明,而是在灯管内设计了一个90度的角反射镜,LED向着灯管里面发光,经过反射后提供的照明。所以在照片上看LED灯珠有点朦朦胧胧的,因为是透过了灯里面的那层镜子看到的倒影。

Screenbar普通版只能伸手到屏幕上方去开关这盏灯和调节色温,Plus版支持线控操作,桌面上也更**一点(口胡,我桌面上有音箱和灯两组线控,加上读卡器,好像有点乱了呢),支持色温调节和亮度调节功能,而底座旋钮也是铝镁合金磨砂打造。

中间的是开关+旋钮,单击按下开关就是开关灯。

旁边有两个按键,一个是自动测光调光,根据房间环境亮度自动调节,另一个按键是切换模式,按下后旋转旋钮的功能在“调光”和“调色温”之间切换,下面指示灯也相应会切换。

一共用了用了好多颗嗯,我没耐心数有多少贴片LED,分2种色温,混合调光实现的色温可调,

灯管支架,圆球是平衡配重,主要靠重力固定灯管,加上夹具的微弱夹力,但是力道很轻微,不用担心夹坏超薄的显示器边框。

夹具和配重很结实,重心比较低,不用担心头重脚轻会翻倒。

固定灯管的半圆形的卡钳,直接用力塞进去。

灯管用力一塞,咔叽就卡上去。预留的充电口也完美外露。

预留的充电口也完美外露。线控底盘是发泡橡胶阻尼材质。

做工很不错,天猫店869的价格虽然很肉疼,但是发了年终奖犒劳一下自己,还是可以接受的啦猪年新气象,年终奖桌面装备更新——BenQ 明基 ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯 。好像淘宝上海老牛家有699开车价,但是我不知道现在发车了没有(春节快递停了,应该已经发车了),也不知道上车的暗号。

明基WiT ScreenBar智能读屏挂灯工作台灯商务办公护眼夹灯顺丰869元天猫精选去购买

最后是张大妈的生活家勋章!

使用感受

只需要这么一挂,就可以愉快的使用这盏灯啦。

USB线插好,然后把USB线控的另一端插在主机主板后IO的USB接口上。千万不要使用延长线或者插在前置USB接口,可能会导致发热或者供电不足的。

可惜线控面板还是是塑料的,并不是100%金属打造。

无级无限位旋钮手感还还是很不错的。

作为工作台还是阅读灯都很方便,非常适合需要精细操作大人,比如说装配模型手办,手机贴膜,修理电子设备,笔记本电脑,DIY装机和需要长时间看书的学龄孩子。

得益于特殊的设计构造,LED灯光反射的眩光很淡很淡,比原来的LED台灯来说要好了一个木星的距离。

感受,除了价格和付出的钞票,其他方面这盏灯都很好很和谐,给我一个完美的新年桌面!没有眩光,可以调色温,消蓝光护眼,DC调光不闪继续护眼。这些都是明基最早(我记得买的第一款主打护眼屏显示器是明基EW2440L是2014年)做显示器就一直坚持的。

优点:

缺点:

1. 贵就一个字,我只说一次

桌面其他东西的链接:

百灵达(Behringer) B2030A 监听音箱 (解析力高动态宽广音色还原真实/录音音箱家庭多媒体影院音箱音响 一对价格)京东去购买京造 樱桃轴背光机械键盘 87键 原厂Cherry红轴游戏键盘 绝地求生吃鸡键盘 人体工学359元京东去购买

爱格升(Ergotron)45-241-026 LX 显示器单臂支架旋转电脑架桌面架十年原厂质保 10-32英寸899元京东去购买京造 无线蓝牙双模鼠标 无线鼠标 办公鼠标 游戏鼠标169元京东去购买罗技(G)G403 游戏鼠标 RGB鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生 12000DPI FPS鼠标 压枪怪299元京东去购买

ITX神教系列 篇十二:亲手改造一个城乡结合部风格跑4400内存的RGB灯箱是什么体验?追加修改(2018-04-0703:42:43):总结两款ITX主板的对比华擎Z370Gaming-ITX/AC,CPUVRM供电功率最大150W以上,i5-8600K自动超4.8G没发现问题,内存跑4266C1617,华擎内存电压只能调节1.45V下一级就直接到1.5V,不能设置1.48V1.47阿财| 29 评论27 收藏56查看详情

