网易严选穿搭分享——可盐可甜职场装

2019-05-13 10:00:00 129点赞 252收藏 216评论

一、 前言

4年前收到一封网易严选的内测邮件,从此踏入买买买的道路一去不复返。

虽然我一路买了4年,但我不属于“脑残粉”。在购物方面我还是保守理性型的,不熟悉的品类我从不盲买。因此,我在严选买的最多的品类还是我熟悉的厨房用品和居家服。

如今的网易严选,早已经不是简单的生活家居电商。光是女装就覆盖了休闲、运动、通勤、度假、居家多个种类,并且每周都有上新。这里面性价比最高的是职业女装,比实体店的职业装便宜很多。我突然心血来潮想看看自己穿职场女装到底是什么模样,于是有了今天这篇穿搭经验。

二、严选女装总印象

严选的职场女装主打“职场轻商务”,试穿过网易严选9款女装单品,总体都是清新自然的画风,百搭又不缺时髦感。

头一次穿职场风,新的体验让我充满了新鲜感。除此之外,网易严选的女装延续了“好的生活,没那么贵”的理念,面料质量普遍高于街头快时尚品牌,而且价格亲民:春夏单品折后入手价大多在一百多元,最贵的也不过三百多,非常适合初入职场的年轻女孩的“轻商务风格”,也适合我这种职场老油条偶尔换换穿着风格。

三、上身体验

严重缺乏运动的我,体型属于中等偏胖,因此我喜欢穿宽松舒适的休闲装和运动装。

然而通勤女装要比运动装更贴身,在上身之前,我内心很是紧张忐忑,毕竟我的相貌和身材和网页上的高冷外模相差十万八千里,我很难脑补出穿上这些衣服是什么样子,压力好大。

显然,我这身材我就别指望穿出模特买家秀效果了,还好上身以后显瘦效果很不错哦!干练洒脱的感觉一点也不显老气,朋友圈一致好评。

1、女式优雅百搭裙裤

这是我本季最喜爱单品,我要把裙裤放在第一个!

宽松的裤腿,舒适透气。站立的时候它是长裙,行走的时候是阔腿裤,一件单品同时具备裙装的浪漫和裤装的气场,可柔克刚,可穿越多种场合。

材质方面,属于厚度适中的涤纶面料,耐磨、抗皱、不易变形,而且垂顺感也很好。

无论穿着针织衫、素色衬衫还是花纹衬衫,都能搭配这款裙裤,超好搭!

优点:兼具长裤的英气和长裙的飘逸,且不挑身材

缺点:口袋仅装饰作用,装一点点小东西都会影响整体版型。

女式优雅百搭裙裤199元网易严选去购买

2、女式基础阔腿裤

这条裤子也是不挑身材的基础款。

相比前一条裙裤,这条阔腿裤属于更常规的直通版型,阔腿裤的分叉在背后,正面是一条简洁利落的裤线,不用费心熨烫就能保持垂感。

涤纶面料阔腿裤真的超级好打理,机洗完自然悬挂晾干就OK了。

搭配纯色衬衫是最基础的搭配,我穿的上衣是一件浅灰色的棉麻刺绣身衬衫,也是严选的,等后半段再聊。

优点:好洗好打理,抗皱耐磨,百搭实用,价格实惠

缺点:断码求补货……

女式基础阔腿裤149元网易严选去购买

3、女式OL风弹力百搭锥形裤

朋友圈的好友都喜欢我穿这件锥形裤,因为看起来最显高。

这款是锥型9分裤,面料细腻带弹力。我选的M尺码,对我来说有点小,腰部和大腿略紧绷。但假如我选L,裤腿比M尺码长了1.5厘米,我不够高。我要再瘦5斤才能把M尺码穿的舒适,只好鼓励自己多锻炼。但总的来说严选对微胖女孩已经很友好了,这款锥形裤有5个尺码,最大到XL。

这条锥形裤150元以内都是合理入手价,虽然价格低廉,但是面料剪裁精致,性价比超高,不愧是网易严选月销过万的爆款。

优点:面料质感好,带轻微弹力,贴身显高

缺点:不适合小腹有赘肉的微胖妹子(哭了)

女式OL风弹力百搭锥形裤199元网易严选去购买

4、女式通勤烟管裤

可通勤可休闲的卡其色长裤,面料是偏软带弹力的莱赛尔+聚酯纤维混纺。

从前我不敢穿浅色裤子,担心显胖,实际上身效果还行,虽说大腿部分我穿的有点紧,但是面料舒适所以不觉得太难受。

这条裤子版型偏瘦,在尺寸详情页面中有大腿围尺码参考,建议购买之前先量身再下单。

优点:面料偏软,穿着舒适

缺点:小锥型剪裁,大腿有肉的胖妹子穿起来会有点紧(泪流满面)

