炫酷触摸音质好,又是移动电源——NINEKA 南卡N2无线蓝牙耳机

2019-06-14 09:38:00 1点赞 1收藏 0评论

对于现在的无线耳机市场,很多的品牌层出不穷,百花齐放,但是不一定做到了百家争鸣。就是因为产品的质感与效果参差不齐,导致很多的用户朋友不知道如何进行选择,我也有同感,面对这样的事情,专门请教了一些数码圈的朋友,他们给我推荐了一款最近比较火爆的真无线耳机——NINEKA 南卡N2。抱着试试看的想法,就入手了一台,对于这款产品的体验究竟如何呢?我们一起来看一下好了。

外观精致,适合人群广泛

南卡N2耳机的外包装,犹如一款立体拆装盒子,大盒子套着小盒子,这样的设计,不同与以往的包装盒内嵌的形式,这一点外观就很个性。蓝色与橘黄色搭配,显得这款产品的外包装比较Q,小清新差不多的感觉。包装正面则是银色素描线勾勒的南卡耳机N2的外形和耳机仓的构造。

硕大充电仓 耳机个性

南卡N2的充电仓可谓是很硕大,刚打开时候一位是内嵌了一款移动电源。我上手的这款是金粉色配色,还有一款是纯黑色配色可供选择。别看耳机仓看着比较大,但是放在手中也还是比较小的感觉。外表的烤漆工艺,不会因为时间长二划出划痕。

耳机通过抽拉就能够看到隐藏在充电仓中。顶部的NNINEKA字样的logo标志除了作为标志比较净值以外,还是这款耳机电池仓的电量显示提示灯。每当耳机放回的时候,提示灯都会有闪烁。

耳机仓的两侧设计有Type-C接口和USB充电接口。这样看来,这款耳机仓不仅能通过Type-C类给自己进行充电,还能够充当移动电源给其他设备进行充电。这样的设计,简直绝了。尤其是很多喜欢外出的朋友,出门没有可以充电的地方,随手拿起耳机仓,就可以给手机进行充电,很方便,给设计师点个赞。耳机仓具备3000毫安时的电池容量,能够给N2进行充电将近23次左右,这样-一算的话,给耳机仓充一次电,就能够每天使用耳机将近一个月时间,这样的续航不得不佩服

耳机设计精巧 使用方便

就像包装盒那样,通过耳机仓一侧抽出,就能够看到耳机的真容。耳机通过磁吸式的设计,被牢固的放在耳机仓中,充电时候不必担心耳机的充电不稳定。取出耳机,除了耳机的提示灯“小圈圈”闪烁以外,耳机仓的提示灯也闪烁。外观的设计赚足了人们的眼球。

N2的外观和平时的看到的无线耳机没有太大的区别,但是在耳机的后部,设计有耳机控制的圆形控制区。个头轻巧,一款小小的蓝牙耳机做得如此精致。将正面呼吸灯、麦克风还有充电口设计在了里面,单个重量很轻。出厂时候,耳机塞给配置了三款,可以根据个人佩戴的舒适度进行更换调节。

配置也给力 使用易上手

说完了外观,咱们来看一下N2的配置。它采用的是全新的蓝牙5.0技术,能够让用户在将近20米(个人体验极限值)的情况下不会断开连接。增加了用户使用的长度距离,适合于更多的使用场景。耳机采用的是触控的方式进行音量调节和切换,极大地改善了按键操作带来的生硬和对耳朵骨膜的压迫。轻轻触摸,就可以切歌,同时还能够接通来电和挂断,听音乐和打电话都不会影响。

耳机的大小适中,看起来像一个圆豆豆,背部的呼吸灯能够提示各种情况:来电、切换等功能,入耳设计也使得它的佩戴无压迫感,增加了耳机和耳朵的降噪作用。

身材虽小 防水性能很强

南卡N2耳机能够防止生活性泼水,比如雨水、汗水等,做了个小测试,将耳机直接扔进水杯中,在杯中和取出后照样能够正常工作,所以这一点用户就可以放心使用了。

耳机在佩戴时候的延时性也比较不错,早听音乐、看视频或者是玩游戏的时候,都能够实时同步手机中音频方面的控制,不会因为连接了蓝牙而显得慢一些。

音质还可以 个人能接受

对于一款耳机,音质是必须要考虑的一方面。南卡N2蓝牙耳机官方显示,采用了创新高分子复合振膜单元,通过一些音乐大师的调教,能够有HIFI级别体验的效果。作为“耳盲”的我来讲,重低音和音乐表现细节,是我考察一款耳机音质方面的重要特性。因此,我选择了几首平时听得比较多的熟悉的歌曲和乐曲进行测试体验,来看看耳机的音质到底如何。

周杰伦 《你听得到》

《你听得到》是周杰伦早期商业命题作品中非常具有设计特色的情歌,它的特别之处在于首次在流行歌曲里采用“伏笔呼应”的方式升华歌曲立意,使之低调巧妙又不激烈张扬。而这首歌的温馨之处也在于此,它不刻意玩深度玩情怀,只用简单的旋律、直白的比喻、以及看似散漫慵懒实则走心的人声勾勒出每对恋人在第一场相遇时的倾盆大雨、第一次通电话、第一次约会、第一次看电影、第一次撒娇、第一次孩子气、第一次心照不宣、以及无数个美好的第一次。在听歌的过程中能够将上面的这些第一次完美的通过耳机表现出来,声音的层次感很明显。

交响曲 《命运交响曲》

选取了【命运交响曲】来进行体验。贝多芬被誉为交响曲一代大师。钢琴贵文音乐之王,不同凡响的表现力,感染力也很强。从乐曲的开始,耳机表现出来的张力,给我的印象很深刻,紧扣了这首乐曲的主旨“抓住命运”。随着音乐的进展,当达到极限时刻时候,一阵舒缓的旋律又飘过来,让人心情荡漾升华。静谧和煦取而代之紧张的气氛,耳机从最强变成了最轻,让命运的纠结和命运的反复无常表现得很完美。通过音箱左右两侧和背部的扬声器表现,【命运交响曲】能够深入人心。

体验总结

对于我这样的只追求音质和外观的人来讲,这款南卡N2蓝牙耳机,足够能够满足我对蓝牙耳机的需求,同时触控的体验也给我对这款耳机的印象有了很大的加分。尤其是耳机还具备防水性能,使用时候可以放心的带着,所以,这款耳机还是比较适合于一般的用户使用,所以,希望更多的朋友尝试体验一下。