科技数码秀 篇五十一:先洗后拖,让清扫更加轻松,日式uoni由利吸尘器蔷薇套装体验测评

2019-06-11 15:55:23 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文为什么值得买首发,转载请注明出处!

一个人在家干嘛,当然是打扫卫生啦。不然,难道还要雇清洁工吗,当然不,我们要自己动手、丰衣足食!不过即使是小平米的房间,一顿打扫下来也会出汗,又是收拾物品,又是扫地,又是拖地,虽然也不是特别累,但也并不轻松。

困了累了喝红牛?No,那种提神醒脑抗疲劳的能量饮料我是真心不喜欢,有没有更轻松的打扫方式呢?随着科技的发展,其实在市面上早就有了各种电动扫地机和拖地机,但是面对纷繁芜杂的扫地机拖地机,到底什么才是最适合我的呢。选来选去,我看上了这款!Uoni株式会社的由利家用吸尘器

电动吸尘器行业里,人们普遍比较认可的是戴森吸尘器,之前其实我用过戴森的除螨吸尘器,吸力是很大对得起戴森的牌子,但同时噪音也是相当大,每次使用实在感觉太吵闹了。所以,我的产品需求其实很简单:吸力大、噪音小,适合妹子使用。

我所选购的这款日本uoni由利蔷薇套装包含了吸尘器和拖地机两个产品,都是电动的哈,下面让我们分别看看这两款产品的使用体验吧。

首先,由利家用吸尘器所包含的配件从左到右分别为长杆、常扁嘴、2合1喷嘴、地板刷、墙挂底座和产品主机身。

在吸尘器主机身手持的地方有一个电源按钮,摁下后吸尘器会立刻启动电机开始工作,同时在顶部和侧身会有灯光显示,电量足够的情况下会始终显示蓝色。

电源开启后,电机带动的风力会使气缸里面的杂物快速飞转,120W的功率看得出吸力也是非常大的,丝毫不亚于戴森,但噪音方面控制的就要比戴森好多了。

而且相比戴森的吸尘器系列,这款日式uoni吸尘器的拆卸更加简单,其中电池、防尘罩、气缸,甚至里面的海绵过滤器都是可拆卸的,便于清理杂物的同时,永久了之后还可以很方便的清洗海绵过滤器或者更换,就像空气净化器的滤芯使用久了也要进行更换的哈。一般的吸尘器产品它就不给你考虑过滤器的问题,uoni由利替你想到了。

配件里有长杆、地板刷、2合1喷嘴和长扁嘴,所以它的使用方式也至少会有3种哈,那就是可以用来吸地板的尘土、沙发、床等等。吸地板的话那我们就将长杆和地板刷连接到吸尘器上,连接很方便噢,直接插入听到咔嗒一声响就OK了,拆的时候摁住拆卸按钮就可以拔下来了。

嗯哼,有了电动吸尘器,坐着都能把身边地板上的杂物全都清理掉,是不是很OK呢。再也不用弯腰去清扫啦,瞬间感觉扫地轻松了好多。

除了吸地板的尘土之外,另外两个喷嘴和扁嘴儿是可以用来清理沙发、床被上的细小微尘和螨虫的,它的连接直接插入就可以了,不需要长杆。

就像上面这样,我们可以先使用2合1喷嘴将床罩、沙发表面的微尘清理干净,但是像床角儿、沙发边的角落里喷嘴就伸不进去了,这个时候不用怕,因为我们还有长扁嘴儿啊。

利用长扁嘴儿就可以直接伸入到床角儿、沙发的缝隙里,平时用手都不好够到的地方,长扁嘴儿直接就能伸进去把脏物吸到它的“肚子”里。

看看吧,本来我以为房间已经很干净了,但是由于平时总有拖布够不到的地方,用uoni由利吸尘器进行吸尘清理后,又清理出这么多的灰尘和杂物来,效果还是很明显的。

蔷薇套装除了这款吸力很大噪音小多功能的吸尘器之外,还有一个mini电动拖地机,之所以前面家里一个“mini”,是因为它比我现在用的洒哇地咔拖地机要小很多很多。

连接方式和吸尘器的长杆连接是一样的,直接插入听到嘎哒一声响就可以了,不过拖地机只需连接一次就行啦,平时也不用再拆开,使用前记得充满电哈。

由于mini拖地机体型较小,所以没有内置水仓,拖布呢是需要自己提前用水浸泡一下的,稍稍用手拧干就可以安装使用了。

摁下电源开关,拖地机底部就开始工作啦,工作的时候是“这样婶儿”的,左右两个电机分别向外侧旋转,也就说左侧电机为逆时针旋转,右侧电机为顺时针旋转,这样即使地上有脏物,除了拖布能直接吸附之外,剩余的也可以直接推走。

拖完的地面立刻会有湿湿的痕迹哈,效果也还不错,至少很省力啊。

省力到什么程度呢?看到妹子的表情了吧,平时拖地也是要弯腰然后要用力的,而这款uoni由利mini拖地机虽然小,但好在电动很方便,不一会儿就把家里的客厅拖完了,这不,妹子坐在椅子上正乐呢,不好好干活可是要惩罚你的噢,但是,妹子已经把活儿干完了,那我们就给妹子一个大大的奖励吧。

这款强力吸尘、电动拖地的日式uoni由利蔷薇套装,实际使用体验可以说真的用起来很舒服,清扫、拖地都变得尤为轻松,官方的宣传用语是“别把时间浪费在打扫上”,可能强调的是让我们能够充分节省时间去做别的事情,但我觉得,打扫如果很轻松其实这也是一件蛮有意义的事情,既锻炼身体又并不累,这样干起家务活来心情也是美美的

尤其对于家里有养宠物的小伙伴们,这款多功能吸尘器真的是不二之选。最后,续航方面uoni由利家用吸尘器的使用时长抵挡模式约为40分钟左右,高档模式约为25-30分钟,但每次打扫基本10分钟也就搞定了,所以,续航方面还OK哈,那么问题来了,这款由利家用吸尘器拖地机蔷薇组合是你的菜吗?留言告诉我吧。

日本uoni由利吸尘器家用小型大吸力强力大功率无线手持静音小米粒1198元天猫精选去购买

日本UONI由利扫地机器人家用吸扫拖一体自动集尘吸尘器V980 PLUS

2047元起

uoni 由利 手持吸尘器

uoni 由利 手持吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

日本uoni由利扫地机器人家用全自动云智能鲸吸尘扫洗拖擦地一体机

日本由利(Uoni)扫地机器人扫拖一体2700pa大吸力智能家用激光导航规划全自动吸尘擦地拖地洗地机 黑金色V980MAX

V980 MAX 扫地机器人

V980 MAX 扫地机器人

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

日本uoni由利无线手持吸尘器家用充电式强大吸力降噪除螨除尘吸小米粒一体机小狗毛吸小石头【24小时内发货】

日本uoni由利自清洁扫地机器人家用扫拖吸尘三合一体机

日本uoni由利自清洁扫地机器人家用扫拖吸尘三合一体机

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

uoni由利扫地机器人家用云自动集尘鲸扫洗拖吸擦地三合一体机

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用小型大功率无线手持静音小米粒 (樱花红、手持式)

日本UONI由利扫地机器人家用智能全自动集尘吸洗扫拖地三合一体机

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器