女式通勤烟管裤169元网易严选去购买

5、女式基础条纹衬衫

条纹衬衫是不可或缺的基础款,优衣库也有不少条纹衬衫。但是优衣库的条纹细节太单调,都是粗细均等的条纹,严选的条纹衬衫近看是有粗浅变化的,赢在细节。

衬衫材质是100%纯棉衬衫,版型偏宽松。面料采用新疆长绒线,贴身舒适又透气,软硬适中,不会过分柔软,但是纯棉衬衫抗皱能力适中比不上混纺,这点是纯棉衬衫的通病。

优点:纯棉舒适透气,做工精细价格便宜

缺点:版型偏宽松,不显身材

女式基础条纹衬衫160元网易严选去购买

6、女式舒适刺绣衬衫

很日常的纯色衬衫,有浅黄、浅灰、浅绿三种颜色,比纯白色更洋气。

这款衬衫比前一件条纹衬衫更厚,表面带磨毛处理,质感软糯。胸口有浅浅的刺绣印花,做工还是挺精致的。

优点:胸前字母绣花做工精细,纯棉面料柔软贴身

缺点:面料偏厚,不适合夏天穿着

女式舒适刺绣衬衫229元网易严选去购买

7、女式优雅短袖针织包身裙

这条连衣裙很有高级感,上身是复古浪漫的感觉。

我喜欢这条连衣裙的收腰版型和系带设计,帮助修饰身材。

面料是52%粘纤+46%棉纶+2%氨纶,带弹力的柔软质感,贴身穿很舒服。

但是这种面料不能机洗,晒的时候也要平放,是一件打理起来比较娇气的连衣裙,好在价格不算贵,原价468元,促销价375元,严选V4会员还能返11.25元回馈金,这已经是我今年买过最贵的网易严选的女装,其他衣服更便宜。

优点:穿着舒适,修身显瘦

缺点:需要手洗、平晒,打理难度较高。

女式优雅短袖针织包身裙375元网易严选去购买

8、女式天丝系带牛仔连衣裙

柔软面料的牛仔连衣裙,浅蓝色是夏天的味道~

版型是宽松适体直通剪裁,腰部系带更显瘦,也不会过分休闲,日常通勤穿上也不违和。

目前这条连衣裙刚穿一天,还没下水洗过,具体会不会掉色,我洗完以后再来评论区反馈。

优点:面料柔软,腰部系带设计显腿长

缺点:不抗皱

蓝色风铃 女式天丝系带牛仔连衣裙269元网易严选去购买

9、经典复古牛皮小方包

严选的女包很丰富,光是这一款小方包就有6种颜色,而且每种颜色都好看,挑到选择障碍。

偏保守的我还是选了温柔的驼色,选完我就后悔了。实物颜色比网图暗,跟我想象的有差距。虽然深驼色百搭,但是其他5个颜色更洋气一些。好在严选30天无条件退换货机制完善,可以安心买买买。

包包大小适中,能放下手机、钱包、钥匙、雨伞、化妆包等随身物品。面料虽然是二层牛皮,但好歹是真皮挎包,母亲节特惠价279元挺实惠,这是我买过最便宜的真皮挎包。

优点:可选颜色丰富,价格实惠

缺点:实物比网图略暗

经典复古牛皮小方包279元网易严选去购买

四、总结

严选的职场女装主打“轻商务”概念,很适合日常通勤穿着,搭配毫无难度。

严选大部分女装都是简约大方的设计,但是又比优衣库的通勤装多了一些俏皮和时髦感,设计更加年轻化。

平易近人的定价也是我喜欢严选的一大原因,严选本身定价不贵,还有各式各样的促销活动,比如单品立减、折扣券、会员价、回馈金等,有个别断码款式还能有更低的折扣,价格很给力了。

在网易严选,花一百多元就能买到靠谱衬衫、西裤,面料和做工都超出我的个人预期,我会继续关注秋冬女装,有合适的再买来晒单。

只有一点我不太理解,早年严选的女装模特大部分是中国模特,今年全部换成了身高超过175cm的高冷外模。虽然照片看上去高大上,但是增加了脑补难度。希望严选多多采用国模,毕竟不是人人都有175cm ^_^

本文来自什么值得买首席生活家@小诗晶 的原创文章,她的个人公众号:我在长沙搞文艺(搜wzcsgwy)

女式优雅百搭裙裤

菲德美 MissWiss 第四代Pro3S鲨鱼裤

菲德美 MissWiss 第四代Pro3S鲨鱼裤

MUJI 無印良品 无印良品 女式 横竖弹力牛仔紧身裤

MUJI 無印良品 无印良品 女式 横竖弹力牛仔紧身裤

原妃 超薄0d一线裆丝袜薄款夏天隐形全透明遮瑕连裤袜超自然裸感光腿袜 1条装

纤莉秀 大码女装国风外套新中式盘扣提花优雅唐装胖mm2024春装1455 粉色 3XL

Crying Center 哭喊中心 24SS经典标准LogoT恤

• 没有一件衬衣不是像要爆开的

衬衣对大波妹不友好 [黑线]

