食指大动 篇四:虫草水鸭汤配饭,饭菜一锅搞定,简单营养不含糊,一个人也要好好吃饭!

2019-05-16 11:44:03 3点赞 14收藏 4评论

总有那么一些时候,需要一个人吃饭。然而一个人做饭太麻烦,一个人做饭吃不完,一个人吃饭没味道,一个人不能好好吃饭的理由热闹地陪伴着一个人的你。所以,凑合凑合,不就是一个人,一顿饭吗? 其实,一个人也可以吃得好,不用很多精力,不用冒着油烟,不会浪费食材,最重要的,静静地温暖着你的胃,再从你的胃抵达你的心脏……都说唯美食与爱不可辜负,因为他们同样都能让你暖暖的。虫草水鸭汤配饭,饭菜一锅搞定,简单营养不含糊,一个人也要好好吃饭!

今天和大家分享的是一道营养汤——虫草鸭汤。这道虫草水鸭汤我用了蒸的方式,饭菜一锅即可搞定,你只需初期的准备工作,剩余的事交给时间即可。 当然,你也可以用炖锅,用汽锅,条条大路通罗马么,烹饪方式本是多样的。

既然是道追求简单的食谱,咱闲篇也少扯了,直接进入正题,看看这道虫草水鸭汤到底是怎么做的,怎样可以不用花很多时间和精力便能享用上一顿营养美味的正餐。

先来看看我们需要准备的食材:

鸭肉:180克 虫草花:5~8克

当归:2片 红枣:2颗

姜:1小块 料酒:适量

盐:适量

这里再对虫草花做个科普:“虫草花”并非花,实质上是虫草子实体,与常见的香菇、平菇等食用菌很相似,只是菌种、生长环境和生长条件不同。含有丰富的氨基酸和蛋白质。具体的这里就不提了,咱不搞科学研究的,瞎嘚啵的话就太不严谨了。虫草水鸭汤配饭,饭菜一锅搞定,简单营养不含糊,一个人也要好好吃饭!

开始造起来:

1.虫草,当归略过下水清洗,用适量清水浸泡,浸泡后的水不要倒掉,留着后面直接蒸,所以,不宜过多。鸭肉切块洗净,怕油腻的去皮。多余的鸭肉,可以分多个小件冷藏冷冻,用的时候取一份提前解冻就可以,随用随取,不浪费也很方便。

2.把鸭肉码入浸泡过的虫草里,浸泡的水保留,加入姜片,盐适量,料酒适量。(也许有些朋友特别喜欢适量这个词,可是对于中餐来说,盐之类的调味真的没必要用精确的刻度来约束,每个人的口味都是不一样的,按自己的喜好即可。)红枣两颗,对半切开容易出味。糖或鸡精啥的都可不放,成品绝对足够鲜美了!

3.放入蒸锅,一个人吃可以把米饭也放进去一起蒸了,蒸制四十分钟即可。待快完工的时候,顺便再给自己炒个时蔬小菜便齐活了。有肉有菜有汤的一人食,就这么简单。当然,你也可以用炖锅,用汽锅,烹饪方式不局限的呀。

4.开动吧!一个人也要照顾好自己哦~!

小贴士走一个:

1.虫草,当归提前浸泡,浸泡的水不要倒掉,营养味道全在里头呢。

2.你可以用炖锅,用蒸锅,用汽锅,工具不限,看你方便。

3.当归不要加多了,因为汤的分量小,加多了很容易发苦哦!

4.买回多余的鸭肉按需要的份量小份装好放冰箱冷冻,用的时候取一份提前解冻就可以,随用随取,不浪费也很方便。

很鲜美的一道汤品,不信你也试试?虫草水鸭汤配饭,饭菜一锅搞定,简单营养不含糊,一个人也要好好吃饭!

如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续分享我的美食制作给大家。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~~虫草水鸭汤配饭,饭菜一锅搞定,简单营养不含糊,一个人也要好好吃饭!

感谢您的关注~!虫草水鸭汤配饭,饭菜一锅搞定,简单营养不含糊,一个人也要好好吃饭!

【热卖中】鱻谣手工虾滑新鲜冷冻商用地摊麻辣烫铁板火锅100g

陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

• 鸭肉不飞水没有丫骚味吗

当归是一种味道很浓郁的食材兼药材,也就是说它可以盖掉很多腥膻味。新鲜的鸭肉可以用浸泡的方式去除血水,再多加些姜和酒,是没问题的。当然,介意的您也可以先焯水,这并不是规定死的。我自己也是看情况焯不焯水,不是每次的操作都是一样的。

• 订正一下:这是冬虫夏草花,并不是冬虫夏草也不是虫草,虫草的价格两百多一克比虫草花两百多能论斤买了吧。。。

嗯嗯~食材表里写的是虫草花呦。文中也稍做过注解。不过还是感谢值友更详细的说明。 [献花]