一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

2019-07-19 11:16:23 9点赞 33收藏 14评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

前言

实际上我是一直在尽量发挥我那只有1的烹饪技能点,虽然我觉得我有潜力,但毕竟基础点只有1,也没有其他科技点给烹饪了,所以一切我已竭尽所能,菜品没什么卖相、口味也很家常,不过希望大家喜欢,谢谢大家,爱你们,有好吃的也请手把手教我啊。

主料

产品来自京东旗下七鲜超市产品来自京东旗下七鲜超市

这是我最近经常买的肋排,一次够全家人吃一次,基本不用占,省事方便

产品来自京东旗下七鲜超市产品来自京东旗下七鲜超市

因为没做主食,所以买了荷兰小土豆作为主食,送到家才看到原来是河南土豆,啊不,荷兰土豆,并不是小土豆,稍微还是有点儿大,可以选再小一点儿的那种

产品来自京东旗下七鲜超市产品来自京东旗下七鲜超市

配菜蘑菇,也可以选口蘑、平菇、杏鲍菇什么的,话说这也是杏鲍菇吧,小杏鲍菇

配料

纯净、葱姜少许、花椒20粒、大料2粒、生抽1勺、老抽少许(也可以不放)、冰糖少许、干辣椒1粒,料酒少许,可以说都是非常常见的家庭调料。

制作过程

河南小土豆洗净去皮备用

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

小杏鲍菇清水浸泡片刻,洗净备用

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

排骨用水清洗一下,捞出后放少许料酒备用

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

河南小土豆切滚刀块,没有主食,所以土豆多切了些,这个时候可以开始把排骨冷水下锅烧开

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

小杏鲍菇切滚刀块,葱切段姜切片备用

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

这个时候水也差不多烧开了,水烧开差不多2到3分钟就可以关火了,将排骨热水冲净血沫后捞出

将捞出的排骨放置一边备用

放入纯净水

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

葱姜、花椒、大料的往里放

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

水有一定的温度以后放排骨,太凉的水的话,刚出锅的肉会变紧,放入一勺生抽

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

接着放入土豆,改小火慢慢炖

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

汁收的差不多的时候,开始放小杏鲍菇,因为蘑菇本身会再出水,这个时候可以根据口味放一些冰糖,一般5到6粒就够了,看个人口味增减。

成品展示

一家人吃饭,一个菜就够了:小香杏土豆炖排骨

卖相一般般,不过味道还不错,虽然上不了台面,不过一家人都可以吃饱,如果不作为主食减少或者去除土豆做小碗就更棒了,蘑菇可以换为口感更好的口蘑或者平菇。

本次献丑就到这里了,谢谢大家观赏,作者不是玻璃心,尽管来纠正我不足,我要把我的1点烹饪技能发挥到极致,那么下次再见了。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

SHINY MEADOW 每日鲜语 鲜牛奶全脂185ml*14瓶 牛奶鲜奶生牛乳新鲜配送渠道6 3.6全脂185ml*14瓶

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

• 乱做啊···· 排骨焯水后,沥干,用小火加油煎一下,然后加各种配料大火炒香, 加冰糖是炒糖色,你那直接一锅煮的,肉没一点口感,味道也不怎么滴。。。。太浪费食材了。

我还在学习,慢慢来。

• 这个做法应该改进一下,首先这个排骨沥水要热水下锅,要不然肉质会很硬的,其次这个应该放点豆豉吧?建议不要放酱油可能会酸。还有一个疑问,你着这样用水焖干这个肉不一定烂啊。这个做法最好好是蒸可能更好。

话说排骨不是冷水下锅吗?直接开水下锅会紧吧。

你搞反了,基本上肉类沾水都会紧缩,这就是为什么牛肉是不能沾水原因。你这个做法不推崇,你实在要这样做建议先用高压锅压一下,这样闷水和时间没把握好就麻烦了,排骨要想嫩点就蒸吧。

• ID叫大象的说的是没错的,你炖菜要先炒料的。排骨要煎。然后炒不炒糖色看你水平,剩下的放一勺黄豆酱,盐若干,简单的丢一两个八角。然后才能放汤炖,炖菜炖的烂才是精髓,快出锅的时候放一些蚝油,就ok了。

谢谢老板指点,我再提高一下。

加油加油୧(๑•̀⌄•́๑)૭

• 东北人表示你这个炖菜吧,还是需要进修一下哈

• 周末尝试了一下,中间加了两次温水,开水下锅的,味道不错。得到了女朋友的好评 [脸红]

• 排骨不炒一下能出来香味?

• 这菜做的简直奇葩