站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

2018-12-17 19:59:36 17点赞 40收藏 17评论

购买理由

近期一段时段站内经常推送几个品牌的不锈钢餐具,单个刀叉的价格基本在10元以内包邮,而楼主刚刚搬了新的狗窝,依旧是单身的生活租房生活,想着买那种一套十人份的也不大合适,干脆就买来这几款价格白菜的不锈钢餐具试一下。本文主要就楼主购买的Bestart和Buyer Star两个品牌的餐具讲一下使用体验,虽然产品号称食品级不锈钢,德国高温镀钛工艺,但就涂层是否稳定楼主本人还是持有怀疑态度,再就是产品的切割,特别是边缘的工艺到底如何呢?希望通过这一篇文章给大伙解惑,到底可不可以买呢。

外观&使用

产品一:Buyer Star长柄

尝试购买的第一款不锈钢餐具,前后共购买了两次三支,其中一支放在单位吃盒饭用,剩下两支放在家中,入手价格大约为9.9元两支,是我比较常用的一款勺子。

国内Buyer Star 不锈钢长柄勺 玫瑰金 2支装9.9元包邮(需用券)高颜值,多色可选~京东目前售价15.9元,可领取使用满15-6元优惠券,减后实付9.9元,持平之前首页好价,值得入手。材料都是食品级不锈钢,采用德国技术高温镀钛工艺,品质稳定,色彩艳丽,便利于清洗,历久常新!是时尚家居餐具首选! 25 评论29 收藏52去购买

第一

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

9.9包邮入手后打开包装的第一个感觉是质感不错,无论从重量还是涂层光亮度,另外两柄勺子之间并没有站内评论所说的有色差问题。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

这款长柄勺的长度在我使用一段时间中的感觉是勺柄的长度和勺头的大小成年人使用的话还是比较合适的,但是如果儿童使用的话无论是勺柄的长度还是勺头的大小甚至重量就太大了些。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

勺头背面的镀层也一样均匀,找了很多角度才没把穿着睡衣的自己拍进去,勺头背面光滑,勺头与勺柄连接位置过度自然。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

勺头呈现一定的弧度,深度较购买的另外一款汤勺比较浅。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

勺头与勺柄连接处侧面稍许有些不光滑,从照片上可以看出来一些,但是手摸上去并没有粗糙感。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

勺柄微端有一点微微的弧度,这个地方的切割边缘打磨与勺头接近,比勺头和勺柄连接处要光滑很多。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

前文讲到,其中一支长柄勺吃盒饭用,相比而言,比很多商家赠送的一次性勺要好用的多。(其实想讲环保一点,想想算了)

产品二:Bestart 304不锈钢一体勺叉

购买的第二款产品是Bestart一体勺叉,入手价格6.8元。勺叉应该在飞机上用的比较多,另外在日常吃汤面的时候既可以有前段的叉来吃面又可以用后段的勺喝汤(楼主本人不爱吃带汤的面,勺的主要作用就是吃一些不方便用叉子插起的小一点的食物,如豆子)

国内Bestart 304不锈钢一体勺叉 19.9元包邮(需用券)颜色艳丽,健康环保~京东目前售价39.9元,领取20元优惠券,实付19.9元包邮到手,同时店铺还有两件九折,三件八折活动,多功能一体勺叉用途方便,喜欢的小伙伴不要错过哦~Bestart品牌餐具是采用德国高温镀钛技术,304优质不锈钢材料,颜色艳丽,健康环保,耐高温,结实耐用,手感细腻厚实,纹理细腻通 4 评论6 收藏2去购买

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

买的时候忘记看颜色,所以没买成土豪金的,不过也算是区分开两个品牌吧,几乎相同的产品描述,304不锈钢,德国高温镀钛,整体的光亮度与长柄勺同等级别,整体光滑。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

该款勺叉长度和重量与长柄勺几乎一致,再加上勺叉头前端还是一节叉子,同样是不怎么适合小朋友使用。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

