这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

2019-05-11 18:04:23 0点赞 0收藏 0评论

前 言

耳机在我们日常生活中很常见,可以听音乐,可以听电话,特别是对于驾车一族来说,对行车安全也起到至关重要的作用。正如最近很火的一部科幻巨著《流浪地球》中多次出现的那句台词,看过的小伙伴们一定印象最很深,“北京第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条……”。也许这句台词会成为某款耳机的广告语呢!在这个年代打败自己的不一定是竞争对手,帮助自己的也许并不相关,明天耳机的大卖就跟这句台词有关也说不定呢!驾车要安全,严禁手持电话,所以需要一款耳机,有线的太束缚,蓝牙的是不错的选择。有幸通过72变(www.72byte.com)的免费试用平台接触到了南卡T1蓝牙耳机。这款耳机是梦趣生活旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌,主打防水、蓝牙5.0、舒适、便捷……很厉害的样子。下面通过几个方面来全面的了解一下这款耳机。

一、 开 箱

先通过下面的视频对这款产品的包装及外观有一个总括的了解吧。

这款耳机的包装设计以黑色为主,厚重的颜色散发着浓重的商务气息。盒子正面用银色文字打印出产品的LOGO,下面的几个字着重提出采用了空气桥设计方式,适合久戴——这是一款让你舒服的耳机。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

侧面外盖不完全覆盖,可以让人很方便的打开包装,但是这种露出蓝色内衣的设计,会不会让有强迫症的人抓狂?

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

包装盒的底部采用普通印刷,把产品的名称、电源输入、型号等等信息一一加以阐述。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

盒盖通过两个磁扣与盒身贴合,内置物采用对称的方式摆放,周围用海绵加以固定,每一部位都为方便取拿专门设计了手抠。在实际操作中,充电仓及杂物盒的拿取还是比较方便的,耳机就有些费力了。如果在耳机的上方再开一个手抠的话应该会方便一些吧。

包装盒内的配置如下:一个充电仓、一本说明书(含保修手册)、一根充电线、三对备用耳套、两只耳机。

虽然耳机应用的最多是在娱乐方面,但是这款耳机从外包装及产品本身的颜色及形状上看,还是带有很浓的商务气息,黑色是永不落伍的颜色,这种设计方式不轻佻很厚重。包装盒的纸质很硬,有很强的抗压能力,加以海绵体的包裹,对产品的保护很到位。

二、细 节

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

耳机外壳采用高亮的塑料材质,在外形设计上没有采用市面上较流行的水滴外形,而是采用圆柱形具有很高的辨识度,突出个性。这一形状也是偏商务的。在耳机的外平面有产品的LOGO(当耳机使用时会发光,根据颜色及闪烁来表示耳机的工作状态)和麦克风拾音孔。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

在侧面的一个小小突起是多功能按键,可以通过按压时间的长短及按压次数来对耳机进行操作。在这里也可以看到,虽然高亮材质看起来会漂亮一些,但是也会沾染上指纹的。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

硬质的耳机戴在耳朵上是会很不舒服的,所以用软质硅胶进行包裹,完全隔离了耳朵与硬质部分的接触,耳帽较其他耳机更柔软,再加以空气桥的设计,经过一段时间的试戴,确实不会弄疼耳朵。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

去掉耳帽和耳挂的耳机更像一只猪嘴巴,忽略它的丑陋吧。两个开孔的里面为充电电极,中间用字母标注左右耳机。耳机的中间有很明显的铸造模具留下的痕迹,应该进行一下打磨。

经过实测,耳机重量为5克,略比一枚五角硬币重一些,在长期佩戴时,不会由于耳机的自重而产生不适感。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

充电仓外壳为铝质,这一点值得称赞。可以在携带时对自身及耳机提供足够的保护。同时也极大的提升了自身的品质。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

为了在抽出仓芯时不会打滑,在两侧设计了防滑突起。在产品Logo边上的那个突起其实也是LED灯,在给耳机充电时会点亮。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

当耳机充电完毕,会由红灯变成蓝灯后随即熄灭,当把耳机拿出时,耳机会自动开机。虽然也可以通过对耳机上按键进行操作来开机或者关机,但是通过耳机放入或者拿出充电仓来开关机会更加的快捷,这一点我还是比较喜欢的。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

空气桥的设计,让佩戴不但更舒适而且耳机固定的更牢固。最长一次佩戴了两个多小时,没有感觉出耳机疼来,这都与耳挂的设计及使用的材质有很大的关系。这款耳机续航能力还是比较强大的,这次开车出去使用了两个多小时,电量掉的并不快,完全能胜任日常的使用。

这款耳机舒适、便捷 ——NINEKA/南卡T1蓝牙耳机评测

耳机的声音效果特别是当使用双耳机时(耳机可以单独使用一只分别连接不同的手机,也可以两只一起使用)的那种立体音效,对于一款不到300元的耳机来说,还是超出了我的期望。不管是高音,还是中低音的表现都没有让我失望。我不是专业的音效鉴赏家,也不能分辨出水电和火电还是核电对声音效果的影响(据音乐发烧友说,音响使用不同的电,会对音效有一定的影响),但是就这款耳机来说,不管是用于娱乐还是商务使用,都能有很好的表现。这耳机还有一个亮点,那就是可以通过手机的界面了解耳机的电池电量(详见上图手机蓝牙标志这边的电池电量指示),这一点即实用又做到了人无我有。

四、总 结

南卡T1耳机包装的设计,带有沉重的商务气息,沉稳大方,材质的使用能对耳机起到很好的保护作用。耳机的做工及用料均较考究,耳机外壳的高亮材料的使用,使耳机颜值得到很大的提升,质地较软的硅胶耳帽及空气桥的设计,会让人感觉很舒适,IPX5的防水防尘设计,能大大的提升耳机的使用寿命。通过对耳机在充电仓的摆放状态来实现开关机,在使用过程中感觉很是方便,耳机的电量显示,对于延长电池的寿命起到至关重要的作用。总之,这是一款舒适、便捷的耳机。但也有些地方略显不足:

1、如果在包装盒内海绵上放置耳机的位置上方再开一个手抠的话会使耳机的拿取不那么的费力。

2、耳机的中间有很明显的铸造模具留下的痕迹,应该进行一下打磨。

3、充电仓内放置耳机的位置分别标注出左右耳机来,会很方便。

4、充电仓与内芯的轨道采用软胶接触会在打开后仍有阻尼感,可以避免内芯的晃动。

最后温馨提示:

在步行、骑行或自驾时,请使用单耳机,以便了解周围情况,避免危险事件的发生。

请勿将耳机音量调的过高,以免造成听力下降。

请勿长期佩戴耳机,因为耳洞也需要新鲜的空气,还有就是——耳机也是有使用寿命的……