超长续航,音质感人,aigo T08 TWS真无线蓝牙耳机初体验

2019-06-25 10:07:21 1点赞 0收藏 0评论

如今TWS真无线蓝牙耳机已是百花齐放,苹果的AirPods不再是最佳的选择,因为随着蓝牙5.0技术的普及,TWS真无线蓝牙耳机在信号的稳定性和低延时的表现要比过去好很多。近日,国内知名品牌爱国者推出一款高性价比的TWS真无线蓝牙耳机——aigo T08,就有它有何亮点,让我们一起来看看吧。

爱国者(aigo)真无线TWS蓝牙耳机T08迷你超小隐形耳塞运动蓝牙耳机男女手机通用耳机 黑色T08 隐形耳塞式299元京东去购买

aigo T08的包装简洁时尚,白色纸盒正面上印有产品的渲染图,一行“真无线立体声蓝牙耳机”标明了它的身份。

抽拉方式打开包装盒,耳机、充电盒使用海绵加以保护,USB充电线和备用硅胶耳套则放入独立小盒子,一切井然有序。

aigo T08的随机配件包括充电盒、两副尺寸不同的备用耳套、Tpye-C USB充电线、合格证和产品说明书。

和我以前用过的TWS充电盒比较起来,aigo T08的充电盒会相对大一些、重一些,黑色外壳采用的是塑料材质,盒盖做了菱形格处理,看上去会更有档次。充电盒之所以大是因为它内置了2500毫安锂电池的关系,要知道目前市面上大多数TWS配备的充电盒电池容量都不超过500毫安,所以在体积方面做点让步,换取更长的续航时间,还是可以理解的。不过也不用担心,它依旧很小巧便携。

值得肯定的是,aigo T08充电盒采用了Tpye-C规格的接口,充电线插拔不分正反面,用起来会更加轻松。aigo T08每只耳机内置了50毫安的锂电池,使用时间约5小时,满电的充电盒大概能为两只耳机提供15次的续充次数,也就是说能额外提供约75小时的使用时间。这一点,aigo T08明显优于其他同类产品了。

充电盒采用磁吸式开启设计,开关盖都很方便。耳机充电舱位同样也是带有磁吸,当把耳机放入舱位,耳机立即自动关机并充电,此时耳机上的指示灯也会亮起。当从舱位取出耳机时则,会自动开机并和已经配对过的设备连接,使用起来非常方便。

现在的TWS真无线蓝牙耳机都有单耳、双耳模式,aigo T08亦不例外,它的两只耳机都可以独立使用。当要使用双耳模式时,只要先将左耳机与手机连接,再从充电盒取出右耳机,那么两个耳机就会自动配对。

aigo T08的外观设计不惊艳,但是很耐看,黑色的机身给人一种大方沉稳的感觉,它的腔体外壳上加入和充电盒盒盖一样的菱形格纹饰,这也是实体按键的键帽。长按任意耳机上的按键秒,即可实现开关机的操作,通过单击、双击或三击可以进行音乐播放、来电等相关操作。值得一提的是,长按2秒还能唤醒手机的语音助手。

aigo T08采用了最新的蓝牙5.0版本技术,支持HFP/HSP/A2DP/AVRCP/TWS多种协议,连接速度更快,有效距离更广,性能也更加稳定。在我使用的这段时间,没有出现过耳机和手机断联以及左右耳塞断联的现象。

我平常除了用aigo T08听歌外,也会用来追剧或者玩游戏,得益于蓝牙5.0技术,aigo T08的延时非常短,没有出现声音和画面不同步的问题。

取下硅胶耳套,可以看出aigo T08的导管呈一定角度倾斜,这种人体工学耳蜗式设计,佩戴起来不但舒适而是牢固,即使是跑步运动,也不会轻易滑落。此外,它还具备了IPX5级别的防水性能,在户外运动突遇雨雪天气也不用担心耳机会损害。

作为一款售价不到三百的TWS真无线蓝牙耳机,aigo T08的音质表现比我想象中要好一些,三频均衡,过度自然顺畅,没有明显的偏颇和短板。高频通透明亮,而且解析力出色,听得出较多的细节;中频声音厚实,失真度小,人声的位置不会很突出,但和乐器声音的分离度还不错,结像中规中矩,女声的听感稍稍优于男声;低频方面,有一定的量感,弹性和瞬态可圈可点。至于声场,横向和纵向的面都不是很开阔,氛围感还不是很强烈,这也是TWS真无线蓝牙耳机共同的一个不足之处。总体来说,TWS真无线蓝牙耳机在音质方面的表现还是可以满足多数人的听音需求的,而不高的价钱正好凸显它的性价比。

和同类产品比较起来,aigo T08是一款比较务实的TWS真无线蓝牙耳机,外观方面它没有很出彩,但这也恰恰更符合大众的审美观;音质方面,它追求的是一种均衡、保守的调音风格;在性能上,5.0蓝牙技术和超长的续航可以带来很不错的体验。在我看来,aigo T08还是挺务实的。

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 开放式无线不入耳 运动随时备用

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用手机平板安卓电脑TJ165米

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 TA66 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 TA66 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170白

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170白

aigo 爱国者 T23 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T23 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T18 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 耳夹开放式无线 适用各类型手机 TJ170黑

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 TJ260蓝牙耳机挂耳式,无入耳式痛感

aigo 爱国者 TJ260蓝牙耳机挂耳式,无入耳式痛感

aigo 爱国者 T50真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 T50真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 G01蓝牙耳机开放式真无线非入耳式运动蓝牙耳机G07运动跑步