工艺两个品牌几乎完全一致,感觉是否来自是同一个工厂。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

不知道是否是颜色的原因,这支勺叉的头与勺柄连接处的侧面要比长柄勺在视觉上要光滑一些。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

该款勺叉的叉子部分四个叉的角度并不完全一致,不是做工问题,而是中间两个叉的角度比两侧的叉角度要大一点,为了更方便的插取食物。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

勺柄末端与长柄勺设计一致,微微弯曲,比前端更宽一些,更方便握持,边缘的做工光滑。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

大佬们别笑话单身狗的生活了,下班回去晚日常煮点菜吃,偶尔也放纵一下煮点面,如果只使用一枚餐具,这个勺叉无疑最合适。

产品三:Buyer Star 调羹

调羹主要用于喝汤,虽然我本人喝汤喝粥的时候极少,但看到价格还算合适也就没忍住,6.8元入手,万一用得上呢站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

这支Buyer star调羹比前两支勺在质感上要厚重,勺头的形状像个小铲子,勺柄的厚度和宽度也叫前两款整体大一圈,整体更圆润一些。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

拿在手中对比大小其实也还好,并不真的是铲子。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

这支调羹背面的SUS304更加清晰一些,其实仅就个人观点,这个文字略为多余,破坏整体。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

勺头与勺柄连接处侧面依旧是看起来不是那么光滑,应当是工艺问题。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

虽然手摸上去并没有不光滑的感觉,但严格说确实不怎么精细,调羹勺头的深度要比长柄勺深很多,喝汤或者喝粥合适,一勺一大口。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

调羹的勺柄弧度要更大一些,也更厚重些。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

买来后就没喝过粥和汤,实际使用感受就不描述了。

产品三:Buyer Star不锈钢叉子

楼主工作日下班后回家基本是以水煮菜为主,叉子就比任何餐具要实用的多,入手价格6.9元。

好价Buyer Star 买家之星 304不锈钢叉子 二支装13.8元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫buyerstar旗舰店售价18.8元,现领五元券下单购买只需13.8元,一个套餐2支装性价比高。此款304不锈钢长柄韩式叉子,一个套餐包含2支,性价比高更实惠划算。你还在使用简陋的竹签吃水果甜品吗?是时候购进几把叉子使用了,循环使用环保性能高。细节彰显品质,人性化的长手柄设计握感 3 评论0 收藏0去购买

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

这支叉子与前边几个勺长度差不多,但要轻巧一些。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

工艺质感与长柄勺和调羹一致。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

在叉柄末端背面也有304的钢印,只是较浅,感觉多余。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

之前在超市买过不锈钢叉子,在叉头的位置感觉过于尖锐,并且边缘也太锋利,这支叉子没有廉价不锈钢叉子的通病,边缘进行打磨光滑。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

柄与长柄勺一般无二,拿着挺舒服的。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

某一天回家的晚餐,西兰花、甜青豆、蘑菇、胡萝卜、鱼丸和鸡蛋,群里伙伴怀疑白水煮的怎么吃得下去,就给他们录了一段吃播。

站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

忽略楼主的黑眼圈和表情,真的挺好吃的站内白菜价不锈钢餐具到底怎么样

使用感受 &总结

从最早购买的长柄勺算起,四款不锈钢餐具已经入手一月有余,除了调羹没在使用,长柄勺、勺叉和叉子都算是经常用,正常洗涤,表面镀层感觉无问题,特别是有一点担心的勺头与勺柄连接处不那么光滑均匀的地方也没有出现意思镀层脱落,单就我购买的几款不锈钢餐具要说缺点不是没有,结合价格和这一个多月使用感受来说我是很满意的。

优点:

1.价格便宜。

2.镀层均匀,颜色好看,经过一个多月使用,镀层无脱落。

3.品种齐全,在站内搜索或者去官方店搜索可以看到各种各样不锈钢餐具。

缺点:

