12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

2019-02-03 11:33:04 16点赞 107收藏 8评论

写在前面

最近高密度阅读实在是有点疲倦12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,大致翻阅了友邻推荐的几部动画作品,突然眼前一亮:太赞了!12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 动画往往作为低龄化的象征,常常被大家所鄙视,美其名曰:怀旧,实则是在不断的承认这种形式已经离我们已经远去。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

突然想起来,昨天看的《可以的》第四期(一个关于推理的脱口秀,做的比较差12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ),陆秋槎(《元年春之祭》的作者)谈到日本人对于动漫的态度:“你小时候这个东西就存在了,你长大之后这个东西依旧很流行,这个东西对你来说就不是一个低龄的东西。”12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 而时晨( 国内知名推理小说作家)则直言不讳:“漫画这种低龄的东西。”12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

中间便是“大名鼎鼎”的陆秋槎,右边的是“颜值担当,书不好看”的陆烨华,左边的是时晨。    请忽视右上角的那本官能小说,截图不小心截进去了。中间便是“大名鼎鼎”的陆秋槎,右边的是“颜值担当,书不好看”的陆烨华,左边的是时晨。 请忽视右上角的那本官能小说,截图不小心截进去了。

我们总会凭借回忆去追随某些东西,但是一但达到了某个年龄段,我们依旧会称之为低龄,也许是在结婚后、生子后。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 这个节点必定存在,我们称之为祛魅,有时实则不然。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

去年暑假期间曾经密集的刷过一遍1932年以来的奥斯卡动画片获奖作品和提名作品,大概看了十几天,上百部,满是浓缩出来的经典12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 。虽然有几部不尽人意,但是总体都是非常值得观看的(当然个人认为几部提名作品要比获奖作品好看的多12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 )。当然,其中包含的素养力远远超出了我们对动画定义的本身12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

著名的《飞屋环游记》就是奥斯卡出身,此外还有《机器人瓦力》亦然。著名的《飞屋环游记》就是奥斯卡出身,此外还有《机器人瓦力》亦然。

这几天在家里看电视,切换到卡酷动画、中央少儿,满眼的熊出没、猪猪侠12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,虽然从喜羊羊看起来的我们这一代人没有理由去对这些动画做出批判,但是我很怀疑看这些动画长大的孩子能否存在基本的审美?12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

多说无益,其实做这个片单我考虑了很久,选的都是一些有口皆碑的动画12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 。那么为什么称之为12小时呢?把昼夜等分,我想把所有的推荐的动画时常总和限定在12小时之内12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画在夜里睡不着觉的时候拿出来刷一刷,嘻嘻,快乐似神仙。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

这次选的动画不含过多的血腥、暴力、色情,可以携带孩子一同观看12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,我觉得让孩子有基本的审美也是家长应该做到的。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 当然适合的年龄段在8岁以上没有上限,嗯,其实“8岁以上”我都不想加上去12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,适合任何年龄段又显得没有诚意 。画面清淡华丽皆有,故事情节紧凑,绝对值得一看。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

最后,无论是“乙之砒霜,甲之蜜糖”也好,“一千个人眼中有一千个哈姆莱特。”也罢。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 人人口味喜好皆有不同。如果有不同意见,欢迎大家提出,也欢迎大家给我推荐动画。(剧荒)12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

开始介绍

第一部:《花园墙外》

总时长:10集,每集11分钟,共计110分钟。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

剧情介绍:万圣节的晚上,因一系列的事件欧特与弟弟小雷越过了墓地的围墙,迷失在一片名为“迷林”的森林,在寻找回家的路上与弟弟展开了一场迷林的冒险。樵夫、蓝色知更鸟比翠丝、神秘的女人阿黛莱……还有,野兽。未知的黑夜,野兽的歌声随秋风穿梭在林间,半轮明月映着两个归家的身影。

华盛顿邮报给这部动画的评价是“迷失在动画师中的经典。”12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

英国卫报则给出了“让《over the garden wall》上映,是本世纪cartoon network(CN)做的最伟大的一件事”。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

复古的审美,精致的制作,随便一帧都是艺术品。复古的审美,精致的制作,随便一帧都是艺术品。

两个小时就能刷就能刷完的动画,非常适合孩子去看,但是并不低龄。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

