白菜简晒 篇十三:除了“中华老字号”几个字,还剩点什么?

2019-06-25 03:09:41 8点赞 8收藏 42评论

LD是位勤俭持家的好LD,你看,舍不得买老贵老贵的鞋子,618买了双回力,然后,告诉我“你看,才100块不到,多便宜!”

LD说便宜,当然是附和她:对对对。难道还有其他选项?除了“中华老字号”几个字,还剩点什么?

更何况,对魔都土著而言,回力不单单是双鞋子,还是种回忆,还是种情怀……

购买理由&订单

理由?要什么理由?没事别让你家LD瞎逛淘宝就行!

0616订单0616订单

▲订单截图

外观展示

快递快递

▲现在快递都这么野的?外箱都不套一个?

有没有小时候的记忆?做为上海土著,小时候上体育课穿的运动鞋基本都是咱回力的,支持本土企业嘛!

网图网图

▲大概就长这样

当然也有“更高级”的,但是一般都是这种,咱皮猴子踢球的话,还有胶钉的,但是质量不怎么好,然后磨破袜子……

反正印象中,就是这么个回力,所以对LD买双回力还是有点诧异的,怎么会看的上这样的鞋?

开箱开箱

▲咦,下面半透不透的,确定不是“鬼冢虎”?

开盖一看,吊牌上“中华老字号”挺抢眼的,但是那被纸半盖着的红蓝条纹,让我第一反应是:“复刻”的鬼冢虎?

鬼冢虎鬼冢虎

▲就是这货

相似度起码有九成啊……中行老字号也堕落到这个地步了啊……除了“中华老字号”几个字,还剩点什么?

正面正面

▲鞋头其实模仿痕迹也挺重的……

侧面侧面

▲再拉一道,就妥妥的鬼冢虎了……

再看“中华老字号”再看“中华老字号”

▲现在再来看“中华老字号”这几个字,有点刺眼的感觉啊……

使用感受&总结

回力鞋业创建于1927年,距今已有92年的历史。“回力”商标注册于1935年,1997年被认定为上海市著名商标;1999年被认定为中国驰名商标。

以上是回力的商标介绍,先不论起定位怎么样,这样一家近百年的老字号,要走类似阿迪王之类的套路,还是有点让人有点唏嘘的……

回首当年,学习操场上回力一统江湖的日子好像并不远,但是现在几乎已经绝迹,是这些民族企业不行?还是我们这届消费者不行?或者还是两者兼而有之?

近几年来,回力鞋业积极创新思路,在坚持回力体育品牌总定位的基础上,围绕“经典、时尚、专业”的品牌内涵主题,确立了“时尚运动、健康运动、专业运动”(分别针对青年、中老年和专业消费群体)的产品结构定位方向,不断开发出广受时尚青年和各类消费群体欢迎的中、高端回力产品。回力鞋业紧紧抓住2008年北京奥运会、2010年上海世博会等百年难得的历史机遇,大力弘扬民族品牌新的时尚风采;以转型求突破,以创新谋发展,在政府大力推进品牌战略的大背景下,回力鞋业的发展广受社会各界的关注和支持,回力品牌在市场上的影响力,达到了历史上最好水平。2010年公司销售额、利润总额同比分别增长50%、30%;2011年销售额、利润总额同比分别增长49%、66%,2012年销售额、利润总额同比分别增长70%、44%,连续三年取得历史性、突破性发展,实现“十二五”开门红。

以上引用自百度, 看上去什么都好,可看这都要蹭别家的样式了,好像也好不到哪里去啊……

还是真心希望能真的越来越好,希望再看到“中华老字号”几个字,并不会再让人觉得尴尬,毕竟做为一件上海当地企业,说一点感情都没有,那是假的……

WARRIOR 回力 休闲运动帆布鞋

WARRIOR 回力 休闲运动帆布鞋

WARRIOR 回力 女舒适耐磨运动休闲鞋 1FZWXY

WARRIOR 回力 女舒适耐磨运动休闲鞋 1FZWXY

WARRIOR 回力 冬季爆款时尚保暖棉鞋雪地靴加绒套胶款时尚百搭潮流雪地靴

WARRIOR 回力 男鞋秋冬款板鞋男皮面防水运动鞋男休闲鞋子男小白鞋男 米卡其 42

WARRIOR 回力 店帆布鞋女鞋2024春款复古时尚板鞋德训鞋男

WARRIOR 回力 运动鞋秋款轻便百搭款休闲鞋耐磨减震百搭运动鞋

回力男鞋黑色板鞋男冬季百搭潮小白鞋男士运动皮面防水休闲鞋子男 低帮-白色【百搭款】 42

回力男鞋夏季2024鞋子男士休闲运动鞋男款网面透气轻便跑步鞋

WARRIOR 回力 小白鞋女鞋秋季女士休闲皮面纯白运动百搭时尚经典板鞋旅游鞋子女官方旗舰店 牛奶白 37

回力 板鞋男2022年新款男鞋秋季百搭休闲小白鞋春秋低帮运动鞋 白色 39

WARRIOR 回力 男鞋国潮板鞋子男增高夏季运动休闲鞋男腰果花皮面小白鞋 米白/国风复古 1084 41

WARRIOR 回力 男鞋马丁靴国潮百搭时尚男户外登山鞋男冬季工装鞋休闲鞋

WARRIOR 回力 男式户外登山鞋 卡其色|1306

WARRIOR 回力 男式户外登山鞋 卡其色|1306

WARRIOR 回力 透气轻便跑步鞋女小清新户外慢跑网面运动鞋休闲鞋

【春季】潮流百搭工装鞋男舒适耐磨男鞋时尚登山鞋男劳保鞋

【春季】潮流百搭工装鞋男舒适耐磨男鞋时尚登山鞋男劳保鞋

WARRIOR 回力 秋季爆款运动休闲鞋百搭韩版女鞋防滑厚底低帮板鞋