1.些许食品安全顾虑,不是大品牌在单个产品中没有质量认证等(适合楼主这种活的糙的)。

2.尺寸略大,不适合小朋友使用。

3.原价不合适。

总之,我不是托,很喜欢,原价贵,推荐和楼主一样“不怕死”的活动价购买!(其实查阅了一些关于钛镀层的问题,自我判断不会对身体健康造成影响,不在评论区争论)

喵满分 勺 2支

喵满分 勺 2支

米囹 哆啦A梦勺子 2个

米囹 哆啦A梦勺子 2个

LUSN 如山 元宝勺子316L不锈钢儿童宝宝喂饭勺子餐勺长柄汤勺调羹汤匙

家用长柄加深大头不锈钢汤勺喝汤勺拉面勺吃饭勺汤匙调羹粥勺

家用长柄加深大头不锈钢汤勺喝汤勺拉面勺吃饭勺汤匙调羹粥勺

元宝勺316食品级婴儿吃饭不锈钢儿童餐具训练自主进食勺家用

元宝勺316食品级婴儿吃饭不锈钢儿童餐具训练自主进食勺家用

广意304不锈钢汤勺日式拉面长柄喝汤勺子家用盛汤大勺GY8668

【全网爆款】不锈钢勺子家用加厚长柄勺子创意ins可爱勺子汤匙

GRASEY 广意 316L不锈钢儿童勺套装 主餐勺西餐勺调羹2只装 GY7694

GRASEY 广意 304不锈钢儿童汤勺汤匙加厚圆底餐勺吃饭勺子调羹2支装

斯柏克 食品级不锈钢勺子 1支装

斯柏克 食品级不锈钢勺子 1支装

WMF 福腾宝 NUOVA系列 1291116040 刀叉勺套装 4件套

陶瓷勺子家用喝汤调羹汤匙长柄小勺子大号盛汤饭勺稀饭勺吃饭商用

广意316L不锈钢勺子汤勺调羹搅拌勺加大加厚圆底饭勺单支装GY8695

KAWASIMAYA 川岛屋 迪士尼圣诞联名款 勺 米奇款

KAWASIMAYA 川岛屋 迪士尼圣诞联名款 勺 米奇款

bestart 比特芬 A069 叉勺

bestart 比特芬 A069 叉勺

JYZS 君久源 不锈钢勺子家用长柄火锅勺(签到红包可用)

JYZS 君久源 不锈钢勺子家用长柄火锅勺(签到红包可用)

• 我以为你要测试下材质 [吐血]

属实没有那个技能

• [哭泣] 说得好,户外党选择加钱上纯钛。

可以,还是纯钛好,我这个适合我这种不怕死的 [哭泣]

• 能不能进洗碗机,进去了会不会掉色?

没洗碗机,有洗碗机的还买这个么

所以有洗碗机应该选哪个!

• 楼主这么帅,好奇为啥还单身 [高兴] 暴殄天物

这个可能是命吧……

• 感觉很多单身的人对吃都好将就啊……

• 单身狗用不错了 价格合适

• 看是挺好看的

• 我买的第一款金色的收到的时候就有一块漆掉了

• 关键材质是不是真正304钢,样式无所谓!

• 完全是主观评价啊,看不出304也搞不清楚质地啊,只能按照楼主推荐mark一下试试了

• 我进商场发现有个喜茶 外面很多座位 于是我出来找了个座位挪开别人喝剩的饮料坐下点单 到我的号了我在商场门口戴好口罩打开小程序刷出健康码给人看了 进去再打开小程序点开取餐码 等着他做给我 给他看我吃的啥冰淇淋 选的是红茶乳底还是椰底 有没有买勺子 回来发现我的座位被人坐了 接着我坐在别的位置脱下口罩 眼镜配件掉了 我塞回去 想给冰淇淋拍个照 手机卡了 接到房东电话 没声音 折腾半天 手机恢复了 一看 电量还剩27 当代生活真的好便捷 我好热爱我的生活 我面对冷风吃着冰淇淋 想着农村妇女吃不上喜茶 我真的好幸福