含血推荐12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,连续刷了整整三遍,顺带爱屋及乌连带导演其他的作品也都刷了一遍。( 《探险活宝》的4-7季)。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 但是《探险活宝》太长了,而且没有一集能够非常出彩12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,这次选择就没有选择这部片子。以后还有可能做一个长篇动画的推介吧。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

孩子看的是故事中包含的勇气、成长与兄弟情谊12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 (所以这部动画也适合有二胎的家庭去看,包含了一个名为“理解”的故事12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 )。

非常传统口味的美国式英雄故事、欧美式勇气故事,但是撒上了有关善恶的分辨,看似恐怖实则愈疗12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 。患难中如何不离不弃(欧特和小雷),富贵中如何坚持本心(格莱格的青蛙),善恶中如何做出选择(青鸟比翠丝),究竟私利与大义面前该如何决断(老樵夫)。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

当然,这部动画并不会如此简单,最后几集大反转,之前是一个简单的关于勇气、关于勇者对抗“野兽”的故事,最后竟然变成了一个关于生死隐喻的故事12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 !尤其是最后一集颠覆我的认知,这部作品真的就此封神,连带之前的所有疑问一并解决。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

嘿嘿,其实剥茧抽丝,作者的伏线从主人公的名字就开始安排了一直到故事的结尾。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

这部作品处处均含有根据与隐喻12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,里面包含了英语语词的多意、古希腊神话中俄尼里伊的故事(非常重要12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 )、《圣经》、斯凯瑞的作品、《千与千寻》、莎士比亚的《温莎的风流娘儿们》还有《格林童话》等等等等,还隐晦的致敬了百老汇与爵士时代的歌曲与生活。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

剧中登场的人物,致敬了宫崎骏作品《千与千寻》中的汤婆婆和《哈尔的移动城堡》中的荒野女巫。剧中登场的人物,致敬了宫崎骏作品《千与千寻》中的汤婆婆和《哈尔的移动城堡》中的荒野女巫。

其实搜寻各种隐喻是一大乐趣之一,当然在多重隐喻之下故事的结尾就变得耐人寻味,这个故事既可以是一部喜剧,也可以是一部悲剧。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 (明线当然是喜剧....)

观看地址:腾讯视频

相关商品:

【限时128元】腾讯视频VIP会员12个月1年年费卡腾讯好莱坞视屏一年卡 直充 不支持tv128元京东去购买Richard Scarry Collection (10 books) 斯凯瑞童书套装合辑(套装共10册)203.1元京东去购买圣经的故事/国民阅读经典25.2元京东去购买吉卜力工作室系列:宫崎骏经典作品合辑 套装(12DVD)(京东专卖)200元京东去购买格林童话全集(新版)/经典译林22.7元京东去购买百年经典【百老汇】194.4元京东去购买菲茨杰拉德作品全集:爵士乐时代的故事(2017年新版)26.8元京东去购买诗体插图珍藏本莎士比亚作品集:温莎的风流娘儿们22.8元京东去购买文学名著·经典译林:希腊古典神话(新版)31.3元京东去购买

第二部:《怪化猫》

总时长:共12集,每集25分钟,共计300分钟。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

剧情介绍:作品由“座敷童子”、“海坊主”、“无颜怪”、“鵺”、“化猫”五个小故事组成。故事讲述了小镇上发生了奇怪的事件,在慌乱的村民面前出现了一个持退魔之剑的谜一般的卖药人,他能够通过退魔之剑斩杀引起慌乱的妖怪,但是拔出退魔之剑需要聚齐“形”、“真”和“理”。形即由人的因缘所构成的妖怪的形态;真即事件的真相;理即当事人真实的想法。拔出剑后,变为驱魔人,斩妖杀怪。

这部作品推荐的人比较少哎,稍稍有些血腥。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

摘自《海坊主》篇摘自《海坊主》篇

画面非常华丽但不庸俗12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,如果说《花园墙外》是复古风的油画,那么《怪化猫》则是绚丽的浮世绘12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

