RK圆点蓝牙有线双模青轴机械键盘体验,附WIN 10蓝牙掉线处理方法

2019-07-21 21:30:00 6点赞 31收藏 7评论

近段时间又开始折腾桌面,把该卖的都卖了,该扔的也扔了,重新布置桌面,实际上还是买的多,之前的IKBC有线机械键盘用的有点腻了,打算换个无线的用用,找来找去,找到了这个RK蓝牙有线双模键盘,因为没有体验过青轴,所以这次试了一下青轴,看看号称在办公室使用会被人打的青轴使用感觉到底是怎样的。

先看看厂家宣传的卖点:蓝牙有线双模,机械青轴(标明是RK自研轴体),104键无冲,内置充电电池等等。

整体的外观还行,但是铝合金的面板稍微显得有点廉价,圆形的键帽做工一般。

配的一条数据线,既可以充电也可以当做有线键盘的连接线。

仔细看看键帽,圆形的键帽手感一般,但是用习惯了也没问题。

青轴,带灯光。

悬浮式键帽。

键盘的背面

电池容量具体是多少,我没查出来,

背面有个小小的开关,这个开关只是在使用蓝牙模式的时候有用,在不用蓝牙的时候可以关掉以省电。

撑脚

TYPE C接口

不过背面这个理线槽比较搞笑,估计是使用的公模,根本就没考虑过理线的问题。

这样的插头,怎么往左右走线啊。

说明书很简陋,当然现在大部分的商品都不需要说明书了。

有17种灯效,但是只有一种颜色,就是白光。

键盘上面一排是多功能键

这个铝合金的底板确实有点廉价。其实不搞这种磨砂的效果反而更好。

看看键帽

看看灯效

使用蓝牙连接很方便,而且可以连接3台蓝牙设备。但是这个键盘没有标配蓝牙适配器,如果是台式电脑的话,需要自己配一个蓝牙适配器。

我的使用环境

无线鼠标无线键盘

说一下使用感受吧,

1,青轴打字真的是很吵,比茶轴的打字声音起码大一倍,在公共办公室使用对别人的影响比较大,建议在私密的房间使用。

2,键盘整体做工一般,优点在于蓝牙连接,而且可以连接三台设备,完全可以摆脱线材缠绕的烦恼。

3,带有十几种灯效,晚上使用的时候还是挺有感觉的。

4,键帽做工一般,蓝牙及有线的切换方式比较难记,如果把切换方式直接印在键盘上面就更好了。

5,铝合金的面板使用了磨砂的表面,感觉不高档,直接用平整的面板反而更好看。

下面顺便说说WIN 10使用蓝牙经常连接掉线的解决方法,因为新装了一台电脑,现在有两台电脑使用同一个键盘和鼠标,根据需要进行切换,但是在新电脑上面,系统是WIN 10,经常会发生用着用着鼠标和键盘都没反应了,需要把蓝牙适配器拔掉重新插入USB接口才可以再次使用。刚开始我以为是蓝牙适配器的锅,还咨询了一下淘宝的卖家,淘宝卖家也不知道是怎么回事。后来在网上搜索了一下以后,才发现是WIN 10电源管理的锅,于是经过一番搜索,找到了解决方法,下面分享一下。

1,点击桌面右下角,找到蓝牙的标志,双击蓝牙标志,把蓝牙打开,让其它设备能找到这台电脑。

2,右键单击左下角的WIN的图标,找到设备管理器,双击打开。

3,找到蓝牙的选项,把蓝牙下面所有的选项都打开,如果有电源管理的选项,就把允许计算机关闭此设备以节约电源选项前面的勾去掉,如果有允许此设备唤醒计算机的选项就在前面打勾。

4,找到人体学输入设备,重复第三步的做法。

5,找到鼠标和其他设备,重复第3步的做法。

6,找到通用串线总线控制器,重复第3步的做法。

好了,经过以上的操作,我的蓝牙鼠标和蓝牙键盘再也没有掉过线了。

本文提及的商品如下:

RK(ROYALKLUDGE)圆点机械键盘有线/无线蓝牙键盘办公键盘104键复古圆键帽双模多设备连接白光银色青轴自营199元京东去购买

ROYAL KLUDGE RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡RGB RGB 80%(87

RK H87机械键盘三模2.4G无线蓝牙有线游戏办公87键多媒体旋钮卡槽可放手机全键热插拔动态RGB 云霄版(粉轴)RGB(游戏办公兼备) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 80%配列(87键)

ROYAL KLUDGE R75 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RK G68机械键盘无线2.4G有线蓝牙游戏办公三模连接全键热插拔68键透光键帽动态RGB可拆边框 白色(红轴)白光(非热插拔) 三模(有线/蓝牙/2.4G) 65%配列(68键)

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(茶轴)白光(2.4G无线单模)

ROYAL KLUDGE R98 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROYAL KLUDGE H87 三模机械键盘 87键 拿铁轴

ROYAL KLUDGE 键盘 优惠商品

ROYAL KLUDGE RK S75机械键盘 有线游戏键盘 客制化键盘 三模 2.4G无线 蓝牙

ROYAL KLUDGE 键盘 优惠商品

ROYAL KLUDGE RK R65客制化机械键盘三模gasket结构全键热插拔无线有线蓝牙电竞游戏办公粉色三模版RGB

ROYAL KLUDGE RK R75三模机械键盘 87键 烟雨轴

RK 机械键盘轴 TTC金粉V2 月白 快银V2线性热插拔三脚轴客制化 TTC金粉V2【4颗】

ROYAL KLUDGE RK932 机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接键鼠套装108键游戏办公全键无冲冰蓝背光 100%

• 过来支持一下大佬

感谢大佬光临,蓬荜生辉。

• 续航多久?

• 他这个键盘目测是拿以前的模具改的,直接加了个C口,然后左右走线功能就尴了个尬咯

• 买过这个牌子的其他蓝牙键盘 发现过一段时间键盘就休眠了 要按一下键才会唤醒。。这个貌似没有解决办法

好像所有蓝牙键盘都是这样 不可能随时待命

• 我买了个洛斐的圆点键盘,买了个蓝牙接收器,但是连上打字的时候,或发生粘连、连击的情况,特别是在360浏览器下搜索打字的时候,在word里打字偶尔会出现这样的情况(win10系统)