纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

2019-06-13 10:16:32 3点赞 1收藏 0评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

做了太多的尝试,听了不少音乐,也试了不少耳机,忽然发现变得聒噪了。这也许就是在追求的过程中,逐渐迷失了。是的,在琳琅满目的耳机面前,你需要逐一进行体验和甄别,即使你一直很认真,也非常用心,但是听的久了,看的多了,会产生一种厌倦。同质化的问题,在此不想多说,大致上无外乎就是一看某个设计好,基本是一股脑的跟风,没有自己的沉淀和观点,这种态度是做不出好产品的。耳机这产品,说简单不简单,说难也不难,关键还是看你怎么看待它,是否用心。诸君听歌的时候,不妨听听老歌,然后问问自己的初心。许是厌倦了这种浮躁,我对于那些太过谄媚某部分用户的产品有些不屑,太过矫揉造作,毕竟不如纯朴自然来得久,来得真实。于是最近开始搜寻起这类耳机,也确实需要静静心,于是发现了它——自然声NS3耳机。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

虽然这并不是一个为大多数用户所熟悉的小众品牌,但是其产品理念,我还是非常欣赏的“动听,源于自然”,曾经我也问自己,究竟什么是”绝世好声音“,当然不是那种太过花哨的技巧,相反,大智若愚,大巧若拙,真正的绝世好声音,绝对是纯净的,源于自然,忠于原声的,而不是我不行,你帮我润色,帮我掩盖,虽然那种声音可能会讨很多人的喜欢,但却丢到了最本质的东西——忠于原声。这款耳机,有两个版本,一个是标准均衡版,一个是低音增强版,我个人还是比较偏爱标准均衡版。产品的特点介绍的也是质朴自然。”多层复合纳米生物振膜单元“---直接点出自己的核心组件,”均衡调音,顺滑高频,齿音优化“,直接点出听感,”16欧 108dB,易于驱动“,一看就是老姜,注重阻抗和灵敏度的,绝对是老手了,一语点出烧友关心的问题,最后一个是”胡桃实木面板,拒绝重复“——这点颇有意味,其实每棵树的木质纹理都是不同的,所以在拿到耳机前,你绝对不知道它的木质纹理是什么样,然后每个人又都是独一无二的,所以他/她的耳机,也应该是这样,不过这颇有些缘分的禅味,禅学中似乎又类似这样的话,如不相欠,怎会相见,也就是说每一个你遇到的人,都是命中注定要遇到的,虽然有点宿命论的意思,但是有时却也是这种感觉,相逢是缘,即使再普通,你遇到了就是你的缘分。最近也正遇到一些不顺心的事情,心情烦躁,正需要疏解烦闷,正好遇到了自然声NS3耳机,一切看似偶然,又似乎是必然,究竟是偶然还是必然,谁又能看得明白呢?

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

包装背面得说明,写得非常独到,也非常有心。如非烧友,必然不会写得这么详细。特别是对煲机得说明,约100小时的正常始用老化,音质会明显提高。而且对耳机套的对音质的影响,都阐述到了,大的耳机套子,会让低频更饱满。再注意事项中,有四条是谈及音质的,两条谈及安全和听力保护,一条谈及保修。可以看出这款产品的设计者,是非常注重音质的。所以,这款产品的设计初衷,在音质,也就是着重用户的实际感受。频响范围10-20KHz,失真度小于0.2%,浅入耳式耳机。有时我选耳机的时候,会特意看看注意事项,以及产品的理念,只有理念一致的人,才会设计出符合自己品味和感受的产品,你们选耳机的时候,也不妨试试看。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

包装盒中,打开便是耳机,下层还有一层,里面有一个小盒子,收纳着各种规格的耳套,还有一个绒布的收纳袋,用于收纳耳机。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

摊开自然声NS3耳机,就看到了其胡桃实木面板,面板上可有N.S.Audio,自然声的英文,以及一个调皮的3的,这正是这款耳机的型号NS3,胡桃实木面板,给人一种自然的亲近感,表面的光晕,给人一种历久弥新的岁月感。此外,实木也有不错的隔音水平和一定的吸音效果。不过据说这个胡桃实木面板加工不易,想必是花费了一番心思,要将实木与塑料材质紧密粘合,也并非易事,可以看出这款产品的用心。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

这款耳机是区分左右耳的,在注意事项中也有说明,而且在耳机黑色的塑料腔体上,有白色的L和R进行区分,耳机采用挂耳式设计,所以是浅入耳式的耳机。挂耳处的线材采用比较柔软的有机硅材料包裹,比较亲肤,佩戴起来也比较舒适,对耳廓不会产生压迫感。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

不知道你注意了没,自然声NS3耳机也是可以换线的,其采用的是0.78双针规格,不过线材有限位槽的设计,这样可以防止双针弯曲,其实这种插入式的耳机,最怕的就是断针,我有几条耳机,就是死于断针啊,所以对这种换线和接入方式,我还是蛮慎重的。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

最核心的还是腔体内的单元,自然声NS3耳机采用的是10mm的素质较高的复合纳米生物振膜和进口特斯拉磁芯单元。生物振膜的特点是柔和浸润的中频和细腻连贯的高频,特斯拉次新大幅度提高了单元的性能,提高了单元的素质和解析/动态。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

自然声NS3耳机的线材采用的是手工编织的4N无氧铜镀银4芯线,线材柔软,没有听诊器效应,声音通透纯净。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

自然声NS3耳机采用比较直接的镀金3.5mm耳机插头,可以紧密插入播放器的插孔。

纯朴自然,忠于原声——自然声NS3耳机体验

标准均衡版的耳机,给人的感觉就是均衡,自然,耐听。并没有增加过多的渲染,基本上忠于原声。高频略微单薄,但是没有动铁那么苍白,电子音还是有的,只是没那么明显。高频的细节,还是有些缺失的,但是中频相当的好,特别适合听歌曲,以及交响乐中的协奏曲,声音甜润,连续,自然,就好像在花丛中漫步一样,自然惬意,你能感受到这款耳机在中频做了特别的优化,在中频的层次非常的清晰,细节也非常丰富细腻。低频稍作升频设计,下潜深度有限,基本上可以说浅尝辄止的感觉吧。自然声NS3耳机的控制力还是不错,收放自如,毕竟大多数人,听到音乐以歌曲为主,主要集中在中频,这个设计也算能满足大多数人的需求,作为HiFi入门的耳机,或者长年挂机的耳机不错。

总结:

客观总结一下这款产品的优缺点:

优点:

1 胡桃木面板,亲近自然

2 10mm的素质较高的复合纳米生物振膜和进口特斯拉磁芯单元

3手工编织的4N无氧铜镀银4芯线,线材柔软,没有听诊器效应

4 中频非常优秀,细节丰富,层次清晰

不足:

1高频略单薄,稍有电音感,低频下潜有限

2可换线设计,但是与其他厂商的线材兼容性不是太好