万事万物均有真、理、形,真即本源,理即由来,形即表现,卖药郎的职责就是指出这些魑魅魍魉的真理形并将其斩除。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 殊不知这些物怪皆是人之欲所产生的,往往是恶的因产生了恶的果,第一部卖药郎可谓是被虚伪的人之欲所摆了一道(不推荐看第一部),卖药郎的形象和第一部千差万别,其性格之变化也能从中得出结论12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

摘自《鵺》篇摘自《鵺》篇

故事都是日本神怪故事配合人性的揭露,事情的真相远远是难以目睹的惨剧,却又无处不在的现实。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 (和京极夏彦的“百物语系列”有些相似之处12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画虽然第一二集《座敷童子》感觉是这部作品中最差的(差点因为这两集就放弃了12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ),但是如果顺着看下来真的就会看入迷。《海坊主》和《化猫》是最值得看的两部分,其余两部也都在水平之上。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

摘自《化猫》篇摘自《化猫》篇

连续看了五个小时的人在这里,暴风哭泣。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

相关商品:

怪化猫 卖药郎 模型摆件公仔玩具 收藏送礼 动漫周边 184元主人公卖药郎的手办京东去购买巷说百物语全集(共5册)152.3元京极夏彦的代表作,觉得意犹未尽的可以看这一套书。京东去购买日本妖怪经典:浮世绘大师卷88元辅助备查,了解日本妖怪。京东去购买

第三部:《回忆三部曲》

总时长:113分钟

剧情介绍:第一部份她的回忆,讲述了一艘太空运输船收到求救讯号却侵入了一个歌剧名伶的幻觉里。第二段最臭兵器,讲的是科学研究员的公务员吃了「最臭兵器」之后的荒诞行为。第三段大炮之街,讲述了极权主义大炮之街上平凡老百姓家的一天。

三个独立的关于回忆的小故事,包含着华丽的今敏风,大友克洋的赛博朋克和机械美学12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

摘自《她的回忆》摘自《她的回忆》

个人偏爱第一部《她的回忆》据称是《千年女优》的前传,致敬了“太空歌剧”这种文学体裁12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

以太空旅行为主题的科幻电影脱胎于科幻文学中的一个主要流派——“太空歌剧”。“太空歌剧”(Space Opera)一词,是在二十世纪40年代被发明出来专门称呼科幻文学中某一类特定小说的。一般泛指将传奇冒险故事的舞台设定在外太空的史诗科幻作品,著名的《星球大战》(Star Wars)及《星际旅行》(Star Trek)系列,都可算是代表作。

这部作品糅合了普契尼的《蝴蝶夫人》,将剧场搬到了太空之中12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,其中又包含了关于食人花的隐喻以及对于那些沉浸在回忆中人的讽刺,再配合一个戛然而止的结尾,韵味悠长。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

摘自《她的回忆》摘自《她的回忆》

《最臭炮弹》和《大炮之街》说实话个人更偏爱《大炮之街》12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

摘自《最臭炮弹》摘自《最臭炮弹》

《最臭炮弹》感觉就是一个中场小丑,专门留来杂耍搞怪的。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 如果说要思考,其实更深层的反应无非是对战后美日关系的一种揭露,或者说是对于日本人心中那点不灭的自尊之火的批判吧。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

摘自《大炮之街》摘自《大炮之街》

而《大炮之街》则是对极权主义的一种讽刺,展现的是普罗大众的众生相。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 缺点是如果之前看多了,读多了同种类型的故事也就稀松平常了。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 不过,可以搭配反乌托邦三部曲,作为“甜点”食用。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

观看地址:优酷视频

相关商品:

【年货节6折】优酷会员12个月 优酷vip年卡优酷黄金会员一年直充 填写手机号码直充秒到账118.8元京东去购买反乌托邦小说三部曲:《一九八四》《美丽新世界》《我们》(套装共3册)87元京东去购买拥抱战败51.9元京东去购买

第四部:《瑞克和莫蒂 第三季》

豆瓣评分9.8分

总时长:第7集,共计22分钟。

《瑞克和莫蒂》一直都是ADULT SWIM的招牌佳作,第三季更是达到了几季口碑的顶点,尤其是第三季第七集。短短的22分钟之中包含了一个主线,三个复线。一个主线:第一季的Morty BOSS,向Rick们发起更大的反击,通过政治手段颠覆Rick城,创建真正的Morty城。三个复线:四个Morty对未来的迷茫与憧憬;一个Rick对现状的绝望和挣扎;一对Rick和Morty组合共事、冲突与相杀的无奈。