酷冷至尊(CoolerMaster) MK750 RGB 幻彩 机械键盘(茶轴)樱桃轴(CNC上盖/全键无冲/绝地求生吃鸡键盘)999元京东去购买

ITX神教系列 篇十四:成功消费降级!ASRock 华擎B450 Gaming-ITX/锐龙2600X/迪兰RX584花五千元升级3A主机就能畅玩游戏大作小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由因为上游芯片工艺瓶颈甚至人为控制产能造成的长期缺货,人民币对美元汇率逐渐走低,中美贸易摩擦,等等多方面的原因,2018年以618为分水岭开始CPU价格飞涨。时至如今阿财| 74 评论165 收藏246查看详情

京造 无线蓝牙双模鼠标 无线鼠标 办公鼠标 游戏鼠标

BenQ 明基 NB21 电脑护眼挂灯

BenQ 明基 NB21 电脑护眼挂灯

BenQ 明基 WiT Genie 智能护眼台灯

BenQ 明基 WiT Genie 智能护眼台灯

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

LED超亮灯泡(签到红包可用)

LED超亮灯泡(签到红包可用)

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

FSL 佛山照明 全光谱led灯盘吸顶灯 40W白光

• 这个从装潢设计的专业角度来说叫局部照明,如果当初设计的好,应该直接在workbench上方预留射灯或者相应灯源,Benq提供了设计方案,与之带来的就是第一波产品成本极高

室内装修是外行,我注意到了,家里大概在5个地方需要局部照明,分别是:厨房水槽和料理台,饭厅餐桌,卧室床头,书房电脑桌和客厅沙发,下次买房装修的时候我会注意这五个地方的局部照明设计的。 [难过]

没错了,卧室床头柜如果是腾空的,下方也需要局部照明,原则就是隐藏暗处和背光区域,还可以考虑卫生间座厕和淋浴上方的,另外进阶则可以考虑环境和气氛光源,现在一些小夜灯就是这个概念,床边的一圈光带,长柜子的靠墙的光带,都是提升光感但是注意别光污染

• 你是两台主机两个显示器吗?还是一个主机

2台主机2台显示器,一台主机的方案不适合我们家,我会随时重启电脑,如果老婆正在用就会罚跪键盘了。

为啥可以俩人用一个电脑?难道是云桌面?

• 我想要这个桌子的链接 [皱眉]

家具城的餐桌,一米6x0.9,900搬回家。

• 为什么看屏幕还要台灯啊。你们屏幕不亮么?感觉好像作用不大啊。

写字,干活,装机,修理电器,桌面又不是只能用电脑打字啊。

• 市场中led灯带30元一米,各种规格,然后加个变压器就可以。

问题在于灯带效果跟这个用了透镜反射的不一样。 他那个会柔和很多

晃眼,晃眼,晃眼 重要的事情说三次

• 这破玩意连个独立开关都没有,到底好在哪?大白天也傻不拉叽亮着***~装上不到1小时就拆下来了。

有独立开关的,按下调光按钮就是开关

• 两个显示器是不是得买俩。。。

不嫌麻烦你可以搬来搬去,一般只需要在你工作的位置布置光源,第二个显示器我正常情况下是拉到侧面来看双屏的。

• 全世界有没有几万人在等这个的仿品?900块钱真的下不去手买

等欧普出9.9的

50一下我就敢剁手!

• 比显示器都贵

讲到点子上了,

• ***虽然我也入了。。。一直等仿品,就是等不到,无奈放弃了。

***你还买,你这是什么

DIY仿品已经出来了,颜值高,调色调光,百元以内 [喜极而泣]

• 当年一直觉得ibm黑心,太贵,现在看其实人家很良心,就顶部屏幕灯就值近千啊

雾草看完你说的我更喜欢我的老thinkpad了

x31坏了,可惜了

• 楼主的年终奖莫不是上千了 [皱眉] ,怎么买得起这么贵的台灯,真是莫欺少年穷

• 还是没看懂,这个到底有啥用?到底是照哪儿的? [被吓到]

的确,液晶本身就会发光,键盘也会发光,不知道干嘛用的

比如你晚上一边用电脑同时还要记笔记,屏幕光太暗普通台灯打在电脑屏幕上一片白,尤其是要作图的人难受死了

• 我就是…………900简直杀猪!

• 太贵买不起 [装大款]

晚饭,是没有切中你的需求痛点吧 [笑]

痛点就是清贫

• 挺喜欢这个款,尤其是普拉斯带线控,可惜等了大半年没看到明显车价,最后上了山田照明,结果好像元旦前后老牛有开车,不过已经晚了也不想平仓了 [喜极而泣] 支持财哥,多多开箱 [鼓掌]

• 我也入了,还不错。

• 我也是看到别人晒各种种草,买了发现原理没那么黑科技,主要是市场上没有竞品,899双十一买的,除了贵其实还不错

• 900块买支台灯,果然还是我太穷了

• 有小木桌的关键字吗?显示器前面那两个。