日本缩胸内衣。大胸变平胸,穿衣服就好看多了。tb外贸店很多都有

• 挺好的,真实,就是日常生活中我们大部分普通女生的样子

感谢对素人的支持

• 眼前一亮,锤床而起!衣着坏品味的小诗晶,进步堪称神仙速度,把往日服饰搭配99.9%的土气、老气、廉价一扫而光。时装捉妖师现在为你发回现场报道:

全场Look里,最值得夸奖的单品就是裙裤和阔腿裤,诗晶很smart,两者都选了黑色。高腰线设计令她立马变身“修长诗晶”。胸部能装下豪华游轮的诗晶内心其实住了一千个OL,一改往日爱露ru的小毛病,本次众多Top统统是剪裁有致的衬衣款,和裙裤、阔腿裤组合到一起已然是亮丽风景线,把女性该有的性感一点点一点点一点点衬托出来。
    另外就是针织包身裙,橙、白长条纹设计简直就是拯救了世界。我心中,小诗晶是乡镇女企业家,但这次她狠狠甩了我一个耳光,完美证明自己就是时尚御姐本姐!Coach包的背带颜色也和衣服相呼应,着实背出高级感。珍珠项链是亮点,加分。

那双多次出现、严重违法抢镜的皮鞋应该立马烧掉,换尖头细高跟鞋,拉长腿部比例也就一秒钟的事。

谢谢这么长篇的认真评价,很到位。其实严选有卖规规矩矩的通勤单鞋,不过我担心太正经了不适合我,穿着像卖保险的(或者你说的乡镇企业家)所以我穿了这双蓝白黑色的符合我个人喜好的。不过既然大家都不喜欢,我请男同事评价下,说不定是我没拍好。

高级黑 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,字数字数

• 我觉得很好,很真实很喜欢,有些人说话太难听了,楼主别理他们

感谢支持,我习惯了我并不介意。有些吐槽也有道理,只有鞋子我不接受反驳哈哈哈哈我超喜欢我的鞋。

我觉得唯一吐槽的就是鞋子 [邪恶]

• 东华学生飘过,蓝色流苏的鞋子是搭配黑裤子的败笔,建议换成红色漆皮粗跟

好的我试试你说的红色漆皮粗跟~

• 摄影师呢?为啥把我们小诗妹妹拍的这么矮,往后一个月没有肉吃 [皱眉]

我本身也不高~^_^

• 买家秀与卖家秀系列 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

买家秀175cm外模,我素人没得比

• 换双鞋子搭配可能会好一点。当然颜值身材满分。哈哈哈哈

不喜欢正经黑色鞋子,像卖保险的。

考虑一下裸色的高跟哩

• Ol锥形裤,我先后买了三条。真的太好穿了。严选太懂国人身材以及国人需求

版型确实可以。

• 这谁帮你拍的?怎么不打死他?本来蛮好看一小姐姐,咋看是蔡根花

(/ω\)本来也就是普通素人,算不上好看。

• 是我喜欢的风格,我平时都买优衣库特价穿,严选对我来说还是贵了一点,是不是没救了,哈哈,喜欢你那两件连衣裙,但是你胸超大,蓝色牛仔那件本来是清纯风,妹子穿出了满满的欲感 [邪恶]

其实严选活动促销特别频繁,买下来价格比优衣库便宜。

• 介绍一个购物地址,这么多实拍图,相当用心了, [买买买]

谢谢鼓励~^_^

• 看见真人秀反手就是一个打赏 [吐舌]

谢谢打赏好人一生平安

• 挺好的。楼主你留个长发吧,或者再剪短一些,总感觉你这个发型头有点重😂

杭州某公司的PPT有关键字可以搜到不。感觉严选服装开始也是走靠谱山寨这路,然后最近开始搞些热门大路款。起码这文章里的款式没啥特别。跟诚衣和优衣库差不多的感觉。

正在留中长发,要经历一个很丑的过程 [喜极而泣]

• 同样的衣服,为什么诗晶穿上,跟图片上的模特的感觉不一样呢。
    不会只是模特瘦的原因吧?

瘦穿什么都好看,真相就是这么残酷呀

• 对于模特的感觉跟楼主一样,原来的中国模特就很好,身材匀称长相舒服,衣服也都诠释得非常好,现在全部换成外国不食人间烟火的高于大部分中国女性的模特,看着就像淘宝爆款,不觉得衣服变高大上了,反而觉得很low完全没有购买欲望。

这个问题我问过另一个服装品牌的摄影师,他说外模的五官立体,拍摄成片很少有废片。国模虽然亲切,但是很多拍摄死角,很多照片不能用,所以他们喜欢请外模,效率高。

• 有一句话叫鞋穷穷半截!

鞋还挺贵的1680元 [装大款] ,闺蜜的作品

• 小诗晶是我唯一认识的值得买博主

感谢记得,笔芯~

• 楼主……日常伙食不错啊……

楼主胖,我替你说了吧

• 个性的鞋子并不美

我也有同感,就是这个鞋子没配好,不管哪一身,都是先看到鞋子

确实,有点违和