如果你没看过《瑞克和莫蒂》真的蛮稀奇的。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

如果你不觉得第三季第7集是三季《瑞克和莫蒂》中最棒的,真的,你有点奇怪。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

第七集致敬的东西有点多,说是对整个美国历史的梳理也不为过,甚至每个细节都有渊源。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 反复看了不下于20遍(是真的,曾经一度作为我的下饭番)。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 真的信息量太大了,我用非常偏颇的一句话概括就是:瑞克兰蒂斯的平权运动史12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 然而还不全面。

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

今天我写这篇文章才发现——竟然只有22分钟,22分钟安排了整个美国历史!!!12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

我(哔—)!真正的神剧,神番!12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

我(哔—)!12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

赛高!赛高!赛高!12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

可能写到这里我已经不正常了,赶快切换下一板块。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

注意右边,第一季的“坏莫蒂”出现了。第四季一定非常精彩!注意右边,第一季的“坏莫蒂”出现了。第四季一定非常精彩!

相关商品:

瑞克和莫蒂设定集 英文原版 The Art of Rick and Morty256元京东去购买真实世界的纸牌屋:华盛顿政治圈背后的隐秘力量与规则 中信出版社图书34.6元京东去购买

第五部:《我们这一家》

总时长:填补12小时剩余的部分,帮助睡眠。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

简介:《我们这一家》是日本一部以小家庭成员为中心,表现出日常生活中发生大小事为题材的漫画与动画作品:花家,居住在东京近郊城镇,个性看似乎互异却又有着共通点的一家四口,就像是众多小家庭的影.不管是家庭中的生活百态,与同学,友人…等周围人的日常互动,或是个人的心情起伏以及对事物的各种感受…一个又一个贴近日常生活,平凡中趣味横生的大,小故事持续上演着…...

相比于前面四作的波涛汹涌,这部作品显然要平淡的多,注意:一定要看台配,一定要看台配,一定要看台配。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 完完全全的日常之美,故事从第五集开始越来越成熟,前四集不太尽人意。全景展现花家这个日本普通家庭的爆笑日常,12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 我感觉甚至比《蜡笔小新》、《樱桃小丸子》这种长寿国民番都要好看的多,真的是看一集少一集。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

花妈的精明、算计有时候还带憨憨的可爱,橘子的天真,柚子的聪慧,花爸的沉默,水岛太太、户山太太、三角太太与花妈的友谊,一起构成了这部剧的精华之所在。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

如果我没记错台配老版一共有330集,每集都值得看!12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 还有两个电影版。新版一共26集,不过因为花妈的配音换了一个人,真的就不如老版(台版花妈的配音是有灵魂的!12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

不过至今我也不能理解给这部作品五星以下的人是怎么想的。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 这部剧我看了整整六年,每晚必看,作为安睡的前奏(虽然有的时候换成木下佑香的大胃王挑战12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ),百看不厌12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

写在最后

虽然有的时候感觉自己讲述的意犹未尽,但是完结了毕竟是完结了,就像看这些动画一样。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

这次只是简单的选了几个非常容易看的几部动画,老少咸宜12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,至少我感觉要比《熊出没》、《猪猪侠》一流要强12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 。当然国产也有许多非常不错的动画,限于篇幅,实在难以继续。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

也许以后还会开更几篇12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画大概会列出例如前面提到的《探险活宝》,还有口碑一直很赞的《虫师》、《怪诞小镇》、《飞出个未来》、《俗世乐土》以及《马男波杰克》等等12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

最后,目前本人剧荒,如果诸位感觉还有好的动画可以推荐的12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 ,麻烦在评论里面提一下,就算不短小精悍也要日常轻松一类。12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画 (要求有点高了12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

嗯,就这样吧,三十天发文挑战也结束了,还有坑要填的话明年见喽~12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画

另:用花妈的一张玉照祝大家新年快乐,花开富贵。嘻嘻~12小时动画飨宴:充实假期不眠夜的高分动画